Кавказ еще не замирен, бандиты поднимают голову.

anderman

Модератор
Команда форума
Кирилл СПб написал(а):
Тут два варианта:
1. журналист известного на весь мир издания вконец охренел и врет (указывая информацию, по которой желающие могут легко узнать врет он или нет)
2. это правда
На самом деле вариантов больше.
3.Номинирование на премию Светланы Бажаевой не отменяет возможности её племянника быть боевиком или как минимум правонарушителем.
4.Журналист мог сказать не всю правду. А ту, что сказал -- чуть-чуть приукрасил.

Я не пытаюсь кого-либо обвинить или оправдать. Просто вариантов развития событий может быть больше двух.

Кирилл СПб

Активный участник
anderman написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Тут два варианта:
1. журналист известного на весь мир издания вконец охренел и врет (указывая информацию, по которой желающие могут легко узнать врет он или нет)
2. это правда
На самом деле вариантов больше.
3.Номинирование на премию Светланы Бажаевой не отменяет возможности её племянника быть боевиком или как минимум правонарушителем.
4.Журналист мог сказать не всю правду. А ту, что сказал -- чуть-чуть приукрасил.

Я не пытаюсь кого-либо обвинить или оправдать. Просто вариантов развития событий может быть больше двух.

Он мог быть боевиком, но почему его мать подвергается запугиваниям и притеснениям, будучи награжденной за свои гражданские заслуги! Все это можно списывать на частные случаи или называть враками, что и делает хетцер, например. Но господин Хетцер, в силу специфики своих интересов и идеологических установок, не хочет слышать про эти случаи, которых за последние годы накопилось огромное колличество. Даже если это все "поделить на 10"- получится бардак.

Ярослав С.

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Он мог быть боевиком, но почему его мать подвергается запугиваниям и притеснениям, будучи награжденной за свои гражданские заслуги!
Какие здесь "запугивания и притеснения"? Милиция имеет полное право (и обязанность) разыскивать подозреваемых в совершении преступления, и выполнять для этого соответствующие мероприятия. Отказ от дачи показаний возможен только в отношении близких родственников, а УПК не относит племянников к числу близких родственников. Так что в действиях этой мадам, просматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ. То, что сотрудники милиции не применяли соответствующую норму - скорее свидетельствует об их излишней мягкости (или малом профессионализме), но никак о превышении должностных полномочий. Да и выражение уверенности в будущем успехе следственных действий - не может являться угрозой.
А уж относить к "кровавой гэбне" людей за соседним столиком, отправляющих СМС-ки, имхо, близко к параное.
Опять же, я не могу исключать, что или гр. Бажаева, и/или журноламер не приукрасили (или вообще придумали) те или иные аспекты взаимоотношений гражданки Бажаевой и правоохранительных органов. "Криминальных баек" вообще очень много ходит, и часть из них попадает в жёлтую прессу.
Опять же - все граждане равны перед законом, и никакие "награды за гражданские заслуги" не дают иммунитета от проведения следственных действий, или права на отказ от дачи показаний.

Hetzer

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Но господин Хетцер,
Ну спасибо в Господа меня записали :-D :good:
Кирилл СПб написал(а):
Но господин Хетцер, в силу специфики своих интересов и идеологических установок, не хочет слышать про эти случаи, которых за последние годы накопилось огромное колличество. Даже если это все "поделить на 10"- получится бардак.
Да хоть на мильён. Вы ожидали, что "господин Хетцер" Будет, после очередной стайтейки написанной либирастами для разоблачения режима "Ведмедопута", бегать и кричать "Долой Путина и кроовавую гэбню" и " Менты кАзлы долой ментовский беспредел"?

Какие ваши доказательства, что статейка на 100% правдива?

Ярослав С.

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Читайте тщательнее (с ударением на последний слог).
Прочитал ещё раз. Отсутствие информации с "другой стороны", т.е. из пресс-центра милиции или прокуратуры, как минимум свидетельствует об ангажированности автора статьи. Инфа об избиении гр. Бажаева в отделении милиции получена даже не из вторых, а из третьих рук, причём руки эти принадлежат заинтересованным лицам. В целом достоверность статьи считаю низкой.
А уж рассказов типа "мой сын не боевик, просто в вышел ночью в лес погулять, грибы пособирать, автомат случайно там же нашёл, а ходить в камуфляже законом не запрещено" - вагон и маленькая тележка.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

А если гражданка Бажаева реально отказалась давать показания в отношении лица, не являющегося её близким родственником, или дала заведомо ложные показания - то она совершила преступление, предусмотренное ст. 308 УК РФ. И её награды тут совсем не причём.

Кирилл СПб

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
А если гражданка Бажаева реально отказалась давать показания в отношении лица, не являющегося её близким родственником, или дала заведомо ложные показания - то она совершила преступление, предусмотренное ст. 308 УК РФ. И её награды тут совсем не причём.
Формализованное признание заслуг перед обществом предполагает смягчение мер, ведь когда на суде над Будановым вспоминали его боевые заслуги и награды (ввиду этого смягчили приговор) Вы не возражали?

+

"В прошлую пятницу ее снова вызвали в милицию. "Мне заявили, что раз я воспитала убийц, то недостойна учить других детей,— сказала она.— При мне они позвонили в мою школу и потребовали меня уволить".

Всего за шесть недель Светлана Бажаева лишилась племянника, пережила избиение мужа, отправила в бега четырех своих родственников и потеряла работу."

Ярослав С.

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Формализованное признание заслуг перед обществом предполагает смягчение мер, ведь когда на суде над Будановым вспоминали его боевые заслуги и награды (ввиду этого смягчили приговор) Вы не возражали?
Смягчение мер возможно, а не отказ от выполнения следственных мероприятий.
"В прошлую пятницу ее снова вызвали в милицию. "Мне заявили, что раз я воспитала убийц, то недостойна учить других детей,— сказала она.— При мне они позвонили в мою школу и потребовали меня уволить".
Это Бажаева заявляет, что её уволили из-за действий племянника. Мнения дирекции школы в статье не приведено. Кроме того, у директора школы вполне могло сложиться мнение, что она действительно по своим моральным качествам не может работать в школе.
Всего за шесть недель Светлана Бажаева лишилась племянника, пережила избиение мужа, отправила в бега четырех своих родственников и потеряла работу."
Но её же не посадили, и к обязательным работам не приговорили. В отношении неё даже не возбудили дела по обвинению в соучастии в форме пособничества. Если это не "смягчение мер", то я уже и не знаю, как Вам угодить... Наградить её крупной денежной премией "за вклад в борьбу с деятельностью правоохранительных органов"?

zdobin

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Кроме того, у директора школы вполне могло сложиться мнение, что она действительно по своим моральным качествам не может работать в школе.
Ну да, до того она устраивала всех, что даже на награду нарвалась, а после начала этих событий уже плохая учительница? Не верю!

Ярослав С.

Активный участник
zdobin написал(а):
Ну да, до того она устраивала всех, что даже на награду нарвалась, а после начала этих событий уже плохая учительница? Не верю!
Вариантов масса. Начиная от "слава в голову шибанула", и "была блатная, а потом покровителя убрали", до "не знали, что у неё племяш - бандит". Между ними - масса промежуточных вариантов, связанных с внутри- и межклановыми конфликтами и теми или иными вариантами коррумпированности. Но версия, изложенная журналистом антироссийского издания, написанного со слов заинтересованного человека, кажется мне крайне неправдоподобной.

zdobin

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Но версия, изложенная журналистом антироссийского издания, написанного со слов заинтересованного человека, кажется мне крайне неправдоподобной.
А от проросийского издания скорее всего об такой учительнице мы б и не узнали. Максимум - обезврежена ещё одна семья боевиков.

zosima

Активный участник
marinel написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
например, был случай:
Сообщение 1-го канала: "Уничтожено крупное бандформирование, до 30 боевиков ваххабитов-наемников, убивших на прошлой неделе 5 местных милиционеров"
А местные жители в один голос заявляют, что поубивали их сыновей, а не ваххабитов, поголовно. Как так вышло?! А очень просто. Менты издевались над жителями, запрещали при них молиться, забирали ночью просто так в отделение, приходили в дома и находили "ваххабитскую" литературу, запугивали и т.д. Зачем они это делали- сложно сказать, но когда в очередной раз произошел конфликт с оскорблениями со стороны миллиции, местные парни взяли стволы, сожгли мил. участок и ... остались в городе!!!, лишьт пара убежала в леса. Это же как надо было людей достать!?
Не поделитесь источником этой бредятины?
Не готов сказать насколько бредятина данный конкретный случай, но менты подобным образом развлекались частенько. После второй чеченской у меня к ним самое отвратительное отношение. Гопники в форме.

edgar71

Активный участник
Убитый в Дагестане наемник был координатором "Аль-Каеды"

Правоохранительные органы Дагестана установили личность иностранного наемника, ликвидированного в ходе спецоперации 30 августа. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСБ по Дагестану, это гражданин Алжира, известный среди боевиков как "доктор Мухаммад".
http://www.lenta.ru/news/2009/08/31/doctor/
Проходной двор какойто приезжают все кому не лень

zosima

Активный участник
Ха! Достали "доктора"...Це гарно. Попил, с...ка, кровушки.

edgar71

Активный участник
Годовщина Беслана. Вечная память ребятам из спецназа. Вечная память
погибщим детям

прапор-59

Активный участник
edgar71
Вот только ни кто объяснить не может, на кой фиг надо было 3 раза в адрес заходить что бы потом все равно их грохнуть! :???:

Kaa

Активный участник
прапор-59 написал(а):
edgar71Вот только ни кто объяснить не может, на кой фиг надо было 3 раза в адрес заходить что бы потом все равно их грохнуть! :???:
Детей выводили/выносили. По горячим следам читал рассказы альфы/вымпела, эти твари бородатые прямо детишками как живым щитом прикрывались, местами чуть ли не в рукопашную приходилось брать демонов. Так, пытаясь спасти парнишку, которым прикрывался араб (вроде), был смертельно ранен один из офицеров. Урод успел пацану горло перерезать перед смертью. Бойня там была.

Детей жалко, ппц какой то 186 человечков угрохали. Интересно, нафига из РПО-А лупить по спортзалу, битком набитому заложниками? А из танков по столовой? (в правом крыле столовая (как и у нас была), куда позже перевели заложников

Кстати, я учился примерно в подобной школе, даже спортзал похож. Не понимаю, как такое пространство можно контролировать 30-ю головами. Может их все таки больше было?

p.s. Беспредел в Ингушетии решили под контроль взять.
http://top.rbc.ru/politics/04/09/2009/326857.shtml

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
p.s. Беспредел в Ингушетии решили под контроль взять.
Т.е. чтобы "беспредел" был контролируемым? Хороший термин. Типа "незаконные бандформирования":)
Вообще, для Кавказских республик это пока единственный шанс -контролировать беспредел, а не уничтожать, как положено. Положение, например, в Чечне при Рамзанчике можно назвать именно "контролируемым беспределом" (с помощью "законных бандформирований"). :grin:

Kaa

Активный участник
Беспредел со стороны силовых ведомств разного назначения. ФСБ, МВД (ВВ) и т.п.
Федерального и местного подчинения. Никакой координации. Расстрелы без суда и следствия, похищения, уничтожение частной собственности.

При таком раскладе, если бы это творили со мной, я тоже бы ушел воевать и ставить фугасы. Бардак не оправдание бездействия властей, как видите ситуация уже накалена до предела. При Аушева там было тихо и спокойно. В Дагестане например, уже блок-посты милиции уходят в оборону. Дожились блин.

прапор-59

Активный участник
Kaa
Я имел ввиду вот это:
edgar71 написал(а):
Убитый в Дагестане наемник был координатором "Аль-Каеды"

Правоохранительные органы Дагестана установили личность иностранного наемника, ликвидированного в ходе спецоперации 30 августа. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСБ по Дагестану, это гражданин Алжира, известный среди боевиков как "доктор Мухаммад".
http://www.lenta.ru/news/2009/08/31/doctor/
Проходной двор какойто приезжают все кому не лень

Сверху