Взрыв на ГЭС в Кабардино-Балкарии
http://news.rambler.ru/7032889/
Охрана важного объекта впечатляет. Два охранника с пукалками?serega написал(а):Взрыв на ГЭС в Кабардино-Балкарии
Интересная тенденция, в Ингушетии и Чечне подполье задавили, перебрались в Дагестан и Кабардино-Балкарию соответственно
А что, нужны были доты, батальон охраны и прочее? Стандартный вариант охраны. И наверняка не два охранника. Пока неясно, кто охранял станцию, отдел ВВО РОВД или какая-то частная охранная фирма.Kaa написал(а):Охрана важного объекта впечатляет. Два охранника с пукалками?
распространение началось значительно раньше. Рейд Басаева в Дагестан уже был на подготовленную почву. Что касается других республик Северного Кавказа, то отдельные проявления были и ранее, но именно бандподполья, такого как было в Чечне там не наблюдается. Ставка делается, как и в Дагестане на ваххабитов и на местные сепаратистские группы, там где их не задавили.Иван Ермаков написал(а):Интересно, когда это ее задавили. Тенденция вполне ясна, достигнута победа (кем пояснять надо?), и теперь идет экспансия за границы Чечни.
ЕМНИП любая ГЭС стратегический объект. Отключение электричества - это цветочки, а вот взрыв задвижек или тела плотины, с последующим прорывом водохранилища, этот минимум стихийное бедствие. Сметает все населенные пункты, лежащие на пути.vlad2654 написал(а):А что, нужны были доты, батальон охраны и прочее? Стандартный вариант охраны. И наверняка не два охранника. Пока неясно, кто охранял станцию, отдел ВВО РОВД или какая-то частная охранная фирмаKaa написал(а):Охрана важного объекта впечатляет. Два охранника с пукалками?
А зачем приводить для сравнения крупнейшую в России ГЭС?Kaa написал(а):Попробуйте к СШ ГЭС подобраться. Там охранный периметр мама не горюй.
Платят наверно хорошо и рай с прекрасными дивами после смерти обещаютСтанцию охранял ЧОП. А ведь боевики всё борзее и борзее...
А попредметнее можно? Какая в частности "молодая группировка" победила "старую" (какую кстати) и как ведет экспансию вовне?Иван Ермаков написал(а):Ничего оно не ликводировано, просто одна группировка "молодых", победила другую, "старых". И теперь "молодые", точно так же как и "старые" будут вести экспансию вовне.
К тому же сама ГЭС очень небольшая. Длина плотины чуть более 60 метров. Небольшое водохранилище. Мощность станции от 25 до порядк 33 Мвт.Одессит написал(а):А зачем приводить для сравнения крупнейшую в России ГЭС?
Ну конечно, вам издалека все виднее, чем нам сирым, которым до любой из республик от 100 до 300 км и где приходится бывать довольно частно.Иван Ермаков написал(а):видимо вы не в курсе постоянных "проишествий" в Дагестане и прочих субъектов, Северо-Кавказского округа
Я где-то это говорил? Если бы внимательно читали мои посты, то могли бы прочесть мое мнение о нем (аналог мнению американцев о Сомосе): "это сукин сын, но это наш сукин сын". В данном случае он нам ВЫГОДЕН, поскольку поддерживает порядок во вверенных территориях. Не более.Иван Ермаков написал(а):А если вы сейчас скажете что Кадыров, стал верным сторонником Москвы...
Зато вы вероятно в курсе всего этого. Уважаемый Иван Ермаков!!Иван Ермаков написал(а):Вы видимо не в курсе о смысле всех этих терактов, ну так подумайте.
Рамзана можно считать кем угодно, но не ДУРАКОМ. Он знает свое место. И он знает, что в Чечне он второй после Аллаха, а в Ставропольском крае он будет абсолютным нулем. Его НЕ ВОСПРИМУТ. Да, как я уже писал, благодаря продажности нашей политической элиты на местах реален вариант перехода местного бизнеса в руки чеченцев (хотя его и так хватает), возможно выдвижение каких-то "своих кандидатов" на должности глав администраций, но в 99 случаев из 100 маловероятно, что это будут этнические чеченцыИван Ермаков написал(а):Впрочем говорить будем потом, когда во главе СКФО станет Кадыров, и Ставрополье станет аналогом Надтеречного и Щелковского районов.
Напишите не ерунду, но только не просто так, а аргументировано.Vinopivecs написал(а):Ерунду пишите.
Сколько русских семей живет ва Грозном?
Русские студенты после вузов поедут работать в грозный?Vinopivecs написал(а):Русские студенты после вузов поедут работать в грозный?
чеченец тебе улыбается днем, а ночью всадит нож в спину.
традиция такая
Намного меньше, чем было до начала всех этих событий. думаю на пару порядков меньше.Vinopivecs написал(а):Сколько русских семей живет ва Грозном?
А у нас что, сохранилось распределение после ВУЗов? достаточно того, что те же чеченцы едут. пусть и не все, но в свою республику после оончания ВУЗов, если учились мне Чечни.Vinopivecs написал(а):Русские студенты после вузов поедут работать в грозный?
Не замечал. В каких-то ситуаицях может это и имеет место быть, но во всяков случае не массое это явление. Игнорировать могут. особенно если будешь вести себя заискивающе.Vinopivecs написал(а):чеченец тебе улыбается днем, а ночью всадит нож в спину.
традиция такая
Или вы считаете это ерундой?vlad2654 написал(а):не имеющие в отличии от событий примерно 10-летней давности под собой ни политического, ни экономического фундамента, как и нет у таких бандгрупп той поддержки мирного населения, которые они имели в конце-90-х, начале 2000-х.
Только штык-ножи... И бронежилеты.Космополит написал(а):Я что-то не понимаю или на КПП в России не положено иметь автоматы?