Кавказ еще не замирен, бандиты поднимают голову.

Слон

Активный участник
serega написал(а):
Вылазки бандитов напугали туристов, а что буде в 2014?
Нда, в начале марта собирался ехать туда кататься, а сейчас даже и не знаю, стоит ли судьбу испытывать... Там и раньше было не очень в плане безопасности, но туристов как-то не трогали. А теперь понятно, что их ничто не останавливает...

Космополит

Активный участник
Вот откуда у них берется оружие? Я вот понятия не имею, где можно взять в Германии автомат и патроны для него, если уж не бомбануть Бундесвер или полицию. А в России в каждой спецоперации выявляют по несколько автоматов, пистолетов, иногда попадаются винтовки, пулеметы, гранатометы. Откуда они берутся? Нелегально переправляются через границу из Азербайджана, Грузии? Или есть поставщики среди силовых структур? Неужели невозможно контроллировать поток вооружений, проверять на границе, преследовать жизненный цикл каждого автомата от произодства на заводе до его списывания и утилизации? :Fool:

Слон

Активный участник
Космополит написал(а):
А в России в каждой спецоперации выявляют по несколько автоматов, пистолетов, иногда попадаются винтовки, пулеметы, гранатометы. Откуда они берутся? Нелегально переправляются через границу из Азербайджана, Грузии? Или есть поставщики среди силовых структур? Неужели невозможно контроллировать поток вооружений, проверять на границе, преследовать жизненный цикл каждого автомата от произодства на заводе до его списывания и утилизации?
В Чечне в свое время столько оружия "потеряли", что надолго хватит...
И Грузия под боком, в горах граница довольно символическую роль играет.
Кому надо, тот везде пройдет...
К тому же на СК вообще и в КБР в частности каждую неделю кого-то из милиции убивают, оружие похищается, милиционер там без автомата никогда не выходит...

Невский

Активный участник
Слон написал(а):
Нда, в начале марта собирался ехать туда кататься, а сейчас даже и не знаю, стоит ли судьбу испытывать... Там и раньше было не очень в плане безопасности, но туристов как-то не трогали. А теперь понятно, что их ничто не останавливает...

Мы тоже собирались в Приэльбрусье, но теперь не поедим.

Невский

Активный участник
Слон написал(а):
Ну, из Австрии ехать в Приэльбрусье - это надо очень сильно экстрим любить...

Нас мой однокурсник приглашал, балкарец по национальности. Там такая красота! Ни с какой Австрией не сравнить! Только в плане инфраструктуры.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Слон написал(а):
Ну, из Австрии ехать в Приэльбрусье - это надо очень сильно экстрим любить...

Если все-таки поедите, советую сделать две вещи: 1) спустится в Нальчик и посетить ресторан Сосруко 2) попробовать балкарский шашлык из печeни и кабардинскую водку (помоему из кукурузы гонят) :good:

Atass

Модератор
Команда форума
Слон написал(а):
Нда, в начале марта собирался ехать туда кататься, а сейчас даже и не знаю, стоит ли судьбу испытывать...

Думаю, не стоит... Тем более, канатке ой. Разве что на Чегет теперь... Хотя мне само Приэльбрусье больше нравится...

Невский написал(а):
Там такая красота! Ни с какой Австрией не сравнить! Только в плане инфраструктуры.

Красота - да. А инфраструктуры нет... :-(

Atass

Модератор
Команда форума
Невский написал(а):
В том то и беда. Теперь еще идиоты какие-то людей простых убивают

Да и раньше они это там делали... В Нальчике это постоянно, взрывы, боевики...
Я, по-моему в 2000-м, уже обратно с Терскола возвращался, так они на 9 мая там бабахнули, за пол-часа до нас...
Помню стариков-кабардинцев с орденами и медалями... Их глаза...
Покалечились-то в основном молодые...

В этом случае не до инфраструктуры...

Barbudos

Активный участник
Я вообще не понимаю названия темы....Что значит "ЕЩЁ не замирен"? Ни о каком замирении и речи нет. Только за последние дни: подрыв канатной дороги, расстрел Фриева, расстрел маршрутки, заминированный автомобиль...
Какое тут замирение? Терроризм "гордо держит голову" голову и имеет РФ, как хочет..... :-(
Atass написал(а):
Я, по-моему в 2000-м, уже обратно с Терскола возвращался, так они на 9 мая там бабахнули, за пол-часа до нас...
А я в Домодедово был через полсуток после теракта, и на "Невский экспресс" опоздал в позапрошлом году... Терроризм он вот здесь, рядом с нами ходит, а в сортиры (где сидит ОМОН) перестал заходить....Вот его и не мочат, как положено, и в необходимых размерах...
Импотенты в Кремле, вот в этом все и дело. Кого там ликвиднули в Чечне и Дагестане -не известно: может взяли кого попало и шлепнули. А нам расписали "героические спецоперации" . Результата-то нет.... Сыдорук вон сказал, что в 2010 г. в четыре раза выросло число терактов по сравнению с 2009г. Какова динамика? :???:

изотоп

Активный участник
К слову событий. Во вторник подорвали БТР с контрактниками, в чьем числе был один мой знакомый.
Мать пацана, считай, почти двое суток пыталась дозвониться ему или сослуживцам-вне зоны, штаб трубку не берет.
В среду к вечеру позвонил кантрабас-сослуживец и рассказал, чо да как. У всей части отобрали телефоны, чтоб не было утечки информации, Денис жив.
Собрали из запчастей ноги, контузия, лежит в реанимации, но-это главное-жив.

И это далеко не единичный случай, мы, как бы, теперь можем это наблюдать из второго ряда. Просто зачем народ нервировать, да и олимпиада скоро, то-сё...
А вот троих москвичей и канатку не спрячешь, это да...
По ящщику брякнули, что погибшую туристку перепутали с племянницей Патрушева.
Х/з, бред либо бандиты у нас без ума. Родственики высокопоставленныйх силовиком вряд ли бы сунулись дальше Ростова.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

И еще чо хотел сказать-ни в одной новостной ленте об том подрыве ни слова... То же рентв ушлое ни сном...
Картинка сочинской идиллии с загоревшими на тамошнем курорте Вовой и Димой вразы приятней, не так ли?

Barbudos

Активный участник
изотоп написал(а):
Х/з, бред либо бандиты у нас без ума
Бандиты как раз -с умом. Без ума - другие...
:flag:
Прос.ут олимпиаду, как пить дать....Ни один здравомыслящий спортсмен к нам НЕ поедет.

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
изотоп написал(а):
Х/з, бред либо бандиты у нас без ума
Бандиты как раз -с умом. Без ума - другие...
:flag:
Прос.ут олимпиаду, как пить дать....Ни один здравомыслящий спортсмен к нам НЕ поедет.
Да и нафиг она акая нужна, лучше вон реал на борьбу с терроризмом эти деньги потратить, объявить вознаграждение на сумму эквивалентную постройке лыжной трассы например, за башку урода, который этот взрыв организовал пользы больше будет. :Diablo:

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Судя по вашим постам, это одна из самых желанных ваших грез, хоть вы и смайлик с российским флагом прицепляете :-(
Следует заметить, что проишествия в России, особенно там, где есть пострадавшие, некоторых форумистов, приводит прямо-таки в состояние экстаза с плохо скрываемым злорадством :???:

Слон

Активный участник
Одессит написал(а):
Следует заметить, что проишествия в России, особенно там, где есть пострадавшие, некоторых форумистов, приводит прямо-таки в состояние экстаза с плохо скрываемым злорадством
Слушай, какой экстаз?
Ты в своем уме?
Если Барбудос регулярно летает, и через Домодедово в том числе. Он что, радуется терактам?
Ну ты, Одессит, и даешь...
:Shok:
На самом деле ситауция очень неприятная. Нет безопасности, нет защиты от террора. Любой может попасть. И людей это нервирует. Отсюда такие злые слова в адрес власти.
А что нам, хвалить их что ли? Володя Путин, Дима Медведев - да вы молодцы, крутые перцы!!!

Одессит

Активный участник
Слон написал(а):
Слушай, какой экстаз?
Ты в своем уме?
Если Барбудос регулярно летает, и через Домодедово в том числе. Он что, радуется терактам?
Ну ты, Одессит, и даешь...
Мы с вами на "ТЫ" не переходили!!! :-read:
Слон написал(а):
А что нам, хвалить их что ли? Володя Путин, Дима Медведев - да вы молодцы, крутые перцы!!!
А я разве призываю к восхвалению? :Shok:
Критика, конструктивная - это неплохо. А критиканство, да и еще с примесью злорадства, мало подходит к обсуждению проблем России, в частности борьбе с терроризмом :-read:

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Следует заметить, что проишествия в России, особенно там, где есть пострадавшие, некоторых форумистов, приводит прямо-таки в состояние экстаза с плохо скрываемым злорадством
Вы, все-таки, о морали имеете какое-то свое мнение... :?
Какое может быть злорадство, когда люди гибнут? НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫЕ, кроме того, что являются гражданами (и не только -вполне могут быть и гостями) этой страны, и оказались в не нужное время, в не нужном месте? Олимпиаде в Сочи я действительно удач НЕ желаю. особенно, после того, как выяснилось что трасса на Красную Поляну выложена трехдюймовым слоем золота, судя по стоимости...За ее стоимость можно было ВСЮ Англию заасфальтировать, как тут один арифметик посчитал. Опять пилеж бессовестный...
Rand0m написал(а):
лучше вон реал на борьбу с терроризмом эти деньги потратить, объявить вознаграждение на сумму эквивалентную постройке лыжной трассы например, за башку урода, который этот взрыв организовал пользы больше будет.
Я вот скорее, на позиции этого товарища. Способы, конечно, немного наивные, но общая направленность -правильная!. Главное - не помпезность во всяких действах, а РЕАЛЬНАЯ эффективность и безопасность. А у нас-ни эффективности, ни безопасности.
P.S. А я третьего раза боюсь конкретно. Несколько часов 2 раза меня разделяли, причем, абсолютно волей случая.... :???:

Сверху