Кавказ еще не замирен, бандиты поднимают голову.

Rob

Активный участник
Lanteh
Ну тогда, придерживаясь вашего "списка" цивилизованных стран, еще маленький вопрос:
- А если бы граница США с Мексикой была бы горной местностью, как на Кавказе, чтобы было проще - соорудить на всем протяжении границы (в горах!) укреп-сооружение или поставить блок-посты?

Lanteh

Активный участник
bocha написал(а):
за что Вы так не любите свою страну
За то что Родина моя. К сожалению больше особо не за что. А очень бы хотелось.
А пишу о плохом не потому что нравится, а чтобы люди начали замечать это плохое и пытаться его исправить в лучшую сторону.
Тут есть такая аналогия, как с ремонтом. Если ремонта нет или не убираться долго, то жить в гавне очень привычно, очень быстро привыкает человек к этому и ему кажется что срач вокруг это нормально, подумаешь горы мусора вокруг раскиданы, так это нормально везде так, народу много уберать не успевают. И у нас граждане настолько свыкаются со своей участью, что
небольшой офф да простят меня модераторы, но я не великий талант и краткость не моя сестра. :OK-)
вот недавний пример, купил я краски хорошей, водоэмульсионной, подкрасить подъезд перед входом в свою квартиру. Живу я на последнем этаже, крыша вечно течёт, недавно после нескольких судов её таки заделали над квартирами, но в подъезде она течёт до сих пор. И всем пох. живут по принципу - главное не на голову течёт. Ну так значит вызвал спецов, они подлатали, я подкрасил и пока красил соседи проходили и говорили мол хернёй занимаешься всё равно скоро потечёт, и вообще тебе не один хрен как там в подъезде главное что в квартире сухо.
И народ настолько свыкся со своей жизнью (никчёмной), что считает плесень на стенах перед квартирой чем-то обычным и не таким уж и неприятным.
Народ тупо привык.
Вот моя задача заставить хоть част народа отвыкнуть от говна и показухи, а постараться сделать так чтобы у нас было не хуже чем в Европе. Показывая как у нас построили один завод, и не показывая как десять заводов развалили и разворовали, народ будет считать что всё ОК, страна развивается, и так до тех пор пока не остануться у разбитого корыта.
bocha написал(а):
покажите мне блок пост в Краснодаре или Ростове)
Переезд через р. Кубань в Краснодаре

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:

Rob написал(а):
А если бы граница США с Мексикой была бы горной местностью, как на Кавказе, чтобы было проще - соорудить на всем протяжении границы (в горах!) укреп-сооружение или поставить блок-посты?
Ну если бы бабушка была дедушкой.
Во1 в пример приведу Таджико-афганскую границу времён СССР, там ответ на ваш вопрос что лучше (не путать с проще).
Во2 Если уж есть необходимость оградить, скажем так локализовать бардак внутри части республик, то ничего не мешает лепить эти посты по переметру (южной и восточной части) Краснодарского края, а вот накой эти блок-посты лепить повсеместно, для меня лично возможные плюсы этих постов, перекрываются огромными минусами.
Снова в сравнении, сегодня я не красноречив. Так вот это у меня ассоциируется с 2-4-х часовой посадкой в самолёт, разуваясь и т.д. и т.п. и потом час-два полёта на самолёте. Собственно по-этому я и перестал летать самолётом на близкие расстояния.
Иногда это вся показушная проверка так бесит, что иногда хочется чтоб наконец взорвали твой самолёт, лишь бы не ждать. Тем более практика показывает взорвать могут и в аэропорту.
Мы пошли по самому сложному и непродуктивному пути - "закрутить гайки", усилить, укрепить.... у нас копов 1,3 млн. чел. в США с вдвое большим населением копов работает вдвое меньше (хотя тут я не уверен на 100 %, интересно бы узнать у shmaka, сколько копов в США всего).
Но я уверен на 100% что их там не 2,6 млн. чел.
Т.е. от укрепить усилить, нужно переходить к более эффективным методам, отлавить, обезглавить, лишить финансирования, зачистить ряды МВД в регионах где эти МВД ничем не отличаются от бандитов.
У нас же армия МВД, армия МО и армия охранников в стране.

bocha

Активный участник
Lanteh написал(а):
А пишу о плохом не потому что нравится, а чтобы люди начали замечать это плохое и пытаться его исправить в лучшую сторону......
Вы не поверите, но почти из этих же соображений я стараюсь акцентировать внимание на позитивных вещах) просто все видят такую ситуацию, что всем все пофиг, и начинают клепать свои мифы, про отсутствие будущего, про гнилую рашку, про всеобщюю разруху) вот и хочется показать людям, что не нужно нас хоронить, в стране плохого много, но на этом фоне нужно видить и хорошие позитивные вещи, что некоторые искренне не хотят делать)

Lanteh написал(а):
Переезд через р. Кубань в Краснодаре
обычный пост ДПС, ничего из разряда укрепрайона там нету)

otto1939

Активный участник
тут пожалуй самый полный репортаж про последнюю операцию:
http://www.ntv.ru/novosti/225945/video/

в нем же уточнено, что при штурме дома с пособником погиб сотрудник омона, а два спецназовца фсб, скорее всего, погибли уже в ходе операции в горах...

Оценьщик

Активный участник
После разбора завалов разрушенного дома в селении Верхний Алкун, силовики наткнулись на останки еще одного погибшего при штурме человека.Вместе с останками был обнаружен пистолет, автомат Калашникова и винтовка "Сайга".

- Личность убитого пока не установлена, - комментируют в МВД Ингушетии, - от тела мало, что осталось
http://www.lifenews.ru/news/54839
Бонус...

Батька Махно

Активный участник
Lanteh написал(а):
bocha написал(а):
Спецслужбы подтвердили ликвидацию Умарова
http://newsland.ru/news/detail/id/665764/cat/42/
Интересно сколько раз убивали хаттаба? Вот пусть тело покажут народу, для отчётности.
Были кадры съемки похорон Хатабба боевиками (перехвачено в ходе спецоперации). Его смерть подтверждена. Странный вы человек.
Вам что, на Красной площади нужно трупы Хатабов, Радуевых, Бараевых выставлять, чтобы вы могли лично их трупным запахом подышать? А голову Басаева вам на колу для доказательства не выставить? Вышли бы на площадь, поковыряли бы в глазу, пощупали бы бороду, лично бы убедились. :-D

Добавляем в список Супьяна Абдулаева (уничтожен вчера). Lantech, вам спецборт готовить, вылетаете для опознания? Блевать не будете? :-D

otto1939 написал(а):
тут пожалуй самый полный репортаж про последнюю операцию:
http://www.ntv.ru/novosti/225945/video/
в нем же уточнено, что при штурме дома с пособником погиб сотрудник омона, а два спецназовца фсб, скорее всего, погибли уже в ходе операции в горах...
На видео альфовцы несут своего бойца на носилках в крови. Боевиков было двое (второй труп нашли под завалами), связной Доку Умарова - некто Цечоев + один неопознан. Плюс 17 тел накрыли в горах (непонятно, говорят об авиаударе, на видео работают из минометов по площадям).

Zed_7

Активный участник
Многие задаются вопросом - "Зачем нам "Кавказ"? А затем, это бремя белого человека, потому, что никто кроме нас :OK-)

Rudyard Kipling -- The White Man's Burden

Take up the White Man's burden--
Send forth the best ye breed--
Go bind your sons to exile
To serve your captives' need;
To wait in heavy harness,
On fluttered folk and wild--
Your new-caught, sullen peoples,
Half-devil and half-child.

In patience to abide,
To veil the threat of terror
And check the show of pride;
By open speech and simple,
An hundred times made plain
To seek another's profit,
And work another's gain.

The savage wars of peace--
Fill full the mouth of Famine
And bid the sickness cease;
And when your goal is nearest
The end for others sought,
Watch sloth and heathen Folly
Bring all your hopes to nought.

No tawdry rule of kings,
But toil of serf and sweeper--
The tale of common things.
The ports ye shall not enter,
The roads ye shall not tread,
Go mark them with your living,
And mark them with your dead.

And reap his old reward:
The blame of those ye better,
The hate of those ye guard--
The cry of hosts ye humour
(Ah, slowly!) toward the light:--
"Why brought he us from bondage,
Our loved Egyptian night?"

Ye dare not stoop to less--
Nor call too loud on Freedom
To cloke (1) your weariness;
By all ye cry or whisper,
By all ye leave or do,
The silent, sullen peoples
Shall weigh your gods and you.

Have done with childish days--
The lightly proferred laurel, (2)
The easy, ungrudged praise.
Comes now, to search your manhood
Through all the thankless years
Cold, edged with dear-bought wisdom,
The judgment of your peers!

Киплинг Р. Бремя белого человека

Неси это гордое Бремя -
Родных сыновей пошли
На службу тебе подвластным
Народам на край земли -
На каторгу ради угрюмых
Мятущихся дикарей,
Наполовину бесов,
Наполовину людей.

Неси это гордое Бремя -
Будь ровен и деловит,
Не поддавайся страхам
И не считай обид;
Простое ясное слово
В сотый раз повторяй -
Сей, чтобы твой подопечный
Щедрый снял урожай.

Неси это гордое Бремя -
Воюй за чужой покой -
Заставь Болезнь отступиться
И Голоду рот закрой;
Но чем ты к успеху ближе,
Тем лучше распознаешь
Языческую Нерадивость,
Предательскую Ложь.

Неси это гордое Бремя
Не как надменный король -
К тяжелой черной работе,
Как раб, себя приневоль;
При жизни тебе не видеть
Порты, шоссе, мосты -
Так строй их, оставляя
Могилы таких, как ты!

Неси это гордое Бремя -
Ты будешь вознагражден
Придирками командиров
И криками диких племен:
"Чего ты хочешь, проклятый,
Зачем смущаешь умы?
Не выводи нас к свету
Из милой Египетской Тьмы!"

Неси это гордое Бремя -
Неблагодарный труд, -
Ах, слишком громкие речи
Усталость твою выдают!
Тем, что ты уже сделал
И сделать еще готов,
Молчащий народ измерит
Тебя и твоих Богов.

Неси это гордое Бремя -
От юности вдалеке
Забудешь о легкой славе,
Дешевом лавровом венке -
Теперь твою возмужалость
И непокорность судьбе
Оценит горький и трезвый
Суд равных тебе!

(перевод А.Сергеева)

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Fiction/Cipl/br_bel.php

Батька Махно

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Это вы про Киплинга? :Shok:
Это я про бремя белых людей. Видимо вы просто не в курсе, что Киплинг был ярым расистом. :-D

Наиболее полное и понятное описание операции.

Другие источники "Ъ" сообщили, что Яндиевы рассказали следователям и оперативникам о базе амира Хамзата в Сунженском лесу и об одном из снабженцев боевиков, Аслане Цечоеве, проживавшем в селении Верхний Алкун недалеко от базы. Отправлять в лес спецназ руководители операции сразу не стали, учитывая опыт предыдущих облав в данном районе: боевики, хорошо знающие местность, уходили в соседнюю Чечню или разбегались по расположенным в округе селам. Поэтому вначале силовики провели воздушную разведку в районе будущей операции, а убедившись, что на базе есть люди, распорядились выставить заслоны со стороны Чечни. Как сообщили в МВД республики, пока никто из боевиков после столкновений в лесу к ним не вышел.

Операция в Сунженском лесу, как рассказывают силовики, была проведена в два этапа. Вначале по предполагаемым боевикам и их блиндажу с вертолета ударили ракетами. Как доложили в штаб вертолетчики, было уничтожено до шести боевиков. Однако потом они доложили, что наблюдают отход еще одной группы, в которой было еще человек двенадцать. Ее ракетным ударом накрыл экипаж второго вертолета.

Однако при зачистке местности спецназ ФСБ столкнулся с сопротивлением выживших при авиаударах боевиков. По данным НАК, в ходе зачистки погибли два спецназовца, имена которых названы вчера не были. Личности уничтоженных боевиков, а в лесу нашли 16 трупов, пока не установлены. Участники операции лишь предполагают, что среди них могли быть амир Хамзат и, возможно, даже сам глава "Имарата Кавказ" Доку Умаров.

Одновременно еще одна группа силовиков, состоявшая в основном из омоновцев, откомандированных в Ингушетию из Забайкалья, попыталась захватить Аслана Цечоева. Несмотря на то что его считали лишь снабженцем боевиков, силовики отправились на операцию на БТР.

Когда дом, в котором проживал ранее судимый за хранение оружия Цечоев, окружили и ему предложили сдаться, снабженец сказал, что в доме находятся его жена и двое детей, которых он предложил выпустить первыми. Однако как только они покинули дом, боевик открыл огонь из пулемета по омоновцам, прикрывавшим их отход. Один из них, Роман Елизов, был убит, а другой, Эдуард Крушницкий, тяжело ранен. После этого дом из крупнокалиберных пулеметов БТР буквально сровняли с землей, уничтожив и пулеметчика.

В следственном управлении по Ингушетии СКР "Ъ" сообщили, что возбуждены уголовные дела по 317-й и 222-й статьям УК (покушение на сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов). Операция в Сунженском лесу продолжается, а задержанных братьев Яндиевых уже сегодня предполагают отправить в Москву, где им будет предъявлено официальное обвинение.

http://www.kommersant.ru/doc/1610295

Единственное стоит добавить, что в развалинах дома обнаружено тело второго боевика с оружием.

Lanteh

Активный участник
Батька Махно написал(а):
Были кадры съемки похорон Хатабба боевиками (перехвачено в ходе спецоперации). Его смерть подтверждена.
С этим никто и не спорит, я лишь заметил сколько раз его убивали ДО того пока видео не показали.
Батька Махно написал(а):
Добавляем в список Супьяна Абдулаева (уничтожен вчера). Lantech
Кто это такой я понятия не имею.
А вот Доку Умаров походу выжил, не смотря на очередное заявление о его гбели в СМИ. В репортаже НТВ (ссылка выше), сказано "что известия о гибели Умарова приходили уже 8 раз", а он всё жив. Вот об этом я и писал про хаттаба, его тоже объявлили убитым несколько раз в год, а он всё жил. Также и с умаровым пока труп не покажут верить этим слухам в СМИ не стоит.

Artemus

Активный участник
Батька Махно написал(а):
Какие это террористы? Террористы устраивают взрывы, захватывают жилые дома, больницы, школы
Самые что ни на есть настоящие, ибо этим и занимаются.
Батька Махно написал(а):
Все это уже проходили в 40е и 70-е в той же Чечне.
И занимался ими тогда КГБ.

Оценьщик

Активный участник
Новейшие боевые вертолеты и разрыв почти трехтонной бомбы уничтожили практически все живое в радиусе нескольких сот метров вокруг.
Обрывки одежды и бумаги, части тел, висящие на ветках деревьев, - экспертам ФСБ пришлось собирать вещественные доказательства буквально по кусочкам.
В момент нападения на базе находилась вся верхушка так называемого «Имарата "Кавказ"» - Супьян Абдуллаев по кличке Рыжий Супьян, Аслан Бютукаев - командир юго-западного сектора «имарата», а также самые близкие к главарю лица - его жена и личный врач Юсуп Бузуртанов.
Благодаря такой концентрации «высокопоставленных» боевиков на квадратный метр в руки силовиков попало колоссальное количество важных записей, блокнотов, тетрадей.
Эксперты заняты расшифровкой финансовых документов, «тетрадей приходов», где фиксировались все поступления и траты бандподполья
В руки силовиков попали списки членов бандподполья, имена и клички пособников боевиков.
Помимо документов на месте, где раньше был лагерь боевиков, было найдено большое количество отснятых видеозаписей. Возможно, что часть из этих съемок поможет силовикам в раскрытии ряда преступлений на Северном Кавказе.
Вся земля вокруг была усыпана обломками оружия и еще целыми «стволами», - прокомментировали представители силовых ведомств Сунженского района Ингушетии. - Было обнаружено оружие, засветившееся во время нападений на военных в Ингушетии в 2008 году, похищенное у силовиков в Беслане в 2009 году, в Чечне - в 2000 году.
Список оружия:
АК и АКМ - 10 шт.
Пистолет Макарова - 4 шт.
Гранатометы - 4 шт.
РГД - 5 шт.
Снайперская винтовка - 1 шт.
РПК - 2 шт.
Патроны к автоматам и пулеметам - 1200 шт.
Подствольные гранатометы.
Металлодетектор «Пилигрим» - 1 шт.
Маскировочные халаты.
http://www.lifenews.ru/news/55078

anderman

Модератор
Команда форума
Оценьщик написал(а):
азрыв почти трехтонной бомбы
Журналамеры не уточняют, что такое "почти трёхтонная бомба"? :-D ФАБ-500 знаю, ФАБ-1500 знаю. Даже ФАБ-9000 знаю. ФАБ-почти три тонны совсем не знаю! :-( Может подскажет кто?

ГЕРКОН32

Активный участник
bocha написал(а):

Вряд ли...
Тогда там не пришлось бы собирать всякие вещь доки и тем более бумаги.
Или детонация была выше расчетной точки, чо бы температура в эпицентре была хоть как то приемлима для последующего дознания.

В принципе могли и испытать, хотя поверить что санкционировали применения такого чудовища по бандитскому схрону - можно в превеликим трудом.
Или первое апреля)

Сверху