Кавказ еще не замирен, бандиты поднимают голову.

Bizon

Активный участник

Немножко эпического видео.
И малость такого

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

так бомбили грузинские ВПП

Катафракт

Активный участник
почему Путин позволил Кадырову иметь собственную гвардию, причем многочисленную, хорошо вооруженную и обученную? ведь при его президентстве была уничтожена эта пятая колонна на Кавказе. поставили бы ему полк охраны из внутренних войск, укомплектованных нечеченцами - сразу бы посмирнее стал.

Sausuolis

Заблокирован
Ну, высокоточного уружия может не очень хватало, а старые боеприпасы надо куда то деть...взлётную полосу повредили, самолётов зацепили - задача выполнена.

Bizon

Активный участник
Barbudos написал(а):
Bizon написал(а):
Я бы написал:
"Так "бомбили" грузинские ВПП.
Новая метода -поперек.... :-D
Не ну они задачу свою то выполнили вывели ее из строя, если бы бомбили вдоль, то могли бы и не попасть, а так да на самом то деле высокоточного оружия не хватает, вот и отбомбились чем было, но вот читал статейку где то что русские активно начнут закупать высокоточные бомбы, правда я не в курсе как с этим обстоят дела.

Barbudos

Активный участник
Bizon написал(а):
а так да на самом то деле высокоточного оружия не хватает
Не надо высокоточное -надо специализированное.
"Дюрандалей" накупили бы у французов...Да и у самих БетАБ-500ШП есть...Страшная штука... :good:

Sausuolis

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Да и у самих БетАБ-500ШП есть...Страшная штука...
Я так понимаю её бросать надо с малых высот, а ето уже для ПВО противника очень лакомы кусочек?

Breeze

Военный лётчик
- Для Космополита и иже с ним:
крайне ограниченная способность российской авиации из-за отсутствия ВТО не позволяли решать с её помощью главные оперативно-тактические задачи только силами авиации и не позволяли оказывать эффективную помощь наземным войскам.

Дворец Дудаева должен был быть уничтожен в первый час наступления, за несколько минут, полностью, похоронив под развалинами со всеми потрохами всех в нём находившихся, а не через 20 дней после начала кампании.

Вот к этому надо стремиться.
Только и всего.

Интересные заметки:
http://sunzha.narod.ru/grozny10.htm

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Barbudos написал(а):
Bizon написал(а):
Я бы написал:
"Так "бомбили" грузинские ВПП.
Новая метода -поперек.... :-D
- Направление боевого захода при сбросе бомб серией по ВПП - под углом 10-15 градусов к её продольной оси, прицеливание по центру ВПП... :-D

Stakan

Активный участник
Breeze написал(а):
Дворец Дудаева должен был быть уничтожен в первый час наступления, за несколько минут, полностью, похоронив под развалинами со всеми потрохами всех в нём находившихся, а не через 20 дней после начала кампании.
Если бы этого хотели, применили бы тогда "Точку-У" и всего делов...

Радист

Активный участник
А вить эти горные парни - будущий командный состав чеченских сепаратистов, в новой чеченской войне, которая рано или поздно всеравно вспыхнет.

Breeze

Военный лётчик
Stakan написал(а):
Breeze написал(а):
Если бы этого хотели, применили бы тогда "Точку-У" и всего делов...
- Вах-вах, канэшна, не хотэли! Хотели положить тысячи своих солдат ни за хрен собачий... :-bad^

Космополит

Активный участник
Bizon написал(а):

Было и так.

large_BlowRunwayGeorgia_Russi_Meye.JPG

marinel

Активный участник

Лось

Активный участник
Breeze написал(а):
- Вах-вах, канэшна, не хотэли! Хотели положить тысячи своих солдат ни за хрен собачий... Нехорошо
А хрен их знает, чего они все хотели. Вам напомнить Хасавюрт?

Breeze

Военный лётчик
Лось написал(а):
Breeze написал(а):
- Вах-вах, канэшна, не хотэли! Хотели положить тысячи своих солдат ни за хрен собачий... Нехорошо
А хрен их знает, чего они все хотели. Вам напомнить Хасавюрт?
- Я помню прекрасно. Хасавюртовские соглашения были проведены не от хорошей жизни и честно говоря, я ни фига не отличу то, о чём договорились тогда, с тем, что Кремль имеет теперь. Разве что, теперь туда гонят в разы больше денег, на которые жирует банда Кадырова, которой Кремль платит огромную дань. Чем та, хасавюртовская редька была слаще/горше нынешнего хрена - не разобрать...

Sausuolis

Заблокирован
Почитал, интересная такая дискусия завязалась, хотя и индивидуальностеи много... .
Если у кого нибудь есть сылки-поделитесь.
Интересует такие интересные и необычные моменты из Чеченских компании, как, например:

СПГ-9 на крыши домов, дуст в миномётных ёмкостях, миномёты из карданов автомобилеи и т.д.
интересует нестандартные решения.

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Вы с какой целью интересуетесь?(с)
С исключительно-академическои:)
Вы думаите я тут рецепты зрывчатки буду распрашивать?:)
Просто интересно.

Sausuolis

Заблокирован
marinel написал(а):
К партизанской войне готовятся.
Я знаю што военои Академии в Вильнусе есть отдельны курс по боям в городе и опыту в Чечне, но неимею ни малеишего представления о чём там идиот речь.
Просто интересно.
Сам беседовал с участниками тех событии.Интересует имено "егзотика" и необычные решения.

Сверху