Кавказ еще не замирен, бандиты поднимают голову.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Я знаю што военои Академии в Вильнусе есть отдельны курс по боям в городе и опыту в Чечне, но неимею ни малеишего представления о чём там идиот речь.
Просто интересно.
Сам беседовал с участниками тех событии.Интересует имено "егзотика" и необычные решения.
Опять-таки "Хулио Хуренито":
" "Я также жажду мира,- ответил кардинал, - и я молюсь о нем утром,
днем, вечером, даже ночью. Пока что я посоветовал бы вам, если ваши дела на
родине идут плохо, а об этом я сужу по тому, что вы так хотите мира,
подарить эту милую вещицу (пулемет новейшей конструкции - Студент), то есть это адское орудие, моему другу, епископу Вены, который известен своей страстью, впрочем, вполне невинной, к коллекционированию неизвестных моделей подобных безделушек. Конечно, зтот подарок даст вам возможность недурно устроиться и в спокойствии молиться о водворении общего мира!"

Sausuolis

Заблокирован
Метко подобрано:)
Но, моя академическая страсть всё равно неутешена:)

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Почитал, интересная такая дискусия завязалась, хотя и индивидуальностеи много... .
Если у кого нибудь есть сылки-поделитесь.
Интересует такие интересные и необычные моменты из Чеченских компании, как, например:

СПГ-9 на крыши домов, дуст в миномётных ёмкостях, миномёты из карданов автомобилеи и т.д.
интересует нестандартные решения.
Sausuolis, вы в детстве не доиграли? :-D
Вот вам для изучения:
http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D ... 1%80%D1%8B
Почему я говорю, что вы в детстве не доиграли? Потому, что нормальный советский ребёнок даст 100 очков форы всевозможным "арабским инструкторам". :-D

Sausuolis

Заблокирован
anderman написал(а):
Sausuolis, вы в детстве не доиграли?
Вот вам для изучения:
http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D ... 1%80%D1%8B
Почему я говорю, что вы в детстве не доиграли? Потому, что нормальный советский ребёнок даст 100 очков форы всевозможным "арабским инструкторам".

Чуть не доигрались и не один раз...:)
А потом на ужин к мамам ходили...арабские инструктора чуть менее гуманее думаю.

Просто я такои натуры человек што мне интересны не только официалные сводки, типа: "81 мотосрелковы баталион особого назначения занял рубеж обороны на правом берегу река Сунжа а им противостояли баталион "Борз" и специалная рота "Джамаат"....
Мне интересно как солдаты и офицеры говорили в радио ефире, о чём они говорили, интересно какои изолентои склеивали рожки автоматов, как далеко забрасывали гранаты, интересно почитать о знаменитых "белых колготках", о специалных штырях которыми шины Уралам прокалывали (ето не в Грозном а в самом начале, на дорогах к нему) и как ети штыри арматуры исползовались к гусенечнои технике.Интересно как солдаты свои ботинки на красовки меняли, интересны таксы на оружия в первую чеченскую-интересно ВСЁ што не под грифом секретно:)

vitaliy80

Активный участник
Возможно не совсем в тему. Тут на днях, еще двоих повязали в Махачкале. Интересный репортаж в ЖЖ nv_daily.

9e4ac2f14521.jpg
d66f534e7a7b.jpg
e5890bf1677f.jpg
4baac2340730.jpg
93556cfc70e2.jpg

О какая вундервафля у ФСБшников появилась!

Кстати, на сей раз обоих повязали живыми.
4f78418780c4.jpg
f8ad4d537004.jpg

Арсенал:
45c3471b4181.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Мне кажется, что бандит, владелец этого автомата, знал, что его поймают... Готовился...

Rob

Активный участник
Лось написал(а):
А мушку таки спилили...
Связист написал(а):
Должно быть что-то другое.
Связист:
Дикий Запад. Салун. Врывается молодой ковбой и сходу начинает палить. Все бутылки и стаканы вдребезги, всё в осколках… Наконец, последним метким выстрелом молодой ковбой гасит огонёк у свечи. После чего встаёт старый ковбой, подходит к молодому и говорит: — Спили мушку, сынок. — А это-то ещё зачем, дед?! — Сынок, когда-то я был таким же шустрым и метким, как ты. Но однажды у меня закончились патроны. Подошли ко мне трое, отобрали Кольт, засунули его мне в задницу и повернули три раза. Спили мушку, сынок.

Rob

Активный участник
anderman, так мы-то Вас поняли, вот Связист засумлевался... :-D

vitaliy80

Активный участник
Мне кажется, что бандит, владелец этого автомата, знал, что его поймают... Готовился...

Ну не совсем. Скорей всего, владелец сего автомата, частый гость на стрелках разных. Там не мушка спилена, а кусок ствола оппилен, для более удобного ношения под одеждой и перевозки в нычках автотранспорта.

anderman

Модератор
Команда форума
vitaliy80 написал(а):
Там не мушка спилена, а кусок ствола оппилен
Так или иначе, но мушки НЕТ. А это говорит о многом... В том числе о том, что сотрудникам антитеррористических подразделений знакомы некоторые бородатые анекдоты. И не просто знакомы... :-D

nk789

Активный участник
serega написал(а):
И че это такое?
На Среднем Урале создана чеченская национальная культурная автономия
http://news.rambler.ru/11894454/
И почему я уверен, что не возникнет проблем с ее регистрацией в государственных органах?
Главное на территории автономии не оставлять складов с оружием :-D

Сверху