Кавказ еще не замирен, бандиты поднимают голову.

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
ЗЫ. Так как половина моей семьи тоже была депортирована, поеду я наверное в Саратовскую Область и буду устраивать набеги на дачу Тигра.

Я вас скушаю.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
поеду я наверное в Саратовскую Область и буду устраивать набеги на дачу Тигра.
Если нужна юбудет помощь - пишите. Разорим родовое гнздо Тигра (за компанию) :grin: :grin: :grin:

Космополит написал(а):
Не стоит забывать и активную роль чеченов в уничтожении казачества во время гражданской войны, когда они массово спускались с гор и занимали станицы репрессированных казаков.
Я поэтому и писал, что несколькими фразами точки над И не расставить. Люди защищают ученые степени на эту тему, но и они порой ничего особенного не дают. Увы. здесь такая взвырчатая смесь, что аж продирает до самого хребта. В основном люди (северная часть Кавказа)- это жуткая смесь. Южнее - более "чистые", "без примесей" с точки зрения науки народности. Но тем не менее. Что-то делать на Кавказе без оглядки на тех, кто там живет - самая большая глупость

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Вы так увлеченно рассуждаете о чепухе...
Точно о чепухе? Вы можите гарантировать, что во время Олемпиады ничего подобного не произойдет, с учетом того, что сейчас находят схроны, правда в основном со стрелковкой?

Одессит написал(а):
Сержант Рамазан Алиев, застреливший семь человек на погранзаставе в Дагестане и убитый в результате ответного огня, увлекался ваххабизмом.
Да, есть такое. Как и в других местах, этого никто не скрывает, как и то, что необъяленная война продолжается.

marinel написал(а):
миномет то какой в газели?, дальность то мизерная у миномета, который поместиться в газель.
Уважаемая marinel! Вы же меня, как и другие на форуме достаточно хорошо знаете. Очень редко у меня бывают ляпы.
Грузоподъемность "Газели" - 1,5 тонны, обычная, современная полуторка.
120-мм миномет - 150 кг. На платформе "Газели" их можно при желании разместить штуки 3-4.Дальность от 5,7 км до 7,2
160-мм миномет - 1470кг. На платформе "Газели" их можно разместить в количестве 1-й единицы. Дальность - порядка 8 км (об активно-реактивньх боеприпасах и не говорю, т.к. у членов НВФ вряд ли может сейчас быть весь ассортимент боеприпасов).

marinel написал(а):
Из такого двора открыть огонь можно только по себе. т.к. сами понимаете -здание минимум 2 этажа перекрывает требуемый угол возвышения.
Уверены? Посчитайте, при ширине двора в хотя бы 10 метров, какая максимальная высота должна быть при стрельбе миномета на максимальную дальность?

marinel написал(а):
У меня надежда, что за достаточный промежуток времени с момента моего ухода придумали что-нибудь без подсветки. Работы такие велись это точно.
Все может быть, хотя маловероятно, что это будет в обычной линейной части, поднятой по тревоге, чтобы защищать "Олимпиаду-2014". Даже при всех ухищрениях положить батареей снаряды в такой дворик - вероятность близка к нулю.

marinel написал(а):
стрелять они будут явно на половину максимальной дальности, а скорее всего полупрямой наводкой, элементарно, чтобы видеть куда наводить миномет ибо для стрельбы с ЗОП требуется длительная подготовка.. Так что жить им 30 сек. после выпуска первой мины.
Ну зачем о противники думать как о приметиве? Ведь за минометами, в случае такой акции на Олимпиаде, а вы представляете резонанс такой акции будут отнюдь не пацаны, заточенные на самоподрыв, а специалисты, прошедшие обучение за пределами нашей Ролины.
Что мешает примерно за год до "Олимпиады" приобрести или арендовать несколько штук тентованных "газелей", разместить их в определенных точках (чтобы не светились можно даже использовать для перевозок, чтоб ылюди привыкли к определенным машинам и номерам.
Подобрать точки обстрела, по Джи-Пи-Эм получить точные координаты точек старта и финиша. А потренироваться эти ребята могут где-нибудь в горячей точке, чтобы научиттся по координатам точке старта и финиша научится стрелять

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Tigr написал(а):
не получится. Я на вас своего кота натравлю :-D Он растет (сегодня ему 7 месяцев) и ему пища нужна. Плюс я захвочу весь набор ножей и другого инструмента супротив Тигры, например кусок фанеры и молоток :-D

Космополит

Активный участник
Tigr написал(а):
Космополит написал(а):
ЗЫ. Так как половина моей семьи тоже была депортирована, поеду я наверное в Саратовскую Область и буду устраивать набеги на дачу Тигра.

Я вас скушаю.
У меня, как и у Vlad2654, тоже свой тигр есть. Можете полюбоваться его добычей в курилке. :grin:

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Точно о чепухе? Вы можите гарантировать, что во время Олемпиады ничего подобного не произойдет, с учетом того, что сейчас находят схроны, правда в основном со стрелковкой?
Я не принимаю участия в обеспечении безопасности на Олимпиаде в Сочи...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Я не принимаю участия в обеспечении безопасности на Олимпиаде в Сочи...
Я тоже, но при этом ничего не мешает развить пост отдельных камрадов, один из которых сообщил о том, что найден схрон с оружейкой, а второй заявил, ну и что. Будет Олимпиада - перекроют все. Дальнейшие варианты родились именно из-за этого слишком уж оптимистического выражения - "перекроют все".
А дальше был один из вариантов описания, что может быть, тем более, что в достаточно большом городе ежедневно останавливать и обыскивать все грузовые "Газели "- задача неразрешимая. Поэтому нашим доблестным спецслужбам придется приложить немало усилий, чтобы такой случай на Олимпиаде даже теоретически не смог бы произойти

dron

Активный участник
камрады, вы спорите не о том. главное - не уничтожить газель, открывшую огонь из миномета, главное - НЕ ДАТЬ ЕЙ ВЫСТРЕЛИТЬ. НИ ОДНОГО РАЗА. ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

если она хотя бы раз стрельнет, мы уже проиграли...

vlad2654

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
капралы, вы спорите не о том. главное - не уничтожить газель, открывшуюся огонь из миномета, главное - НЕ ДАТЬ ЕЙ ВЫСТРЕЛИТЬ. НИ ОДНОГО РАЗА. ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Об этом и речь. Я чуть выше написал, что нашим доблестным спецслужбам придется приложить немало усилий, чтобы такой случай на Олимпиаде даже теоретически не смог бы произойти, поскольку искать "иголку в стоге сена", т.е. искать те самые гипотетические "ГАЗели" о которых говорили в достаточно большом городе, ежедневно останавливать и обыскивать все грузовые "Газели "- задача неразрешимая.
Поэтому только на упреждение. Иначе, как правильно сказал камрад dron
dron написал(а):
Недаром англичане даже корабли в Темзу ввели

patryn

Активный участник
ждем разнорядки по Сочи, желающих достаточно, по универсиаде в Казани уже во всю подготовка идет

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Что мешает примерно за год до "Олимпиады" приобрести или арендовать несколько штук тентованных "газелей", разместить их в определенных точках (чтобы не светились можно даже использовать для перевозок, чтоб ылюди привыкли к определенным машинам и номерам.
Подобрать точки обстрела, по Джи-Пи-Эм получить точные координаты точек старта и финиша. А потренироваться эти ребята могут где-нибудь в горячей точке, чтобы научиттся по координатам точке старта и финиша научится стрелять
С такой постановкой вопроса соглашусь :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

dron написал(а):
Однозначно.

G1kk

Активный участник
http://www.bfm.ru/news/2012/09/15/troe- ... stane.html
Снова потери силовиков((((( Пора уже дать ТЗ нашим конструкторам на колёсный танк, который будет тупо подъезжать и из пушки калибром 125-152 мм разносить дом в клочья, хватит уже в детский сад с переговорами играть. Объявляем террористов лица не подпадающими под закон и применяем и пытки и препараты для допросов и всё остальное. Хватит уже терпеть этих идотов.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Снова потери силовиков(((((
Засада в горах. Как тут может помочь любой танк?
G1kk написал(а):
Пора уже дать ТЗ нашим конструкторам на колёсный танк
Тех. задание есть.

G1kk написал(а):
колёсный танк, который будет тупо подъезжать и из пушки калибром 125-152 мм разносить дом в клочья,
Чем для этого не подходит обычный танк?
G1kk написал(а):
хватит уже в детский сад с переговорами играть.
Где Вы видели хоть раз переговоры?
Космополит написал(а):
Да уж. Соотношение потерь в нынешной войне с бандитами явно не допустимое.
Такова уж специфика войны на СК. Лучше бы никто не справился.

Одессит

Активный участник
Artemus написал(а):
Такова уж специфика войны на СК.
Это будет продолжаться на СК до тех пор, до которых боевики будут иметь поддержку среди тамошнего населения, а часто и среди отдельных представителей власти и силовиков... :think:

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Стандартное сообщение для СМИ: На предложение сдаться боевики открыли беспорядочный огонь и были уничтожены ответным огнем силовиков.
Artemus написал(а):
Да скорее бы уже вооруженные беспилотники появились. Не должны потери федералов быть лишь в два раза меньше чем у НАТО во всем Афганистане.

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Засада в горах. Как тут может помочь любой танк?
где широко разрекламированные ми-28 и ка-52, которые так красиво на парадх летают? Где прикрытие ? Где тепловизоры, которые всё закупить хотят? Всегда по вооружению надо быть на голову выше, обнаруживать противника раньше чем он тебя
Artemus написал(а):
Чем для этого не подходит обычный танк?
Наверное потому что он весит 50 тонн и разрушает дороги, а этот лёгкий БТР-танк вообще можно им в подчинение передать, как тигры и ивеко, а не высылать запрос хз куда.
Artemus написал(а):
Всмысле при каждой операции ведутся переговоры, причём часами, посмотрите ролики на Ютубе там об этом говрят, отказался сдаться и т.д. подъехали определили цель, подвели танк ( чтобы не было потерь) и стрелять пока от дома ничего не останется
Artemus написал(а):
Так надо помогать нашим спецам, чтобы было лучше
Одессит написал(а):
Это будет продолжаться на СК до тех пор, до которых боевики будут иметь поддержку среди тамошнего населения, а часто и среди отдельных представителей власти и силовиков...
ИМХО надо приравнивать их к террористам и таким же образом , как и террористов истреблять, возможно надо ввести семейную ответственноть - сынок дурачок, семью- на восток, пусть осваивают сибирь

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
Это будет продолжаться на СК до тех пор, до которых боевики будут иметь поддержку среди тамошнего населения, а часто и среди отдельных представителей власти и силовиков...
Примерно так.
Космополит написал(а):
Стандартное сообщение для СМИ: На предложение сдаться боевики открыли беспорядочный огонь и были уничтожены ответным огнем силовиков.
Ну и где тут переговоры?
Космополит написал(а):
Да скорее бы уже вооруженные беспилотники появились. Не должны потери федералов быть лишь в два раза меньше чем у НАТО во всем Афганистане.
Когда НАТО окажется в Чечне, тогда и будут рассказывать о своих потерях. Разбомбить деревню, и записать всех погибших в боевики, мы это уже проходили.

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Ну и где тут переговоры?
Переговоры часто идут, заложников выводят и т.д., хотя я не понимаю какие они заложники, пособники, зачем их выводить не понятно

Сверху