Кавказ еще не замирен, бандиты поднимают голову.

Artemus

Активный участник
Kali написал(а):
Одна беда - после первого же выстрела сех девайсов из кузова, "Газель" превратится в недвижимость.
Смотря как подойти к вопросу. Можно лишить подвеску возможности амортизировать, да ещё и лапы предусмотреть, чтоб не качало.
G1kk написал(а):
Но явно не помогали тем спецназовцам, что погибли
А вертолёт может всегда помочь?
G1kk написал(а):
на терриотрии Дагестана
Да ещё и со своим народом!
G1kk написал(а):
я конечно не стратег, но в тех видео , что видел, в 95% случаев танк запросто мог подъехать к месту действия- местность позволяет
Там и гранатомётов хватает.
G1kk написал(а):
В плане соотношения потерь НАТы и реальных афганских боевиков.
G1kk написал(а):
Вас совесть замучает применить Одаб или другое мощное средство на территории РФ?
Зависит от обстоятельств. Но разница огромная. Убивать своих и чужих разница большая.
G1kk написал(а):
Не понял вопроса
Вы упомянули вахабизм, как критерий определения боевиков.
G1kk написал(а):
надо в % смотреть, а не по количеству
Ну дак ищите. Счётчик Вам уже запустили.
G1kk написал(а):
Да ну? в самой чечне так не считают.
Они могут считать, что угодно.
G1kk написал(а):
Кто осудил генералов США за геноцид Вьетнама ( или ковровые бомбардировки сёл это так тренировка?) Кто судит сейчас америку , что афганистане бомбят иногда не то?
Вы тупой? Вам сколько раз повторить, что убивать своих и чужих две большие разницы?
G1kk написал(а):
Наверное отправить туда же чеченскую молодёж
Ну дык отправляйте. ЛИЧНО!!!

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
А мы воюем с Дагестаном? :Shok:
А НАТО воюет с Афганистаном? :Shok:
Artemus написал(а):
"Такой большой, а в сказки верит!"
Это не сказки. Потери у российских силовых структур на СК ежегодно 200-300 человек, а настреливают всего ~400 боевиков (цифры по памяти). Потери ста тысяч НАТОвцев в Афганистане ~500 солдат в год. Население Афганистана - 30 млн человек, неспокойных республик СК ~6 млн.
Artemus написал(а):
Дагестан-2. Показательное выступление.
Все равно не понял. :dostali:
Artemus написал(а):
Именно так. Или в Афганистане используется ядерное и химическое оружие, как на отличие намекнул vlad2654?
Так же по горам ходят отряды, караулят на ключевых высотах, колоннами ездят по дорогам, и тут и там применяется авиация и вертолеты, и тут и там подрывают и обстреливают, и тут и там делают вылазки в неселенных пунктах боевики, и тут и там есть локальные ненадежные и не особливо профессиональные правоохранительные структуры и федеральные/зарубежные силовые структуры.

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
А вертолёт может всегда помочь?
Всегда не всегда, но когда он есть, он может помоч
Artemus написал(а):
Да ещё и со своим народом!
С бандитами, экстремистами и т.д.

Artemus написал(а):
Там и гранатомётов хватает.
Спецы гибнут- значит не хвататет
Artemus написал(а):
В плане соотношения потерь НАТы и реальных афганских боевиков.
У меня таких данных нет, у Вас я думаю также, так что буем опперировать теми фактами, что есть в СМИ
Artemus написал(а):
Зависит от обстоятельств. Но разница огромная. Убивать своих и чужих разница большая.
Те что в лесах не свои
Artemus написал(а):
Они могут считать, что угодно.
Они делают, что угодно
Artemus написал(а):
Ну дак ищите. Счётчик Вам уже запустили.
уже, или Вам надо сканы документов из архивов МО с грифом секретно с подписью Сталина?
Artemus написал(а):
Вы тупой? Вам сколько раз повторить, что убивать своих и чужих две большие разницы?
Оскорблять людей в правилах не положено, или модеры у нас неприкосновенны?
Artemus написал(а):
Ну дык отправляйте. ЛИЧНО!!!
Только когда будет воля правтельства, я не нарушаю закон, поэтому в моё окно из Шмеля не стреляют

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Artemus написал(а):
И Вы комменты почитайте.
Комменты без ссылок бессмысленны

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
А НАТО воюет с Афганистаном?
Нет, они его оккупируют. Уже отвоевали своё. А мы Дагестан тоже оккупируем?

Космополит написал(а):
Это не сказки. Потери у российских силовых структур на СК ежегодно 200-300 человек, а настреливают всего ~400 боевиков (цифры по памяти). Потери ста тысяч НАТОвцев в Афганистане ~500 солдат в год. Население Афганистана - 30 млн человек, неспокойных республик СК ~6 млн
А кроме НАТО там никто не воюет? Вы реально не понимаете в чём разница между СК и Афганом?
Космополит написал(а):
Все равно не понял

http://www.youtube.com/watch?v=9qYOIUqg6VE
Космополит написал(а):
Именно так. Или в Афганистане используется ядерное и химическое оружие, как на отличие намекнул vlad2654?
Зачем передёргиваете? Это чести Вам не делает! Если хватает обычных сил, то зачем нужно ОМП?
Космополит написал(а):
Так же по горам ходят отряды, караулят на ключевых высотах, колоннами ездят по дорогам, и тут и там применяется авиация и вертолеты, и тут и там подрывают и обстреливают, и тут и там делают вылазки в неселенных пунктах боевики, и тут и там есть локальные ненадежные и не особливо профессиональные правоохранительные структуры и федеральные/зарубежные силовые структуры.
Вот только в Дагестане мирная жизнь с вкраплениями терактов, а в Афганистане непрекращающаяся партизанская война.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Когда может, помогает.
G1kk написал(а):
С бандитами, экстремистами и т.д.
Научитесь вычленять из своего народа бандитов и экстремистов со 100% вероятностью.
G1kk написал(а):
Спецы гибнут- значит не хвататет
Они гибнут крайне редко во время штурмов. Собственно такая вероятность стремится к 0.
G1kk написал(а):
У меня таких данных нет, у Вас я думаю также, так что буем опперировать теми фактами, что есть в СМИ
Дык и спрос был не с Вас.
G1kk написал(а):
Те что в лесах не свои
Охотники, лесничии, заготовители дров и грибники, всех в расход!
G1kk написал(а):
Они делают, что угодно
Прям таки?
G1kk написал(а):
уже, или Вам надо сканы документов из архивов МО с грифом секретно с подписью Сталина?
Ищите, дело Ваше!
G1kk написал(а):
Оскорблять людей в правилах не положено, или модеры у нас неприкосновенны?
Из всего, что я сказал Вы заметили только два слова? :-D
G1kk написал(а):
Только когда будет воля правтельства, я не нарушаю закон, поэтому в моё окно из Шмеля не стреляют
Мдя. Вы вообще не понимаете о чём Вам пишут.
G1kk написал(а):
Комменты без ссылок бессмысленны
Над источниками из вашей статьи я уже посмеялся.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Нет, они его оккупируют. Уже отвоевали своё.
Или помогают поддерживать правопорядок правительству.
Artemus написал(а):
А мы Дагестан тоже оккупируем?
По сути, да. Распространяете на него свой государственный порядок, как НАТО на Афганистан свой.
Многие чечены так и считают, что Чечня сейчас оккупирована.
Artemus написал(а):
А кроме НАТО там никто не воюет? Вы реально не понимаете в чём разница между СК и Афганом?
Воюют и локальные.
Artemus написал(а):
Зачем передёргиваете? Это чести Вам не делает! Если хватает обычных сил, то зачем нужно ОМП?
Тогда в чем разница в ведении боевых действий?
Artemus написал(а):
Вот только в Дагестане мирная жизнь с вкраплениями терактов, а в Афганистане непрекращающаяся партизанская война.
Афганистан большой. Там тоже не всегда и не везде убивают. Сообщений можно найти каждый день конечно много, но и о Кавказе тоже можно.

Kali

Заблокирован
G1kk
G1kk написал(а):
А чем они могли помочь?
G1kk написал(а):
на терриотрии Дагестана
Вот именно. Воевать с бандитами на территории своего государства несколько сложнее, в плане применения тяжёлого вооружения, чем на территории другого государства.
G1kk написал(а):
я конечно не стратег, но в тех видео , что видел, в 95% случаев танк запросто мог подъехать к месту действия- местность позволяет
Здесь не надо быть стратегом, достаточно тактической подготовки. Не всегда есть возможность использовать тяжёлую БТТ, даже если она может подъехать.
G1kk написал(а):
В том плане, что "а был ли мальчик?" в количестве 15 - 16 "талибов".
G1kk написал(а):
Вас совесть замучает применить Одаб или другое мощное средство на территории РФ?
Лично меня бы совесть замучила бы если в результате его применения погибли бы невинные. Муху севшую на окно бьют мухобойкой, а не совковой лопатой.
G1kk написал(а):
Не понял вопроса
А Вы думаете у каждого бандита на лбу клеймо стоит, или они с плакатами "Я ваххабит-боевик" ходят?
G1kk написал(а):
надо в % смотреть, а не по количеству
Одних хильфсвиллиге полмиллиона.
G1kk написал(а):
Да ну? в самой чечне так не считают. Самое интересное, что судят обычно проигравших. Кто осудил генералов США за геноцид Вьетнама ( или ковровые бомбардировки сёл это так тренировка?) Кто судит сейчас америку , что афганистане бомбят иногда не то?
Запишите себе где-нибудь - эти конфликты были не на территории стран гражданами которых были американские генералы. В Корее (северной) и во Вьетнаме пособников американцев, таки, осудили, в некоторых случаях даже до-смерти.
G1kk написал(а):
Наверное отправить туда же чеченскую молодёж
Нет. Просто надо искоренить всех тех, кто считает, что если проблемму нельзя решить деньгами, то можно решить её большими деньгами. Ибо безнаказанность развращает. А так УК+суд вполне себе действенное средство против дебоширов и прочих гопников, вне зависимости от национальности или вероисповедания.

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Научитесь вычленять из своего народа бандитов и экстремистов со 100% вероятностью.
Научитесь летать, войны всегда были с жертвами
Artemus написал(а):
Они гибнут крайне редко во время штурмов. Собственно такая вероятность стремится к 0.
Наберите для начала " спецназовец погиб в дагестане" в яндексе и посмотрите количество новостей на эту тему
Artemus написал(а):
Охотники, лесничии, заготовители дров и грибники, всех в расход!
Давайте без ехидства, Вы поняли о чём я
Artemus написал(а):
Думаете на площади в Москве так просто выходили?
Artemus написал(а):
Ищите, дело Ваше!
Я нашёл, причём с ссылками, но если вы исповедуете другую точку зрения Вас не переубедить
Artemus написал(а):
Из всего, что я сказал Вы заметили только два слова?
Не имею желания отвечать на вопрос после оскорбления
Artemus написал(а):
Мдя. Вы вообще не понимаете о чём Вам пишут.
Да прекрасно
Artemus написал(а):
Над источниками из вашей статьи я уже посмеялся.
Найдите их опровергающие, желательно с Грифом секретно МО

vlad2654

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Сюсюканье в том, что чеченцев не трогают вообще. Чечню отдали на откуп Кадырову, по принципу "лишь бы не было войны".
А Татарстан?

G1kk написал(а):
Посмотрите что они в городах творят, хотя бы в той же Москве, много их посадили?
А это от них зависит или от местных властей? У меня в городе пару лет назад была ситуация когда дебилы, особенно ночью в спальных районах подъезжали на машинах, врубали на полную мощь лезгинку и начинали пляски. Раз сделали, два, три. На четвертый раз подъезала машина, вышли трое или четверо в камуфляже и масках и просто постреляли их из травматики, вероятнее всего сказав, что следующий раз будет не траматика. И как обрезало. мало того, понаехали прехзиденты республик, собирали пацанов из диаспор и говорили, как себя надо вести. Сейчас - тишь и благодать в городе. Так что туто проблема не только в одной стороне, а и в другой тоже. если вторая сторона доит первую, то никаких мер предпринимать не будет, поскольку тогда источник иссякнет.

G1kk написал(а):
А в других ситуациях кто-то "лишний", не из спецназовцев бывает? И в чем в таком случае заключается помощь? Или вы делаете вывод на основе 2-минутного сюжета в Ютубе?

G1kk написал(а):
ОДАБ это слишком неизбирательное средство чтобы просто так применять его в боевых действиях на собственной территории. Даже во время чеченских войн не было массового применения ОДАБ, несмотря на то, что было известно, что в горах находятся базы боевиков. Но на этьих базах помимо боевиков были еще и пленные, и местные жители. Поэтому и применяли крайне избирательно, а не массово.

G1kk написал(а):
Artemus писал(а):
А Вы думаете воюют только вахабиты?

Не понял вопроса
Между прочим Artemus задал очень правильный вопрос. А что, воюют только ваххабиты? Ведь до вторжения Басаева в дагестан об их антигосударственной (да и то не всех) деятельности не было ничего слушно. Одно из течений ислама, секта, если хотите, но таких сект сотни во всех конфессиях, в т.ч. и в православии.

G1kk написал(а):
в самой чечне так не считают.
Уверены? Или считаете, что издалека (с географической точки зрения) лучше видно? За последние несколько лет бывал там и не раз. Никаких даже поползновений разговоров о реванше не наблюдал

Kali написал(а):
Одна беда - после первого же выстрела сех девайсов из кузова, "Газель" превратится в недвижимость.
В плане? Что машина не выдержит выстрела?

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Или помогают поддерживать правопорядок правительству
Спасибо, посмеялся! :-D
Космополит написал(а):
По сути, да. Распространяете на него свой государственный порядок, как НАТО на Афганистан свой.
Ох, них..на себе! Спасибо просветили.
Космополит написал(а):
Многие чечены так и считают, что Чечня сейчас оккупирована.
Серьёзно, и цифры сможете провести?
Космополит написал(а):
Воюют и локальные.
Они и гибнут, в основном.
Космополит написал(а):
Тогда в чем разница в ведении боевых действий?
Разница в том, что в России не ведутся(сейчас) боевые действия.
Космополит написал(а):
Афганистан большой. Там тоже не всегда и не везде убивают. Сообщений можно найти каждый день конечно много, но и о Кавказе тоже можно.
Боюсь, что до нас доходят только сообщения касающиеся непосредственно НАТы.

G1kk

Активный участник
Kali написал(а):
А чем они могли помочь?
Этим конкретно нечем, а тем челябинским спецназовцам, что погибли в бое в лесу могли бы. Этим помогла бы бронетехника - броня спасла бы от автоматной пули
Kali написал(а):
Здесь не надо быть стратегом, достаточно тактической подготовки. Не всегда есть возможность использовать тяжёлую БТТ, даже если она может подъехать.
Что гранатомётами здания разносят, что танком, только под пули лезть не надо
Kali написал(а):
В том плане, что "а был ли мальчик?" в количестве 15 - 16 "талибов".
Вообще это из серии тех людей, что пишут на ютубе мол "ФСБ охренели убивают мирных людей и оружие подбрасывают" Тоже самое они были ваххабитами или им подкинули оружие?
Kali написал(а):
А Вы думаете у каждого бандита на лбу клеймо стоит, или они с плакатами "Я ваххабит-боевик" ходят?
ИМХО в каждом селении каждый знает кто есть кто
Kali написал(а):
Одних хильфсвиллиге полмиллиона.
Что означет второе слово?

Kali

Заблокирован
Artemus
Artemus написал(а):
Смотря как подойти к вопросу. Можно лишить подвеску возможности амортизировать, да ещё и лапы предусмотреть, чтоб не качало.
Можно. Но любой гаец такую САУ сразу же выделит из любого транспортного потока.
Космополит
Космополит написал(а):
Это не сказки. Потери у российских силовых структур на СК ежегодно 200-300 человек, а настреливают всего ~400 боевиков (цифры по памяти). Потери ста тысяч НАТОвцев в Афганистане ~500 солдат в год
Основные потери несут местные милици... ой, полицейские, на стадии блокирования. А в Афганистане потери местных кто нибудь считает?
G1kk
G1kk написал(а):
Если в соседнем с Вашим доме будут брать бандитов с применением танков и вертолётов, как Вы к этому отнесётесь?

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Научитесь летать, войны всегда были с жертвами
Так смиритесь с неизбежными потерями.
G1kk написал(а):
Наберите для начала " спецназовец погиб в дагестане" в яндексе и посмотрите количество новостей на эту тему
Спецназ гибнет, но при обстоятельствах когда, это предотвратить невозможно.
G1kk написал(а):
Давайте без ехидства, Вы поняли о чём я
Нет не понял. Человек в лесу, это критерий для его убийства?
G1kk написал(а):
Думаете на площади в Москве так просто выходили?
Проблемы Москвы меня не е...т. Идиотов везде хватает, увы в столице наблюдается их повышенная концентрация.
G1kk написал(а):
Найдите их опровергающие, желательно с Грифом секретно МО
Вы сказали, Вам и искать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Kali написал(а):
Можно. Но любой гаец такую САУ сразу же выделит из любого транспортного потока.
Боюсь нет.

G1kk

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В татарстане наши спецназовцы не гибнут. И я когда туда еду не думаю убьют меня или нет.

vlad2654 написал(а):
А это от них зависит или от местных властей? .....
Тем не менее не слышно, чтобы про Бурятов или Якутов говорили такое.

vlad2654 написал(а):
А в других ситуациях кто-то "лишний", не из спецназовцев бывает? И в чем в таком случае заключается помощь? Или вы делаете вывод на основе 2-минутного сюжета в Ютубе?
я делаю вывод из сводок потерь
vlad2654 написал(а):
ОДАБ это слишком неизбирательное средство чтобы просто так применять его в боевых действиях на собственной территории. Даже во время чеченских войн не было массового применения ОДАБ, несмотря на то, что было известно, что в горах находятся базы боевиков. Но на этьих базах помимо боевиков были еще и пленные, и местные жители. Поэтому и применяли крайне избирательно, а не массово.
лазерное наведение решает множество проблем.
vlad2654 написал(а):
Между прочим Artemus задал очень правильный вопрос. А что, воюют только ваххабиты? Ведь до вторжения Басаева в дагестан об их антигосударственной (да и то не всех) деятельности не было ничего слушно. Одно из течений ислама, секта, если хотите, но таких сект сотни во всех конфессиях, в т.ч. и в православии.
Под словом ваххабит я имелл ввиду тех кто сейчас стреляет в наших спецов. Извиняюсь если не правильно вырзился

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
В татарстане наши спецназовцы не гибнут. И я когда туда еду не думаю убьют меня или нет.
Представьте себе. В Чечню сейчас точно также ездят. И в Дагестан, и в КБР, и в КЧР.

G1kk написал(а):
А с боевиками там уже воюют!
G1kk написал(а):
я делаю вывод из сводок потерь
Неправильные выводы.
G1kk написал(а):
лазерное наведение решает множество проблем.
Ага, при радиусе поражения в 100 метров, это очень актуально! :-D
G1kk написал(а):
Под словом ваххабит я имелл ввиду тех кто сейчас стреляет в наших спецов. Извиняюсь если не правильно вырзился
Более чем неправильно.

G1kk

Активный участник
Kali написал(а):
Если в соседнем с Вашим доме будут брать бандитов с применением танков и вертолётов, как Вы к этому отнесётесь?
Основные операции ( из тех что видел ) в частном секторе, мне лично побоку из чего будут по нему стрелять, лишь бы рядом со мной фанатик не жил
Artemus написал(а):
Спецназ гибнет, но при обстоятельствах когда, это предотвратить невозможно.
Сказали прям как наши генералы
Artemus написал(а):
Нет не понял. Человек в лесу, это критерий для его убийства?
Всё вы поняли, я имелл ввиду экстремистов и Вы это прекрасно поняли, не знаю зачем вы продолжаете воду мешать
Artemus написал(а):
Проблемы Москвы меня не е...т. Идиотов везде хватает, увы в столице наблюдается их повышенная концентрация.
Не думаете, что концентрация наглых чеченцев в Москве высокая?

Artemus написал(а):
Вы сказали, Вам и искать.
я Нашёл, найдите вы опровержение, если считаете их смехотворными

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Сказали прям как наши генералы
А наши генералы, как один идиоты?
G1kk написал(а):
Всё вы поняли, я имелл ввиду экстремистов и Вы это прекрасно поняли, не знаю зачем вы продолжаете воду мешать
Ок. Экстремисты, как определить, что человек "экстремист"?
G1kk написал(а):
Не думаете, что концентрация наглых чеченцев в Москве высокая?
Она Выше чем концентрация русских? Если нет, то что Вам мешает ставить их на место?
G1kk написал(а):
я Нашёл, найдите вы опровержение, если считаете их смехотворными
Вы это доказываете не тому человеку.

Сверху