Китай

Читатель

Активный участник
Во-первых, Финляндия находится на совершенно другом конце Европы,:Secret:
Во-вторых, румыны-это те, кто с северного берега Дуная (среди прочих и русские там):Mocking:
В-третьих, можно сказать, что мы балканцы...:Praising:
В-четвертых, эта девушка красивая, а я нет. И она женщина, а я нет. Об этом последнем аргументе, в частности, внимательно учти...:Lol:
Ребята, не верьте девчатам из чата
У всех них есть дети, и даже внучата.
У них борода и прокуренный свитер,
А рядом стоит как минимум литр.
©

nickname

Активный участник
Ребята, не верьте девчатам из чата
У всех них есть дети, и даже внучата.
У них борода и прокуренный свитер,
А рядом стоит как минимум литр.
©
В-четвертых, эта девушка красивая, а я нет. И она женщина, а я нет.
:Pardon:

студент

Модератор
Команда форума
Во-первых, Финляндия находится на совершенно другом конце Европы,:Secret:
Во-вторых, румыны-это те, кто с северного берега Дуная (среди прочих и русские там):Mocking:
В-третьих, можно сказать, что мы балканцы...:Praising:
В-четвертых, эта девушка красивая, а я нет. И она женщина, а я нет. Об этом последнем аргументе, в частности, внимательно учти...:Lol:
В дореволюционной России румын - это не нация, а профессия. А традиции мы чтим.

nickname

Активный участник
В дореволюционной России румын - это не нация, а профессия. А традиции мы чтим.
Единственное хорошее, что принесет вам эта война, помимо победы, это то, что вы (не все, конечно) наконец-то вспомнили, что существует дореволюционная история. А все остальное-кошке на хвост...:Praising:

nickname

Активный участник
Китай зафиксировал самый большой торговый профицит за всю историю
В 2025 году Китай достиг рекордного торгового профицита в размере 1189 миллиардов долларов, несмотря на таможенные меры президента США Дональда Трампа, сообщила китайская таможня.
Экспорт в декабре вырос на 6,6 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а импорт увеличился на 5,7 процента, что значительно превысило прогнозы экономистов, сообщило агентство Reuters.
Ежемесячные профициты превышали 100 миллиардов долларов семь раз, что подчеркивает устойчивость китайской экономики к торговым барьерам США.
Аналитики отмечают, что в прошлом году Китай расширил рынки сбыта в Юго-Восточной Азии, Африке и Латинской Америке, снизив зависимость от американских покупателей.
Сильные позиции в экспорте также заняла автомобильная промышленность Китая, которая увеличила поставки автомобилей на 19,4%, в том числе на 48,8% в сегменте электромобилей.
Премьер-министр Китая Ли Цян подчеркнул необходимость сбалансированного развития импорта и экспорта, а власти сократили субсидии на экспорт солнечных панелей, стремясь продемонстрировать готовность к более открытой торговле с ЕС и другими партнерами.

Теперь я понимаю, почему в Китае никого не волнуют мизерные 50 или 70 миллиардов долларов, инвестированные в Венесуэлу.:Yes:
Единственное, о чём им следует беспокоиться, это то, что ни один из этих автомобилей, производимых в Китае, скорее всего, не поедет в Венесуэлу. Или в любую другую страну которой это "предложит" Трамп. А таких стран, безусловно, будет ещё.:Hi:
Недавно я прочитал новость о том, что в прошлом году американцы впервые обогнали китайцев в инвестициях в Африку. Мне пришло в голову, что "Томагавки", выпущенные по Нигерии, на самом деле не были нацелены на базы ИГИЛ, но были направлены на то, чтобы подчеркнуть "сравнительные преимущества" американского капитала по сравнению с китайским...;)
И российским...:Clapping: Я уже ранее высказывал дальнейшие выводы по этой теме...

Сверху