Китайский истребитель 5-ого поколения

levvit

Активный участник
По Су-35....
Похожая история с Су-30МКИ. Контракт был, машины нет.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Маленькое уточнее.
Поставка из России - это Су.
Сборка в Китае - J-11.

Kaa

Активный участник
мир написал(а):
Kaa написал(а):
Разбирали подробно поставки 40+ 40 + 24 (28), включая учебные машины.
ссылки нет
Ищите да обрящете!
Тема "Околоавиационные вопросы"

levvit, надеемся на лучшее и что с Су-35 похожей истории не получится. 96 комплектов двигателей заказаны (была новость что заказ размещен).

Насчет J-11 вы правы. Это комплекты сборки Су-27. Но Су-30МКК другая машина.

ГЕРКОН32

Активный участник
pasha229 написал(а):
ВВС Китая растут с каждым годом. Уже сейчас у них боеспособных истребителей больше, чем у нас. Только не надо мне тут тыкать, что мол у нас там их тысячи. Их там столько только на бумаге, летных, полностью боеспособных на треть меньше (если вообще такие есть). Китаю и 5-ка не понадобится. Су-30МКК - уже сотни полторы + их многонациональные копии 4 и 4+.

Дело же не только кол-ве.
Вообще если раскинуть на типы машин, там нормально боеспособные Су-30 и некоторое ограниченное кол-во своих...т.е. не более 250-300 машин.
Остальное - истребители, бомбардировщики - либо наши ископаемое типа Миг-21 и Ту-16 или китайские поделки на этой базе.

Kaa

Активный участник
Новое изделие китайского авиапрома (с нашим РД-93)

pk-china1.jpg

Мне он напоминает неудачно передранный F/A-18. Обратите внимание на очень узкие воздухозаборники, помниться говорили что чем шире, тем лучше.

Внимание, хит сезона. Новый ударный J-10B (обратите внимание на измененную форму воздухозаборника, новую кабину и другие элементы).

5_j10.jpg

pasha229

Заблокирован
Ну чтож, китайцы идут вперед, как это не прискорбно. Нам с сравнимым военным бюджетом надо поступать точно так же. :flag:
ГЕРКОН32 написал(а):
Вот именно, а еще в качестве...покажите мне что нибудь в наших ввс посолиднее су-30МКК...не подумайте, у меня нет цели опустить Россию, мне просто обидно, до слез :( :flag:

Космополит

Активный участник
Приведу промежуточный результат.

ВВС НОАК КНР насчитывают:
- около сотни Су-30МКК
- более сотни J-11A (наш Су-27)
- 120-200 J-10
- несколько десятков J-11B (своя модернизация Су-27 мало чем уступающая Су-27СМ). Помимо этого 24 Су-30МК2 в рядах морской авиации.

При этом ведется активное дальнейшее производство J-10 и J-11B.

Тоесть Китай уже сегодня имеет на вооружении около 400 истребителей поколений 4 и 4+, что соответсвует количеству летных Су-27 и МиГ-29 российских ВВС. И их количество в ближайшем будущем будет увеличиватся.
Так что "схлестыватся" с ними в локалном конфликте весьма противопоказано, ибо обернется может это повторением 1905 года. :-(

Как бы не рекламировали Су-35С, но я ,будь у меня выбор, предпочел бы иметь 120 Су-30МКК и Су-30МК2 нежели 48 Су-35С.

ГЕРКОН32

Активный участник
Космополит написал(а):
Тоесть Китай уже сегодня имеет на вооружении около 400 истребителей поколений 4 и 4+

Это ежели не брать во внимание такую мелочь, что их лицензионные машины и близко не валялись от своих прототипов. И до 4+ и даже нормального 4 им весьма далеко.
Опять же помятуем вечную склонность китайцев к пустозвонству - любые их ТТХ нужно урезать часто в разы.

konstine

Активный участник
Внимание, хит сезона. Новый ударный J-10B (обратите внимание на измененную форму воздухозаборника, новую кабину и другие элементы).

5_j10.jpg
[/quote]

Вот смотрю я на эту картинку... и вижу фотографию+ЗD+фотошоп..... Они себе не изменяют... :-D

Kaa

Активный участник
konstine возможно вы и правы, на ночь глядя не рассмотрел.
Сейчас вижу явные ляпы по обработке фотографии.
С другой стороны, есть фотографии (!) новой модификации J-10, весьма похожей воздухозаборником на этот "фотошоп". Активно обсуждаются в околокитайских блогах.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

мир написал(а):
Космополит написал(а):
около сотни Су-30МКК
А сцылку?
Уже разбирали. Получилось примерно так 40МКК + 40МКК + 24(28) МК2. Больше китайцам самолетов не поставляли, т.к. вылез факт копирования Су-27.
В последний раз когда они запросили мелкую партию палубных Су-33 им показали "уши от мертвого осла". :OK-)

lazurniy

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
pasha229 написал(а):
ВВС Китая растут с каждым годом. Уже сейчас у них боеспособных истребителей больше, чем у нас. Только не надо мне тут тыкать, что мол у нас там их тысячи. Их там столько только на бумаге, летных, полностью боеспособных на треть меньше (если вообще такие есть). Китаю и 5-ка не понадобится. Су-30МКК - уже сотни полторы + их многонациональные копии 4 и 4+.

Вообще если раскинуть на типы машин, там нормально боеспособные Су-30 и некоторое ограниченное кол-во своих...т.е. не более 250-300 машин.
Остальное - истребители, бомбардировщики - либо наши ископаемое типа Миг-21 и Ту-16 или китайские поделки на этой базе.
Соглашусь, дело не в количестве. Со своими движками у них вроде до сих пор проблемы. На импорте особо не повоюешь. Да и делать ставку на одни истребители, не совсем правильно. Задачи авиации много шире. А у них например, весьма слабая транспортная авиация. Да и вообще, если покопать, ВВС НОАК не намного лучше нас. :-D

Kaa

Активный участник
lazurniy прав. Китайцы это не скрывают.

Как обещал, фото нового вариант J-10B (ударный, одноместный). Не фотошоп.
По некоторым сведениям, проведены работы по снижению ЭПР (новая краска, новый воздухозаборник, радар-блокер, композиты).

j-10b.jpg

GOLEM

Активный участник
Kaa написал(а):
lazurniy прав. Китайцы это не скрывают.

Как обещал, фото нового вариант J-10B (ударный, одноместный)
(опять, смотрим на воздухозаборник). Не фотошоп.

j-10b.jpg
А ОЛС до боли что-то напоминает... :think:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Кстати, на "фото" ударной модификации оная отсутствует...

Kaa

Активный участник
GOLEM написал(а):
Кстати, на "фото" ударной модификации оная отсутствует...
На 99% это подделка, если внимательно приглядеться.

Для сравнения с новой модификацией - первая версия J-10

aerobatics1.jpg

crash1.jpg

Другой воздухозаборник, изменения в киле (добавлена станция постановки помех), как вы заметили ОЛС отсутствует.

Меня другая новость заинтриговала. Китайская авиационная компания купила австрийскую компанию разработчика и поставщика технологий композитных материалов. http://www.china-defense-mashup.com/?p=4716

Данные материалы поставлялись для проекта регионального самолета ARJ21.
Теперь видимо китайские оборонные программы получат доступ к наиболее современным западными технологиям в области авиационных композитных материалов.

GOLEM

Активный участник
...испольуемых в ГА. Если бы предприятие изготавливало композитные панели для, скажем, Еврофайтера - фигушки бы продали...
Хотя китайцы и с современного гражданского авиастроения могут многое вытащить...

pasha229

Заблокирован
Меня интересует их электроника, кто нибудь может сказать что за радары на этих самолетах?

Kaa

Активный участник
pasha229 написал(а):
Меня интересует их электроника, кто нибудь может сказать что за радары на этих самолетах?
Часть собственная китайская, часть (возможно) израильская. Радары разрабатывают два китайских института.
На последнем прототипе J-10B поднятом в марте, окатывается новый радар с AESA X-диапазона. Позже поищу, может чего раскопаю интересного. :idea:

Сверху