Ярослав С. написал(а):
Влад, у нас с Вами несколько различный подход.
Не просто несколько различный - он диаметрально противоположный. Говоря о военно - политическом состоянии я опираюсь на реалии, вы похоже живете в каком-то придуманном мире.
Ярослав С. написал(а):
Вы, видимо, считаете КНДР "заповедником дебилов", а его руководство - толпой суицидников
Не приписывайте свои идеи другим. Насчет заповедника дебилов - пожалуй в отношении руководство КНДР - да, соглашусь, но не народа. Толпа суицидников в руководстве - очень похоже. Только дебил и суицидник может грозить ядерным ударом стране у которой ядерного оружия на три порядка больше, а количество носителей измеряется тысячами. Тут да, только дебил может "дразнить", другую страну, рассчитывая, что ему все сойдет с рук.
Ярослав С. написал(а):
Вы, видимо, считаете США - этакой Республикой
США -
этакая Республика? Представьте себе да, только не надо при этом
язвить Поскольку согласно определению -
Респу́блика (лат. res publica, «общее дело») — форма государственного правления, при которой
все высшие органы государственной власти либо избираются, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентами), а г
раждане обладают личными и политическими правами.
Важнейшей чертой республики как формы правления
является выборность главы государства,
исключающей наследственный или иной невыборный способ передачи власти.. Так что хоть в названии США нет слова республика - она таковой является, в отличии от КНДР, которая по названию вроде бы и республика, а в реальности идет наследственная передача власти.
Ярослав С. написал(а):
Влад, Вы, видимо, считаете US ARMY - этакими джедаями, с волшебным оружием и даром ясновидения.
Джедаями? Значит я прав, живете в каком-то выдуманном мире. Нет, я считаю американскую армию в настоящее время самой сильной армией на планете, способной решать любые задачи в любом регионе мира. Волшебное оружие - ну если считать насыщенность армии средствами дистанционного ведения войны, насыщенность высокоточным оружием, связью, электроникой - можете считать это волшебным оружием. Даром ясновидения - если под этим понимать продвинутость их средств ведения разведки и возможность как следствие этого прогнозировать то, что будет - да, считайте это ясновидением.
Ярослав С. написал(а):
Отсюда и предположения об идущих в открытый бой ПЛ, стартах ракет с предварительно разведанных противником позициях и полном отсутствии дипломатической работы.
Увы, ваши предположения построены на песчаном фундаменте и зачастую не соответствуют реалиям этого мира. Поэтому у вас и северокорейские подлодки будут нарушать судоходство у берегов Америки, и ядерные брандеры на торговых судах уничтожать американские города, то какие-то китайские бизнесмены-бандюганы продадут северокорейцам Боинги-747, неизвестно где взятые. То китайские добровольцы, наверно из 50=х годов невесть как оказавшиеся в КНДР. Может стоить реально смотреть на мир, а не через призму неизвестно чего?
Ярослав С. написал(а):
Я же, исходя из того, что корейцы не дебилы, пытаюсь понять на что они рассчитывают, какие методы и способы борьбы могут использовать.
Рассчитывать они могут только на себя самих. Весь остальной мир они уже достали, раз Совбез начал по санкциям голосовать
ЕДИНОГЛАСНО. И могут рассчитывать только на то, что у них есть. Методы, если они начнут этот конфликт будут самоубийственными. Максимум что смогут сделать - это диверсии и партизанские вылазки. И то, до тех пор, пока будет центральное правительство КНДР.
Ярослав С. написал(а):
Разумеется. Более того, США зависят от КНР не меньше, чем КНР от США. И готовы ли США обрушить свою экономику?
И из-за того, что США зависят от КНР так же как КНР от США она пошлет в Корею своих добровольцев?
Ярослав С. написал(а):
После того же освобождения Сеула, в штаб-квартиру того же Дэу, на заседание совета директоров, заходят ребятки в зелёных френчах и говорят: "Согласно распоряжению правительства номер такой-то от такого-то числа - компания и её активы национализирована. Кто хочет быть "красным директором" государственной компании - просьба пройти налево. Кто хочет пожертвовать жизнью в борьбе с "коммунистической угрозой" - просьба пройти направо или занятся саботажем или иной противоправной деятельностью.
Разумеется, суд-троечка, скорый и справедливый. "Один враг, две пули, три бумажки".
Нда, это не у меня фантазии, а у Вас если вы надеетесь на то, что Южная Корея, связанная договором с США падет под ударами северокорейской армии. Нда, еще раз подтверждаете мое предположение, что живете в каком-то выдуманном мире
Ярослав С. написал(а):
КНДР имеет смысл отказываться от ЯО только после того, как от ЯО откажутся США, Англия и Франция.
С головой все в порядке, не болит случайно от таких гениальных мыслей???
Продолжу аналогию. У вас джип и автомат с тремя-10 магазинами. Против Вас три батальона, оснащенных танками, стрелковкой, гранатометами и всем прочем. И вы договариваетесь, что вы разооружитесь только после того, как эти три батальона разооружатся? Не лопните от такого самомнения?