КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

White

Активный участник
У границы КНДР разбился американский вертолет
На границе КНДР и Южной Кореи в уезде Чхорвон разбился американский вертолет, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя министерства обороны Южной Кореи. По неофициальным данным, вертолет был модели UH-60 Black Hawk.

Официально о жертвах не сообщается. Агентство «Ренхаб» со ссылкой на спасателей сообщает, что 12 человек, находившихся на борту вертолета, выжили.

Причины инцидента неизвестны. Отмечается, что вертолет разбился в ходе совместных учений США и Южной Кореи, которые проходят на фоне обострения отношений между республиками. Как сообщалось ранее, в учениях принимают участие 56 тысяч корейских солдат и 30 тысяч американцев.

http://lenta.ru/news/2013/04/16/helicopter/

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Влад, у нас с Вами несколько различный подход.
Не просто несколько различный - он диаметрально противоположный. Говоря о военно - политическом состоянии я опираюсь на реалии, вы похоже живете в каком-то придуманном мире.

Ярослав С. написал(а):
Вы, видимо, считаете КНДР "заповедником дебилов", а его руководство - толпой суицидников
Не приписывайте свои идеи другим. Насчет заповедника дебилов - пожалуй в отношении руководство КНДР - да, соглашусь, но не народа. Толпа суицидников в руководстве - очень похоже. Только дебил и суицидник может грозить ядерным ударом стране у которой ядерного оружия на три порядка больше, а количество носителей измеряется тысячами. Тут да, только дебил может "дразнить", другую страну, рассчитывая, что ему все сойдет с рук.

Ярослав С. написал(а):
Вы, видимо, считаете США - этакой Республикой
США - этакая Республика? Представьте себе да, только не надо при этом язвить Поскольку согласно определению - Респу́блика (лат. res publica, «общее дело») — форма государственного правления, при которой все высшие органы государственной власти либо избираются, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентами), а граждане обладают личными и политическими правами. Важнейшей чертой республики как формы правления является выборность главы государства, исключающей наследственный или иной невыборный способ передачи власти.. Так что хоть в названии США нет слова республика - она таковой является, в отличии от КНДР, которая по названию вроде бы и республика, а в реальности идет наследственная передача власти.

Ярослав С. написал(а):
Влад, Вы, видимо, считаете US ARMY - этакими джедаями, с волшебным оружием и даром ясновидения.
Джедаями? Значит я прав, живете в каком-то выдуманном мире. Нет, я считаю американскую армию в настоящее время самой сильной армией на планете, способной решать любые задачи в любом регионе мира. Волшебное оружие - ну если считать насыщенность армии средствами дистанционного ведения войны, насыщенность высокоточным оружием, связью, электроникой - можете считать это волшебным оружием. Даром ясновидения - если под этим понимать продвинутость их средств ведения разведки и возможность как следствие этого прогнозировать то, что будет - да, считайте это ясновидением.

Ярослав С. написал(а):
Отсюда и предположения об идущих в открытый бой ПЛ, стартах ракет с предварительно разведанных противником позициях и полном отсутствии дипломатической работы.
Увы, ваши предположения построены на песчаном фундаменте и зачастую не соответствуют реалиям этого мира. Поэтому у вас и северокорейские подлодки будут нарушать судоходство у берегов Америки, и ядерные брандеры на торговых судах уничтожать американские города, то какие-то китайские бизнесмены-бандюганы продадут северокорейцам Боинги-747, неизвестно где взятые. То китайские добровольцы, наверно из 50=х годов невесть как оказавшиеся в КНДР. Может стоить реально смотреть на мир, а не через призму неизвестно чего?

Ярослав С. написал(а):
Я же, исходя из того, что корейцы не дебилы, пытаюсь понять на что они рассчитывают, какие методы и способы борьбы могут использовать.
Рассчитывать они могут только на себя самих. Весь остальной мир они уже достали, раз Совбез начал по санкциям голосовать ЕДИНОГЛАСНО. И могут рассчитывать только на то, что у них есть. Методы, если они начнут этот конфликт будут самоубийственными. Максимум что смогут сделать - это диверсии и партизанские вылазки. И то, до тех пор, пока будет центральное правительство КНДР.

Ярослав С. написал(а):
Разумеется. Более того, США зависят от КНР не меньше, чем КНР от США. И готовы ли США обрушить свою экономику?
И из-за того, что США зависят от КНР так же как КНР от США она пошлет в Корею своих добровольцев?

Ярослав С. написал(а):
После того же освобождения Сеула, в штаб-квартиру того же Дэу, на заседание совета директоров, заходят ребятки в зелёных френчах и говорят: "Согласно распоряжению правительства номер такой-то от такого-то числа - компания и её активы национализирована. Кто хочет быть "красным директором" государственной компании - просьба пройти налево. Кто хочет пожертвовать жизнью в борьбе с "коммунистической угрозой" - просьба пройти направо или занятся саботажем или иной противоправной деятельностью.
Разумеется, суд-троечка, скорый и справедливый. "Один враг, две пули, три бумажки".
Нда, это не у меня фантазии, а у Вас если вы надеетесь на то, что Южная Корея, связанная договором с США падет под ударами северокорейской армии. Нда, еще раз подтверждаете мое предположение, что живете в каком-то выдуманном мире

Ярослав С. написал(а):
КНДР имеет смысл отказываться от ЯО только после того, как от ЯО откажутся США, Англия и Франция.
С головой все в порядке, не болит случайно от таких гениальных мыслей???
Продолжу аналогию. У вас джип и автомат с тремя-10 магазинами. Против Вас три батальона, оснащенных танками, стрелковкой, гранатометами и всем прочем. И вы договариваетесь, что вы разооружитесь только после того, как эти три батальона разооружатся? Не лопните от такого самомнения?

студент

Модератор
Команда форума
Глас народа:

Северная Корея: Мы начинаем священную войну! Уничтожим проклятых угнетателей и вся Корея станет единой!
Южная Корея: О как!
Северная Корея: А еще мы уничтожим США - это гнездо прогнившего империализма! Ракеты уже наведены на цели!
США: Да ладно?
Северная Корея: Но первой целью будет продажная и подлая Япония! Она сгорит в ядерном пламени!
Япония: Ну-ну.
Северная Корея: В конце концов, ну дайте же хоть что-нибудь пожрать...
Южная Корея, США, Япония (хором): Вооооот!

MRJING

Активный участник
Kali
Да, да... наверное поэтому возвращающиеся из Китая бойцы встречались цветами, музыкой и салютом + многословными речами, типа "...и да здравствуют наши героические воины, внёсшие в свой вклад в победу над..."
Таки пруфы же плиз.
Повстанцы захватили власть в США??? Кто кого высаживал??? Пожалуйста, приводите в порядок, удобоваримый для понимания, Ваши мысли перед тем как постить.
Я говорю про Кубу, почитайте про инцидент и вообще ситуацию то.
Замените капитана на политика и бизнесмена, пробывшего на территории Кореи 15 месяцев за период с 1905 по 1945.
И Ли Сын Ман не был марионеткой США. Его взгляды просто сильно совпадали с политикой США в АТР, и даже наоборот, он сам пытался использовать политикук США в своих целях.
Таки куда лучше ,чем капитан РККА. С точки зрения свободы воли. Правда при этом есно я не собираюсь доказывать , так как и ежу понятно ,что правительство создавалось про-американское и любое другое было бы свергнуто.
У США и Ли Сын Мана была одна общая черта - они ненавидели коммунистов, и имели дурную привычку всех своих оппонентов называть коммунистами и сразу же начинать их уничтожать.
Таки у СССР была та же привычка, да и до сих пор если почитать даже этот форум, это привычка жива и здраствует в нашем мире во всех странах фактически.

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
Таки у СССР была та же привычка, да и до сих пор если почитать даже этот форум, это привычка жива и здраствует в нашем мире во всех странах фактически.
Ненавидеть коммунистов??? :Shok: :-D :-D :-D

MRJING

Активный участник
дончанин
А подумать чутка?
Хотя просто скажу. Любой противник тут же обьявляется противником революции, ненавистником коммунизма и империализма, и добро пожаловать куда следует. :-D
Или тот же Иран, чуть тёрки с Россией тут же мы малый Сатана и прочее.
У евреев чуть ,что так сразу антисимиты и фашисты, и тд.

MRJING

Активный участник
дончанин
Таки я подумал, а подумать, над тем, что я написал сил нету. У читателя моих постов :)

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
Таки я подумал, а подумать, над тем, что я написал сил нету. У читателя моих постов Да уж..
По русски пожалуйста следующий раз и все поймут. У нормальных людей принято доносить свои мысли внятно, за догадывание деньги платят следователям и психиатрам

MRJING

Активный участник
дончанин
давайте прекращать оффтоп.
Если вам нужно всё разжовывать то постараюсь в разговоре с вами это делать.

дончанин

Активный участник

Kali

Заблокирован
vlad2654
vlad2654 написал(а):
США - этакая Республика? Представьте себе да
Камрад, да ладно Вам, Ярослав имел ввиду "как этакая Республика" из фильма Джорджа Лукаса.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

MRJING
MRJING написал(а):
Цитата: Да, да... наверное поэтому возвращающиеся из Китая бойцы встречались цветами, музыкой и салютом + многословными речами, типа "...и да здравствуют наши героические воины, внёсшие в свой вклад в победу над..."

Таки пруфы же плиз.
Майн либер камерад, я Вам уже писал: - "не пытайтесь казаться глупее чем есть". Я уже писал, что читал по этой теме литературу в основном в бумажном виде. Я уже писал, что из корейцев воевавших в Китае были созданы как минимум две дивизии, комплектных. Так что перестаньте здесь строить из себя девочку одарённую наивностью и твердить "папа, где море".
Читайте книжки. :-read: :study:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

MRJING написал(а):
Повстанцы захватили власть в США??? Кто кого высаживал??? Пожалуйста, приводите в порядок, удобоваримый для понимания, Ваши мысли перед тем как постить.

Я говорю про Кубу, почитайте про инцидент и вообще ситуацию то.
Не надо опять заводить за угол! Как Вас ещё можно было понять?
Мой пост -
Kali написал(а):
Они их не собирали в другой стране, просто корейцы воевавшие в Китае за Мао, после изгнания Чан Кай Ши, вернулись на Родину. С кем воевали кубинцы и прочие, участвовавшие в инциденте в заливе Свиней, на территории США я признаться не знаю.
Ваш ответ -
MRJING написал(а):
С кем ,с кем с повстанцами которые пришли к власти и против которых их и высаживали.
Если Вы, блин, русский, так пользуйтесь русским языком. Или мне на японский перейти, для лучшего взаимопонимания, или тёщу попросить на корейский Вам ответы переводить?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

MRJING
MRJING написал(а):
Таки куда лучше ,чем капитан РККА. С точки зрения свободы воли.
Чем учредитель детской религиозной школы лучше капитана КА?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

MRJING
Kali написал(а):
MRJING писал(а): Таки куда лучше ,чем капитан РККА. С точки зрения свободы воли.

Чем учредитель детской религиозной школы лучше капитана КА?
А... можете не отвечать, я понял - его же сами белые и пушистые американцы поставили, а гадкого капитана РККА склизкие и зелёные СССР.

дончанин

Активный участник
Kali написал(а):
Я уже писал, что из корейцев воевавших в Китае были созданы как минимум две дивизии, комплектных.
В КНДР историю существования Корейской народной армии отсчитывают от образования Антияпонской народной партизанской армии (АНПА), созданной 25 апреля 1932 года на базе партизанских отрядов корейских коммунистов, боровшихся против японских оккупантов на территории Маньчжурии, где проживало более 1 млн корейцев, и в северных районах Кореи.
Молодой партизан, по-видимому, показал себя неплохим военным, так как продвигался он по службе неплохо. Когда в 1935 г., вскоре после того, как ряд партизанских отрядов, действовавших близ корейско-китайской границы, был объединен во Вторую отдельную дивизию, в свою очередь входившую в состав Объединенной Северо-Восточной Антияпонской Армии, Ким Ир Сен был политкомиссаром 3-го отряда (примерно 160 бойцов), а уже 2 года спустя мы видим 24-летнего партизана на посту командира 6-й дивизии, которую обычно так и называли «дивизией Ким Ир Сена».
К концу 30-х гг. положение маньчжурских партизан резко ухудшилось. Японские оккупационные власти решили покончить с партизанским движением и с этой целью в 1939-1940 гг. сосредоточили в Маньчжурии значительные силы. Под натиском японцев партизаны несли тяжёлые потери. К тому времени Ким Ир Сен был уже командиром 2-го оперативного района 1-й армии, ему подчинялись партизанские части в провинции Цзяндао. Его бойцам не раз удавалось наносить ответные удары по японцам, но время работало против него. К концу 1940 г. из числа высших руководителей 1-й армии (командующий, комиссар, начальник штаба и командиры 3 оперативных районов) в живых остался только один человек – сам Ким Ир Сен, все же остальные были убиты в боях. Японские каратели с особой яростью развернули охоту на Ким Ир Сена. Положение становилось безвыходным, силы таяли на глазах. В этих условиях в декабре 1940 г. Ким Ир Сен вместе с группой своих бойцов (около 13 человек) прорывается на север, переходит Амур и оказывается в Советском Союзе. Начинается период его эмигрантской жизни в СССРЛетом 1942 г. советское командование приняло решение сформировать из перешедших на советскую территорию маньчжурских партизан специальную часть – 88-ю отдельную стрелковую бригаду, которая располагалась в поселке Вятск (Вятское) близ Хабаровска. Именно в эту бригаду летом 1942 г. получил назначение молодой капитан Советской Армии Ким Ир Сен, которого, впрочем, тогда чаще называли по китайскому чтению его именных иероглифов – Цзинь Жичэн. Командиром бригады стал известный маньчжурский партизан Чжоу Баочжун, который в Советской Армии получил звание подполковника. Большинство бойцов бригады составляли китайцы, так что основным языком боевой подготовки был китайский. Бригада состояла из четырех батальонов, а ее численность, по разным оценкам, составляла от 1000 до 1.700 человек, из которых примерно 200-300 были советскими военнослужащими, направленными в бригаду в качестве инструкторов и контролеров. Партизаны-корейцы, большая часть которых ещё в 30-е годы воевала под командованием Ким Ир Сена или вместе с ним, входили в первый батальон, командиром которого и стал Ким Ир Сен.Вскоре после окончания боевых действий 88-ая бригада была расформирована, а ее солдаты и офицеры получили новые назначения. В большинстве своём они должны были ехать в освобожденные города Маньчжурии и Кореи, чтобы стать там помощниками советских комендантов и обеспечить надёжное взаимодействие советских военных властей с местным населением и органами власти. Самым крупным из занятых советскими войсками городов был Пхеньян, а самым высокопоставленным из корейцев-офицеров 88-ой бригады – Ким Ир Сен, так что нет ничего удивительного в том, что именно он был назначен помощником коменданта будущей северокорейской столицы и вместе с рядом бойцов своего батальона выехал туда.«Я хорошо помню, как я зашёл к Ким Ир Сену как раз после того, как ему предложили стать во главе народных комитетов. Он был очень расстроен и сказал мне: «Я хочу полк, потом – дивизию, а это-то зачем? Ничего я не понимаю, и заниматься этим не хочу»
http://lankov.oriental.ru/nkstart.shtml
довольно интересная биография

Kali

Заблокирован
дончанин
дончанин написал(а):
Молодой партизан, по-видимому, показал себя неплохим военным, так как
Спасибо, камрад! Извините, что Вам пришлось делать работу "за того парня".

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Не просто несколько различный - он диаметрально противоположный. Говоря о военно - политическом состоянии я опираюсь на реалии, вы похоже живете в каком-то придуманном мире.
Позвольте мне с Вами не согласится. Общего у наших позиций как минимум то, что и Вы, и я признаём наличие объективной реальности, данной нам в ощущениях. Оба мы признаём, что "описываемый мир" далеко не полностью соответствует той самой объективной реальности. Согласитесь, что как минимум северокорейская "официальная картина мира" заметно отличается от объективной реальности. Но в ещё большей степени дезинформацией является "официальная североамериканская картина мира". Моя "картина мира" основана на потенциально возможных ситуациях. К примеру, КНДРовские учёные могли довести до ума технологию разделения изотопов плутония, а могли и не довести. В любом случае нам бы об этом не рассказали. Северокорейские диверсанты могут использовать рабдовирус для заражения медикаментов, а могут не использовать. И это нам пока не известно. И т.д. Вы же используете сугубо "описываемое настоящее" (по Стругацким), кое является как минимум неполным, и в значительной степени - сознательной дезой.

Только дебил и суицидник может грозить ядерным ударом стране у которой ядерного оружия на три порядка больше, а количество носителей измеряется тысячами. Тут да, только дебил может "дразнить", другую страну, рассчитывая, что ему все сойдет с рук.
Попробуйте принять вводную, что ни Ким Чен Ын, ни его ближайшее окружение не являются ни дебилами, ни суицидниками. Сделайте такое предположение, плз, хотя бы в рамках одной из ветвей дискуссии.

Представьте себе да, только не надо при этом язвить
В данном случае слово "Республика" написано с большой буквы, означает имя собственное. Вымышленное государство Джорджа Лукаса, к нему же отсылки про джедаев.
Джедаями? Значит я прав, живете в каком-то выдуманном мире. Нет, я считаю американскую армию в настоящее время самой сильной армией на планете, способной решать любые задачи в любом регионе мира. Волшебное оружие - ну если считать насыщенность армии средствами дистанционного ведения войны, насыщенность высокоточным оружием, связью, электроникой - можете считать это волшебным оружием. Даром ясновидения - если под этим понимать продвинутость их средств ведения разведки и возможность как следствие этого прогнозировать то, что будет - да, считайте это ясновидением.
Гы. И кто из нас двоих живёт в вымышленном мире?

Может стоить реально смотреть на мир, а не через призму неизвестно чего?
Точно. Смотреть на мир через призму американского агитпропа (причём худшего разлива) - действительно не слишком хорошо.

Рассчитывать они могут только на себя самих. Весь остальной мир они уже достали, раз Совбез начал по санкциям голосовать ЕДИНОГЛАСНО. И могут рассчитывать только на то, что у них есть.
Не стоит судить о всём мире по официальной позиции нескольких государств. Мир намного сложнее.
И из-за того, что США зависят от КНР так же как КНР от США она пошлет в Корею своих добровольцев?
Не знаю. Амеры в ситуации с КНДР находятся на довольно тонком льду.

Нда, это не у меня фантазии, а у Вас если вы надеетесь на то, что Южная Корея, связанная договором с США падет под ударами северокорейской армии. Нда, еще раз подтверждаете мое предположение, что живете в каком-то выдуманном мире
Вероятно, в Вашем мире Южный Вьетнам, связанный договорами с США не пал под ударами Северного Вьетнама?

С головой все в порядке, не болит случайно от таких гениальных мыслей???
Продолжу аналогию. У вас джип и автомат с тремя-10 магазинами. Против Вас три батальона, оснащенных танками, стрелковкой, гранатометами и всем прочем. И вы договариваетесь, что вы разооружитесь только после того, как эти три батальона разооружатся? Не лопните от такого самомнения?
Разумеется. Более того, в этой ситуации я ещё предложу им заняться противоестественным спариванием друг с другом, собственными матерями и домашними животными. А Вы, если я Вас правильно понял, предпочли бы положить оружие и выйти навстречу врагам с поднятыми лапками? С учётом того, что Вам даже не обещали пощады - это не вариант даже сугубо для сохранения жизни.

Сверху