КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

Minevra

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Гы. И кто из нас двоих живёт в вымышленном мире?

20 лет назад (во времена Войны Клонов почти ;) ) имея похожую по составу с корейской армию, дедушка Хуссейн решил показать всем кузькину мать и вторгся в Кувейт. Тогда тоже любили рассказывать про десятки тысяч заказанных гробов для американской армии, про сотни сбитых самолетов, про то, что иракская армия устроит Америке второй Вьетнам. Старик Хуссейн грозлся "если чё" применить хим. оружие, в том числе против Израиля. Чем все кончилось хорошо помним.

Или в вашем мире Хуссейн победил? :-D

MRJING

Активный участник
Kali

Майн либер камерад, я Вам уже писал: - "не пытайтесь казаться глупее чем есть". Я уже писал, что читал по этой теме литературу в основном в бумажном виде. Я уже писал, что из корейцев воевавших в Китае были созданы как минимум две дивизии, комплектных. Так что перестаньте здесь строить из себя девочку одарённую наивностью и твердить "папа, где море".
Читайте книжки.
Таки пруфики на книжки, мы живём в эпоху инета, когда большинство книг доступно по 2 кликам и одному запросу.
Если Вы, блин, русский, так пользуйтесь русским языком. Или мне на японский перейти, для лучшего взаимопонимания, или тёщу попросить на корейский Вам ответы переводить?
Ладно, с кем кем с коммунистами Кубинскими.
Чем учредитель детской религиозной школы лучше капитана КА?
Не столь явный ставленик. А так как я писал в целом то без разницы.
А... можете не отвечать, я понял - его же сами белые и пушистые американцы поставили, а гадкого капитана РККА склизкие и зелёные СССР.
:p Да попытка подумать провалилась. Буду писать как можно точнее.
дончанин
Таки всё это я прочитал ещё в вике, ещё в начале спора.
Никакой информации которую я требовал тут нету.
Так как обещял писать поточнее.
Я требовал доказательств, что Корейские коммунисты пользовались тотальной поддержкой населения.

shmak

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
С головой все в порядке, не болит случайно от таких гениальных мыслей???
Продолжу аналогию. У вас джип и автомат с тремя-10 магазинами. Против Вас три батальона, оснащенных танками, стрелковкой, гранатометами и всем прочем. И вы договариваетесь, что вы разооружитесь только после того, как эти три батальона разооружатся? Не лопните от такого самомнения?
Разумеется. Более того, в этой ситуации я ещё предложу им заняться противоестественным спариванием друг с другом, собственными матерями и домашними животными. А Вы, если я Вас правильно понял, предпочли бы положить оружие и выйти навстречу врагам с поднятыми лапками? С учётом того, что Вам даже не обещали пощады - это не вариант даже сугубо для сохранения жизни.
Гражданин хороший, я вам таки предложу грандиозную идею, которая всех должна устроить. Давайте для баланса всему миру, каждой обезьяне, дадим по пару десятков ядерных ракет! Японии, Южной Корее, Саудовской Аравии, Грузии и тд по списку. Это же такая жизня начнётся. Самое главное американцы корейцам и японцам вообще больше не понадобятся ибо те чуть что могут по интервенту вдарить ядером. Короче "янки гоу хоум" и все заживут в мире :p

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Kali написал(а):
shmak
shmak написал(а):
Пардон, но это человек сам дурак если не догадывается вытрясти камешек из ботинка.
Значит, всётаки, пренебрегать внешним влиянием, как фактором влияющим на государство, нельзя, не так ли? Ведь "камушек" игнорировать не получается, и более того глупец тот, кто его не вытрусит из "ботинка", так Вы сказали? Так почему же попытка России "вытрясти камушек" вызывает истерику у светочей демократии и толерантных общечеловеков? Почему попытка КНДР воспрепятствовать напихиванию, даже не камешка, а мешка битых кирпичей в их "ботинок" вызывает у тех же персонажей ту же истерику и постоянные попытки спровоцировать КНДР на какую нибудь глупость?
Простите, но чем истерика кирпича на дороге, мешает вам вытряхнуть камешек из ботинка? С каких это пор слова на вас физически влияют и отбивают всякую силу воли? ИМХО некоторые личности идут с камешком, видят кирпич который лежит на дороге, и начинают вопить что кирпич устраивает истерику и не даёт им ничего вытряхивать. Может им камешек нужен чтоб себя жертвой считать и на внешних врагов тыкать.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

Kali написал(а):
Barbudos написал(а):
Потому что Юг -безыдейный, занимается беззастенчивым подъемом промышленности, погряз в накопительстве технологий, опустился до лидерства во многих областях точной механики и оптики, грешит электроникой...

А у Севера -ИДЕЯ!!! Великая Коммунистическая Идея!!!
Наиболее значимым фактором в ускорении развитии экономики страны стала экономическая политика нового президента Пак Чон Хи, который направил усилия правительства на привлечение иностранных инвестиций, увеличение объёма экспорта и индустриализацию экономики. Государство стало играть более заметную роль в экономической жизни общества. Стали внедряться элементы плановой экономики — пятилетние экономические планы.

В период развития лёгкой промышленности с 1962 по 1971 года иностранные инвестиции составили 2,6 миллиарда долларов, в основном в виде займов, предоставленных правительству и частному сектору.
Так, правительство сохранило за собой право собственности на железные дороги, источники электроэнергии, водоснабжение, автодороги и порты.
Была проведена масштабная национализация. Вся банковская система перешла под контроль государства.
Цитаты из "Вики".
В контексте "зрелого партнерства" США активно внедрились в экономику РК и прямые американские инвестиции на начало 1985 года составили 662,3 млн USD или 31,2% всех частных иностранных вложений. Товарооборот между двумя странами увеличивался с каждым годом, причем РК имелаактивное сальдо. В 1983 году оно составило 1,8 млрд. долл., а в 1987 - 10 млрд долл. Южнокорейская продукция: автомобили, телевизоры, стальной прокат, текстиль и др. продавались на американском рынке по демпинговым ценам.
Цитата с сайта, правая кнопка мыши на котором не работает, Контрол Ц - не копирует, контрол Вэ - не вставляет.
Особенно умилило про национализацию, пятилетние планы, госмонополии и тотальный контроль в банковском секторе. Ну, плюс, США позолотили ручку и позволили какое то время порезвиться на своём внутреннем рынке.
А Вы всё про южнокорейское экономическое чудо вспоминаете и различия в идеологии. Ан нет всё оказалось проще... :-D
Когда вы пишите "США позволили какое то время порезвиться на своём внутреннем рынке" вы намекаете что корейцев больше на американский рынок не пускают и что мой новенький телевизор Samsung теперь будет музейной редкостью?
Что касается национализаций, то реально свободных рынков нет нигде. В США почта например национализованна. Вот и в Северной Корее разрешали до последнего времени работать на южнокорейских заводах в общей промышленной зоне. Другое дело что у обеих корей есть свои разные идеи и есть исключения из правил, которые делаются правительствами в своих политических целях. Одну Корею идеи ведут к голоду, а другую Корею ведут к экономическому и техническому развитию.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Ярослав С. написал(а):
shmak написал(а):
Вы полагаете что они слепо полезут заступаться за КНДР, даже если ихний вождь будет самостоятельно лезть на рожон вопреки воли Китая? А нужны ли Китаю психопаты под боком? ИМХО в случае если ситуация совсем выйдет из под контроля, то китайцы разрешат выбомбить северян под чистую, но чтоб без захвата территории (разве что рейды): американцы им под боком тоже не нужны.
Нда, Шмак, похоже Вы действительно слишком долго прожили в США, для которых ценность договоров меньше стоимости бумаги, на которой они напечатаны.
Китай же, напоминаю, это не "свалка человеческих отбросов", это государство с тысячелетней историей, они к таким вещам относятся с серьёзностью, понимая, что договора необходимо соблюдать даже тогда, когда это не выгодно.
Такой большой, а верите в сказки для детей младшего школьного возраста. С таким инфантильным понятием мира вам действительно будет очень просто влиться в толпу тех кто железному истукану, то есть величайшему вождю всего прогрессивного человечества (по ихней мифологии), трепетно кланяется на фотографии :OK-)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Позвольте мне с Вами не согласится. Общего у наших позиций как минимум то, что и Вы, и я признаём наличие объективной реальности, данной нам в ощущениях.
На философию потянуло?

Ярослав С. написал(а):
Согласитесь, что как минимум северокорейская "официальная картина мира" заметно отличается от объективной реальности
СОгласен

Ярослав С. написал(а):
Но в ещё большей степени дезинформацией является "официальная североамериканская картина мира"
Можете доказать и не общими словами а по пунктам?

Ярослав С. написал(а):
Моя "картина мира" основана на потенциально возможных ситуациях.
Которые при ближайшем рассмотрении оказываются фантастическими и не имеющими никакой связи с реальным миром

Ярослав С. написал(а):
К примеру, КНДРовские учёные могли довести до ума технологию разделения изотопов плутония, а могли и не довести.
А плутониевые бомбы они из дерьма наверно делают... :-D

Ярослав С. написал(а):
Северокорейские диверсанты могут использовать рабдовирус для заражения медикаментов, а могут не использовать.
Пример, когда и где они могли это сделать и последствия этого заражения. А не просто слова - могли или не могли. Таких умствований можно привести сотни: "А если северокорейцы сговорились с инопланетянами (чеченцами, монголо-татарами, израильтянами и т.д.), тогда у них может быть такое оружие, которого нет у ЮК и США и Северная Корея захватит Сеул ( и далее по вашим многочисленным текстам)

Ярослав С. написал(а):
В данном случае слово "Республика" написано с большой буквы, означает имя собственное. Вымышленное государство Джорджа Лукаса, к нему же отсылки про джедаев.
Очень креативно. Приводит фантастический фильм как реальное описание такой страны как США и после этого обвинять других, что они живут в выдуманном мире. То же самое и с джидаями. Я по-моему ответил предельно точно. Если вы понимаете под джедаями суперсилу - то американская армия оснащенная современным оружием значительно больше, чем все остальные такой силой является. И не надо других обвинять, что они живут в выдуманном мире

Ярослав С. написал(а):
Точно. Смотреть на мир через призму американского агитпропа (причём худшего разлива) - действительно не слишком хорошо.
Когда нет аргументов легче всего обвинить собеседника в том, что он всецело доверился Америке. Но при этом смотреть на реальный мир не через призму чьего либо агитпропа: американского или северокорейского, а вообще из потусторонней реальности, из мира фантастических представлений

Ярослав С. написал(а):
Не стоит судить о всём мире по официальной позиции нескольких государств. Мир намного сложнее.
Не стоит. Особенно когда единогласно голосуют все постоянные члены Совбеза, все ПЯТЬ стран, обладающих чуть ли не 100% ядерного оружия планеты и способного уничтожить многократно весь мир. В том числе Россия и Китай, которые практически всегда в таких ситуациях голосовали против. Да, мир намного сложнее - но его надо воспринимать реально, а не так, как вы, уважаемый. Никакой логики.

Ярослав С. написал(а):
Вероятно, в Вашем мире Южный Вьетнам, связанный договорами с США не пал под ударами Северного Вьетнама?
Не переводите стрелки на других. Ситуация Северного и Южного Вьетнама кардинально отличается от ситуации Северная и Южная Корея. А у вас политкомиссары уже хозяйничают в Силе. Точнее в ваших мечтах и в вашем видение "картины мира".

Ярослав С. написал(а):
Разумеется. Более того, в этой ситуации я ещё предложу им заняться противоестественным спариванием друг с другом, собственными матерями и домашними животными. А Вы, если я Вас правильно понял, предпочли бы положить оружие и выйти навстречу врагам с поднятыми лапками? С учётом того, что Вам даже не обещали пощады - это не вариант даже сугубо для сохранения жизни.
Предложите заняться спариванием с животными? Ну крыша у вас окончательно поехала. Вы даже не воспринимаете аналогий. Даже в головах предельно долбанутых на войне некоторых северокорейских деятелей не возникает такой умопомрочительной и умодробительной идеи: дескать мы откажемся от ЯО, если разооружаться США, Англия и Франция. Они свихнутые, но не настолько, чтобы верить в такое, а вот вы такое предлагаете как вариант.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Цитата: Майн либер камерад, я Вам уже писал: - "не пытайтесь казаться глупее чем есть". Я уже писал, что читал по этой теме литературу в основном в бумажном виде. Я уже писал, что из корейцев воевавших в Китае были созданы как минимум две дивизии, комплектных. Так что перестаньте здесь строить из себя девочку одарённую наивностью и твердить "папа, где море".

Читайте книжки.

Таки пруфики на книжки, мы живём в эпоху инета, когда большинство книг доступно по 2 кликам и одному запросу.
Ну так сделайте эти "два клика". Ладно, начните, пожалуй с Курбанова, "История Кореи: с древности до начала XXI в". Там есть часть, непомню уж какая, описывающая ситуацию перед войной, хоть и не глубоко, но для ознакомления достаточно.
MRJING написал(а):
Ладно, с кем кем с коммунистами Кубинскими.
Я Вас правильно понял, Вы говорите, что кубинские эмигранты воевали на территории США с кубинскими коммунистами?
MRJING написал(а):
ем учредитель детской религиозной школы лучше капитана КА?

Не столь явный ставленик. А так как я писал в целом то без разницы.
Ну - ну... и в чём выражается "меньшесть" явности?

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:

shmak
shmak написал(а):
Kali писал(а): shmak

shmak писал(а): Пардон, но это человек сам дурак если не догадывается вытрясти камешек из ботинка.

Значит, всётаки, пренебрегать внешним влиянием, как фактором влияющим на государство, нельзя, не так ли? Ведь "камушек" игнорировать не получается, и более того глупец тот, кто его не вытрусит из "ботинка", так Вы сказали? Так почему же попытка России "вытрясти камушек" вызывает истерику у светочей демократии и толерантных общечеловеков? Почему попытка КНДР воспрепятствовать напихиванию, даже не камешка, а мешка битых кирпичей в их "ботинок" вызывает у тех же персонажей ту же истерику и постоянные попытки спровоцировать КНДР на какую нибудь глупость?
shmak писал(а):
Простите, но чем истерика кирпича на дороге, мешает вам вытряхнуть камешек из ботинка? С каких это пор слова на вас физически влияют и отбивают всякую силу воли? ИМХО некоторые личности идут с камешком, видят кирпич который лежит на дороге, и начинают вопить что кирпич устраивает истерику и не даёт им ничего вытряхивать. Может им камешек нужен чтоб себя жертвой считать и на внешних врагов тыкать.
Значит внешнее влияние на политику государства есть? И более того, государство имеет право реализовывать свою суверенную политику независимо от такого влияния? Так что же "кирпич" всё норовит свалиться на голову всякому кто пытается "вытрясти камушек"?
shmak написал(а):
Когда вы пишите "США позволили какое то время порезвиться на своём внутреннем рынке" вы намекаете что корейцев больше на американский рынок не пускают и что мой новенький телевизор Samsung теперь будет музейной редкостью?

Что касается национализаций, то реально свободных рынков нет нигде. В США почта например национализованна. Вот и в Северной Корее разрешали до последнего времени работать на южнокорейских заводах в общей промышленной зоне. Другое дело что у обеих корей есть свои разные идеи и есть исключения из правил, которые делаются правительствами в своих политических целях. Одну Корею идеи ведут к голоду, а другую Корею ведут к экономическому и техническому развитию.
Да, но где Вы видели северокорейские товары на рынке США? И когда я говорил: - "дали порезвиться", то имел в виду, что до определённого момента США никак не регулировал ни количество, ни стоимость южнокорейских товаров на своём рынке. Где то до середины 80-х гг.

Minevra

Активный участник
Kali написал(а):
Да, но где Вы видели северокорейские товары на рынке США? И когда я говорил: - "дали порезвиться", то имел в виду, что до определённого момента США никак не регулировал ни количество, ни стоимость южнокорейских товаров на своём рынке. Где то до середины 80-х гг.

До середины 80-х корейских товаров в штатах было не заметно. В основном были товары японского (техника, авто), китайского/индийского/пакистанского (текстиль и тп) и американского производства. Причем доля американских товаров была в то время значительной.

MRJING

Активный участник
Kali
Ну так сделайте эти "два клика". Ладно, начните, пожалуй с Курбанова, "История Кореи: с древности до начала XXI в". Там есть часть, непомню уж какая, описывающая ситуацию перед войной, хоть и не глубоко, но для ознакомления достаточно.
Уже лучше, наконец то привели источники, можно почитать и сделать выводы.
:good:
Я Вас правильно понял, Вы говорите, что кубинские эмигранты воевали на территории США с кубинскими коммунистами?
Нет.
Ну - ну... и в чём выражается "меньшесть" явности?
Таки гражданский жешь.
Minevra
http://www.ruskorinfo.ru/wiki/strategicheskie_partnery/
Наверное поэтому, в 1986 году США начали давить на Сеул, с целью пойти на уступки в торговых вопросах, в виду огромного дефицита торгового баланса между США и РК. :p

Урий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ярослав С. написал(а):
В данном случае слово "Республика" написано с большой буквы, означает имя собственное. Вымышленное государство Джорджа Лукаса, к нему же отсылки про джедаев.
Очень креативно. Приводит фантастический фильм как реальное описание такой страны как США и после этого обвинять других, что они живут в выдуманном мире.
Вообще то это не его "креатив"
«Империя зла» (англ. Evil empire) — литературное выражение, ставшее политическим клише благодаря президенту США Рональду Рейгану и американским консервативным политическим кругам. В своем выступлении перед Национальной ассоциацией евангелистов США во Флориде 8 марта 1983 Рейган окрестил Советский Союз «Империей зла» (а также «центром Зла в современном мире») и объявил своей главной задачей борьбу с ним
До Советского Союза «империями зла» американские публицисты и литераторы называли Римскую империю в период до принятия христианства, нацистскую Германию, Галактическую Империю и т. д.
Галактическая Империя из фильма "Звездные войны"
Примечательно в данном случае тесное переплетение кинематографического контекста и реальности, голливудской продукции и политики. Начиная с того, что одному из предполагаемых прародителей выражения «империя зла», Дж. Лукасу приписывали отражение современных ему событий войны во Вьетнаме и в Ираке в различных эпизодах фильма «Звёздные войны», и заканчивая тем, что провозглашённая Р. Рейганом стратегическая оборонная инициатива (СОИ) с лёгкой руки сенатора Теда Кеннеди получила широкую известность во всём мире как программа «звёздных войн». В то же время сам автор политического клише политик Р. Рейган был ранее широко известным и популярным голливудским актёром.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EC%EF%E5%F0%E8%FF_%E7%EB%E0

vlad2654

Модератор
Команда форума
Урий
Я знаю и о "Звездных войнах" и о том, кто и кого назвал. Именно Стратегическая оборонная инициатива Рейгана и получила название "звездные войны". Речь о другом. КОгда начинаешь обсуждать что-то серьезное, а к оппонента нет аргументов, поскольку он просто не принимает во внимание те же ТТХ изделий, он начинает обращаться к фантастике. Сравнивает США и Республикой, армию США со джедаями.

Урий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Урий
Я знаю и о "Звездных войнах" и о том, кто и кого назвал. Именно Стратегическая оборонная инициатива Рейгана и получила название "звездные войны". Речь о другом. КОгда начинаешь обсуждать что-то серьезное, а к оппонента нет аргументов, поскольку он просто не принимает во внимание те же ТТХ изделий, он начинает обращаться к фантастике. Сравнивает США и Республикой, армию США со джедаями.
:OK-)

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Цитата: Ну так сделайте эти "два клика". Ладно, начните, пожалуй с Курбанова, "История Кореи: с древности до начала XXI в". Там есть часть, непомню уж какая, описывающая ситуацию перед войной, хоть и не глубоко, но для ознакомления достаточно.

Уже лучше, наконец то привели источники, можно почитать и сделать выводы.
Всегда пожалуйста. И, если что, простите за проявленную резкость, просто в таких вопросах я не люблю приводить источники, дабы избежать ангажированности, а вот если собеседник заинтересуется темой разговора, он сам может найти интересующую его информацию и возможно даже лучшего качества, чем в том источнике, который мог дать я. :OK-)
MRJING написал(а):

Нет.
Ну слава Богу... А то я уж занервничал.
MRJING написал(а):
Цитата: Ну - ну... и в чём выражается "меньшесть" явности?

Таки гражданский жешь.
Да ладно!? А разница?

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Сравнивает США и Республикой, армию США со джедаями.

В части последнего очень похоже - Джи Ай (G.I.):
G.I. is a noun used to describe members of the United States Army and items of their equipment.[1] The term is now used as an initialism of "Government Issue" (or often "General Infantry"), but originally referred to galvanized iron.
http://en.wikipedia.org/wiki/G.I._(military)

MRJING

Активный участник
Kali
Всегда пожалуйста. И, если что, простите за проявленную резкость, просто в таких вопросах я не люблю приводить источники, дабы избежать ангажированности, а вот если собеседник заинтересуется темой разговора, он сам может найти интересующую его информацию и возможно даже лучшего качества, чем в том источнике, который мог дать я.
Таки меня интересуют ваши источники. А не вообще источники.
Да ладно!? А разница?
Разница между гражданским и военным.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Таки меня интересуют ваши источники. А не вообще источники.
Поверьте, газеты "Гудок Свистка" и журнала "Огонёк" среди них нет. :-D
MRJING написал(а):
Разница между гражданским и военным.
Н-у-у-у-у... можно быть хоть буддийским ламой, если твой трон стоит на штыках, да ещё и иностранных, легитимности это не добавит ни капли. ИМХО.

shmak

Активный участник
Kali написал(а):
shmak написал(а):
shmak написал(а):
Значит внешнее влияние на политику государства есть? И более того, государство имеет право реализовывать свою суверенную политику независимо от такого влияния? Так что же "кирпич" всё норовит свалиться на голову всякому кто пытается "вытрясти камушек"
Во-первых вы уже забыли что я писал. Я никогда не писал что нет внешнего влияния. Я написал что в отсутствие внутренних проблем (ошибок управления), внешние факторы являются "мышинным чихом коту под хвост".
Во-вторых одно дело "реализовывать свою суверенную политику", но в корейском варианте мы имеем дело с правителем, который сам кидается кирпичами на голову. Американцам и южнокорейцам без этих кирпичей было бы на него наср@ть и забыть ибо он даже на молекулу в ботинке не тянет без своей бомбы и периодических голодных истерик.

Kali написал(а):
shmak написал(а):

А кому нужны северокорейские товары на рынке США? Они эти рынки будут продвинутой электронникой завоёвывать? Мол подвинься Хёндэ, Ким-моторз идёт?
Что же касается "колличества и стоимости южнокорейских товаров", то вы вначале детально опишите что произошло, а потом и поговорим, потому что может там просто Корея встала на ноги и закончился период экономических поблажек и с Кореей начали обращаться как с полноправным конкурентом со всеми вытекающими (тарифы и тд). Если Корея допустим имела тарифы на импорт американских товаров, а в США корейские товары поставлялись с урезанными тарифами, то не будет странным требование уравновешивания торговых отношений. Короче покажите мне как США ограничивали колличество и стоимость товаров и где вы там усмотрели мировую несправедливость и мы это обсудим.

MRJING

Активный участник
Kali
Поверьте, газеты "Гудок Свистка" и журнала "Огонёк" среди них нет.
Таки бывают очень прикольные инциденты.
Н-у-у-у-у... можно быть хоть буддийским ламой, если твой трон стоит на штыках, да ещё и иностранных, легитимности это не добавит ни капли. ИМХО.
Таки я же не говорил нигде ,что власть в РК в те годы была легетимной.
Я это несколько раз подчёркивал в постах.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

shmak
В любом случае США помогали своим, СССР своим. Никто чужим не помогал. Дальше мысль продолжите ?

MRJING

Активный участник
shmak
В том,что в ситуации РК развился ,а КНДР нет. Может быть лишь два виновника правительство КНДР или правительство СССР которое оказалось слишком жадным :)
Продолжать? или Продолжите?

shmak

Активный участник
MRJING написал(а):
shmak
В том,что в ситуации РК развился ,а КНДР нет. Может быть лишь два виновника правительство КНДР или правительство СССР которое оказалось слишком жадным :)
Продолжать? или Продолжите?
А, в этом смысле. Ну не работает авторитарный коммунизм. Существовать кое-как можно, но прилично жить и активно развиваться не получиться. Если бы корейцы отказались от армии, то может ещё кое-как, но с такой-то армией им кранты. Я даже подозреваю что эта армия не только от южных братьев и поганных американских империалистов, но и от большого брата (того который КНР, а не РФ), а то неровен час сделает своей провинцией, как Тибет какой-нибудь. Так что армия, ЯО и показные бзики руководства помогают и налево и направо имхо... помогает сохранить авторитарное руководство у власти и одновременно загоняет страну в социо-экономический унитаз. Се ля ви.

Kali

Заблокирован
shmak
shmak написал(а):
Во-первых вы уже забыли что я писал.
Немедленно убирайтесь из моей головы! :grin: :p
shmak написал(а):
Я никогда не писал что нет внешнего влияния. Я написал что в отсутствие внутренних проблем (ошибок управления), внешние факторы являются "мышинным чихом коту под хвост".
А я Вам отвечал, что даже капля птичьего дерьма упавшая на вершину горы может вызвать разрушительную лавину.
shmak написал(а):
Во-вторых одно дело "реализовывать свою суверенную политику", но в корейском варианте мы имеем дело с правителем, который сам кидается кирпичами на голову. Американцам и южнокорейцам без этих кирпичей было бы на него наср@ть и забыть ибо он даже на молекулу в ботинке не тянет без своей бомбы и периодических голодных истерик.
Так не трогайте его - вонять не будет. Но нет, надо обязательно заявить о готовности превентивного удара и провести учения чуть не в ДМЗ.
shmak написал(а):
А кому нужны северокорейские товары на рынке США? Они эти рынки будут продвинутой электронникой завоёвывать? Мол подвинься Хёндэ, Ким-моторз идёт?
:Shok: Да Вы что? Какая, на инкей, электроника в РК в 60-х, 70-х??? РК в 60-е тоже с тапочек и чёрного проката начинал.
shmak написал(а):
Короче покажите мне как США ограничивали колличество и стоимость товаров и где вы там усмотрели мировую несправедливость и мы это обсудим.
Вы уже забыли о чём Я писал? США до середины 80-х вообще не ограничивали торговлю южнокорейскими товарами на своём рынке, причём активно субсидируя и инвестируя производителей в РК.
MRJING
MRJING написал(а):
Цитата: Поверьте, газеты "Гудок Свистка" и журнала "Огонёк" среди них нет.

Таки бывают очень прикольные инциденты.
:Shok: Ужас какой!
MRJING написал(а):

Таки я же не говорил нигде ,что власть в РК в те годы была легетимной.

Я это несколько раз подчёркивал в постах.
:OK-) Договорились.

Сверху