Kali написал(а):
Я отослал в Крымск ящик продуктов
Я тоже с товарищами собрал тогда и продукты и средства гигиены и отослал
Гуманитарка - да, следует из этого, что Крымск - независимое государство - нет. Тут речь идет не о
межгосударственных отношениях. А именно гуманитарка с Юга и подтверждает то, что Юг считает Север субъектом в межгосударственных отношениях. Не считал бы государством - фиг бы были такие поставки на государственном уровне, ИМХО только частные лица, там признание или непризнание государством не требуется
Kali написал(а):
Ну тут у нас с вами мнения несколько расходятся, но думаю, что это не существенно. Мне несколько лет назад довелось разговаривать с нашим ставропольским корейцем, который быв в гостях и у родственников на Севере, и у родственников на Юге. И все же по его мнению (разумеется это его ИМХО) отношения южан к северянам несколько лучше, чем северян к южанам. Разумеется это больше на бытовом уровне.
Kali написал(а):
Мой знакомый посторил где то под Краснодаром цех по переработке сельхозпродукции, оборудование для цеха было приобретено толи в Германии, то ли в Бельгии. Считать ли что мой знакомый и предприятия произведшие оборудование для этого цеха признают населённый пункт (назовём его условно Мухосрановка) независимым государством?
Я уже писал это выше. Ваш знакомый приобрел оборудование, являясь гражданином государства и для государства. В данном случае пример не совсем корректен.
Ярослав С. написал(а):
Для начала РК и КНДР могли бы признать друг друга.
Было бы совсем неплохо. Вот только одна из сторон ни под каким соусом не собирается признавать своих южных соседей независимым государственным формированием, а считает, что это их территория оккупированная американцами и их приспешниками с юга. Насколько отношения Бга к Северу более лояльны говорит о том, что южане не отказываются от помощи северянам, о создании совместной зоны. Хороший вариант, было бы неплохо, если бы появились бы еще такие зоны, это может бы изменило в большинстве отношение Севера к Югу, хотя конечно для правящего в КНДР режима это дополнительный источник валюты
Ярослав С. написал(а):
Затем - подписать мирный договор, договора об экономическом сотрудничестве
Кто мешал КНДР сделать это? Но вместо этого она денонсирует соглашение о перемирии. Наверно для того, чтобы заключить мирный договор? Или поиграть на нервах у всего мирового сообщества? Даже Китай, которые долгие годы поддерживал КНДР уже смотрит на нее с плохо скрываемым раздражением, снижает поставки топлива (в один из месяцев как писали вообще не было поставок), передислоцирует к границам свои воинские соединения на случай если придется прикрыть границу от миллионов беженцев.
Ярослав С. написал(а):
А сегодняшние реалии таковы, что ни США, ни РК, ни Япония не признают такого государства, как КНДР.
И? То, что страна не признана другой говорит только о том, что между странами отсутствуют дипломатические отношения, и интересы каждой из сторон представлены дипломатами третьих стран. Это говорит о том, что нет межгосударственных отношений, о том, что поставки той же гуманитарки, топлива - это проходит не по официальным правительственным каналам, а обходными путями. Только и всего. Вон Абхазия и Южная Осетия не признаны почти никем, это что-то меняет? Таких государств сотни. Одними они признаются, другими нет. Например Армения не признается Пакистаном, Тот же Израиль не признается большинством арабских и мусульманских стран. КНР не признается странами, признавших Китайскую Республику. И что от этого изменилось? При этом есть межпарламентские отношения между КНР и КР. Мы не признали к примеру того же Косово.
Ярослав С. написал(а):
Разумеется, правительства и РК и КНДР превосходно знают, что по другую сторону демилитаризованной зоны de facto находятся полноценные государства, однако в политическом плане они считают, что там находятся бандиты, сепаратисты и незаконные вооружённые формирования. Предположим, что северные корейцы согласятся с политической картиной мира РК и товарищ Ын (при поддержке элит) падёт в ножки РК, и скажет, что "северные территории" готовы вернуться в лоно единственного верного государства, попросит для бывших граждан бывшего КНДР всех прав и обязанностей граждан РК. Что скажут руководители РК на подобное обращение? Вероятнее всего - "идите вы лесом, попрошаек развелось". Другой утрированный пример. РК полностью приняли политическую картину мира КНДР и просят (опять же на условиях полной капитуляции) принять РК в состав КНДР, устроить социализм с опорой на собственные силы и выгнать американских и японских оккупантов. И в этой ситуации, вероятнее всего, руководство КНДР примет блудных братьев с радостью.
Разумеется знают. Но вот варианты воссоединения вряд ли будут такими, причем такими легкими. По крайней мере и южане понимают, что просто так Северу не интегрироваться в единую Корейскую Республику, и одной из вероятных причин - годами навязываемый образ врага на Юге, И северяне понимают, что Юг не пойдет на такое мироустройство, как на Севере, к тому же у них, северян, у элиты сразу исчезнут рычаги воздействия на своих сограждан. Процесс этот по мнению тех же здравомыслящих корейцев будет очень длительным и займет ни один год (если не десятилетия), Пример ГДР тут и показателен и нет. Страна была достаточно высокоразвитой в промышленном отношении. И то, Восток Германии и сейчас менее развит в промышленном отношении, чем Запад.
Ярослав С. написал(а):
Т.е. руководство РК, вероятнее всего, не готово оккупировать территорию КНДР даже забесплатно, тем более - не готовы тратить для достижения цели (официально заявленной) жизни и деньги, а КНДР, напротив - учитывая возможные прибыли, очень даже готов.
Насчет того, что РК не готова, вы вероятнее всего правы. Север так же НЕ ГОТОВ. Народ может и был бы согласен, но элита. Она потеряет все. И это перевешивает порой возможные прибыли. Дескать, пусть я буду хозяином в бедной стране, мне все равно деньги идут, чем нулем в объединенной, хотя доходы наверняка будут значительно большими. Власть - она затягивает. Как говорят, лучше быть первым в деревне, чем десятым-сотым в городе.
Ярослав С. написал(а):
Обстрелы, насколько я помню, были в ответ на нарушение границы, то, что крейсер потопили именно КНДРовские силы - не доказано, угрозы же уничтожения - есть с обеих сторон.
Вообще-то трудно обвинить в нарушении границы... остров, который обстреливаешь. :grin: А повод - да повод был. Залетевший на территорию КНДР южнокорейский снаряд, взорвавшийся в море. Увы, если не воспринимать те доказательства, которые представлялись, мотивируя, что они были представлены американцами или южнокорейцами - тогда да, не доказано. Южнокорейцы взяли и сами взорвали свой корвет, и при этом не воспользовались этим предлогом.
А угрозы уничтожения, я что-то не слышал, чтобы Южная Корея грозила своему северному соседу ядерными ракетами. Может я что-то упустил и такие угрозы были?