КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

TTT

Активный участник
Kali написал(а):
Я отослал в Крымск ящик продуктов, в виде гуманитарной помощи. Следует ли считать, что я признаю город Крымск независимым государством?
Вы в состоянии воины с Крымском?

Kali написал(а):
Мой знакомый посторил где то под Краснодаром цех по переработке сельхозпродукции, оборудование для цеха было приобретено толи в Германии, то ли в Бельгии. Считать ли что мой знакомый и предприятия произведшие оборудование для этого цеха признают населённый пункт (назовём его условно Мухосрановка) независимым государством?
Мухосранск в состоянии воины(в течении 60 лет) со странои проживания вашего знакомого?
Kali написал(а):
Нет это не признание. Но это отличные шаги, доказывающие что южанам не плевать на своих братьев северян.
А в ответ:обстрелы,уничтожения корабля и угрозы ядерного уничтожения.

Kali

Заблокирован
TTT
TTT написал(а):
Вы в состоянии воины с Крымском?
А, собственно, какая разница? Разбрасывание сухпайков армией США над то ли Ираком, то ли Афганистаном, являлось демонстрацией признания суверенитета этих стран? А я то, наивный, всегда полагал, что напрвление гуманитарной помощи куда либо есть акт милосердия и сострадания, ан нет - это мы так признание суверенитета демонстрируем. :aplodir:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

TTT
TTT написал(а):
Kali писал(а):

Нет это не признание. Но это отличные шаги, доказывающие что южанам не плевать на своих братьев северян.

Ну конечно... А может в ответ на провокации США, на учения чуть ли не в ДМЗ, на манёвры силами в тихоокеанском регионе? И да, чуть не забыл, в 2008 году именно Россия вторглась в Грузию по версии практически всех западных СМИ. Хм... а откуда мы сейчас черпаем информацию о происходящем на Корейском полуострове? О, блин блинский, в основном из тех же самых западных СМИ...

TTT

Активный участник
Kali написал(а):
А может в ответ на провокации США, на учения чуть ли не в ДМЗ
Ну да,ведь Сев.Корея вообще военных учений не производит,а если и делает то ооооочень далеко от ДМЗ не так ли?

Kali написал(а):
Разбрасывание сухпайков армией США над то ли Ираком, то ли Афганистаном, являлось демонстрацией признания суверенитета этих стран?
Их суверенитет когда-то отрицался? :Shok:

Kali написал(а):
И да, чуть не забыл, в 2008 году именно Россия вторглась в Грузию по версии практически всех западных СМИ.
А кто,марсиане? :p

Kali написал(а):
Хм... а откуда мы сейчас черпаем информацию о происходящем на Корейском полуострове? О, блин блинский, в основном из тех же самых западных СМИ...
Так отправьте туда первый канал и черпайте от них,в чем проблема?

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
То, что вы тут постите - ваш БРЕД. Но не реалии.
Разумеется, Влад. Я уверен, что в реальности Вы не разгуливаете по тёмным переулкам с топором в руках, а Ваши личные враги, если они у Вас есть, не предлагают Вам продать своё оружие за еду. Это был сугубо абстрактный пример. Можем рассмотреть другой вариант. Идёт война, фашисты блокировали Ленинград, и в городе начался реальный (не чета КНДРовскому) голод. При этом фашисты рассыпают над городом листовки - "сложите оружие и получите еды". Лично Вы, Влад, в этой ситуации побежали бы к фашикам за едой или нет? Жизнь Вам не обещают, мир не предлагают. Предлагают простой обмен - отдай свой ППШ, получишь банку тушёнки.

Необходимо исходить не из событий 60-летней давности, а из нынешних реалий.
А сегодняшние реалии таковы, что ни США, ни РК, ни Япония не признают такого государства, как КНДР. При этом и США и РК находятся в состоянии войны с КНДР. При этом примеры "мировых с медведем, что ходит как мы" (Ирак, Ливия, Югославия), вероятно, не способствуют вере в милосердие или справедливость американцев.

Реалии НЕ ИСПРАВИТЬ.
Для начала РК и КНДР могли бы признать друг друга. Затем - подписать мирный договор, договора об экономическом сотрудничестве, а там, глядишь и к политическому объединению дело подошло. Но с учётом того, что человеческие отношения зачастую слишком сложны, мы зачастую заменяем их другими, более простыми. Т.е. возможен и диалог на всем, увы, понятном языке.
Вы дебил? Да? Кто им это даст? Вы? Или вы в Правительстве КНДР занимаете некую должность, чтобы с апломбом постить такой бред???
Разумеется, правительства и РК и КНДР превосходно знают, что по другую сторону демилитаризованной зоны de facto находятся полноценные государства, однако в политическом плане они считают, что там находятся бандиты, сепаратисты и незаконные вооружённые формирования. Предположим, что северные корейцы согласятся с политической картиной мира РК и товарищ Ын (при поддержке элит) падёт в ножки РК, и скажет, что "северные территории" готовы вернуться в лоно единственного верного государства, попросит для бывших граждан бывшего КНДР всех прав и обязанностей граждан РК. Что скажут руководители РК на подобное обращение? Вероятнее всего - "идите вы лесом, попрошаек развелось". Другой утрированный пример. РК полностью приняли политическую картину мира КНДР и просят (опять же на условиях полной капитуляции) принять РК в состав КНДР, устроить социализм с опорой на собственные силы и выгнать американских и японских оккупантов. И в этой ситуации, вероятнее всего, руководство КНДР примет блудных братьев с радостью.
Т.е. руководство РК, вероятнее всего, не готово оккупировать территорию КНДР даже забесплатно, тем более - не готовы тратить для достижения цели (официально заявленной) жизни и деньги, а КНДР, напротив - учитывая возможные прибыли, очень даже готов.

Kali

Заблокирован
TTT
Вам есть что сказать по теме, а то меряться пипись... Э-э-э-э... то есть выяснять у кого демократия толще и кто Империя Зла, а кто Эльфы... э-э-э-э... то есть Просвящённый и Демократический Запад мне как то не интересно.

TTT

Активный участник
Kali написал(а):
Вам есть что сказать по теме, а то меряться пипись... Э-э-э-э... то есть выяснять у кого демократия толще и кто Империя Зла, а кто Эльфы... э-э-э-э... то есть Просвящённый и Демократический Запад мне как то не интересно.
Вы сами поняли, что ваши аргументы просто пшик.

Ярослав С.

Активный участник
TTT написал(а):
Обстрелы, насколько я помню, были в ответ на нарушение границы, то, что крейсер потопили именно КНДРовские силы - не доказано, угрозы же уничтожения - есть с обеих сторон.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

Kali написал(а):
Разбрасывание сухпайков армией США над то ли Ираком, то ли Афганистаном, являлось демонстрацией признания суверенитета этих стран? А я то, наивный, всегда полагал, что напрвление гуманитарной помощи куда либо есть акт милосердия и сострадания, ан нет - это мы так признание суверенитета демонстрируем. :
С учётом того, что гуманитарные сухпайки американцы окрашивают в цвет неразорвавшихся элементов кассетных бомб и, соответственно, применяют их одновременно - "милосердие" и "сострадание" у них (как и прочие моральные характеристики) - носит довольно специфический характер.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Я отослал в Крымск ящик продуктов
Я тоже с товарищами собрал тогда и продукты и средства гигиены и отослал :-D Гуманитарка - да, следует из этого, что Крымск - независимое государство - нет. Тут речь идет не о межгосударственных отношениях. А именно гуманитарка с Юга и подтверждает то, что Юг считает Север субъектом в межгосударственных отношениях. Не считал бы государством - фиг бы были такие поставки на государственном уровне, ИМХО только частные лица, там признание или непризнание государством не требуется

Kali написал(а):
Нет это не признание.
Ну тут у нас с вами мнения несколько расходятся, но думаю, что это не существенно. Мне несколько лет назад довелось разговаривать с нашим ставропольским корейцем, который быв в гостях и у родственников на Севере, и у родственников на Юге. И все же по его мнению (разумеется это его ИМХО) отношения южан к северянам несколько лучше, чем северян к южанам. Разумеется это больше на бытовом уровне.

Kali написал(а):
Мой знакомый посторил где то под Краснодаром цех по переработке сельхозпродукции, оборудование для цеха было приобретено толи в Германии, то ли в Бельгии. Считать ли что мой знакомый и предприятия произведшие оборудование для этого цеха признают населённый пункт (назовём его условно Мухосрановка) независимым государством?
Я уже писал это выше. Ваш знакомый приобрел оборудование, являясь гражданином государства и для государства. В данном случае пример не совсем корректен.

Ярослав С. написал(а):
Для начала РК и КНДР могли бы признать друг друга.
Было бы совсем неплохо. Вот только одна из сторон ни под каким соусом не собирается признавать своих южных соседей независимым государственным формированием, а считает, что это их территория оккупированная американцами и их приспешниками с юга. Насколько отношения Бга к Северу более лояльны говорит о том, что южане не отказываются от помощи северянам, о создании совместной зоны. Хороший вариант, было бы неплохо, если бы появились бы еще такие зоны, это может бы изменило в большинстве отношение Севера к Югу, хотя конечно для правящего в КНДР режима это дополнительный источник валюты

Ярослав С. написал(а):
Затем - подписать мирный договор, договора об экономическом сотрудничестве
Кто мешал КНДР сделать это? Но вместо этого она денонсирует соглашение о перемирии. Наверно для того, чтобы заключить мирный договор? Или поиграть на нервах у всего мирового сообщества? Даже Китай, которые долгие годы поддерживал КНДР уже смотрит на нее с плохо скрываемым раздражением, снижает поставки топлива (в один из месяцев как писали вообще не было поставок), передислоцирует к границам свои воинские соединения на случай если придется прикрыть границу от миллионов беженцев.

Ярослав С. написал(а):
А сегодняшние реалии таковы, что ни США, ни РК, ни Япония не признают такого государства, как КНДР.
И? То, что страна не признана другой говорит только о том, что между странами отсутствуют дипломатические отношения, и интересы каждой из сторон представлены дипломатами третьих стран. Это говорит о том, что нет межгосударственных отношений, о том, что поставки той же гуманитарки, топлива - это проходит не по официальным правительственным каналам, а обходными путями. Только и всего. Вон Абхазия и Южная Осетия не признаны почти никем, это что-то меняет? Таких государств сотни. Одними они признаются, другими нет. Например Армения не признается Пакистаном, Тот же Израиль не признается большинством арабских и мусульманских стран. КНР не признается странами, признавших Китайскую Республику. И что от этого изменилось? При этом есть межпарламентские отношения между КНР и КР. Мы не признали к примеру того же Косово.

Ярослав С. написал(а):
Разумеется, правительства и РК и КНДР превосходно знают, что по другую сторону демилитаризованной зоны de facto находятся полноценные государства, однако в политическом плане они считают, что там находятся бандиты, сепаратисты и незаконные вооружённые формирования. Предположим, что северные корейцы согласятся с политической картиной мира РК и товарищ Ын (при поддержке элит) падёт в ножки РК, и скажет, что "северные территории" готовы вернуться в лоно единственного верного государства, попросит для бывших граждан бывшего КНДР всех прав и обязанностей граждан РК. Что скажут руководители РК на подобное обращение? Вероятнее всего - "идите вы лесом, попрошаек развелось". Другой утрированный пример. РК полностью приняли политическую картину мира КНДР и просят (опять же на условиях полной капитуляции) принять РК в состав КНДР, устроить социализм с опорой на собственные силы и выгнать американских и японских оккупантов. И в этой ситуации, вероятнее всего, руководство КНДР примет блудных братьев с радостью.
Разумеется знают. Но вот варианты воссоединения вряд ли будут такими, причем такими легкими. По крайней мере и южане понимают, что просто так Северу не интегрироваться в единую Корейскую Республику, и одной из вероятных причин - годами навязываемый образ врага на Юге, И северяне понимают, что Юг не пойдет на такое мироустройство, как на Севере, к тому же у них, северян, у элиты сразу исчезнут рычаги воздействия на своих сограждан. Процесс этот по мнению тех же здравомыслящих корейцев будет очень длительным и займет ни один год (если не десятилетия), Пример ГДР тут и показателен и нет. Страна была достаточно высокоразвитой в промышленном отношении. И то, Восток Германии и сейчас менее развит в промышленном отношении, чем Запад.

Ярослав С. написал(а):
Т.е. руководство РК, вероятнее всего, не готово оккупировать территорию КНДР даже забесплатно, тем более - не готовы тратить для достижения цели (официально заявленной) жизни и деньги, а КНДР, напротив - учитывая возможные прибыли, очень даже готов.
Насчет того, что РК не готова, вы вероятнее всего правы. Север так же НЕ ГОТОВ. Народ может и был бы согласен, но элита. Она потеряет все. И это перевешивает порой возможные прибыли. Дескать, пусть я буду хозяином в бедной стране, мне все равно деньги идут, чем нулем в объединенной, хотя доходы наверняка будут значительно большими. Власть - она затягивает. Как говорят, лучше быть первым в деревне, чем десятым-сотым в городе.

Ярослав С. написал(а):
Обстрелы, насколько я помню, были в ответ на нарушение границы, то, что крейсер потопили именно КНДРовские силы - не доказано, угрозы же уничтожения - есть с обеих сторон.

Вообще-то трудно обвинить в нарушении границы... остров, который обстреливаешь. :grin: А повод - да повод был. Залетевший на территорию КНДР южнокорейский снаряд, взорвавшийся в море. Увы, если не воспринимать те доказательства, которые представлялись, мотивируя, что они были представлены американцами или южнокорейцами - тогда да, не доказано. Южнокорейцы взяли и сами взорвали свой корвет, и при этом не воспользовались этим предлогом.
А угрозы уничтожения, я что-то не слышал, чтобы Южная Корея грозила своему северному соседу ядерными ракетами. Может я что-то упустил и такие угрозы были?

Yan

Активный участник
Успокаивать юнца будет его кумир.

"Американский баскетболист Деннис Родман, встречавшийся месяц назад с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, летом снова посетит КНДР. Об этом он заявил в субботу на благотворительном вечере в Майами /штат Флорида/.

"Я возвращаюсь /в Северную Корею/ 1 августа", - сказал он. Родман не уточнил детали своего повторного визита, сказав, что "до поездки еще очень много времени".

51-летний Родман вместе с игроками баскетбольной команды "Гарлем Глобтроттерс" и съемочной группой медиа-компании "Вайс" в начале марта побывал в Северной Корее и стал первым американцем, которого Ким Чен Ын принял в ранге руководителя КНДР. "
http://www.navigator.az/news/10/201189.html

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

И вообще вроде утихло всё? :think:

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
А Ким Ир Сен воевал за независимость Кореи. Вначале воевал против японцев, а позже, когда в южной части Кореи японцев сменили американцы - стал воевать против них.
Ага сидя в СССР. :-D
С апреля 1941 года до капитуляции Японии сидел в СССР. :-D
Большинство солдат и офицеров 88-й бригады должны были ехать в освобождённые города Маньчжурии и Кореи, чтобы стать там помощниками советских комендантов и обеспечить взаимодействие советских военных властей с местным населением. Самым крупным городом Кореи, занятым советскими войсками, был Пхеньян, а самым высокопоставленным из офицеров-корейцев 88-й бригады — Ким Ир Сен, так что нет ничего удивительного в том, что именно он был назначен помощником пхеньянского коменданта. Он вернулся в Корею в звании капитана РККА, награжденного Орденом Красного Знамени «за активное участие в партизанском движении в Маньчжурии по борьбе с японскими оккупантами». 14 октября 1945 года на пхеньянском стадионе состоялся митинг в честь Советской Армии, на нём выступил командующий 25-й армией генерал-майор Чистяков, который представил собравшимся Ким Ир Сена как «национального героя» и «знаменитого партизанского вождя». После этого Ким Ир Сен произнёс речь в честь Красной Армии. Так началось его восхождение к вершинам власти.
В декабре 1946 года Ким Ир Сен был назначен председателем Северокорейского оргбюро Компартии Кореи, а в феврале возглавил Временный народный комитет Северной Кореи. В 1948 году он стал премьер-министром КНДР. До вывода войск СССР в декабре 1948 года определяющее влияние на жизнь страны оказывали советские военные власти, в дальнейшем серьезную роль играл советский посол.
А потом в должности капитана РККА помогал нашим частям взаимодейстовать с местным насселением. Патриот и партизан :p Пока его не назначили там главной марионеткой
Да ещё при этом под прямым командование СССР.
Kali
Вы только при корейцах не говорите, что Корея была частью Японии, бить будут. Корея была колониальным владением и управляла ею японская колониальная администрация. Соответственно, после капитуляции Японии, территория Кореи считалась не оккупированной территорией Японии, а освобождённой территорией Кореи. Но Вы отчасти правы, США как раз считали нормальным оккупировать территорию Кореи, находящуюся южнее 38 параллели, поставить во главе этой территории своего ставленника и разгонять и расстреливать местные органы самоуправления до тех пор пока в них не остались только те, кто поддерживал их и их ставленника.
Таки там своего правительства не было, и не было правительства в изгнании которому можно передать власть. И есно новую власть формировать будут себе лояльную. В той же Польше СССР поступил так же,а там было таки правительство в изгании.
Это мировая практика.

Yan

Активный участник
"Северокорейский лидер Ким Чен Ын не появляется на публике уже несколько недель, его не видели с 1 апреля. По мнению экспертов Южной Кореи, это может свидетельствовать о том, что лидер КНДР решил снизить воинствующий тон."
http://www.kp.ru/online/news/1415319/
Может его уже грохнули по тихому?
Завтра должен показаться на ихнем фестивале.

Kali

Заблокирован
vlad2654
vlad2654 написал(а):
Гуманитарка - да, следует из этого, что Крымск - независимое государство - нет
vlad2654 написал(а):
Тут речь идет не о межгосударственных отношениях. А именно гуманитарка с Юга и подтверждает то, что Юг считает Север субъектом в межгосударственных отношениях. Не считал бы государством - фиг бы были такие поставки на государственном уровне
А тут нет никакой разницы, куда посылать гуманитарную помощь - это просто явления разного порядка. Признание какого либо образования обладающим суверенитетом и посылка с тушёнкой, независимо от того кто её послал, Вася Пупкин или Госудаство, просто никак не коррелируют.
Просто сейчас обе части Кореи признают друг друга, так сказать, ad hoc, вынужденно, и признают они друг друга таким образом аж с 1953 года.
vlad2654 написал(а):
Мне несколько лет назад довелось разговаривать с нашим ставропольским корейцем, который быв в гостях и у родственников на Севере, и у родственников на Юге. И все же по его мнению (разумеется это его ИМХО) отношения южан к северянам несколько лучше, чем северян к южанам. Разумеется это больше на бытовом уровне.
А это вообще вопрос сугубо субъективный. Мне, при всей моей критике внешней политики США, ничто не мешает поддерживать дружеские отношения с некоторыми гражданами США. Хотя некоторые камерады на сём форуме считают меня ярым америкофобом.
vlad2654 написал(а):
Я уже писал это выше. Ваш знакомый приобрел оборудование, являясь гражданином государства и для государства. В данном случае пример не совсем корректен.
Ладно... такой пример - РФ, во время БД в ЧР посылала туда гуманитарную помощь и занималась восстановлением и строительством, в том числе и промпредприятий. Являются ли подобные действия РФ признанием суверенитета ЧР?
vlad2654 написал(а):
Ярослав С. писал(а): Затем - подписать мирный договор, договора об экономическом сотрудничестве

Кто мешал КНДР сделать это? Но вместо этого она денонсирует соглашение о перемирии. Наверно для того, чтобы заключить мирный договор?
А насколько я знаю, что РК, что КНДР, периодически выступают с инициативой заключения мирного договора, вот только условия такового, что у тех, что у других, являются по сути требованием полной и безоговорочной капитуляции другой стороны.
Так что "склизкие и зелёные" здесь обе стороны.
vlad2654 написал(а):
Насчет того, что РК не готова, вы вероятнее всего правы. Север так же НЕ ГОТОВ.
Вот в том и беда что ни юг ни север, а точнее их элиты, не готовы. А ещё большая беда, что ни северная элита, ни южная и не стремятся к объединению. Объединение может иметь место только либо когда северная элита достигнет уровня благосостояния южной элиты, либо если южная элита будет согласна на значительное снижение уровня своего благосостояния. Плюс обе элиты понимают, что объединение лично для них будет означать так же и значительное снижение их влияния, что их тоже совсем не греет.

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2013/04/14/dismiss/
В воскресенье, 14 апреля, власти КНДР отвергли предложение Республики Корея о проведении переговоров относительно сотрудничества двух стран в промышленном районе Кэсон. Как сообщает Agence France-Presse, Пхеньян, который ранее заявил о закрытии индустриальной зоны, назвал инициативу Сеула «пустой и бессмысленной».

С предложением о проведении диалога относительно будущего индустриальной зоны в Кэсоне, которая служила редким примером сотрудничества двух Корей, выступил в четверг южнокорейский министр объединения Ю Киль Чжэ. В комитете КНДР по мирному объединению родины в связи с этим заявляют, что подобными «бессмысленными» жестами Сеул лишь маскирует свои планы военного вторжения. Свидетельством неискренности южнокорейских властей в Пхеньяне назвали продолжающиеся совместные учения Республики Корея и США, а также требования Сеула об отказе Северной Кореи от создания ядерного оружия.

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Ага сидя в СССР. :-D
С апреля 1941 года до капитуляции Японии сидел в СССР. :-D
Во-первых, воевать против японцев он начал с 1929 года, во-вторых, в 1941-42 гг (возможно и позже) он принимал участие в боевых действиях против Японии на территории Манчжурии и Кореи.

Так началось его восхождение к вершинам власти.
Его восхождение к "вершинам власти" началось с того, что в возрасте 17 лет он вступил в партизанский отряд. А к 1945 году он уже имел изрядный боевой опыт и авторитет среди бойцов и командиров, как корейских, так и советских и китайских.

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:

vlad2654 написал(а):
Даже Китай, которые долгие годы поддерживал КНДР уже смотрит на нее с плохо скрываемым раздражением, снижает поставки топлива (в один из месяцев как писали вообще не было поставок), передислоцирует к границам свои воинские соединения на случай если придется прикрыть границу от миллионов беженцев.
Или для того что бы послать очередную группу добровольцев для борьбы с американскими и японскими войсками.

Только и всего. Вон Абхазия и Южная Осетия не признаны почти никем, это что-то меняет?
Разумеется, меняет. К примеру, если Грузия захватывает турецкое судно в территориальных водах Абхазии, то с точки зрения самой Абхазии и признающих её существование государств - это акт пиратства, а с точки зрения не признающих - вполне законное действие.
Мы не признали к примеру того же Косово.
Разумеется, ибо такого государства просто нет. Есть неотемлемая часть Сербии Косово и Метохия, со сложной криминогенной обстановкой, где преступники - бандиты, сепаратисты, наркоторговцы, торговцы человеческими органами, при содействии преступных режимов стран НАТО создали свой анклав.

Насчет того, что РК не готова, вы вероятнее всего правы. Север так же НЕ ГОТОВ. Народ может и был бы согласен, но элита. Она потеряет все. И это перевешивает порой возможные прибыли. Дескать, пусть я буду хозяином в бедной стране, мне все равно деньги идут, чем нулем в объединенной, хотя доходы наверняка будут значительно большими.
В рассматриваемом крайнем варианте "капитуляция РК", власти КНДР отнюдь не становятся "нулями" в объединённой Корее.
А угрозы уничтожения, я что-то не слышал, чтобы Южная Корея грозила своему северному соседу ядерными ракетами. Может я что-то упустил и такие угрозы были?
Сам факт наличия ядерного оружия на территории Южной Кореи - уже является угрозой его применения.

Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:

Kali написал(а):
Вот в том и беда что ни юг ни север, а точнее их элиты, не готовы. А ещё большая беда, что ни северная элита, ни южная и не стремятся к объединению. Объединение может иметь место только либо когда северная элита достигнет уровня благосостояния южной элиты, либо если южная элита будет согласна на значительное снижение уровня своего благосостояния. Плюс обе элиты понимают, что объединение лично для них будет означать так же и значительное снижение их влияния, что их тоже совсем не греет.
Однако, мы можем рассмотреть гипотетические ситуации в которых процесс объединения будет ускорен, и можем рассмотреть факторы, которые могут привести к ускорению процесса.
Вариант первый и очевидный - физическая ликвидация элит одной из сторон. Если южнокорейские войска возьмут Пхеньян или же северокорейские войска займут Сеул - интеграция пойдёт несколько быстрее.

Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 16 секунд:

vlad2654 написал(а):
Было бы совсем неплохо. Вот только одна из сторон ни под каким соусом не собирается признавать своих южных соседей независимым государственным формированием, а считает, что это их территория оккупированная американцами и их приспешниками с юга.
И у них есть веские основания считать именно так. Во всяком случае процесс мирного урегулирования должен начаться после полного вывода иностранных войск с территории Корейского полуострова.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Или для того что бы послать очередную группу добровольцев для борьбы с американскими и японскими войсками.
У вас видимо добровольцы - это иде фикс. Вы без них, как и без ядерных брандеров, переделанных в крылатые ракеты пассажирских самолетов конфликт себе не представляете. Какая борьбы с американскими войсками? Китай, который завязан экономически с США и Японией поставит на карту свое благополучие ради мифической идеи насолить США? И при этом обрушить свою экономику. Среди них тупиц нет. И Китай-2013 - это не Китай-1950.

Ярослав С. написал(а):
Вариант первый и очевидный - физическая ликвидация элит одной из сторон. Если южнокорейские войска возьмут Пхеньян или же северокорейские войска займут Сеул - интеграция пойдёт несколько быстрее.
Самый бредовый вариант, построенный на ликвидации элит. Вы кого под элитой понимаете-то? И как по вашему будет происходить такой процесс. Группы захвата захватывают людей, вывозят их на стадион или еще куда и без суда и следствия расстреливают? Всех подряд. Политиков, художников, бизнесменов.... Не представляю себе южнокорейскую армию проводящую столь массовые зачистки. ВОт такая идея уничтожения политических противников может прийти в голову северокорейскому лидеру. Но думаю его тут же пристрелят собственные генералы, ибо висеть под перекладиной после приговора международного трибунала за приступления против мирных граждан они вряд ли захотят. А это будет геноцид.

Ярослав С. написал(а):
И у них есть веские основания считать именно так. Во всяком случае процесс мирного урегулирования должен начаться после полного вывода иностранных войск с территории Корейского полуострова.
Разделение корей было закреплено. Их интеграция это дело многих лет. И не только мирный процесс должен начаться с вывода иностранных войск, но и с денуклизации полуострова, с прекращения программ ракет большой дальности. А то получается односторонняя уступка. Вывод войск может быть одним из вариантов при условии, что и другая сторона примет решения и будет их исполнять

Сверху