КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

tankman

Заблокирован

Nika-hl

Активный участник
Кто сказал, что КНР не впишется за КНДР? Китай за санкции проголосовал, но свою позицию пояснил.
МИД КНР много что поясняет, но КНДР в обиду не даст. Там стоял один корабль КНР. Посмотрим, "чем сердце успокоится" (с))

tankman

Заблокирован
Кто сказал, что КНР не впишется за КНДР? Китай за санкции проголосовал, но свою позицию пояснил.
МИД КНР много что поясняет, но КНДР в обиду не даст. Там стоял один корабль КНР. Посмотрим, "чем сердце успокоится" (с))
Мой совет : всех выслушайте, а сами подумайте и сделайте свои выводы, несмотря на общее мнение.

Nika-hl

Активный участник
Мой совет : всех выслушайте, а сами подумайте и сделайте свои выводы, несмотря на общее мнение.
Мое собственное мнение по данному вопросу не изменится от того, кто и что будет говорить. Говорить будут факты.

Nika-hl

Активный участник
На сегодняшний день Китай "вдруг" "нечаянно" "прозрел", что экономические отношения нельзя путать (соотносить) с политическими решениями. Не это ли на форуме БРИГС говорил Генсек Китая Путину? Именно это он говорит теперь не КНДР, а США. А это более чем серьезная "просьба", со стороны МИД КНР в адрес США.

зы. Любопытно одно. Кораблик КНР стоит еще у берегов Кореи?))

зы.зы. Как-то упустила этот момент) Наверстаю)

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Тут просто такие традиции. На любом форуме есть свои традиции. Например на этом - искать врагов, а если ты не из России, то это сильно повышает твои шансы быть записанным в стан врагов. Также правила не для всех одинаковы, будучи например женского пола, есть определенная фора, штрафные баллы не начисляются. Для тех кто высказывает провластную точку зрения, фора еще больше.
Есть в Ваших словах доля правды . Я, например, очень сильно заступался за Emtos,а. Считаю его бан не заслуженным.
Хотя и откровенные враги тоже сюда постоянно лезут.

Supremum

Активный участник
Не хочу отвечать на ОСКОРБЛЕНИЕ адекватно, дабы меня не "забанили", поэтому отправлю вас в личный "ЧС". Навсегда. Прощайте ...
А можно меня тоже в ЧС? А то, чёрт побери, у вас там отличная компания собралась!

Nika-hl

Активный участник
Блин. Не могу инфу проверить. Гугл пишет что с 10к кораблей КНР ушли к берегам Кореи дето 8 августа. Фигегознает. Яндекс блокируется и ни гу-гу..( Прога слетела...еклмн.

buterbrod2

Активный участник
МИД КНР много что поясняет, но КНДР в обиду не даст.
Сам непосредственно вступит в войну? Или поможет миллиончиком, другим "добровольцев" и массовыми поставками вооружения? И превратит свои граничные провинции в часть инфраструктуры: склады, ремзаводы, электроэнергия, пути сообщения- рокады, госпитали, продовольствие... Как в ту войну. А то КНДР маловата для серьезного разворота....

anderman

Модератор
Команда форума
спрашивайте у "Ан Дер Манна"
Коли уж вы взялись коверкать мой ник, то позволю себе один вопрос: кто такие "танкоманы"? Люди, которые занимаются "танкоманией"? Тогда что такое "танкомания"? Надеюсь, ничего противоестественного?

алексей с сахалина

Активный участник
Коли уж вы взялись коверкать мой ник, то позволю себе один вопрос: кто такие "танкоманы"? Люди, которые занимаются "танкоманией"? Тогда что такое "танкомания"? Надеюсь, ничего противоестественного?
Бже ж мой, шо ви такое говорите? Шоби ви знали, танки с танками не воюют. Танки воюют с пехотой, я извиняюсь. А ви што-то все время к нам лезете... Ви што, танкосексуалист?
http://armor.kiev.ua/humor/txt/tiger_2.php
Ну вот не мог не вспомнить :Lol:

Nika-hl

Активный участник
Сам непосредственно вступит в войну? Или поможет миллиончиком, другим "добровольцев" и массовыми поставками вооружения? И превратит свои граничные провинции в часть инфраструктуры: склады, ремзаводы, электроэнергия, пути сообщения- рокады, госпитали, продовольствие... Как в ту войну. А то КНДР маловата для серьезного разворота....
Не. Он просто впишется. То есть скажет. А фигегознает, для США, а будет КНР воевать или нет?) Они ссыкливые в США, я имею) . С КНР и РФ воевать ни кто не бу. Таких дураков там нет).
зы. Я искренне надеюсь) У Трампа щас другие проблемы. ИМХО. Ему нужна победа хоть где-нибуть. Но не в Корее. ИМХО. Венесуэла может быть, фигегознает. Поглядим. Тем более в Сирии траблы у них начались....

Nika-hl

Активный участник
Гипотетический сценарий развития воен. действий
DHHZAsQXoAAodtd.jpg:large

Один из гипотетических сценариев развития военного конфликта между КНДР и США/Южной Кореей без учета вопроса с запуском МБР с ядерными боеголовками или тактических ядерных ракет по Сеулу, а также превентивных ударов по Пхеньяну и ракетно-ядерной инфраструктуры КНДР. Рассматривается не ядерный вариант войны.

Со стороны КНДР предполагаются наступательные действия к югу от 38-й параллели. Со стороны армии Южной Кореи предполагаются сдерживающие оборонительные и контрнаступательные действия.
США в рамках сценария носят авиаудары по военной инфраструктуре КНДР и осуществляют десантные операции за счет сил развернутых в Японии и Южной Кореи. Рассматривается гипотетический десант в Вонсан при поддержке АУГ "Карла Винсона".
С другой стороны, не объясняется необходимость вторжения, так как есть альтернативна с не ядерными ударами по Сеулу с использованием дальнобойной артиллерии, РСЗО и тактических ракет.
Не раскрыт и вопрос - кто именно начнет войну и какую позицию при этом займет Китай.
В целом, схема выглядит как своеобразная перелицовка событий времен Корейской войны 1950-1953 года в новых исторических и военно-политических реалиях.

Все это конечно лишь предположения, но возникают они не просто так. Трамп на встрече с Макроном подтвердил, что США готовы к военному решению. МИД РФ в свою очередь заявил, что вероятность военного конфликта является высокой.
Китай по-прежнему призывает обе стороны к деэскалации. МИД Германии пошел еще дальше и прямо обвинил США и Южную Корею в провоцировании Северной Кореи, назвав политику США полностью безответственной.(с)

Nika-hl

Активный участник
О как !Трамп заявил, что американские силы заряжены и готовы к удару по КНДР, но он расчитывает, что Ким Чен Ын выберет другой путь.
1232862_900.jpg

Nika-hl

Активный участник
Еще лучше. А я что говорила?

Позиция Китая на этот счет была выражена предельно конкретно, хоть и не через официальные источники https://www.washingtonpost.com/worl...2_story.html?tid=ss_tw&utm_term=.66b0bea28fea Китай не придет на помощь КНДР, если она первой запустит ракеты по США, но в случае если США нападут на КНДР, то Китай придет на помощь и не допустит свержения режима Ким Чен Ына.

Вероятность того, что КНДР нападет первой, исчезающе мала. Вся агрессивная риторика КНДР с одной стороны направлена на то, чтобы от нее отстали и прекратили ей угрожать свержением местного режима. Ну а во вторую очередь (если допустить вероятность того, что все происходящее это хитрая игра Китая), это повышение ставок вплоть до неприемлемых, с целью вынудить США убрать системы ПРО из Южной Кореи и прекратить провокации в Южно-китайском море. Россия на всякий случай привела в повышенную боеготовность системы ПВО на Дальнем Востоке и продолжает выступать с призывами к США и КНДР прекратить эскалацию. Лавров заявил, что риск военного конфликта между США и КНДР достаточно высокий. Стоит также отметить, что согласно обнародованной сегодня информации https://www.svoboda.org/a/28671793.html, у новой администрации Белого Дома есть неафишируемый канал связи с северо-корейским руководством, что впрочем не сильно помогло текущим отношениям между США и КНДР.

Ситуация действительно достаточно серьезная, так как если к примеру сейчас Ким вместо обычной ругани с Трампом запустит еще одну ракету, то США будут вынуждены либо реализовать свою угрозу, либо в очередной раз потерь лицо. В этом вопросе Ким сохраняет возможность загнать Трампа в угол, но надо ли это КНДР или Китаю?

На фотографиях американские бомбардировщики B-1 тихоокеанского командования с сопровождением в районе Гуама.
Машины постоянно базируются в Южной Дакоте и приписаны к 37-й экспедиционной бомбардировочной эскадрилии.
В ходе недавних учений они отрабатывали взаимодействие с ВВС Японии.
DG6lEdQU0AEU2hH.jpg

Nika-hl

Активный участник
Если Трамп пойдет дальше а Ким помолчит ( в чем я не уверена) Китай впишется. Словами и приведением в боевую готовность все что у него есть. (или не все) Посмотрим.

зы. Не голосую. Факт вроде и на лицо, но конкретики нет.

изотоп

Активный участник
Гипотетический сценарий развития воен. действий
DHHZAsQXoAAodtd.jpg:large

Один из гипотетических сценариев развития военного конфликта между КНДР и США/Южной Кореей без учета вопроса с запуском МБР с ядерными боеголовками или тактических ядерных ракет по Сеулу, а также превентивных ударов по Пхеньяну и ракетно-ядерной инфраструктуры КНДР. Рассматривается не ядерный вариант войны.

Со стороны КНДР предполагаются наступательные действия к югу от 38-й параллели. Со стороны армии Южной Кореи предполагаются сдерживающие оборонительные и контрнаступательные действия.
США в рамках сценария носят авиаудары по военной инфраструктуре КНДР и осуществляют десантные операции за счет сил развернутых в Японии и Южной Кореи. Рассматривается гипотетический десант в Вонсан при поддержке АУГ "Карла Винсона".
С другой стороны, не объясняется необходимость вторжения, так как есть альтернативна с не ядерными ударами по Сеулу с использованием дальнобойной артиллерии, РСЗО и тактических ракет.
Не раскрыт и вопрос - кто именно начнет войну и какую позицию при этом займет Китай.
В целом, схема выглядит как своеобразная перелицовка событий времен Корейской войны 1950-1953 года в новых исторических и военно-политических реалиях.

Все это конечно лишь предположения, но возникают они не просто так. Трамп на встрече с Макроном подтвердил, что США готовы к военному решению. МИД РФ в свою очередь заявил, что вероятность военного конфликта является высокой.
Китай по-прежнему призывает обе стороны к деэскалации. МИД Германии пошел еще дальше и прямо обвинил США и Южную Корею в провоцировании Северной Кореи, назвав политику США полностью безответственной.(с)

Я извиняюсь, а какой сейчас год на дворе?

изотоп

Активный участник
Извините, те кто ни причём, но ответов не будет никому, более того, спорьте здесь сами с собой, коль скоро меня оскорбляют и на меня же жалобы пишут. Это просто подло ! Если не сказать более ...

Судя по анкете, человек вы взрослый, а обижаетесь на какие то пиксели на экране... зачем?
Это военно-патриотический форум. Заговоры, интриги, перманентная борьба добра со злом, безапелляционный расстрел шпионов... приспосабливайтесь

MRJING

Активный участник
Точно не вспомню, но мелькнула информашка, что сирийцы начали наступление на базу, на которой США готовит бандитов. Боевиков, если политкорректно, но я предпочитаю называть вещи своими именами.
Там вроде теперь зона "добра, мира, жвачки"(Зоны дэсколации). И никто туда не наступает.

Сверху