КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
Где я такое говорил? Удивлён
Я говорил,что они сдержат удар КНДР, а потом ВВС сделают своё дело. После чего КНДР будет разгромлена. В конце концов КНДР страна в которой живут в проголоть, не говоря уж про дефолт по карточкам, не долго продержится под ударами с неба
Наоборот будет активнее наступать на Юг деваться то некуда, голодуха в любом случае

MRJING

Активный участник
дончанин
Ну таки эшелонированная оборона, с фактически безграничными людскими резервами и мощной экономикой, перемолотят любое количество войск, пока до КНДР не дойдет, бессмысленность наступления, а с голодухи уже сдадутся.

дончанин

Активный участник
MRJING
:dostali: Почему КНДР должна напасть? Причина - потому что не либералы и США не любят не катит

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Таки РК только с санкции США, и при их массированной поддержке.
С санкции? Возможно. Массированная поддержка? Увольте... а на кой кактус им это надо?
MRJING написал(а):
Утопить АУГ, США им до сих пор нечем, при этом морская блокада для КНР теперь будет жуткой катастрофой по сравнению с ситуацией 50 годов.
Мы все умрём? А если серьёзно, то при наличии ресурсов и упорства (переходящего в упёртость) потопить АУГ или часть её Китай вполне в состоянии.
Морская блокада КНР? А кто будет её заниматься? США? И снова вопрос - а оно им надо? Да и Китай может сделать финт ушами в виде перенаправления товарных потоков в порты сопредельных государств.
MRJING написал(а):
Если нападет КНДР, войск РК быстро мобилизуются до 5 с лишним миллионов, и при поддержке войск США развёрнутых в РК и Японии, и АУГ, нарубят капусты из наступающих сил, а потом разнесут КНДР.
Быстро мобилизуются при внезапном нападении только только мечты оказаться подальше от линии фронта. :-D Сейчас РК держит в СВ ЕМНИП чуть более 0,5 млн человек, имея организованный (но не военизированный) резерв прим в 4,5 млн. КНА имеют в СВ около 1 млн и организованный (военизированный) резерв прим 4 млн в красной гвардии. Теперь вопрос - кто отмобилизуется быстрее, при условии что мобилизация начнётся в тот же день, что и нападение? Лично я ставлю на КНДР и КНА.

Космополит

Активный участник
дончанин написал(а):
Нортроп F-5 «Фридом Файтер»/«Тайгер» II (англ. Northrop F-5 Freedom Fighter/Tiger II)[3] — американский лёгкий многоцелевой истребитель, разработанный фирмой «Нортроп» в конце 1950-х годов на основе учебно-тренировочного самолёта T-38
Чем он лучше 21 ума не приложу

Хотя бы тем, что помимо них у роков еще более 200 сот истребителей четвертого поколения, а у чучхей всего 20 несчастных 9-13.

дончанин

Активный участник
Kali написал(а):
С санкции? Возможно. Массированная поддержка? Увольте... а на кой кактус им это надо?
Как же, каждый американец о ТМВ мечтает :-D
Kali написал(а):
Морская блокада КНР? А кто будет её заниматься? США? И снова вопрос - а оно им надо? Да и Китай может сделать финт ушами в виде перенаправления товарных потоков в порты сопредельных государств.
В такие игры даже на пике ХВ не играли, дураков нету

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Космополит написал(а):
Хотя бы тем, что помимо них у роков еще более 200 сот истребителей четвертого поколения, а у чучхей всего 20 несчастных 9-13.
И что это означает что в воздухе будет легкая прогулка без потерь для РК? :Shok:

MRJING

Активный участник
дончанин
То есть из-за законов биологии? MRJING почитайте о программах ООН, никому эта война не нужна, кроме полных отморозков
Поэтому её и нету, но если потребуется кому нибуть, то достаточно США просто перекрыть краник и у КНДР не останется выбора.
Kali
Таки поэтому войны
Мы все умрём? А если серьёзно, то при наличии ресурсов и упорства (переходящего в упёртость) потопить АУГ или часть её Китай вполне в состоянии.
Морская блокада КНР? А кто будет её заниматься? США? И снова вопрос - а оно им надо? Да и Китай может сделать финт ушами в виде перенаправления товарных потоков в порты сопредельных государств. и нет.
Если войска США будут вести бои с Китайскими в Кореи, то появится и нужда и желание.
Читайте внимательно прошу.
Быстро мобилизуются при внезапном нападении только только мечты оказаться подальше от линии фронта. Сейчас РК держит в СВ ЕМНИП чуть более 0,5 млн человек, имея организованный (но не военизированный) резерв прим в 4,5 млн. КНА имеют в СВ около 1 млн и организованный (военизированный) резерв прим 4 млн в красной гвардии. Теперь вопрос - кто отмобилизуется быстрее, при условии что мобилизация начнётся в тот же день, что и нападение? Лично я ставлю на КНДР и КНА.
Таки при этом число годных к армии всего 3.7 миллиона у КНДР. Плюс я отвечал на то у кого численность выше, а не кто быстрее от мобилизуется.
Поэтому читайте внимательно.

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Там была представительная делегация из США (из России кроме нас никого не было), видел, как они там вокруг янки увивались....А когда представители Альтеры сказали, что строят завод в Китае на технологии 50-60нм, в перспективе на 28нм, им овацию устроили как секретарю Мао...
Особености китайского гостепреимства. Их это ни к чему не обязывает. Ну, они так считают.

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
Поэтому её и нету, но если потребуется кому нибуть, то достаточно США просто перекрыть краник и у КНДР не останется выбора.
ООН не совсем США, да и просто взорвать мировую экономику это только в подростковых фантазиях, политики люди посерьезнее
MRJING написал(а):
Если войска США будут вести бои с Китайскими в Кореи, то появится и нужда и желание.
США страдают суицидальными наклонностями? :Shok:

Космополит

Активный участник
дончанин написал(а):
Космополит написал(а):
И что это означает что в воздухе будет легкая прогулка без потерь для РК? :Shok:

Совершенно верно. Единственная угроза для них только возможный захват аэродромов.

MRJING

Активный участник
дончанин
ООН не совсем США, да и просто взорвать мировую экономику это только в подростковых фантазиях, политики люди посерьезнее
Эм, прошу цитатками моими показать, где я заявлял, что США хочет войны и ей она нужна?
США страдают суицидальными наклонностями?
Таки читайте тему. :-D

дончанин

Активный участник
Космополит написал(а):
Совершенно верно. Единственная угроза для них только возможный захват аэродромов.
Ну да, ни С-200, ни Миг-29 Ф-5 не берут :-D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

MRJING написал(а):
Эм, прошу цитатками моими показать, где я заявлял, что США хочет войны и ей она нужна?
Тогда что вы обсуждаете? :think:
MRJING написал(а):
Таки читайте тему. Улыбаюсь
Тоже что и в первой цитате. Вам же советую перечитать ваши же посты

MRJING

Активный участник
дончанин
Тогда что вы обсуждаете?
Возможную войну между РК и КНДР.
Тоже что и в первой цитате. Вам же советую перечитать ваши же посты
Таки у меня всё логично, КНДР нападает на РК, США вступается за РК, Китай вступает за КНДР полновесно, США объявляет блокаду КНР. Каждый шаг содержит если.
Где тут суицидальные наклоности?

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
Таки у меня всё логично, КНДР нападает на РК, США вступается за РК, Китай вступает за КНДР полновесно, США объявляет блокаду КНР. Каждый шаг содержит если.
Где тут суицидальные наклоности?
Ага логично :-D США перекрывают продовольственную помощь КНДР, она с голода нападает на РК, при всем этом войны США не хотят :-D

MRJING

Активный участник
дончанин
Таки вам требуется разграничить мои утверждения по времени, и если, и у вас всё сойдется.
Так как вам, я знаю лень это делать.
То США сейчас войны не хотят поэтому кормят КНДР, если они захотят войны то перекроют.
А обсуждаем именно нападение КНДР так как для начала войны со стороны США-РК не потребуется не обьявлять войну, не нападать первыми.

Плюс всегда остается просто нападение КНДР по каким то их соображениям, учитывая весёлость их верхушки.

Одессит

Активный участник
Я думаю, что Сев.Корея приближается к "красной черте" в своих действиях, за которой последует решение в Совбезе ООН по ее "умиротворению"... :think:

http://newsru.com/world/09mar2013/kndr.html

Северная Корея в субботу официально отвергла резолюцию СБ ООН, ужесточающую санкции против нее в связи с проведенным в феврале 2013 года третьим ядерным испытанием.
Резолюция отвергнута "гневно и решительно", объявил МИД КНДР.
При этом страна отказалась от выполнения всех соглашений с Южной Кореей о взаимном ненападении.

В заявлении подчеркивается: "Весь мир увидит, что последовательной позицией КНДР будет укрепление страны как державы, обладающей ядерным оружием и запускающей спутники, что является результатом подхода со стороны США, которые протащили в СБ ООН состряпанную ими резолюцию".

Резолюция в СБ ООН была одобрена единогласно, она предусматривает ужесточение санкций против Северной Кореи.
В документе также содержится призыв к КНДР вновь стать участником Договора о нераспространении ядерного оружия и возобновить шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова.

Россия считает резолюцию разумным и взвешенным ответом на испытания в КНДР ядерного орудия и баллистических ракет, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, передает "Интерфакс".

Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс заявила, что резолюция выводит санкции против Северной Кореи на новый уровень. "После принятия этой резолюции КНДР станет объектом одних из самых жестких санкций, принятых ООН. Масштаб этих санкций исключителен", - сказала она.

Пекин, который рассматривается как союзник Пхеньяна, считает резолюцию важным шагом в направлении денуклеаризации Корейского полуострова, заявил постпред КНР при ООН Ли Баодун.
"Резолюция - это важный шаг. Но нам нужно думать о следующих действиях, которые позволят решить северокорейскую ядерную проблему. Нам всем вместе нужно понять, каковы должны быть наши следующие шаги. Нам требуется ясная стратегия", - сказал он в ООН.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):

Таки поэтому войны
Я немножко не совсем понимаю это Ваше высказывание. Очень уж оно лаконично. Помните краткость сестра таланта, мачеха гонорара и мать взаимного недопонимания. :-D
А так ИМХО поддерживать армию РК непосредственно участвуя в БД США будут только в случае агрессии КНДР и только на территории РК (за исключением действий авиации и флота).
MRJING написал(а):

Читайте внимательно прошу.
Вероятность этого, уж простите, исчезающе мала. Эта война не выгодна ни США, ни КНР. И соответственно они будут дёргать за поводок и осаживать чрезвычайно ретивые попытки реванша как с одной так и с другой стороны.
MRJING написал(а):
Таки при этом число годных к армии всего 3.7 миллиона у КНДР. Плюс я отвечал на то у кого численность выше, а не кто быстрее от мобилизуется.

Поэтому читайте внимательно.
У КНДР в армии более 1 млн. чел и в Красной Гвардии более 4 млн. А кто отмобилизуется быстрее, тот и "станет папой". Там ширина фронта и глубина оперативных направлений как бы немножко меньше чем на западе СССР. Численность Сеульской агломерации прим 30 млн чел., кого Вы оттуда намобилизуете если её на третьи-пятые сутки захватят?

Сверху