Barbudos
Активный участник
Если МиГ и С-200 еще способны у них летать вообще.Космополит написал(а):Ибо МиГ-29 займутся Ф-15К, а С-200 против тактических самолетов бестолковая штука.
Если МиГ и С-200 еще способны у них летать вообще.Космополит написал(а):Ибо МиГ-29 займутся Ф-15К, а С-200 против тактических самолетов бестолковая штука.
Есно, и война там может быть согласно моим воззрениям только с нападения КНДР на РК вне зависимости от того, кому захочется войны.Я немножко не совсем понимаю это Ваше высказывание. Очень уж оно лаконично. Помните краткость сестра таланта, мачеха гонорара и мать взаимного недопонимания.
А так ИМХО поддерживать армию РК непосредственно участвуя в БД США будут только в случае агрессии КНДР и только на территории РК (за исключением действий авиации и флота).
Таки где то это я опровергаю или утверждаю обратное?Вероятность этого, уж простите, исчезающе мала. Эта война не выгодна ни США, ни КНР. И соответственно они будут дёргать за поводок и осаживать чрезвычайно ретивые попытки реванша как с одной так и с другой стороны.
Как захватят? Каким образом армия КНДР прорвет эшаланированную оборону набитую высокотехнологичными ( по сравнению с ней)войсками на узком фронте, да ещё за 3-5 дней? Абсурд таки.У КНДР в армии более 1 млн. чел и в Красной Гвардии более 4 млн. А кто отмобилизуется быстрее, тот и "станет папой". Там ширина фронта и глубина оперативных направлений как бы немножко меньше чем на западе СССР. Численность Сеульской агломерации прим 30 млн чел., кого Вы оттуда намобилизуете если её на третьи-пятые сутки захватят?
Все дружно "слили" КНДР.Одессит написал(а):http://newsru.com/world/09mar2013/kndr.html
От границы до Сеула, через Паджу и Коян менее 40 км. А в условия ближнего огневого боя это ваше высокотехнологичное превосходство будет стоить полгроша. Единственный разумный вариант - это непрекращающиеся авиаудары по танковым дивизиям КНА идущим на Сеул, вкупе со встречными ударами своих танковых дивизий. Но... 40 км это ведь так недалеко. А организовать беспрестанную воздушную карусель в условиях цейтнота это так нелегко.MRJING написал(а):Как захватят? Каким образом армия КНДР прорвет эшаланированную оборону набитую высокотехнологичными ( по сравнению с ней)войсками на узком фронте, да ещё за 3-5 дней? Абсурд таки.
Тогда что мы обсуждаем? Сфероконя в вакууме? Тогда я сейчас свои вводные давать начну, и США там небудет.MRJING написал(а):Вероятность этого, уж простите, исчезающе мала. Эта война не выгодна ни США, ни КНР. И соответственно они будут дёргать за поводок и осаживать чрезвычайно ретивые попытки реванша как с одной так и с другой стороны.
Таки где то это я опровергаю или утверждаю обратное?
Та шожжь Вы так беззастенчиво КНДР в агрессоры записываете? А вдруг РК возомнит себя новым Израилем и захочет провернуть свой вариант Шестидневной войны?MRJING написал(а):Есно, и война там может быть согласно моим воззрениям только с нападения КНДР на РК вне зависимости от того, кому захочется войны.
Я думаю, что о таких документах ему докладывают :think:Barbudos написал(а):ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ БЫ ЫН ЭТО ПРОЧИТАЛ
Это мнение РФ, и она имеет на него право. Тем более что мнение разумное и взвешенное.Barbudos написал(а):"Россия считает резолюцию разумным и взвешенным ответом на испытания в КНДР ядерного орудия и баллистических ракет, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, передает "Интерфакс".
А это мнение Китая, и тоже разумное и взвешенное.Barbudos написал(а):Пекин, который рассматривается как союзник Пхеньяна, считает резолюцию важным шагом в направлении денуклеаризации Корейского полуострова, заявил постпред КНР при ООН Ли Баодун. "(с)
Barbudos написал(а):ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ БЫ ЫН ЭТО ПРОЧИТАЛ:
А кого гм.. кх... волнует... расстройство юного круглолицего корейца?Barbudos написал(а):ОН БЫ РАССТРОИЛСЯ, ДА?
Kali написал(а):От границы до Сеула, через Паджу и Коян менее 40 км. А в условия ближнего огневого боя это ваше высокотехнологичное превосходство будет стоить полгроша.
Таки это преимущество и очень сильно сказывается и в ближнем бою. Разведка,целеуказание, РЭБ и куча других плюшек.От границы до Сеула, через Паджу и Коян менее 40 км. А в условия ближнего огневого боя это ваше высокотехнологичное превосходство будет стоить полгроша. Единственный разумный вариант - это непрекращающиеся авиаудары по танковым дивизиям КНА идущим на Сеул, вкупе со встречными ударами своих танковых дивизий. Но... 40 км это ведь так недалеко. А организовать беспрестанную воздушную карусель в условиях цейтнота это так нелегко.
И всё это наступление рашем через минные поля, и прочие ништяки.3500 несамоходных и 900 самоходных орудий
Таки давайте, интересно каким образом США исчезает? Падение метеорита, вторжение пришельцев?Тогда что мы обсуждаем? Сфероконя в вакууме? Тогда я сейчас свои вводные давать начну, и США там небудет.
А они то, что в КНДР забыли то? Кормить миллионы голодных родствеников?Та шожжь Вы так беззастенчиво КНДР в агрессоры записываете? А вдруг РК возомнит себя новым Израилем и захочет провернуть свой вариант Шестидневной войны?
На что лидеру КНДР и намекнули, в том числе и КНР и РФ.Одессит написал(а):Никому в мире не нужно появление такого обладателя ЯО
Тем более заигрался, нечего на баланс сил в регионе посягать, особенно в регионе где интересы трех великих государств и один из центров мировой экономикиKali написал(а):А кого гм.. кх... волнует... расстройство юного круглолицего корейца?
Наоборот городские бои для чучхей спасение, так как нивелируют их технологическую отсталость, а рокам будет жаль массово разгружать бомбовозы над самой густонаселенной аггломерацией ОЭСР. Помимо этого для чучхей открывается возможность добыть там и на промышленном побережье хавку и топливо. Собственно на мой взгляд это их единственный шанс.MRJING написал(а):А потом огромный город, с весёлыми городскими боями, где наступать адски неприятно.
MRJING написал(а):Плюс мощнейшее арт прикрытие
Таки ,там куда войдут войска КНДР ,части города не жалко будет совершено. Сплошные руины. Ведь массированный артиллерийский и ракетный огонь, плюс хим оружие не оставит от северной части Сеула ничего стоящего.Наоборот городские бои для чучхей спасение, так как нивелируют их технологическую отсталость, а рокам будет жаль массово разгружать бомбовозы над самой густонаселенной аггломерацией ОЭСР. Помимо этого для чучхей открывается возможность добыть там и на промышленном побережье хавку и топливо. Собственно на мой взгляд это их единственный шанс.
Вы такого плохого мнения про РК?MRJING написал(а):Таки ,там куда войдут войска КНДР ,части города не жалко будет совершено. Сплошные руины. Ведь массированный артиллерийский и ракетный огонь, плюс хим оружие не оставит от северной части Сеула ничего стоящего.
И сдвигание фронта если и будет происходит, то с продвижением этого тотального разрушение и отравления.
Этот шанс они могут просто не получить... :think:Космополит написал(а):Собственно на мой взгляд это их единственный шанс.
Если им нужно быстро захватить город то всяко разно без ХО, если нужны ресурсы - без массированного обстрелаMRJING написал(а):Эм? Я вообще то про КНДР, или по вашему преодолевать силы РК они будут без артиллерии,а на хим оружие наложат табу? Смеюсь
В лес? В лес, да не промахнёшься. А если серьёзно работать придётся по колонам наступающих соединений и по боевым порядкам передовых боевых групп. А там войсковое ПВО. А на таких дальностях и высотах чтоб работа авиации была эффективной там ИМХО и МЗА будет эффективной.Космополит написал(а):Собственно при такой оперативной плотности можно будет смело разгружать бомбовозы систематически над каждым лесом совершенно без ВТО. Не промахнешься.
Когда идёт огневой бой практически вплотную? Да ещё и в высокоурбанизированной местности? Неее... сынок, это фантастика. (с)MRJING написал(а):Таки это преимущество и очень сильно сказывается и в ближнем бою. Разведка,целеуказание, РЭБ и куча других плюшек.
Ну мне до генерала-стратега очень далеко, но что мне подсказывает что удар из р-на Кэсон по расходящимся направлениям на Кимпхо, Паджу, Виджонгбу с последующим охватом Сеула, доставит армии РК много, извините за вульгарность слога, щекотливых анальных ощущений.MRJING написал(а):Плюс очень узкий фронт, что просто ограничивает количество одновременно применяемых войск.
У этих медалей по две стороны.MRJING написал(а):Плюс очень плотная оборона, которая заставит нападающего нести огромные потери. А потом огромный город, с весёлыми городскими боями, где наступать адски неприятно.
Плюс мощнейшее арт прикрытие и мощная авиация.
И что тут фантастического? До этого как то военная мысль с этим справлялась, нан даро?MRJING написал(а):И всё это наступление рашем через минные поля, и прочие ништяки.
Пойду возьму ластик...MRJING написал(а):Таки давайте, интересно каким образом США исчезает? Падение метеорита, вторжение пришельцев?
Да мало ли...MRJING написал(а):А они то, что в КНДР забыли то? Кормить миллионы голодных родствеников?
Ну ему резолюцией и намекнули кто в доме главный.дончанин написал(а):Тем более заигрался, нечего на баланс сил в регионе посягать, особенно в регионе где интересы трех великих государств и один из центров мировой экономики
Совершенно в дырдочку! Полностью согласен, тем более что у КНА есть все шансы туда добраться.Космополит написал(а):Наоборот городские бои для чучхей спасение, так как нивелируют их технологическую отсталость, а рокам будет жаль массово разгружать бомбовозы над самой густонаселенной аггломерацией ОЭСР. Помимо этого для чучхей открывается возможность добыть там и на промышленном побережье хавку и топливо. Собственно на мой взгляд это их единственный шанс.
Ну да... 10млн в Сеуле и 20 млн вокруг него.... действительно чего жалеть 60% населения страны?MRJING написал(а):Таки ,там куда войдут войска КНДР ,части города не жалко будет совершено. Сплошные руины. Ведь массированный артиллерийский и ракетный огонь, плюс хим оружие не оставит от северной части Сеула ничего стоящего.
И сдвигание фронта если и будет происходит, то с продвижением этого тотального разрушение и отравления.
Таки при таком узком фронте и числе войск, будет глубина в сотню км или больше.Когда идёт огневой бой практически вплотную? Да ещё и в высокоурбанизированной местности? Неее... сынок, это фантастика. (с)
Угу и массированное сражение по всей линии укреплений, форсирование реки,форсирование минных полей и тд и тд.Ну мне до генерала-стратега очень далеко, но что мне подсказывает что удар из р-на Кэсон по расходящимся направлениям на Кимпхо, Паджу, Виджонгбу с последующим охватом Сеула, доставит армии РК много, извините за вульгарность слога, щекотливых анальных ощущений.
Таки наступать то КНДР будет, а в обороне всё это куда сподручнее.У этих медалей по две стороны.
Расскажите как данные исторические примеры обсудим их близость к нашей ситуации.И что тут фантастического? До этого как то военная мысль с этим справлялась, нан даро?
Ну,да да мало ли вдруг КНР решит КНДР завоевать и массировано ударитДа мало ли...
А ну как площядь данной территории, не говоря, что после массированого огня артилерии и ХО, жалеть будет некого, на данном кусочке этих территорий.Ну да... 10млн в Сеуле и 20 млн вокруг него.... действительно чего жалеть 60% населения страны?