КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

MRJING

Активный участник
Kali
Я немножко не совсем понимаю это Ваше высказывание. Очень уж оно лаконично. Помните краткость сестра таланта, мачеха гонорара и мать взаимного недопонимания.
А так ИМХО поддерживать армию РК непосредственно участвуя в БД США будут только в случае агрессии КНДР и только на территории РК (за исключением действий авиации и флота).
Есно, и война там может быть согласно моим воззрениям только с нападения КНДР на РК вне зависимости от того, кому захочется войны.

Вероятность этого, уж простите, исчезающе мала. Эта война не выгодна ни США, ни КНР. И соответственно они будут дёргать за поводок и осаживать чрезвычайно ретивые попытки реванша как с одной так и с другой стороны.
Таки где то это я опровергаю или утверждаю обратное?
У КНДР в армии более 1 млн. чел и в Красной Гвардии более 4 млн. А кто отмобилизуется быстрее, тот и "станет папой". Там ширина фронта и глубина оперативных направлений как бы немножко меньше чем на западе СССР. Численность Сеульской агломерации прим 30 млн чел., кого Вы оттуда намобилизуете если её на третьи-пятые сутки захватят?
Как захватят? Каким образом армия КНДР прорвет эшаланированную оборону набитую высокотехнологичными ( по сравнению с ней)войсками на узком фронте, да ещё за 3-5 дней? Абсурд таки.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Barbudos
Летающие С-200? это новое слово в Чухче технологиях? :-D

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
http://newsru.com/world/09mar2013/kndr.html
Все дружно "слили" КНДР.
"Выступим единым фронтом -Россия, США, Китай" - против милитаристских устремлений руководства КНДР!!! Ура, господа!
(Ура! Ура!, Ура!)
Дадим достойный отпор северокорейским ястребам!!! :p
P.S. ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ БЫ ЫН ЭТО ПРОЧИТАЛ:
"Россия считает резолюцию разумным и взвешенным ответом на испытания в КНДР ядерного орудия и баллистических ракет, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, передает "Интерфакс".
Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс заявила, что резолюция выводит санкции против Северной Кореи на новый уровень. "После принятия этой резолюции КНДР станет объектом одних из самых жестких санкций, принятых ООН. Масштаб этих санкций исключителен", - сказала она.
Пекин, который рассматривается как союзник Пхеньяна, считает резолюцию важным шагом в направлении денуклеаризации Корейского полуострова, заявил постпред КНР при ООН Ли Баодун. "(с)
ОН БЫ РАССТРОИЛСЯ, ДА? :-D

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Как захватят? Каким образом армия КНДР прорвет эшаланированную оборону набитую высокотехнологичными ( по сравнению с ней)войсками на узком фронте, да ещё за 3-5 дней? Абсурд таки.
От границы до Сеула, через Паджу и Коян менее 40 км. А в условия ближнего огневого боя это ваше высокотехнологичное превосходство будет стоить полгроша. Единственный разумный вариант - это непрекращающиеся авиаудары по танковым дивизиям КНА идущим на Сеул, вкупе со встречными ударами своих танковых дивизий. Но... 40 км это ведь так недалеко. А организовать беспрестанную воздушную карусель в условиях цейтнота это так нелегко.
MRJING написал(а):
Вероятность этого, уж простите, исчезающе мала. Эта война не выгодна ни США, ни КНР. И соответственно они будут дёргать за поводок и осаживать чрезвычайно ретивые попытки реванша как с одной так и с другой стороны.

Таки где то это я опровергаю или утверждаю обратное?
Тогда что мы обсуждаем? Сфероконя в вакууме? Тогда я сейчас свои вводные давать начну, и США там небудет. :-D
MRJING написал(а):
Есно, и война там может быть согласно моим воззрениям только с нападения КНДР на РК вне зависимости от того, кому захочется войны.
Та шожжь Вы так беззастенчиво КНДР в агрессоры записываете? А вдруг РК возомнит себя новым Израилем и захочет провернуть свой вариант Шестидневной войны?

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ БЫ ЫН ЭТО ПРОЧИТАЛ
Я думаю, что о таких документах ему докладывают :think:
И если он не сделает соответствующих выводов и не прекратит шантаж других своей разработкой ЯО, то может последовать согласованное решение в СБ ООН о полной блокировке Сев.Кореи, а затем и силовое решение проблемы появления ЯО в Сев.Корее...
Никому в мире не нужно появление такого обладателя ЯО :think:

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
"Россия считает резолюцию разумным и взвешенным ответом на испытания в КНДР ядерного орудия и баллистических ракет, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, передает "Интерфакс".
Это мнение РФ, и она имеет на него право. Тем более что мнение разумное и взвешенное.
Barbudos написал(а):
Пекин, который рассматривается как союзник Пхеньяна, считает резолюцию важным шагом в направлении денуклеаризации Корейского полуострова, заявил постпред КНР при ООН Ли Баодун. "(с)
А это мнение Китая, и тоже разумное и взвешенное.
Barbudos написал(а):
ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ БЫ ЫН ЭТО ПРОЧИТАЛ:
Barbudos написал(а):
ОН БЫ РАССТРОИЛСЯ, ДА?
А кого гм.. кх... волнует... расстройство юного круглолицего корейца?

Космополит

Активный участник
Kali написал(а):
От границы до Сеула, через Паджу и Коян менее 40 км. А в условия ближнего огневого боя это ваше высокотехнологичное превосходство будет стоить полгроша.

Собственно при такой оперативной плотности можно будет смело разгружать бомбовозы систематически над каждым лесом совершенно без ВТО. Не промахнешься.

MRJING

Активный участник
Kali
От границы до Сеула, через Паджу и Коян менее 40 км. А в условия ближнего огневого боя это ваше высокотехнологичное превосходство будет стоить полгроша. Единственный разумный вариант - это непрекращающиеся авиаудары по танковым дивизиям КНА идущим на Сеул, вкупе со встречными ударами своих танковых дивизий. Но... 40 км это ведь так недалеко. А организовать беспрестанную воздушную карусель в условиях цейтнота это так нелегко.
Таки это преимущество и очень сильно сказывается и в ближнем бою. Разведка,целеуказание, РЭБ и куча других плюшек.
Плюс очень узкий фронт, что просто ограничивает количество одновременно применяемых войск.
Плюс очень плотная оборона, которая заставит нападающего нести огромные потери. А потом огромный город, с весёлыми городскими боями, где наступать адски неприятно.
Плюс мощнейшее арт прикрытие и мощная авиация.
3500 несамоходных и 900 самоходных орудий
И всё это наступление рашем через минные поля, и прочие ништяки.
Тогда что мы обсуждаем? Сфероконя в вакууме? Тогда я сейчас свои вводные давать начну, и США там небудет.
Таки давайте, интересно каким образом США исчезает? Падение метеорита, вторжение пришельцев? :-D
Та шожжь Вы так беззастенчиво КНДР в агрессоры записываете? А вдруг РК возомнит себя новым Израилем и захочет провернуть свой вариант Шестидневной войны?
А они то, что в КНДР забыли то? Кормить миллионы голодных родствеников? :-D

дончанин

Активный участник
Kali написал(а):
А кого гм.. кх... волнует... расстройство юного круглолицего корейца?
Тем более заигрался, нечего на баланс сил в регионе посягать, особенно в регионе где интересы трех великих государств и один из центров мировой экономики

Космополит

Активный участник
MRJING написал(а):
А потом огромный город, с весёлыми городскими боями, где наступать адски неприятно.
Наоборот городские бои для чучхей спасение, так как нивелируют их технологическую отсталость, а рокам будет жаль массово разгружать бомбовозы над самой густонаселенной аггломерацией ОЭСР. Помимо этого для чучхей открывается возможность добыть там и на промышленном побережье хавку и топливо. Собственно на мой взгляд это их единственный шанс.
MRJING написал(а):
Плюс мощнейшее арт прикрытие

Ну это наверно у северян скорее будет.

MRJING

Активный участник
Космополит
Наоборот городские бои для чучхей спасение, так как нивелируют их технологическую отсталость, а рокам будет жаль массово разгружать бомбовозы над самой густонаселенной аггломерацией ОЭСР. Помимо этого для чучхей открывается возможность добыть там и на промышленном побережье хавку и топливо. Собственно на мой взгляд это их единственный шанс.
Таки ,там куда войдут войска КНДР ,части города не жалко будет совершено. Сплошные руины. Ведь массированный артиллерийский и ракетный огонь, плюс хим оружие не оставит от северной части Сеула ничего стоящего.
И сдвигание фронта если и будет происходит, то с продвижением этого тотального разрушение и отравления.

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
Таки ,там куда войдут войска КНДР ,части города не жалко будет совершено. Сплошные руины. Ведь массированный артиллерийский и ракетный огонь, плюс хим оружие не оставит от северной части Сеула ничего стоящего.
И сдвигание фронта если и будет происходит, то с продвижением этого тотального разрушение и отравления.
Вы такого плохого мнения про РК? :Shok:

MRJING

Активный участник
дончанин
Эм? Я вообще то про КНДР, или по вашему преодолевать силы РК они будут без артиллерии,а на хим оружие наложат табу? :-D

Одессит

Активный участник
Космополит написал(а):
Собственно на мой взгляд это их единственный шанс.
Этот шанс они могут просто не получить... :think:
Как только северокорейцы начнут выдвигаться на рубежи атаки, я думаю, что разведки Юж.Кореи и США такое не "проморгают", так по ним могут нанести массированный упреждающий удар, а затем начнут "утюжить" уже объекты на всей территории Сев.Кореи :think: ...
Ради устранения угрозы появления в Сев.Корее ЯО, могут даже пожертвовать разрушением части Сеула - "игра будет стоить свеч"...

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
Эм? Я вообще то про КНДР, или по вашему преодолевать силы РК они будут без артиллерии,а на хим оружие наложат табу? Смеюсь
Если им нужно быстро захватить город то всяко разно без ХО, если нужны ресурсы - без массированного обстрела

MRJING

Активный участник
дончанин
Таки быстро захватить город без ХО и массированного обстрела уж, точно никак не удастся. Не говоря, что двигаясь по короткому пути им ещё и реку форсировать. Под массированнейшем и шквальным огнём артиллерии и авиации РК.

Kali

Заблокирован
Космополит
Космополит написал(а):
Собственно при такой оперативной плотности можно будет смело разгружать бомбовозы систематически над каждым лесом совершенно без ВТО. Не промахнешься.
В лес? В лес, да не промахнёшься. :-D А если серьёзно работать придётся по колонам наступающих соединений и по боевым порядкам передовых боевых групп. А там войсковое ПВО. А на таких дальностях и высотах чтоб работа авиации была эффективной там ИМХО и МЗА будет эффективной.
MRJING
MRJING написал(а):
Таки это преимущество и очень сильно сказывается и в ближнем бою. Разведка,целеуказание, РЭБ и куча других плюшек.
Когда идёт огневой бой практически вплотную? Да ещё и в высокоурбанизированной местности? Неее... сынок, это фантастика. (с)
MRJING написал(а):
Плюс очень узкий фронт, что просто ограничивает количество одновременно применяемых войск.
Ну мне до генерала-стратега очень далеко, но что мне подсказывает что удар из р-на Кэсон по расходящимся направлениям на Кимпхо, Паджу, Виджонгбу с последующим охватом Сеула, доставит армии РК много, извините за вульгарность слога, щекотливых анальных ощущений.

MRJING написал(а):
Плюс очень плотная оборона, которая заставит нападающего нести огромные потери. А потом огромный город, с весёлыми городскими боями, где наступать адски неприятно.

Плюс мощнейшее арт прикрытие и мощная авиация.
У этих медалей по две стороны.
MRJING написал(а):
И всё это наступление рашем через минные поля, и прочие ништяки.
И что тут фантастического? До этого как то военная мысль с этим справлялась, нан даро?
MRJING написал(а):
Таки давайте, интересно каким образом США исчезает? Падение метеорита, вторжение пришельцев?
Пойду возьму ластик... :-D
MRJING написал(а):
А они то, что в КНДР забыли то? Кормить миллионы голодных родствеников?
Да мало ли...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

дончанин
дончанин написал(а):
Тем более заигрался, нечего на баланс сил в регионе посягать, особенно в регионе где интересы трех великих государств и один из центров мировой экономики
Ну ему резолюцией и намекнули кто в доме главный.
Космополит
Космополит написал(а):
Совершенно в дырдочку! Полностью согласен, тем более что у КНА есть все шансы туда добраться.
MRJING
MRJING написал(а):

Ну да... 10млн в Сеуле и 20 млн вокруг него.... действительно чего жалеть 60% населения страны?

MRJING

Активный участник
Kali
Когда идёт огневой бой практически вплотную? Да ещё и в высокоурбанизированной местности? Неее... сынок, это фантастика. (с)
Таки при таком узком фронте и числе войск, будет глубина в сотню км или больше.
Ну мне до генерала-стратега очень далеко, но что мне подсказывает что удар из р-на Кэсон по расходящимся направлениям на Кимпхо, Паджу, Виджонгбу с последующим охватом Сеула, доставит армии РК много, извините за вульгарность слога, щекотливых анальных ощущений.
Угу и массированное сражение по всей линии укреплений, форсирование реки,форсирование минных полей и тд и тд.
У кого эти ощущения ещё будут :-D
У этих медалей по две стороны.
Таки наступать то КНДР будет, а в обороне всё это куда сподручнее.
И что тут фантастического? До этого как то военная мысль с этим справлялась, нан даро?
Расскажите как данные исторические примеры обсудим их близость к нашей ситуации.
Ну,да да мало ли вдруг КНР решит КНДР завоевать и массировано ударит :-D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Ну да... 10млн в Сеуле и 20 млн вокруг него.... действительно чего жалеть 60% населения страны?
А ну как площядь данной территории, не говоря, что после массированого огня артилерии и ХО, жалеть будет некого, на данном кусочке этих территорий.
А без массированного огня арты и ХО, на эвакуацию части территорий времени будет предостаточно.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Barbudos
Намного круче вот это
korea-space.jpg

Сверху