MRJING
Kali написал(а):
Цитату чего? Определитесь чего Вы хотите.
MRJING написал(а):
Цитату относительно соотношения потерь наступающих и обороняющихся или не принципиальности данного момента.
Ооооо... Сударь изволил исполнить шутку юмора! Я аплодирую... аплодисменты переходят в овацию! :aplodir: :aplodir: :aplodir:
Хотите я Вам напомню с чего начались Ваши требования цитат? Ловите!
MRJING написал(а):
Таки наступать то КНДР будет, а в обороне всё это куда сподручнее.
Kali написал(а):
Ну тады ой... я "кино про войну" здесь обсуждать не хочу.
MRJING написал(а):
А как же потребность в преимуществе в 2-3 раза у нападающих, более высокие потери и прочее?
Kali написал(а):
Преимущество в численности создаётся на направлении главного удара, так? А про более высокие потери в Уставе ничего не написано. Знаете почему? Потому что нет никакой прямой корреляции между ведением наступательных операции и количеством потерь.
Итак промежуточный итог: Вы просите меня дать цитату того чего нет, не так ли? Т. е. я должен своей цитатой опровергнуть Ваше утверждение, вместо того чтобы Вы своей цитатой подтвердили правоту своего суждения. Это маразм, демагогия, адъ и израиль...
Следующая цепочка -
MRJING написал(а):
Как захватят? Каким образом армия КНДР прорвет эшаланированную оборону набитую высокотехнологичными ( по сравнению с ней)войсками на узком фронте, да ещё за 3-5 дней? Абсурд таки.
Kali написал(а):
От границы до Сеула, через Паджу и Коян менее 40 км. А в условия ближнего огневого боя это ваше высокотехнологичное превосходство будет стоить полгроша. Единственный разумный вариант - это непрекращающиеся авиаудары по танковым дивизиям КНА идущим на Сеул, вкупе со встречными ударами своих танковых дивизий. Но... 40 км это ведь так недалеко. А организовать беспрестанную воздушную карусель в условиях цейтнота это так нелегко.
MRJING написал(а):
И всё это наступление рашем через минные поля, и прочие ништяки.
Kali написал(а):
И что тут фантастического? До этого как то военная мысль с этим справлялась, нан даро?
MRJING написал(а):
Расскажите как данные исторические примеры обсудим их близость к нашей ситуации.
Kali написал(а):
Желаете быть в теме? Любая литература по тактике от "военное издательство министерства обороны СССР". Можете ещё в военное училище поступить, там Вам даже некоторые грифованные книжки дадут почитать.
MRJING написал(а):
Вы заявили, вам доказывать и показывать.
Kali написал(а):
Ещё раз - читайте литературу по теме. Да и с 1917 года как то укреплённые линии прорывали? Концентрация сил, артиллерия, штурмовые группы, прорыв, выход на оперативный простор, манёвр, уничтожение резервов противника, окружение противника, победа.
Kali написал(а):
Ну даже не знаю что сказать... Начните с прочтения простой и познавательной книжки под названием "Тактика", за авторством Резниченко В. Г., Воробьёва И. Н., Мирошниченко Н. Ф., и др., из серии "Библиотека офицера" - она действительно очень проста и схематична.
Итог: - Я Вам предложил Вариант снимающий все вопросы - изучение азов тактики (и даже порекомендовал литературу), я намекнул на необходимость изучать практику прорыва укреплённых полос обороны существующую с 1917 г. Я даже схематично (хотя и крайне упрощенно) набросал рецепт по действиям применяемым при прорыве обороны, исходя из своих знаний по тактике и оператике.
Но учить "матчасть" Вы не хотите... Вы уж извините, хотя присказа про папу и море мне уже оскомину набила, не могу удержаться от того чтобы применить её к Вам ещё раз.
З. Ы. К моему сожалению я считаю что моя квалификация не позволяет заниматься преподаванием тактики, да и желания такового у меня нет (аллергия знаете ли на бесплатную работу).
З. З. Ы. Засим желаю Вам успехов в самообразовании.