КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
ядерной програме без пианино точно конец
А на чем же они будут лабать третью часть фортепьянной сонаты № 2 си-бемоль-минор, ор.35 Ф. Шопена, известную в народе как "похоронный марш"? :???:

дончанин

Активный участник
Andy написал(а):
В 2011 году в КНДР было импортировано роскоши примерно на 585 лимонов баксов:
Значительная часть предметов роскоши покупается частными лицами, новой буржуазией, обычно для себя через подставные псевдогосударственные фирмы».

студент

Модератор
Команда форума
Andy написал(а):
В 2011 году в КНДР было импортировано роскоши примерно на 585 лимонов баксов:
"Такие данные привел депутат южнокорейского парламента Юн Сан Хён со ссылкой на китайскую таможенную статистику." - Там же.

Пропаганда?

Andy

Активный участник
студент написал(а):
"Такие данные привел депутат южнокорейского парламента Юн Сан Хён со ссылкой на китайскую таможенную статистику." - Там же.

Пропаганда?

Все может быть :)

MRJING

Активный участник
Kali
А Вы почитайте - сразу спор прекратиться. А рассуждать отвлечённо - пустая трата времени, получается как в том анекдоте: - "папа, где море?"
100500 страниц? которые вы тут не хотите выкладывать?
Таки читаю. Что дальше?
Таки внимательнее, чтобы понять, про что и кто говорит.
Tigr
И? Как это относится к проблеме размещения огромного количества войск на пяточке?
Прошу прочитайте, сначала перед тем , как комментировать. Я нигде не напрягался по поводу атаки с ходу и быстрого выдвижения.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Цитата: А Вы почитайте - сразу спор прекратиться. А рассуждать отвлечённо - пустая трата времени, получается как в том анекдоте: - "папа, где море?"

100500 страниц? которые вы тут не хотите выкладывать?
Вас в очередной раз в Гугле забанили? Или уже забыли что и как искать? Напоминаю - Вам надо открыть свой браузер, набрать в адресной строке https://www.google.ru/, в открывшейся вкладке/окне в поисковой строке набить: - "Тактика Резниченко". Можете ещё добавить: - "скачать бесплатно". В книге всего 270 страниц, включая список рекомендованной литературы. Кстати из этого списка, я так же возьму на себя смелость рекомендовать Вам, прочтите те произведения что не относятся к классу обязательного идеологического засе... э-э-э-э... усиления представленной работы. Могу гарантировать, что после прочтения данных трудов Вы, скорее всего, кже не будете задавать вопросов, сходных по содержанию с уже заданными Вами ранее.
MRJING написал(а):
Таки внимательнее, чтобы понять, про что и кто говорит.
Я ценю Вашу самокритику, но хотелось бы видеть и результаты Вашего самосовершенствования. Гамбарэ... тьфу... извините, хотел сказать - успехов!
MRJING написал(а):
Tigr

И? Как это относится к проблеме размещения огромного количества войск на пяточке?
- Папа! Где море? Буль-буль-буль.... Папа, что это было?
- Море
- Где?
MRJING написал(а):
Я нигде не напрягался по поводу атаки с ходу и быстрого выдвижения.
Ну и слава богу! Зачем ваще па жизне напригатсо?

MRJING

Активный участник
Kali
Цитату относительно соотношения потерь наступающих и обороняющихся или не принципиальности данного момента.

Kali

Заблокирован
MRJING
Kali написал(а):
Цитату чего? Определитесь чего Вы хотите.
MRJING написал(а):
Цитату относительно соотношения потерь наступающих и обороняющихся или не принципиальности данного момента.
Ооооо... Сударь изволил исполнить шутку юмора! Я аплодирую... аплодисменты переходят в овацию! :aplodir: :aplodir: :aplodir:
Хотите я Вам напомню с чего начались Ваши требования цитат? Ловите!

MRJING написал(а):
Таки наступать то КНДР будет, а в обороне всё это куда сподручнее.
Kali написал(а):
Ну тады ой... я "кино про войну" здесь обсуждать не хочу.
MRJING написал(а):
А как же потребность в преимуществе в 2-3 раза у нападающих, более высокие потери и прочее?
Kali написал(а):
Преимущество в численности создаётся на направлении главного удара, так? А про более высокие потери в Уставе ничего не написано. Знаете почему? Потому что нет никакой прямой корреляции между ведением наступательных операции и количеством потерь.
Итак промежуточный итог: Вы просите меня дать цитату того чего нет, не так ли? Т. е. я должен своей цитатой опровергнуть Ваше утверждение, вместо того чтобы Вы своей цитатой подтвердили правоту своего суждения. Это маразм, демагогия, адъ и израиль...
Следующая цепочка -
MRJING написал(а):
Как захватят? Каким образом армия КНДР прорвет эшаланированную оборону набитую высокотехнологичными ( по сравнению с ней)войсками на узком фронте, да ещё за 3-5 дней? Абсурд таки.
Kali написал(а):
От границы до Сеула, через Паджу и Коян менее 40 км. А в условия ближнего огневого боя это ваше высокотехнологичное превосходство будет стоить полгроша. Единственный разумный вариант - это непрекращающиеся авиаудары по танковым дивизиям КНА идущим на Сеул, вкупе со встречными ударами своих танковых дивизий. Но... 40 км это ведь так недалеко. А организовать беспрестанную воздушную карусель в условиях цейтнота это так нелегко.
MRJING написал(а):
И всё это наступление рашем через минные поля, и прочие ништяки.
Kali написал(а):
И что тут фантастического? До этого как то военная мысль с этим справлялась, нан даро?
MRJING написал(а):
Расскажите как данные исторические примеры обсудим их близость к нашей ситуации.
Kali написал(а):
Желаете быть в теме? Любая литература по тактике от "военное издательство министерства обороны СССР". Можете ещё в военное училище поступить, там Вам даже некоторые грифованные книжки дадут почитать.
MRJING написал(а):
Вы заявили, вам доказывать и показывать.
Kali написал(а):
Ещё раз - читайте литературу по теме. Да и с 1917 года как то укреплённые линии прорывали? Концентрация сил, артиллерия, штурмовые группы, прорыв, выход на оперативный простор, манёвр, уничтожение резервов противника, окружение противника, победа.
Kali написал(а):
Ну даже не знаю что сказать... Начните с прочтения простой и познавательной книжки под названием "Тактика", за авторством Резниченко В. Г., Воробьёва И. Н., Мирошниченко Н. Ф., и др., из серии "Библиотека офицера" - она действительно очень проста и схематична.
Итог: - Я Вам предложил Вариант снимающий все вопросы - изучение азов тактики (и даже порекомендовал литературу), я намекнул на необходимость изучать практику прорыва укреплённых полос обороны существующую с 1917 г. Я даже схематично (хотя и крайне упрощенно) набросал рецепт по действиям применяемым при прорыве обороны, исходя из своих знаний по тактике и оператике.
Но учить "матчасть" Вы не хотите... Вы уж извините, хотя присказа про папу и море мне уже оскомину набила, не могу удержаться от того чтобы применить её к Вам ещё раз.
З. Ы. К моему сожалению я считаю что моя квалификация не позволяет заниматься преподаванием тактики, да и желания такового у меня нет (аллергия знаете ли на бесплатную работу).
З. З. Ы. Засим желаю Вам успехов в самообразовании.

дончанин

Активный участник
Северная Корея провела модернизацию автоматов типа Калашникова местного производства. В интернете была опубликована фотография встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына с народом, на которой запечатлены бойцы охраны с модифицированными автоматами. Отличительной чертой этого оружия является большой шнековый магазин, выполненный в виде длинного цилиндра.

По оценке оружейного блога TFB, вместительность нового шнекового магазина составляет 75-100 патронов. При этом бойцы вооружены автоматами Type 88, Type 98 или Type 98-1, разработанными китайской компанией Norinco на базе российских автоматов АК-74. Лицензионное производство такого оружия налажено в КНДР. От базовой версии АК-74 Type 88, в частности, отличается складывающимся вверх прикладом.

MRJING

Активный участник
Kali
Вы заявили, что нету прямой кореляции, вам и доказывать.
Или же требовать от меня доказательств более высоких потерь при наступлении.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Или же требовать от меня доказательств более высоких потерь при наступлении.
Вы несомненно хотели сказать "требовать доказательств более низких потерь при обороне, не так ли? Ведь ВАШ тезис о больших потерях при наступлении = более низкие потери при обороне, так?
Только зачем это, если практика боевых операций не выявляет прямой корреляции между уровнем потерь и тем какую операцию проводят войска, оборонительную или наступательную. Уровень потерь зависит от гораздо большего количества факторов.
MRJING написал(а):
Вы заявили, что нету прямой кореляции, вам и доказывать.
Я поражаюсь Вашему упорству... Ладно, навскидку - Шестидневная война - ЦАХАЛь наступал на всех фронтах. Потери... у арабов - катастрофические, у евреев - вполне себе умеренные; Инчхонская десантная операция - КНА, обороняясь, потеряла в 5 раз больше войск, чем войска ООН; Крымская наступательная операция 08.04.1944 - 12.05.1944 - безвозвратные потери наступающей КА в 7 раз меньше потерь обороняющихся немцев. И примеров этих...
З.Ы. Ноты? Ну чудак человек... да у меня их в сарае в сборниках... тыщи! (с)

Мышка

Активный участник
Надо быть реалистом. Призывы к КНДР отказаться от своих планов бесполезны, значит, надо искать конструктивный выход. Сейчас существуют два варианта развития ситуации.

Первый вариант – вновь прибегнуть к давлению, санкциям и изоляции под предлогом того, что это заставит Пхеньян «передумать»
Другой вариант – постараться «спустить дело на тормозах». Безусловно, поведение Пхеньяна надо осудить, но, похоже, там и сами понимают.
Остальное - лирико)

http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=276#top

vlad2654

Модератор
Команда форума
Надо действительно быть реалистами. На тормозах спустить не удастся. Нарыв так или иначе вскрывать придется, сам не рассосется. Наработки материалов для бомб идут непрерывно. Испытания Бр все большей дальности - тоже. Остается следующий шаг - переход на высокипящие компоненты РТ. А это значит, что сроки подготовки снизятся до минимума, поскольку изделия можно будет ампулизировать

Мышка

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Надо действительно быть реалистами. На тормозах спустить не удастся. Нарыв так или иначе вскрывать придется, сам не рассосется. Наработки материалов для бомб идут непрерывно. Испытания Бр все большей дальности - тоже. Остается следующий шаг - переход на высокипящие компоненты РТ. А это значит, что сроки подготовки снизятся до минимума, поскольку изделия можно будет ампулизировать
Если подумать, наверное вы правы.. Однако, я знаю и Сев. и Юж Корреи..Я знаю народ. Эти народы уже были "на грани".. По Сути, они постоянно в подобном состоянии, но..человеческий фактор отметать нельзя... Это один народ. Это не Россия и Чечня. Где нет родственных связей, где разнится культура и религия. Корейцы практически все, если не все, то большая часть - родственники. А у них очень сильно развито чувства родста. Где бы не жил кореец, он поможет (если есть возможность, конечно) куму, свату и брату и жене брата и брату жене брата..
Поможет ни смотря ни на что! Во что бы то ни стало ему. Даже если и тяжко...

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
КНДР и так под постоянным прицелом Империи Добра и ее сателлитов. Никакое серьезное телодвижение ей просто не дадут сделать. Тем более. что речь идет об "исчезающе малом" количестве изделий, фактически - о единичных образцах.

Мышка

Активный участник
студент написал(а):
КНДР и так под постоянным прицелом Империи Добра и ее сателлитов. Никакое серьезное телодвижение ей просто не дадут сделать.
Корейцы изумительно упрямая и гордая нация. Для них не существует понятия "не дадут", если для них это возможно. Понимаете. Они считают себя выше понятий.. Они могут понимать. Но не примут. Даже себе во вред, возможно.. (

Сверху