КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

алексей с сахалина

Активный участник
Это не показатель настроений ВС
не думаю что настроения в северокорейской армии сильно отличаются от настроений в обществе . КНДР на данный момент гораздо ближе к временам перестройки нежили ко временам СССР Сталина...

дончанин

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
не думаю что настроения в северокорейской армии сильно отличаются от настроений в обществе . КНДР на данный момент гораздо ближе к временам перестройки нежили ко временам СССР Сталина...
Беседуя с гасарбайтерами(людьми которые будут плакаться по определению) такой вывод делать нельзя

алексей с сахалина

Активный участник
само появление такого понятия как северокорейский гастробайтер в капиталистической стране уже о многом символизирует.

дончанин

Активный участник
само появление такого понятия как северокорейский гастробайтер в капиталистической стране уже о многом символизирует.
О многом, но не о состоянии ВС КНДР

алексей с сахалина

Активный участник
если бы все было так шиколадно как Вы думаете , типа чучхе крепка и танки быстры - что Ын сейчас дергался бы как вошь на гребешке?

дончанин

Активный участник
если бы все было так шиколадно как Вы думаете , типа чучхе крепка и танки быстры - что Ын сейчас дергался бы как вошь на гребешке?

MRJING

Активный участник
Kali
Откройте книгу, она есть в свободном доступе в сети, и почитайте. Чтобы облегчить Ваш труд позволю себе посоветовать сразу открыть её главу 2 "Наступательный бой", ч.2 "Способы перехода в наступление".
Таки прошу цитатку.

А, так значит Генштаб КНА Вам уже свои планы переслал? Поделитесь, пожалуйста!
При прорыве обороны противника, даже на узком участке, уже противник будет вынужден контратаковать наступающие войска, с целью воспретить им расширение участка прорыва, выход на оперативный простор, и в идеале с целью закрытия прорыва и восстановления позиций. А это уже совсем не лёгкое дело - сделать так чтобы твои войска оказались в нужное время в нужном месте. А наступающая сторона в это время будет стараться ввести максимально большое количество своих войск в прорыв, расширяя и углубляя его. И вот здесь то есть все возможности для использования численного преимущества.
Эм, вы не врубаетесь, что при огромной числености войск, на пяточке, невозможно оказаться не там где надо.
Превосходство над противником на направлении главного удара действительно лучше создавать значительное. Это необходимо для того чтобы развить прорыв на оперативную глубину, не дать противнику его запечатать резервами. Про огромные потери это, извините, Ваши домыслы.
Таки ,где эти войска разместятся то?
Неее... Север Сеульской агломерации совсем не такой большой - площадь РК почти 100 тыс кв. км., площадь всей провинции Кёнгидо чуть больше 10 тыс кв. км., Сеул около 600 кв. км.
Да только мы тут, вроде как окружаем данную территорию по суше перерезая коммуникации.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Цитата: Откройте книгу, она есть в свободном доступе в сети, и почитайте. Чтобы облегчить Ваш труд позволю себе посоветовать сразу открыть её главу 2 "Наступательный бой", ч.2 "Способы перехода в наступление".

Таки прошу цитатку.
Что, неужели так читать не любите? А цитатку я Вам не дам - не люблю постить простыни на 100500 страниц.
MRJING написал(а):
Эм, вы не врубаетесь, что при огромной числености войск, на пяточке, невозможно оказаться не там где надо.
:-D :grin: :p :aplodir: Куда уж мне!!! Что такое наступление с хода, знаете? Не? Читайте книжки!
Учиться, учиться и ещё раз учиться...(с)
MRJING написал(а):
Таки ,где эти войска разместятся то?
См. выше.
MRJING написал(а):
Да только мы тут, вроде как окружаем данную территорию по суше перерезая коммуникации.
Окружайте дальше! :OK-)

MRJING

Активный участник
Kali
Что, неужели так читать не любите? А цитатку я Вам не дам - не люблю постить простыни на 100500 страниц.
Таки 100500 страниц посылаете, читать. А потом снова спорить с вами , только уже цитатами данного труда?

Куда уж мне!!! Что такое наступление с хода, знаете? Не? Читайте книжки!
Учиться, учиться и ещё раз учиться...(с)
И? Как это относится к проблеме размещения огромного количества войск на пяточке? Или вы предлагаете живую волну до тех пор пока пока войска окончательное не деморализуются?

Окружайте дальше!
Таки читайте тему.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Таки 100500 страниц посылаете, читать. А потом снова спорить с вами , только уже цитатами данного труда?
MRJING написал(а):
И? Как это относится к проблеме размещения огромного количества войск на пяточке? Или вы предлагаете живую волну до тех пор пока пока войска окончательное не деморализуются?
А Вы почитайте - сразу спор прекратиться. А рассуждать отвлечённо - пустая трата времени, получается как в том анекдоте: - "папа, где море?"
MRJING написал(а):
Таки читайте тему.
Таки читаю. Что дальше?

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):

Можно, я тоже выскажусь? Цитирую:
"В современных условиях способы перехода войск в наступление получили дальнейшее развитие. В связи с резко возросшей мощью, высокой точностью, дальнобойностью, быстродействием средств поражения и подвижностью частей и подразделений отпадает необходимость заблаговременного сосредоточения ударных группировок в непосредственной близости от переднего края обороны противника. Такое сосредоточение становиться даже рискованным, поскольку возникает опасность ядерного и огневого поражения войск противником. Обладая высокой маневренностью, войска теперь могут быстро выдвигаться из глубины и атаковать с ходу."

От себя могу добавить, что на вторую половину 80-х годов прошлого века южная группировка ГСВГ в Тюрингии и Саксонии (8-я ОА, 1 ТА), судя по местам постоянной дислокации, именно так и планировала действовать.

Tigr

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Спасибо, камрад! Это из той самой книги, что я предложил прочитать камраду MRJING.

Я ее читал, поэтому сразу понял, о чем вы говорите... Но цитату пришлось набивать в ручную - у меня эта книга на бумаге.

акулыч

Активный участник
ИМХО, стоит подождать комментариев Ланькова. Лучше него специалистов по корейскому вопросу считай что и нету.

Tigr

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
ИМХО, стоит подождать комментариев Ланькова. Лучше него специалистов по корейскому вопросу считай что и нету.

Хорошо, запостите, пожалуйста, при случае.

акулыч

Активный участник
Не вопрос, только он сейчас мало пишет, опять в ЮК сидит по работе.

акулыч

Активный участник
ИМХО, на самом деле ситуация на КП сейчас сложилась патовая. Уже всем ясно, что КНДР при смерти. "Чучхе" - глухой тупик. Просто никто из соседей не хочет реально вкладываться в "вытаскивание" Севера из дерьма. Если режим Пхеньяна рухнет, то китайцы и южнокорейцы поимеют чудовищный геморрой с беженцами, эпидемиями и прочими радостями. Это никому не нужно. Режим агонизирует, но его еще можно держать "на капельнице". Вот с ними и носятся.

Сверху