КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

kukuin

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Время играет не в пользу КНДР. Минимальные запасы топлива, отсутствие резервов получения оружия - все это будет играть не в пользу КНДР.
Логично, правильно, но (моё мнение) - это справедливо для какой - нибудь Англии, для России (ещё пока), а для КНДР уже не применимо.
Топливо закончиться - на тачках возить будут, оружия не получат - напильником пули вытачивать начнут, главное, чтобы строем ходили и заняты были, и думали побольше о вещах правильных (что бы пожрать и лишь бы не наказали + напряжение от внешней угрозы, на которую всё списать можно ) да так, чтобы ни для каких других мыслей места не осталось, ведь основное оружие Кима - это "великие жертвы, которые готов заплатить ... в борьбе за ....", а с бензином или без, с оружием или без - какая разница.

vlad2654

Модератор
Команда форума
kukuin написал(а):
Логично, правильно, но (моё мнение) - это справедливо для какой - нибудь Англии, для России (ещё пока), а для КНДР уже не применимо.
Автомобили, танки, самолеты уже отменены в КНДР??

kukuin написал(а):
Топливо закончиться - на тачках возить будут
Танк или самоходку на тачке - это очень креативно. Но нереально. Не перевезут

kukuin написал(а):
оружия не получат - напильником пули вытачивать начнут
И Снаряды? И напильником начнут точить стволы пушек на замен уничтоженных??

kukuin написал(а):
главное, чтобы строем ходили и заняты были, и думали побольше о вещах правильных
Очень сложно говорить, как поведет себя населения, когда над ним перестанет довлеть пресс преклонения перед великим руководителем. ИМХО скорее можно прогнозировать растеренность, неясность, но не безусловное и слепое преклонение. К тому же, судя по всему и верхушка КНДР не столь однородна. Вероятнее всего есть течения и никто не сможет предугадать (сейчас) какое из течений возьмет верх.

kukuin написал(а):
ведь основное оружие Кима - это "великие жертвы, которые готов заплатить ... в борьбе за ....", а с бензином или без, с оружием или без - какая разница.
Судя по всему, это уже маловероятно. Слепое преклонение - двадцать лет назад - да, сейчас уже нет. Так или иначе северокорейское общество подтачивается извне. Северокорейцы работают за границей и уже своим фактом представляют собой "пятую колонну" для идеологии чучхэ.

Journeyman

Активный участник
Ага, щас, только и мечтают, особенно в мозгу у Ярослава
Высаживались уже, как то раз в 1918 году. И американцы, и британцы, и японцы и прочие вторглись в Россию с разных направлений и начали захватывать территории России и вешать русских за "неправильные" политические убеждения. Я не думаю что Запад с тех лет изменился - он в полном составе проделал тоже самое в Ливии, буквально год назад. Им, как говорится, только повод дай.

Космополит

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ага, щас, только и мечтают, особенно в мозгу у Ярослава
Высаживались уже, как то раз в 1918 году. И американцы, и британцы, и японцы и прочие вторглись в Россию с разных направлений и начали захватывать территории России и вешать русских за "неправильные" политические убеждения.
Так Вы то же самое желаете сирийским оппам. А в те времена большевики как раз были оппами.
Journeyman написал(а):
Я не думаю что Запад с тех лет изменился - он в полном составе проделал тоже самое в Ливии, буквально год назад. Им, как говорится, только повод дай.
Нет. Тут он уже оппов поддерживал.

kukuin

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Автомобили, танки, самолеты уже отменены в КНДР??
Самолёты, ИХМО, фактически отменили, одному богу известно, что у них летать ещё может.
vlad2654 написал(а):
И Снаряды? И напильником начнут точить стволы пушек на замен уничтоженных??
Ну утрировал я, но всё равно - партия прикажет - как миленькие станут, а не то ...
Приятней, конечно же, когда танки со снарядами и с горючим, учения, парады, врага внутреннего если что, и всё.

Journeyman

Активный участник
Космополит
Мне честно говоря не очень важно кого именно Запад поддерживал в 1918 году, так же не важно кого он поддерживал в Ливии в 2011 году. Важен сам факт принятия Западом одной из сторон конфликта и последующей за этим интервенции - вторжения. А кто кого поддерживал - это в зависимости от нац. интересов Запада. Надо будет они и Аль-Каеду в совет по правам человека пропихнут.

А в те времена большевики как раз были оппами.
Ничего, и те с Запада к нам прибыли - Германия же, вняв идеям Израиля Лазаревича Гельфанда к нам их отправила, аж три поезда. Кстати очень интересен национальный состав пассажиров пломбированных вагонов, если мне память не изменяет, русских было меньше 10%. Каких там было больше всего говорить не буду, а то ещё скажут антисемит.

Ну да ладно тема не об этом.

Ярослав С.

Активный участник
студент написал(а):
КНДР уже давно не наш, а китайский клиент. Мы не можем отдать то, что нам не принадлежит.
Мы можем договорится с китайцами и поставить туда современного оружия по специальной цене. Добровольцев, опять же, можно послать.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Мы можем договорится с китайцами и поставить туда современного оружия по специальной цене.
Мы что, дебилы? И много ли вы найдете добровольцев, готовых положить голову за светлое будущее Великого Руководителя Ына? А это ведь почти 100% вариант, что тебя привезут как груз 200.Кстати, добровольцем поедите? Или может сыновей пошлете? У вас ведь была мечта, чтобы они поучаствовали в учениях с натурным применением ядерного оружия по ним. Так что и учения будут - как на учениях таких= добровольцев будут расстреливать , да и ядерный фугас запросто заполучить можно будет

shmak

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ярослав С. написал(а):
Мы можем договорится с китайцами и поставить туда современного оружия по специальной цене.
Мы что, дебилы? И много ли вы найдете добровольцев, готовых положить голову за светлое будущее Великого Руководителя Ына? А это ведь почти 100% вариант, что тебя привезут как груз 200.Кстати, добровольцем поедите? Или может сыновей пошлете? У вас ведь была мечта, чтобы они поучаствовали в учениях с натурным применением ядерного оружия по ним. Так что и учения будут - как на учениях таких= добровольцев будут расстреливать , да и ядерный фугас запросто заполучить можно будет
Гм, политкорректно ли будет написать что в итоге дураков у вас поубавится и посему идея стоящая? :???:
У нас кстати в СМИ в основном не верят что дело идёт к войне. Считают что поросёнок джуниор ерепенится с какой-то другой целью.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:

Journeyman написал(а):
Космополит
Мне честно говоря не очень важно кого именно Запад поддерживал в 1918 году, так же не важно кого он поддерживал в Ливии в 2011 году. Важен сам факт принятия Западом одной из сторон конфликта и последующей за этим интервенции - вторжения. А кто кого поддерживал - это в зависимости от нац. интересов Запада. Надо будет они и Аль-Каеду в совет по правам человека пропихнут.
С тем же успехом можно заявить что во имя нац интересов у вас и Ахмадинежада премьером запросто сделают. На то они и нац интересы чтоб их блюсти :idea:

Journeyman написал(а):
А в те времена большевики как раз были оппами.
Ничего, и те с Запада к нам прибыли - Германия же, вняв идеям Израиля Лазаревича Гельфанда к нам их отправила, аж три поезда. Кстати очень интересен национальный состав пассажиров пломбированных вагонов, если мне память не изменяет, русских было меньше 10%.
Как будто непломбированные вагоны на 100% заполненные чистыми арийцами с танками были лучше. И что бы все эти гельфанойды или арийцы делали бы у себя в странах без поддержки? Так бы и арийствовали по подворотням если бы их нах послали. Так не послали же.

Journeyman написал(а):
Каких там было больше всего говорить не буду, а то ещё скажут антисемит.
Зачем говорить если вы и сами всё знаете? :???:

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Мы что, дебилы? И много ли вы найдете добровольцев, готовых положить голову за светлое будущее Великого Руководителя Ына?
Не столько "за", сколько "против", против США и под3,14ндосников.
А это ведь почти 100% вариант, что тебя привезут как груз 200.Кстати, добровольцем поедите?
Если платить нормально будут, или, хотя бы на время командировки, будут сохранять рабочее место и зарплату (вне зависимости от формы собственности) - я бы съездил. Дело-то хорошее.
Или может сыновей пошлете? У вас ведь была мечта, чтобы они поучаствовали в учениях с натурным применением ядерного оружия по ним. Так что и учения будут - как на учениях таких= добровольцев будут расстреливать , да и ядерный фугас запросто заполучить можно будет
Ну, в 4 года, имхо, рановато, а как подрастут - где-нибудь воевать им придётся. "Невоевавший мужик как нерожавшая баба".

shmak

Активный участник
дончанин написал(а):
Ярослав С. написал(а):
Мы можем договорится с китайцами и поставить туда современного оружия по специальной цене. Добровольцев, опять же, можно послать.
Простой вопрос: нах?
"Дело-то хорошее..." :p

kukuin

Активный участник
shmak написал(а):
Гм, политкорректно ли будет написать что в итоге дураков у вас поубавится и посему идея стоящая?
:good: :-D
Ярослав С. написал(а):
vlad2654 писал(а):

Мы что, дебилы? И много ли вы найдете добровольцев, готовых положить голову за светлое будущее Великого Руководителя Ына?

Не столько "за", сколько "против", против США и под3,14ндосников.
Вот за "не столько "за" " Вас северокорейцы и шлёпнут. :-D

Ярослав С.

Активный участник
kukuin написал(а):
Вот за "не столько "за" " Вас северокорейцы и шлёпнут. :-D
Если в индивидуальном порядке ехать - вполне возможно. А вот если в организованном, по приглашению принимающей стороны - совсем другое дело. "Враг моего врага - не исключено, что мой союзник". Политика.

Ярослав С.

Активный участник

акулыч

Активный участник
Она ничего никому не доказывает. Просто фотографии. В тему топика. А Вам, Ярослав...впрочем, ничего странного, весна... :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Считают что поросёнок джуниор ерепенится с какой-то другой целью.
На мой взгляд, цель очевидная: показать, какой сильный и страшный. Чтобы:
а) не трогали
б) кормили (а то еще пуще озлобится и будет еще страшнее).

GOLEM

Активный участник
Акулыч, спасибо! Интересные фоты...

А эт че за комп? Квадратишь-практишь-гут! Переноска, стабилизатор - усё присутствует..только вот к переноске этот PC "Чухчэ-1М" подключен с нарушением ПТБ - без вилки, 2 проводка :grin:
Ын скромно не говорит своим енералам, что в его смартфоне мозгов-то значительно поболе будет...
Ну, чтоб не рвать старикам шаблоны :-D
0_d3d4f_f343fb9e_orig.jpg

Сверху