КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Влад, меня тоже подозревают... Мы с вами оба "полигонные", оба "байконурские", оба были с ф1, и оба - "русскоязычные"..."Тенденция, однако"... :-D
К вопросу о... С Вашего разрешения, разумеется. Давеча у Лукина читал об одном коллективном персонаже - группе "Барбудос". Чем-то Вас напомнило.

Лось

Активный участник
Пля-я... Почему всегда в подобных темах сразу же появляются "антиянкесы", "путиноиды"... Чего, так сложно признать, что недостатки, и весьма существенные, есть везде? Обязательно на два лагеря разбиваться? Надо обязательно всем доказать, что американцы - какашки, а СССР весь в белом? Или наоборот? Фраза "он мерзавец, но он наш мерзавец" прекрасно подходит для описания обеих сторон тогда. Более того, она прекрасно подходит для описания любого государства, претендующего на роль мирового лидера. СССР выращивал своих банановых ублюдков. США - своих. Потом - нередко этих же ублюдков сами же и валили - СССР принимал живейшее участие в становлении Израиля, после чего активно помогла делать ему бяку, США фактически вырастили исламистов в Афганистане, а потом воевали с ними там же. Теперь та же петрушка повторяется в Ливии. В политике нет морали - и слава богам, что её там нет.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
dign написал(а):
Может кто-то не согласится, а Северная Корея и США - будущие союзники.
А чего тут не соглашаться? Это неизбежно. РФ и США союзники - можно ли было в СССР такое предположить? :-D
Ну, то что СССР, США и Великобритания одно время союзниками были - это исторический факт, который нигде не оспаривался.

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Наемники всегда были и есть расходным материалом, пушечным мясом, которое не стоит и жалеть.
Наёмники и добровольцы - две большие разницы. Пушечного мяса и у КНДР хватает, им нужны толковые специалисты с современной техникой.

Лось

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Наёмники и добровольцы - две большие разницы. Пушечного мяса и у КНДР хватает, им нужны толковые специалисты с современной техникой.
Абсолютно никакой с точки зрения нанимателя. Это - "чужие", и жертвовать ими вперёд своих - логично.

vlad2654

Модератор
Команда форума
kukuin написал(а):
И, с даётся мне, что их в СевКорею никаким калачом не заманишь (в отличие от Ярослова), даже идеологическим.
:good: Ладно было бы еще в КНДР противостояние мусульман с другими, тогда хоть вопрос веры что-то значил. А сражаться за того, кто двинут на голову - им оно надо. :-D

Ярослав С. написал(а):
Давеча у Лукина читал об одном коллективном персонаже - группе "Барбудос". Чем-то Вас напомнило.
Сорри, вы мне тоже одного моего знакомого напоминаете. А что касается Барбудоса - это живой и реальный персонаж, не "группа". Так же, как и я. Просто если меня что-то интересует, я занимаюсь этим плотно, чтобы не быть "белой вороной".
Есть области, где я не пишу (в частности авиация, в контексте деталей). Есть то, что я ЗНАЮ, поэтому сорри, реагирую (по вашему мнению) как несколько человек.

Ярослав С. написал(а):
Наёмники и добровольцы - две большие разницы.
С чего это вдруг? Вот добровольцы в Испании - да добровольцы. Вы сами говорите, что если положат хорошие деньги, сохранят место на работе, зарплату - вы бы поехали. Так чем в таком случае вы отличаетесь от наемника? И ему и вам будут платить деньги за то, что вы воюете?

zdobin

Активный участник
Ярослав С., почему тянете? Афганистан, Ирак - вот где ненависть к американцам может развернутся в полную силу. Ненужно ждать войны в Корее.

алексей с сахалина

Активный участник
GOLEM написал(а):
Abramov написал(а):
Так я и думал. А снайпера у них есть? ни на одном фото не видел снайперской винтовки.
:)
6FB95E02-DC5D-4ECD-8685-9DEF7860722B_w640_r1_s.jpg

Ага...самый главный недостаток данного снайпера - в него легко попасть :grin:
не понял , на каком кроне прицел стоит? :???:
на "ласточкин хвост" не похоже , ничего пикатиниобразного тоже не видно.

Lanteh

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Пушечного мяса и у КНДР хватает, им нужны толковые специалисты с современной техникой
специалистов у них своих навалом, им нужна современная техника, современное производство.
алексей с сахалина написал(а):
не понял , на каком кроне прицел стоит?
Мне больше интересно той ли сторойной прицел прикручен :grin:

Чем-то М-76 апоминает :???:

GOLEM

Активный участник
kukuin написал(а):
Ярослав С. написал(а):
вот если организованными воинскими коллективами, да по приглашению

Ех, воображение моё, ... Нарисовался воинский коллектив каких нибудь колоритных, бородатых мусульманских аллах-акбаровцев похожих на этих
1364165020_870463_86.jpg

Ооо! как бы они классно среди северокорейцев смотрелись! Но, наверное, не приглашают их почему-то, а жаль.

http://www.rbcdaily.ru/politics/562949981465427
В настоящее время больше всего снайперов в армии Северной Кореи — там десять снайперских бригад, — рассказал РБК daily руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. — Более того, северокорейская армия — единственная в мире, имеющая кроме снайперов еще и 300 профессионально подготовленных камикадзе. России, конечно, перенимать опыт смертников не стоит, а вот присмотреться к обучению снайперов в КНДР смысл имеет.
О! :good:
Таких добровольцев северокорейцы, как раз, полюбят - особенно под кимчхи...
Хватит на целый батальон, на месяц... :think:

Lanteh

Активный участник
vlad2654 написал(а):
ИМХО только у М-76 от газоотводной трубки до мушки расстояние поболее
Да там вариации на тему были, винтовка древняя, сейчас уж м-91 пришла на смену, под калибр СВД.
Наверняка она, только в старом исполнении. Прицел имхо, задом наперёд стоит. :)

алексей с сахалина

Активный участник
не она , у Заставы газовая трубка почти к стволу прилипшая .
это явно корейский вариант ак74 , не понятно только на какие сопли прицел прилиплен.

Lanteh

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
не она , у Заставы газовая трубка почти к стволу прилипшая .
это явно корейский вариант ак74 , не понятно только на какие сопли прицел прилиплен.
Ну на скоко я знаю, заставу как раз на базе АК и делали. :study:

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Оружие у народа есть? Значит и права есть. Армия-то народная, если диктатор против воли народа пойдёт, то он и года не проживёт.
Когда у солдата появилось право идти против главнокомандующего?
Даже в США за критику главкома из армии выгоняют.
СССР СА
В любое время года, уже чёрте знает сколько лет. :-D

Сверху