Когда наконец с Красной площади уберут Ленина?

Следует ли убрать Ленина с Красной площади?

• Да

Голосов: 7 29,2%
  • Нет

Голосов: 17 70,8%

• Всего проголосовало
    24

ddd

Активный участник
студент написал(а):
А Вы действительно считаете, что революции в России организовывал пролетариат и трудовое крестьянство? Тогда советую перечитать биографии лидеров

Дагогой товагищ! В институте я прошел ПОЛНЫЙ курс общественных наук.

НО если интиллегенция - жопа нации, кого хрена ее мозг (видимо рабоиче и крестьяне это мозг?) поперся за жопой да еще так массово?

SHITZ

Активный участник
almexc написал(а):
но оставить всё как можно ближе к тому, что было. Потому, что это НАША ИСТОРИЯ.

Я только не понимаю , почему носителем истории должен быть ТРУП ?

Блин , давайте , в таком случае , эксгумируем останки солдат , погибших во время ВОВ и выставим их на всеобщее обозрение . ВСЕХ . Для наглядности . Тогда любой желающий сможет "прикоснуться к истории" !
Логика тех , кто говорит "это история" и "пусть лежит" - из того же разряда

студент написал(а):
Так история всего человечества! Нельзя сказать, что жизнь и деятельность Ленина прошла для нее незаметно...

Никто не собирается вычёркивать имя Ленина из истории человечества . Речь идёт о ТЕЛЕ

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

X2X написал(а):
История нашей страны зависит не от наличия или, отсутствия каких либо памятников, а от нашей с вами памяти, от нашей честности, от отсутствия соблазна ретушировать эту самую историю

:good:

dron написал(а):
идете вы с ребенком по Красной Площади, он и спросит у вас - пап, а что это?

Меня в бОльший ступор вогнала бы просьба 5-летнего ребёнка пояснить рекламу женских гигиенических средств

dron написал(а):
главное, чтобы этот вопрос был задан. не будет памятников - не будет вопросов. не будет вопросов - не будет ПАМЯТИ.

Историю своей страны не обязательно ихзучать на таких "наглядных пособиях"

Михаил Александрович 1 написал(а):
Их вообще многие не любят.

НЕ евреи :-D

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Hetzer при чём тут евреи?!!!

ОНИ ВСЕГДА ПРИЧЁМ !
:-D

тем более что евреи пережили холокост!

Мы пережили татаро-монгольское иго , только почему-то не требуем в связи с этим каких-то привелегий

Alex77

Активный участник
вот когда последнего солдата с полей вынесут, вот тогда ленина похороним в ульяновске

SHITZ

Активный участник
Alex77 написал(а):
Империю погубил Николай II, а его к святым предчислили,

Этот факт всегда вызывал моё искреннее недоумение . Император , который проиграл две войны , допустил три революции и в народе не без оснований носил прозвище "кровавый" - СВЯТОЙ

Alex77

Активный участник
А могли бы отмазаться от 1 мировой, блин но вот всякиие суки типа родня (царской семьи) как же солдатики поумерают , хренли с них возьмешь они присягу приняли, значит должны умирать, 2 года и почему солдатики умерать не захотели

Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд:

за царя и отечество

Пламен

Активный участник
Знаете читая много из мнения по етом темъй,мне очен интересно стало почему въй всегда въйбираете или "Осанна" или "разпни его".
Я слишком мало вижу среднъйе мнения,много от людей говорит толко "болшие" слова,а ето не хорошое описание на историю.
Ето особенност руского гарактера,или не знание историю?
Я думаю второе.

Hetzer

Активный участник
Alex77 написал(а):
Ну и что. за первых 2 года ВОВ, в плен попало 4,500,000, вернулось 1,500,000 из них которые сами, которых, одна треть сама вернулась, т.е. 2-3 побега. И плюс трудовые лагеря в 42-43г угнаных с восточной части СССР и сколько малолеток СС растрелял по дороге? А почему нету советхоста?. Только из-за того что, сталин сказал, что советский солдат в плен не сдается, и нету ни кого.
Что-то мыслю не понял. Пожалуйста поясните, что вы хотите доказать. :think:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

SHITZ написал(а):
Я только не понимаю , почему носителем истории должен быть ТРУП ?
Это символ.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

SHITZ написал(а):
Михаил Александрович 1 писал(а):Hetzer при чём тут евреи?!!!

ОНИ ВСЕГДА ПРИЧЁМ !
Маленький анекдот в тему :OK-)

Идет Рабинович по лесу и видит: стоит НЛО, а рядом маленький зеленый инопланетянин. Рабинович (с характерным акцентом):
— Зд?гавствуйте, до?гогой п?гедставитель внеземной цивилизации!
Инопланетянин (про себя, с досадой):
— Ни фига себе, и здесь они есть!!!

студент

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
Дагогой товагищ! В институте я прошел ПОЛНЫЙ курс общественных наук.
НО если интиллегенция - жопа нации, кого хрена ее мозг (видимо рабоиче и крестьяне это мозг?) поперся за жопой да еще так массово?
Ви будете смеяться, но таки аналогично.
А что касается "поперся" - то это как раз легко объяснимо. Интеллигенция всегда была генератором идей самого широкого спектра. Поэтому большинство идей, которые в конце концов овладевали "массой", были предварительно придуманы, продуманы и декларированы как раз в среде интеллигентов. Но одно маленькое но: интеллигенция зачастую не умеет просчитывать последствия и очень не любит отвечать за результаты реализации своих идей. Например, она может долго, громко и увлеченно верещать о неспособности, преступности и предательстве царской власти во время ведения ПМВ, а затем с громадным для себя удивлением наблюдать, как даже после провозглашения "свободы и демократии" "народ" продолжает бежать с фронтов.

almexc

Активный участник
SHITZ написал(а):
Меня в бОльший ступор вогнала бы просьба 5-летнего ребёнка пояснить рекламу женских гигиенических средств
Ничего, меня 3-х летняя дочка об этом спросила - выкрутился :grin:
SHITZ написал(а):
Историю своей страны не обязательно ихзучать на таких "наглядных пособиях"
Не обязательно. Но так нагляднее и легче. И даже человек далёкий от книг и прогулявший всу школу будет благодаря таким "наглядным пособиям" основы своей истории знать. Что есть хорошо. :good:

X2X

Активный участник
Россияне! Сограждане! Не побоюсь этого слова – Братья! Ведь мы же с вами про Кремлёвскую стену забыли. Сколько в неё народу замуровано(мёртвого конечно).Фортификационное сооружение превращено в кладбище. И это в центре Стольного Града, где проходят различные мероприятия, в том числе и праздничные. Пишу об этом безобразии и рыдаю. Слёзы падают на клавиатуру.

Inqizitor

Активный участник
X2X написал(а):
Россияне! Сограждане! Не побоюсь этого слова – Братья! Ведь мы же с вами про Кремлёвскую стену забыли. Сколько в неё народу замуровано(мёртвого конечно).Фортификационное сооружение превращено в кладбище. И это в центре Стольного Града, где проходят различные мероприятия, в том числе и праздничные. Пишу об этом безобразии и рыдаю. Слёзы падают на клавиатуру.
А представьте, в соборах за кремлевской стеной - целое кладбище, больше 500 могил разных. Князья, цари, жены их, святые... Туча всех. Если выносить Ленина, то на спецкладбище в центре Москвы, очередную Лужковскую коробку разрушить, либо на Поклонную Гору, там организовать красивое кладбище с храмом, куда перенести вообще все захоронения в радиусе километра в районе красной площади, в.т.ч. царей, князей, Ленина, Сталина и т.д.. Причем Сталина - в отдельный красивый мавзолей, Ленина - тоже. Если делать - так по человечести и почтить память тех, из-за которых Россия - до сих пор существует как держава.

Barbudos

Активный участник
Inqizitor написал(а):
А представьте, в соборах за кремлевской стеной - целое кладбище, больше 500 могил разных.
Inqizitor написал(а):
X2X писал(а):
Россияне! Сограждане! Не побоюсь этого слова – Братья! Ведь мы же с вами про Кремлёвскую стену забыли.
Да хрен-то с ними. С захоронениями или кремацией с последующей организацией колумбария в Кремле еще можно смириться. Но мумию держать?....У нас на Волковом кладбище родня Ульянова В.И. похоронена. Вот туда его и надо. Он, кстати, здесь учился, на том же факультете, что и .....и.... :grin:

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Он, кстати, здесь учился, на том же факультете, что и .....и....
Barbudos, хорошо ли так изгаляться над молодежью? Ленин в Питере не учился, он ЭКСТЕРНОМ сдал!!!

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Ленин в Питере не учился, он ЭКСТЕРНОМ сдал!!!
Шибко умный, однако? Вообще прямое попустительство со стороны Николоса Сэконд: Братана за терроризм повесили, а этого в столичный универ принимают....Вон из-за Ильина полштаба в/ч пересажали, да и семье несладко пришлось. Как при Усатом было:

"А один ЗК, он в Севастополе
Он там, черт чудной, Херсонес копал.
Он копал, дурак, что не попадя,
И на полный срок в лагеря попал...

И жену его, и сестру его,
И старуху-мать, чтоб молчала, млять!
Чтоб другим былО незакаянно
Нашу Родину с-под низА копать!"
А.А Галич.

X2X

Активный участник
Идея про отдельное красивое кладбище с красивыми мавзолеями, красивыми могилами и красивым храмом на месте Лужковской коробки мне понравилась. Я за!

Пламен

Активный участник
Mного из ваших идеи не сбудется,вам не нравится что мимо крепосной стене Кремля много похароненъй,но подобное ест и в другие стран.
В другие стран разница на то что на шпионъй, националнъйе предатели,преступники против человечество как В.Улянов не делают то что в у вас ест.

Князей,царей,люди которъй делали историю,имеет место там.

Михаил Александрович 1

Активный участник
Пламен уж тем более не Вам судить кто Ленин! Сами тут разберёмся! Блин по русски писать не умеет, а хает наших людей! Вы, не умея читать по-русски ещё и Пушкина опустите!

Hetzer

Активный участник
Михаил Александрович 1 от части Пламен прав.Ленин далеко не святой и такая пирамида.

Врач

Активный участник
а хает наших людей!

А Ленин, что ваш человек? Сочувствую.

Вы, не умея читать по-русски ещё и Пушкина опустите!

Думаю, что он читает по-русски лучше чем вы по-болгарски.

Сверху