buterbrod2
Активный участник
Это хорошо.... Много чести им стоять на мавзолее.... Но он за ними стоит.... Как бы, к его подножию были брошены вражьи знамена,.... не к подмосткам....На мавзолее уже давно не стоят.
Это хорошо.... Много чести им стоять на мавзолее.... Но он за ними стоит.... Как бы, к его подножию были брошены вражьи знамена,.... не к подмосткам....На мавзолее уже давно не стоят.
Стоять на могиле вообще как то не очень.Это хорошо.... Много чести им стоять на мавзолее.... Но он за ними стоит.... Как бы, к его подножию были брошены вражьи знамена,.... не к подмосткам....
Supremum, в основании практически каждого более-менее значимого храма (вне зависимости от конфессии) кто-нибудь да лежит. А то и оптом.Стоять на могиле вообще как то не очень.
Так то храма. Вот пусть церковь и занимается мертвяками.Supremum, в основании практически каждого более-менее значимого храма (вне зависимости от конфессии) кто-нибудь да лежит. А то и оптом.
Стоять на могиле вообще как то не очень.
Это чёй то Кремль кладбище?Может и Кремль тогда того? А то, править внутри кладбища....
Supremum, да не пугайтесь так! Любой более-менее старый или поглотивший окрестные деревни город стоит на кладбищах. Более того, у вас в Липцке старые церкви в центре города есть? Так делаю тонкий намек: вокруг старой церкви ВСЕГДА был погост.Это чёй то Кремль кладбище?
Да я больше скажу - у меня недалеко от работы есть частный сектор прямо в центре города, там вполне культурно есть кладбИще на десяток посадочных мест. Без всякой церкви рядом. Недалеко от дома в лесополосе могила времён ВОВ. Ухоженная.Supremum, да не пугайтесь так! Любой более-менее старый или поглотивший окрестные деревни город стоит на кладбищах. Более того, у вас в Липцке старые церкви в центре города есть? Так делаю тонкий намек: вокруг старой церкви ВСЕГДА был погост.
Да что Некрополь! В Кремле до постройки тоновского комплекса дворцов было более 40 церквей и 3 монастыря. И при каждой, как я упоминал выше, погост. Так что действительно сплошное кладбище.
Да что Некрополь! В Кремле до постройки тоновского комплекса дворцов было более 40 церквей и 3 монастыря. И при каждой, как я упоминал выше, погост. Так что действительно сплошное кладбище.
Так то у стены, в одном месте.
Ну если так подходить то в центре любого города куда не наступи, везде где то чьи то кости когда то были закопаны. Это всё же не то же самое, что специально мужика засушивать и людям егоДа что Некрополь! В Кремле до постройки тоновского комплекса дворцов было более 40 церквей и 3 монастыря. И при каждой, как я упоминал выше, погост. Так что действительно сплошное кладбище.
Вот лучше бы лобное место оставили. И чуть-чуть поэксплуатировали.А если ещё вспомнить байку о том, почему Красная площадь красная - то вообще ужос-ужос!!!
Христианскому мировоззрению в целом это не противоречит (ибо есть склепы, есть мощи, есть катакомбные и пещерные захоронения). Разве что мировоззрению отдельных более чувствительных людей - но ведь никто насильно не загоняет.Это всё же не то же самое, что специально мужика засушивать и людям егоза деньгипоказывать.
А если ещё вспомнить байку о том, почему Красная площадь красная - то вообще ужос-ужос!!!
Вранье. В Москве казнили на Болоте (где сейчас Болотная площадь).Вот лучше бы лобное место оставили. И чуть-чуть поэксплуатировали.
Это там где митингуют обычно? Удобно, далеко возить не надо...Вранье. В Москве казнили на Болоте (где сейчас Болотная площадь).
Ничего я не чувствительный. Просто мне не нравится. ИМХО сушёный мужик там не нужен. Сталина вон закопали и норм.Христианскому мировоззрению в целом это не противоречит (ибо есть склепы, есть мощи, есть катакомбные и пещерные захоронения). Разве что мировоззрению отдельных более чувствительных людей - но ведь никто насильно не загоняет.
Ничего я не чувствительный. Просто мне не нравится. ИМХО сушёный мужик там не нужен. Сталина вон закопали и норм.
Что то я сомневаюсь что Ленин был бы рад, если бы его в церкви закопали. Всё таки личность была выдающаяся, хоть и противоречивая. Волю таких людей мы, как потомки, обязаны уважать. Поэтому считаю что у кремлёвской стены, рядом со Сталиным, ему самое место. Кстати я почему то уверен что он не был бы рад, если бы знал что из него мумию сделают.Хм... А где сушёный мужик нужен? В донском монастыре? Или в ХХС? Или может из кремля сушеных мужиков позакопать?