vladimir-57
Активный участник
В случае прямого конфликта Гранат запустить с ПЛ по америкосовскому городу. Долетит или нет это не важно, но я думаю что при наличии ЯО у Венесуэлы амеры не полезли бы к ним. Было бы как с Сев. Кореей. Покричали и утихли.vlad2654 написал(а):alex_mil
Это еще что. Несколько страниц назад vladimir-57 предлагал передать им технологии производства "гранатов" и "Пионеров". Правда не стал уточнять как они его смогут применить, особенно "гранаты", но это ерунда :grin:
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
На расстоянии полёта граната, уворачиваться от сил ПЛО не требуется. Можно стрелять от берегов Венесуэлы.vlad2654 написал(а):Мир_это_Утопия
И я ошибаюсь, я ведь человек, а людям свойственно ошибаться, но порой, когда предлагают такое, хочется спросить, а просчитали, может ли эта страна выпускать эту продукцию. Можно ли с лодки проекта 636М, не говоря о 636 стрелять "гранатом" из вертикалок. Куда нужно добраться этой лодке, чтобы произвести пуск по территории США, хватит ли ей автономки, сколько миль она может пройти со скоростью, которая позволит попробывать уклонится от сил ПЛО США, если экономичная у нее 3 узла и т.д. и т.п.
Нужно оборудование для запуска, а потом можно стрелять из любого торпедного аппарата, даже надводного судна.
Да и смысл не в Гранате или Пионере, смысл в наличии ЯО+носитель, чтоб СШАсовцем не повадно было.