Artemus написал(а):
Боевой радиус самолётов на авианосце побольше чем дальность у Club. К тому же, Вы случаем сколько требуется ракет данного типа для уверенного уничтожения АУГ? ЕМНИП в советские времена речь шла о 150 Х-22.
Я думаю с боевой частью 220 кг., для выведения большенства корабляй АУГ включая авианосец, нужно около 100 ракет.
Но если ставить целью вывести из строя только авианосец, может хватить 20-40 ракет, в зависимости от того насколько внезапно, кучно они будут выпущены и как с ними будет справлятся ПРО АУГ.
Что касается самолётов, если АУГ будет держаться на расстоянии 300 км от берега (насколько я слышал Club там будет береговой, а не морской, но это только слухи)
так вот если АУГ будет в 300 км от берега (что я бы сделал, дабы не подставлятся под огонь противника), то эффективность авиации США будет меньше 30-50% от начальной.
Это будет из-за:
1) отсутствие внезапности, радары засекут гораздо раньше (если засекут). Т.е. ПВО может успеть свалить на новые позиции, а может успеть устроить "засаду"
2) большие ограничения по использованию вертолётов (всё-таки 600 км над океаном впустую тратят топливо)
3) ограничения по целеуказанию (с воды), необходимость держать ДРЛО в воздухе постоянно
+ если поставят Брамос, АУГ будет очень даже уязвима, да и боевая часть уже 300 кг.
Мир_это_Утопия написал(а):
Маленькая поправочка, наверно опечаталися, - 24 -ых.
Точно не знаю, сколько уже поставили, заказ на 24 Су-30 МК2, точно отправили 4 шт., на счёт остальных неплохо бы и ссылку увидеть.