И что? Хотя срок существования спутников типа "Кобальт-М"составляет 120 суток, но, повторюсь, они с возвращаемой капулой, т.е. не о какой оперативности говорить не приходиться.pavel159789 написал(а):на след год предусмотрен запуск 4е
И что? Хотя срок существования спутников типа "Кобальт-М"составляет 120 суток, но, повторюсь, они с возвращаемой капулой, т.е. не о какой оперативности говорить не приходиться.pavel159789 написал(а):на след год предусмотрен запуск 4е
Как с пленкой??? Серьезно???Wann написал(а):Они у нас с плёнкой.
Похоже на то...студент написал(а):Как с пленкой??? Серьезно???
И это в наш век спутниковых карт на Гугле и Яндексе? Не могу поверить...Ламер написал(а):студент писал(а):
Как с пленкой??? Серьезно???
Похоже на то...
Они же - расходный материал. Время существования его на орбите в 78г был месяц. После этого он " входил в пике", и его ловили в Казахстане. Потом появились по типу американских, с сбрасываемыми кассетами и двигателями коррекции орбиты. Те летали 3 мес., периодически сбрасывая кассеты. Стабилизация - гравиштанга. С высоким разрешением он снимает очень узкую полосу, на которую возвращается через неск. десятков часов. Поэтому, чтобы снимать ЛЮБУЮ полосу поверхности в ЛЮБОЙ момент времени, их надо МНОГО. Вот и было МНОГО.Guron написал(а):Barbudos: кстати, а куда они вдруг разом исчезли?
А придётся. Хотя начинаем уходит от этого. "Персона"студент написал(а):И это в наш век спутниковых карт на Гугле и Яндексе? Не могу поверить...
А кто будет делать? Хруничевы обещают и обещают, но что-то ничего не видно. "Лавка" (НПО "Лавочкина") только картинки рисует на тему зондов, спутники не могут сделать (новые), говорят там уже кадров практически не осталось. "Фрегаты" неизвестно когда доделают. Одна только "Энергия", да решетневцы что то делают. По другим не знаю. Но у "Лавки" с кадрами ситуация катастрофическая.Barbudos написал(а):то, не могут ПЗС-матрицу из хорошей японской камеры выдрать?(об создать и речи нет).
Redav написал(а):что есть "многоликий"?
студент написал(а):Паше хорошо сверху вещать.
студент написал(а):Как с пленкой??? Серьезно???