БЧ-5 написал(а):
Вот только я с военными работаю,и они теряют связь со спутниками.И хорошо теряют.
модель напишите, я попробую
БЧ-5 написал(а):
Ну с верой Вы сами знаете куда народ ходит.
С неверой туда же :grin:
Pernatij написал(а):
Только вот с выражениями про "нифига" - я всё таки попросю...
а причём тут 600 Мгц? Частоту удвойте, энергетика возрастёт на порядки
Pernatij написал(а):
Навигация по ГПС с одним спутником? Это как
Это я к тому что ложный сигнал не возможен, и увести и посадить на аэродром таким образом БПЛА - невозможно. Да вы не определите координаты точно, но левые тоже не подсуните.
Pernatij написал(а):
А если ему придётся пользоватся не М-кодом, то ему придётся пользоватся не защищёнными сигналами.
он (жпс скажем тамагавка) может пользоваться всем что до него дойдёт, а компьютер выберет оптимальные данные, открытые они или закрытые вопрос десятый.
Pernatij написал(а):
На счёт "предпологать невозможное" - это пока Ваши слова. И не более.
так и у вас слова, давайте прецедент, или детально распишите КАК собствено вы собераетесь подсунуть скажем мне с военным приёмником левые сигналы? Вот просто напишите КАК, детально, тогда я с вами соглашусь, но поскольку вы не напишите потому как никто и никогда этого так и не смог реализовать, даже на старых сигналах, со старой кодировкой, просто не было прецедентов. Как вы собираетесь взламывать или подсовывать пакеты с ТТL и цифровой подписью? Или вы такой МАГ что научились ломать всё и вся на раз-два, вам тогда в ГРУ дорога открыта или в пентагон, там уж вам решать.
По состоянию на сейчас, криптозащита ушла на десятилетия вперёд по сравнению с технологиями взлома.
Pernatij написал(а):
Вот и вопрос к Вам не ужели этого - мало?
Мало.
т.к.
Частоту можно откорректировать, забивать надо ВCЁ, +_ по частотам, причём значительно, а это энергетика это умножения вашего киловата который изначально нифига не киловат снова и снова и снова и снова...
Я тоже не придераюсь, просто хочу быть объективным
Взять какую небудь железку типа СПН 40 и посмотреть 150 км, скоко там мощи? и эт максимум на 4 канала, т.е минимум для нашей задачи.
Я не говорил что это невозможно в принципе или техническе, я всего лишь хотел возразить на вундервафлю копеечную и одноватную на 500 км дальностью. И ещё мне не понравились "типа ложные сигналы, с помощью которых увели БПЛА хз куда и посадили на аэродром"
Если бы эта пурга интернетная имела хотябы толику правдоподобности и реальности, то рапторы уже давно бы приземлялись на Камчатке, пока почемуто ни один не сел, ну что ж подождём пару тысяч лет :grin: может какую чудную вундервафлю и придумают.
Итоги беседы:
Вот ничего, абсолютно ничего доказывающего что GPS такое отсталое гавно в военном плане, что мол безполезно и т.п., и что надурить его как два пальца обоссать, вот никаких фактов, аргументов серьёзных не было, кроме того что GPS модернизировали против jammer-ов. ИМХО и это сделали скорее для гражданских, у военных врядли это вызывало проблемы. Но сам факт имел место быть это да. Дырочка была её заделали, найдут ещё снова заделают, система же останется полезной и работоспособной. Про надурить её не было вообще никаких фактов, один случайно плюхнувшийся БПЛА и то непонятно при каких обстоятельствах, а должны бы через день там падать и падать, если gps задурить смогли, американские отряды должны колоннами там ездить по Ирану вместо Афганистана.... гражданские самолёты сбиваться с курса и появлятся там где кривая иранской мечты их выведет :grin:
И где?
В ответ же хотят получить инфу расскажите покажите как устроены жпс, как защищаются от помех, и почему их нельзя заглушить 1 ватной хреновиной на 500 км, да потому, закон природы такой
Нет в сети в открытом доступе этого всего, а в железе есть и помехозащищённость, и кодирование сигналаесть и оно на высоте. То что можно надурить в это пусть иранцы верят, как северокорейцы верят в процветание своей нации. Заглушить можно что угодно, вопрос в силах и средствах на это потраченных, на мой взгляд это бессмысленно на малой площади, а на большой площади очень сложно реализовать.