Скорее всего - нет.Большинство ракет "Тополь-М" сосредоточено на дорожно-мобильных пусковых установках,оснащены двигателями с переменным вектором тяги и разделяющимися головными частями индивидуального наведения.aerow написал(а):А разве "Тополь" можно вообще чем-то сбить?
Можно, если поймать в момент старта, но это нереально.aerow написал(а):А разве "Тополь" можно вообще чем-то сбить?
А то до старта нельзя, они же не в метро ездят, а по лесам по специально для них построенным дорогам, со специальными пунктами тех. обслуживания на этих дорогах, и спутниковая разведка врага не спит, одну из дорог даже я знаю направляется от Нижнего Тагила в направление города Алопаевска Свердловской области, а кроме меня об этом знает почти все местное население, именно поэтому идея с БЖРК мне нравится больше.Тополь-М написал(а):Можно, если поймать в момент старта, но это нереально.aerow написал(а):А разве "Тополь" можно вообще чем-то сбить?
Тополь сбить на старте? Он за 20 сек. от Плесецка до Камчатки долетает! А уход в стратосферу вооще дело 5 - 7сек. Если я правильно помню. Но одно точно выход на позицию у тополя почти мнгновенный. На старте сбить immposible!!!!!!!!!!!!!!!!Тополь-М написал(а):Можно, если поймать в момент старта, но это нереально.aerow написал(а):А разве "Тополь" можно вообще чем-то сбить?