Supremum написал(а):
А я знаю акадмиков которые на рынке помидорами торгуют. И ничего, торгует, он же голова.
Вы не одиноки, таких я тоже знаю... Ну не нужны энергетической сверхдержаве, например, биологи... Вот и торгуют.
А сисадмины имеют?
Имеют. Сисадмин(в разрезе западного понимания этой профессии) имеет неограниченный доступ к системе, в том числе и физический.
Я как бы про это и говорю - влияние конкретного специалиста ИТ должно быть минимально на структуру и информацию. А для этого ИТ нужно много - сетевики, администраторы БД, сисадмины, и т.д.
Я говорю, ровно то же самое. Просто, в силу специфики вашей специальности и российских реалий, вам сложно понять разницу между сисадмином и, например, администратором БД. ИТ должно быть много, но, доступ к ценной информации должен быть ограничен максимально. Т. к. системный администратор, потенциально, может эту информацию получить, их количество должно быть минимальным и достаточным...
Так что хоть об автоматизируйся, но меньше определённого числа сотрудников ситуация начнёт ухудшатся. Не правильно давать одному человеку контролировать несколько систем.
Хм. Ну, для примера. Есть организация с довольно развитой филиальной сетью. Пару лет назад в каждом филиале сидел системный администратор. Стоял сервачек с 1С, базы синхронизировались посредством обмена 1С. Теперь, терминальный доступ к серверу в основном офисе, посредством тонкого клиента. Количество системных администраторов сократилось до нескольких человек. Различные мелкие проблемы отданы на оутсорс...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
MRJING написал(а):
Ну скажите конструктивную критику для разнообразия.
Торопитесь, сначала надо объяснить значение слова конструктивизм... Про критику потом.