Кому бы Вы отдали предпочтение: Путину или Медведеву? Чесслово интересно.

В.В. Путин, Д.А. Медведев или кто-то другой?

• В.В. Путин

Голосов: 0 0,0%
  • Д.А. Медведев

• Другой кандидат

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Экономист

Активный участник
Journeyman написал(а):
путь к президентскому креслу по-прежнему начинается из кабинета премьер-министра Владимира Путина.
А мне почему-то в последнее время все чаще думается, что все высокие российские пути начинаются в... высоких кабинетах США... В сегодняшнем мире американцы делают и могут сделать все, что им вздумается.
Ну сами посудите. Где хранятся деньги наших, условно сказать, коррупционеров? И ежу известно, что на зарубежных счетах. А теперь вспомните историю с Магницким. Нет-нет, я не о сути истории, а о реакции из США. Что они сделали? Запретили въезд ряду чиновников и заблокировали их счета за рубежом (тем, у кого эти счета есть).
Какой дурак в большой политике после этого будет независимым? Только тот, у кого этих счетов нет. Кто не участвовал в распиле. Найдете таких? Я бы не взялся искать...

ЗЫ. Говорят, что у того же Лукашенко за границей ничего нет. Потому и бесит он многих, что его не за что ухватить.

shishkar

Активный участник
Journeyman написал(а):
именно Путин будет определять, кто станет следующим президентом России – сам ли он, Медведев либо кто-то еще. Нам необходимо по всем возможным направлениям продолжать работать с Путиным, который в обозримом будущем будет играть значительную роль в делах государства независимо от занимаемого поста.)
Beyrle
Кто станет , будет определяь плавающая нестабильная степень по ..уизма Великого Народа , и то , если 2012-2013 не шандарахнет , а вероятность по всем анализам немалая.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Экономист написал(а):
ЗЫ. Говорят, что у того же Лукашенко за границей ничего нет. Потому и бесит он многих, что его не за что ухватить.
Абсолютно во всех странах есть за что ухватить Главу , поскольку-постольку нигде в истории не проводилось собрание/cходка/референдум по Первоочередному Вопросу Критериев (альтруизм-аскетизм-стратегия и тактика в крови -дикая выносливость -получение кайфа от рвания жил на благо родины и т.д) и Отбора Ковки Кадров в Ветви Госсистемы. Мировой Парадокс.
Если у вас спросят привести пример Мирового Парадокса , то вы знаете , что ответить.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
shishkar написал(а):
Абсолютно во всех странах есть за что ухватить Главу
Я имел в виду конкретно наличие банковских счетов.
Не согласна, ну допустим есть у главы государства счета в иностранном банке и что?, а у американцев один Exxon Mobil в РФ имеет огромный бизнес и интерес, ну заблокировали допустим Путину счета, он заблокирует бизнес крупнейшим штатовским компаниям и отдаст его например Французам из Total, кто больше потеряет?. Так что это рычаг для папуасного руководителя, но никак не руководителя РФ.

marinel

Активный участник
студент написал(а):
marinel написал(а):
Так что это рычаг для папуасного руководителя, но никак не руководителя РФ.
"Короля делает свита"(с). А для свиты подобные рычаги очень эффективны.
То что эффективны нет слов, но ведь эта свита то же влияет на бизнес американских чиновников и сентаров в РФ, тут "палка о двух концах", поэтому идти по пути блокировки жизненно важных вещей ни там ни там не будут. ИМХО.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Не согласна, ну допустим есть у главы государства счета в иностранном банке и что?, а у американцев один Exxon Mobil в РФ имеет огромный бизнес и интерес, ну заблокировали допустим Путину счета, он заблокирует бизнес крупнейшим штатовским компаниям и отдаст его например Французам из Total, кто больше потеряет?.
Это, кстати, вопрос. Тут надо считать. Смотря какие цели и задачи будут ставиться и какова будет цена вопроса. Надо понимать, что никто в России не посмеет давить на крупную международную корпорацию из-за блокировки чьих-то частных счетов. Да и как знать? Может через 20 лет этим корпорациям вообще Россия перестанет быть нужной.
Россия нужна только нам самим, а не иностранцам. Для них мы - бизнес-полигон. Пришел - отжал сумму и вышел, ежели чего. Уязвимость руководителя страны в плане денег или компромата - это страшное зло. Очень бы хотелось верить в то, что у наших чиновников нет интересов за рубежом. Но верится с трудом. Глянь, у кого где дети учатся и живут - все станет понятно.
marinel написал(а):
Так что это рычаг для папуасного руководителя, но никак не руководителя РФ.
Злые языки говорят, что для Ельцина эти рычаги в свое время оказались достаточно сильными. Не вижу здесь кардинальной разницы между руководителем современного государства и "папуасным" руководителем, т.к. и одному, и другому есть что терять. Разница лишь в масштабе потерь.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

студент написал(а):
"Короля делает свита"(с). А для свиты подобные рычаги очень эффективны.
Конечно.
marinel написал(а):
То что эффективны нет слов, но ведь эта свита то же влияет на бизнес американских чиновников и сентаров в РФ, тут "палка о двух концах"
Только один конец, уж прости, на порядки длинней другого. Очень сильно сомневаюсь в том, что, скажем, у Хиллари Клинтон есть счет в "Сбербанке", "Газпромбанке" или в банке "ВТБ". В крайнем случае, могут оказаться акции одной из компаний и все.
marinel написал(а):
поэтому идти по пути блокировки жизненно важных вещей ни там ни там не будут.
Почему же тогда из-за какого-то там Магницкого (фигура не ахти какого масштаба) приняли такие жесткие меры и даже не потрудились обосновать причастность? ИМХО, это самая что ни на есть конкретная акция демонстрации возможностей. Равно как и история с экстрадицией Бута.

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
тут "палка о двух концах"
Это так, но "концы", подконтрольные США несколько весомей, чем "концы", подконтрольные России. Если начнется "война концов", то по представителям России удар будет неизмеримо сильнее. Слишком многие сочли размещение "заначек" за рубежом надежным и безопасным. И оказались через это на крючке.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Это, кстати, вопрос. Тут надо считать. Смотря какие цели и задачи будут ставиться и какова будет цена вопроса. Надо понимать, что никто в России не посмеет давить на крупную международную корпорацию из-за блокировки чьих-то частных счетов.
С Юкосом разобрались, у Шелла Сахалин отобрали, c BP то же нуразобрались в конфликте с ЕМНИП ген. директором. Вова, уже доказал, что ему плевать на шум в СМИ, главное деньги. Хотят работать у нас и зарабатывать, будут мирными.

Экономист написал(а):
Уязвимость руководителя страны в плане денег или компромата - это страшное зло. Очень бы хотелось верить в то, что у наших чиновников нет интересов за рубежом. Но верится с трудом.
Сергей дык нет уязвимости, я вот стараюсь себя поставить на место ВВП, да у него у самого компромата на всех хватит и возможности нанести финансовый ущерб.
Уже тысячу раз команда Буша после 888 могла напакостить, однако не стала ибо земля круглая.
Экономист написал(а):
Глянь, у кого где дети учатся и живут - все станет понятно.
Ну здесь все просто, ихнее образование ценится в мире выше чем наше. ИМХО в Гарварде не спишешь на экзамене. Так что мотив отсыла детей туда учится мне понятен, вопрос корректности предлагаю оставить.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Слишком многие сочли размещение "заначек" за рубежом надежным и безопасным. И оказались через это на крючке.
А иного выхода, увы, нет. Туда, ежели чего, сбежать можно. А здесь возьмут и нахлобучат. Правда сейчас, говорят, многие владеют акциями как источником легального обогащения.

Марина, ты посмотри на семью Лужкова и Батуриной. Сколько бы они ни вложили в Австрию, а сами пытаются пробиться в Великобританию. Но и там им покоя не будет. Потому что если там будет надо - раздавят как грецкий орех. Материально.

Иными словами мой вывод таков: будущее за финансово независимым, самостоятельным лидером государства. За Патриотом, как бы это ни банально прозвучало.
ИМХО, и Зюганыча, и Лебедя, и Примакова, в свое время, завалили не в последнюю очередь потому, что они вряд ли имели бизнес-интересы за рубежом.
Помните "голосуй или получишь х... (в смысле или проиграешь)"? Проиграли ведь же.
Юрист Медведев, честный, судя по всему, и чистый для американцев вряд ли будет желанным президентом, как бы его не называли прозападным политиком. Почему честный? Да потому, что он в 90-е годы в институте преподавал, а не пилил бюджеты.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Почему же тогда из-за какого-то там Магницкого (фигура не ахти какого масштаба) приняли такие жесткие меры и даже не потрудились обосновать причастность? ИМХО, это самая что ни на есть конкретная акция демонстрации возможностей. Равно как и история с экстрадицией Бута.
Сергей, а какие меры приняли и против кого? Да и с Бутом интересы столкнулись в Таиланде, американское влияние на Таиланд оказалось выше Российского. Рычага давления на руководителей РФ я нигде не увидела.

Добавлено спустя 5 минут:

студент написал(а):
Если начнется "война концов", то по представителям России удар будет неизмеримо сильнее. .
Не могу оценить.

студент написал(а):
Слишком многие сочли размещение "заначек" за рубежом надежным и безопасным. И оказались через это на крючке.
Ну а почему все решили, что счета размещены в американских банках, почему не в немецких, французских или итальянских?.
Я так же не очень понимаю, что вы с Сергеем понимаете под словм крючок? Грубо говоря приехал к ВВП Обама и сказал, а ну ка убирайся из ЮО и Абхазии иначе счета заблокирую?

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
С Юкосом разобрались
Ой ли? Не спеши с выводами. Точка пока не поставлена. Ты наверняка слышала про миллиардные иски акционеров группы Менатеп к Роснефти. В международных судах.
Слышал, что и с правами на Юганскнефтегаз не так все гладко и однозначно.
Увы, наши совершили ошибку. Вот так взяли и отняли, просто и прямолинейно. И это в итоге стало дополнительным фактором уязвимости. Если из-за Магницкого нашим показали "козью морду", то из-за Юкоса, если придет час "икс", сама знаешь как по мордасам дадут.
marinel написал(а):
Вова, уже доказал, что ему плевать на шум в СМИ, главное деньги. Хотят работать у нас и зарабатывать, будут мирными.
Мое ИМХО таково, что это все шелуха и вершина айсберга. Такие козыри как выкручивание высокопоставленным лицам "одного места" могут быть разыграны лишь в очень исключительном случае. И тогда когда очень надо.
marinel написал(а):
Сергей дык нет уязвимости, я вот стараюсь себя поставить на место ВВП, да у него у самого компромата на всех хватит и возможности нанести финансовый ущерб.
Не знаю. Не уверен.
marinel написал(а):
Так что мотив отсыла детей туда учится мне понятен, вопрос корректности предлагаю оставить.
Этот мотив важен. Но я уверен, что он не единственный. Эти люди в глубине души понимают, что рано или поздно за грехи придется ответить. В лучшем случае перед судом. В худшем, перед "судом Линча".

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Марина, ты посмотри на семью Лужкова и Батуриной. Сколько бы они ни вложили в Австрию, а сами пытаются пробиться в Великобританию. Но и там им покоя не будет. Потому что если там будет надо - раздавят как грецкий орех. Материально.
Теперь конечно раздавят, а вот смогли бы раздавить, если бы он остался мэром? Нет не смогли бы т.к. РФ нашла бы ассиметричные меры. Вообщем не верю я, ИМХО.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Сергей, а какие меры приняли и против кого?
Как какие? Запретили въезд в Штаты ряду чиновников и заблокировали счета (если есть).
marinel написал(а):
Да и с Бутом интересы столкнулись в Таиланде, американское влияние на Таиланд оказалось выше Российского. Рычага давления на руководителей РФ я нигде не увидела.
Они не давили. Просто заполучили так оберегаемого нашими гражданина нашей страны, тем самым дав нам пощечину.
marinel написал(а):
Не могу оценить.
Я тоже не могу и на истину не претендую. Просто делюсь своими скромными мыслями.
marinel написал(а):
Ну а почему все решили, что счета размещены в американских банках, почему не в немецких, французских или итальянских?.
Я не говорил слово "американский", а сказал "зарубежный". Европейцы пляшут под дудку американского заклинателя. Это ясно как день.
marinel написал(а):
Я так же не очень понимаю, что вы с Сергеем понимаете под словм крючок? Грубо говоря приехал к ВВП Обама и сказал, а ну ка убирайся из ЮО и Абхазии иначе счета заблокирую?
Видимо, Обаме на самом деле параллельно, кто будет в этих республиках, они или мы. Им и без этого головной боли хватает. А завтра видно будет.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

marinel написал(а):
Вообщем не верю я, ИМХО.
Я не хочу верить. Но верю...
Впрочем спорить не буду, т.к. все это не более чем домыслы.

студент

Модератор
Команда форума

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Мое ИМХО таково, что это все шелуха и вершина айсберга. Такие козыри как выкручивание высокопоставленным лицам "одного места" могут быть разыграны лишь в очень исключительном случае. И тогда когда очень надо.
Вот здесь согласна. Рычаги есть у тех и у других, но для исключительных случаев, к коим выборы президента ИМХО не относятся. Должно быть что-то по глобальней.

Экономист

Активный участник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху