Добавлю своего мнения, в эту ветку хоть и очень не хотелось.
1) Самая главная проблема русского народа (и тех, кто себя к нему относит), в том, что нас 100 млн. в стране. Но когда десяток чурок пинает одного нашего, или отнимает авто, или пристаёт к чьей-то жене в ресторане, а мужу мол заткнись пока на ремни не порезали, так вот никто не вступится за своего, даже если он 1000 раз прав, культурный, порядочный и т.д., ибо своя шкура дороже, а перевес не на твоей стороне.
Кавказцы это быстро "просекли" и ходят "стаями", минимум по 2-3, а всё чаще 5-6-10-20-40 человек.
Приезжают на манежную площадь, танцуют этой толпой лезгинку, пристают к девчонкам, могут "отметелить" кого-нибудь, или просто подразнить мол валите с нашей площади. Русские (и просто нормальные люди) на это смотрят "сквозь пальцы", мол не моя проблема.
2) Вторая проблема, то что менты - насквозь продажные ублюдки, в значительной степени (ИМХО более 50%).
Я приезжий, в Москве 7 лет, и выводы делаю исходя из наблюдения и сравнения.
Я, например студент (был), жил в общаге, со всеми документами, внешности 100% чистокровный русский. На каждом углу останавливали (первые полгода, в метро сразу видно кто приезжий и кто местный) и тупо "качали бабло" мол регистрацию давай, деньги давай и т.д., хотя документы все в норме, а регистрация с ордером из общаги вообще не нужна. В тоже время кавказцы, даже паспорт не достают 500р. и пошёл дальше.
Вот это блядство, в Москве процветает, поехал чурка на машине пьяный, поймали его, приехали родственники привезли 50-60 тыс. и права вернули, отпустили.
Подрался, пырнул ножом кого подороже но результат тот же. А за русского никто не пойдёт всем "кишлаком" скидываться выкупать, отмазывать и т.д.
3) Третья проблема вытекает из двух первых.
кавказцев тупо распустили, у них выработался "стиль жизни" они к нему привыкли, и менять не собираются. А стиль этот в вызывающем поведении, нарушение местных устоев и наплевательство на законы, для них один закон - закон гор - кто сильнее (и богаче) тот и прав.
А русские и местные уже привыкли терпеть, русские народ вообще терпеливый.
И всё было бы хорошо, если бы на данном этапе всё "заморозилось", т.е. не менялся баланс сил. Но жизнь не стоит на месте, с гор спускаются ещё менее образованные, успешные "люди" и приезжают в Москву устроить жизнь. Только это уже поколение 90-х 0-х которое приезжает с Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и естественно с Кавказа, и пытается утроится, у многих не получается, многим лень, и все хотят построить жизнь здесь в Москве, такую же к которой они привыкли там, в горах. И насаждают ещё более неприемлемые порядки для нас.
Итог закономерен:
Каждое действие - рождает противодействие.
Не мы (русские) войну начнём, но мы её закончим.
И чтоб всё прошло мирно, нужно просто научится защищать свой народ.
Когда приезжает толпа кавказцев и все знают что они гопота и бандиты, то собирать толпу для обороны, давать отпор, а не утирать кровавые сопли.
Плохо у нас то, что мы (не кавказцы) совсем разучились собираться, объединятся.
Нас поделили как отару овец, чтоб пасти удобней было!
Нам запрещают даже собраться и высказать своё фи, на что мы имеем право.
Мне вспоминаются походы шахтёров и стучание касками, тогда все реально вспоминали, что в России есть сила.
Сейчас сильный народ никому не нужен, им трудно управлять и очень трудно его обворовывать.
Ну и в завершение.
Я много езжу по стране, так вот в Костроме нет проблемы кавказцев, там народ простой, свои интересы отстаивает хорошо, всеми подручными предметами.
Мне там досталось как "москвичу", хоть я и не москвич, а кавказцам (на стройке) было гораздо хуже.
И ещё очень интересный пример Кубань, там есть отряды казаков, которые ходят по улицам городов и поддерживают порядок, там тоже стычки редки.