rootshadow написал(а):
Можете привести пример занятия нишы скажем в России? При наличии более мощного оружия...
Нуу, примеров может быть тьма...
Один из них:
Локальный конфликт на н-ом направлении. К портовому небольшому городку прорвался десантный корабль. В городке на ж-д станции "Узловая" стоит состав, с заветным контейнером. После классификации и определении дальности цели, команда - пуск. Цель уничтожена. До берега добрались вплавь группа уцелевших вражеских десантников. Можно конечно уничтожить их применив "Искандер" или ядерное оружие сверх-малого радиуса действия (
), но проще, применив, обычное стрелковое вооружение (это к теме о - каждому оружию своя ниша).
Я даже здесь не говорю о том, что нет смысла применять по цели более дорогое вооружение, когда цель можно уничтожить более дешевым и достаточно эффективным оружием. А Искандеры и Граниты понадобятся для более серьезных и дальних целей.
vlad2654 написал(а):
Соответственно и реакция будет такой же. Если это допустимо - один вариант, если нет - другой.
Видели мы уже эту "другую реакцию". Я не понимаю, как к войне не на жизнь а на смерть, могут быть применены правила, по-моему это политические игрища в мирное время...не может быть никаких правил, правило одно - выжить ЛЮБОЙ ценой.
vlad2654 написал(а):
ну например Греция и Турция.
Та же Турция решила наложить лапу на несколько спорных островов. В ответ Греция оснащает свои сухогрузы русской системой и они атаковывают и топят пару турецких фрегатов. Что будет делать Турция? Если раньше она бы просто захватила греческий сухогруз и интернировала бы экипаж, то сейчас она запросто может топить любое такое судно, причем команда не относится не к комбатантам, поскольку на виду не держит оружия и не имеет отличительных знаков принадлежности к вооруженным силам, не к некомбатантам, т.к. в отличии от последних имеет оружие? Как будет восприниматься такое судно? Как рейдер, осуществляющие пиратские действия на море?
Я понял Вас, но поймите и меня. Где, как и какое оружие применить, решает не само оружие, а люди, имеющие на это полномочия. Если, гипотетически, Греция пошла на такой шаг, то она должна в полной мере осознавать последствия, и вся ответственность за это лежит на Греции, а не на данном типе вооружения, Вы понимаете о чем я? И даже у данного виртуального конфликта есть два варианта развития событий:
1. Турция все-таки одержала победу. В этом случае ответственность за
неоправданную гибель мирного населения и судов, в результате применения описанной Вами тактики, лежит на ее руководстве.
2. Греция сумела отбить агрессию Турции. В этом случае ответственность за
оправданную гибель мирного населения и судов, в результате применения описанной Вами тактики, также лежит на ее руководстве. Но итог конфликта другой.
2. Греция