Корветы проекта 20380, 20385 и 20386.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Хочу хорошие качественные фото, а не обрезки сжатые, пережатые.........
Ждемс. :-D

Сори за оФФ. Но щас не спрошу, опять забуду...

TroFF, давно хотел вас спросить......, что таки с Кулаковым ?

TroFF

Модератор
Мир_это_Утопия У меня рабочий день заканчивается в 5 часов, и за час до конца идти на набережную мне нет резона, с Кулаковым все отлично :-D

marinel

Активный участник
TroFF написал(а):
У меня рабочий день заканчивается в 5 часов, и за час до конца идти на набережную мне нет резона,
Ну дык ведь не работать идти, а глазеть. А вот на рабочем месте придется еще целый час работать. :OK-)

TroFF

Модератор
marinel написал(а):
А вот на рабочем месте придется еще целый час работать. :OK-)

Как раз таки нет, у меня есть более интересные занятия в течении этого часа, чем работа или спуск корвета. :-D
Вот был бы спуск в обед, как обычно, можно было бы пол дня халявить :-D

P.S. Может и пойду, если кто-то составит компанию или с собой потащит одна барышня :-D

Мир_это_Утопия

Активный участник
TroFF написал(а):
с Кулаковым все отлично
:OK-) :-D .
Хорошо. Перефразирую вопрос. Как долго еще с ним все будет отлично, и когда же станет наконец просто супер офигенно (собственно охота его на ходу увидеть.......... :-D ).....

Одессит

Активный участник
TroFF написал(а):
с Кулаковым все отлично
Это сколько же времени устраняют последствия "небольшого возгорания", что до сих пор он никак не может выйти на ходовые испытания?
Кажись там, на "Кулакове", основательно "подгорели" все внутренности носовой части корабля, так как он до сих пор на заводе стоит в ремонте.

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
Ох скорей бы фото получить....
Пошукался - пока тихо. Церемония вероятно еще идет, или ток началась, ......., чот я с часовыми поясами запутался :-D
Да хотя лан, некритично. Через пару часиков думаю появятся фото :OK-)
Пошукаюсь чуть попозже.......... :OK-)

Пока, можно мал мало ожидания сформулировать.
Меня инетересует:
1) Как там место под ЗРК таки выглядит :-D (надеюсь гражданин TroFF лицо не потеряет, ибо его фото знаменитое реально весь инэт заполонило :-D )
2) Иные конструктивные изменения.... Все таки 1 серийный.......
3) Жду таки прояснения уже ситуации, с дальнейшими закладками Корветов.

pasha229

Заблокирован
Мир_это_Утопия написал(а):
Иные конструктивные изменения.
Пару страниц назад показывал трофф дырки сзади :grin: только там стерегущий переделовали малость :-D
Блин заморозте меня на несколько часов, до появления фоток :)
Интересно Американцы тоже так радуются каждый год при спуске очередного берка :???:

Мир_это_Утопия

Активный участник
Одессит написал(а):
Это сколько же времени устраняют последствия "небольшого возгорания", что до сих пор он никак не может выйти на ходовые испытания?
Кажись там, на "Кулакове", основательно "подгорели" все внутренности носовой части корабля, так как он до сих пор на заводе стоит в ремонте.
Тут 2 варианта.
1) Действительно, ущерб был и он существенный. Посему, идет "Ремонт". Корабль стоит.
2) Ущерб был минимальный, но разруливать не стали, решили бабла содрать. Корабль стоит.
3) Ущерба вообще практичеки не было. Но, денег охота. Корабль стоит.

P.S. Все меня дружно облаили, когда я по поводу данной ситуации с пожаром нелицеприятно высказался. темная история. Да и вообще вся судьба этого кораблика...... какая-то очень странная, и тож весьма темная.........
Он своего рода уже - корабль символ, в определенных кругах. :-( Лан, не будем о грустном. :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

pasha229 написал(а):
Интересно Американцы тоже так радуются каждый год при спуске очередного берка
Тоже - писчат. :grin:
Но масштаб и переодичность, маленько другая :-D

pasha229 написал(а):
Пару страниц назад показывал трофф дырки сзади только там стерегущий переделовали малость
Вот, вот стало быть - уже :-D
Жду, что мал, мало серийник попричесаней будет :OK-)

Rob

Активный участник
1) Действительно, ущерб был и он существенный. Посему, идет "Ремонт". Корабль стоит.
2) Ущерб был минимальный, но разруливать не стали, и решили еще бабла содрать. Корабль стоит.
4)Вместе с ремонтом, раз уж все равно в доке - заодно решили провести модернизацию, а это время.. :???:

Мир_это_Утопия

Активный участник
Rob написал(а):
4)Вместе с ремонтом, раз уж все равно в доке - заодно решили провести модернизацию, а это время..
Старая песня........ Врятли. Тут уже на испытания готовился, а тут хопана - моджернизация. Да и была оная уже не раз. Далее ЧП.
Вообще, очень подозрительно........

Лан, все закроем тему. Больно уж она негативна, в свете сегодняшнего дня. Уж пожалел что опять тут не к месту про него вспомнил.......
Тема закрыта!

vitaliy80

Активный участник
2) Ущерб был минимальный, но разруливать не стали, и решили еще бабла содрать. Корабль стоит.

С виду вроде нормальное состояние, уже номер новый нарисовали. ИМХО в ближайшее время вытолкнут на испытания.

По фото спуска, будет и СМИ, и фото и официоз, но все это ближе к вечеру, часам к 8-9.

Первый серийный корвет "Сообразительный" спущен на воду

Судостроительный завод "Северная верфь" в Санкт-Петербурге спустил в среду на воду первый серийный корвет проекта 20380 "Сообразительный", передает корреспондент РИА Новости.

Корветы предназначены для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подлодками, а также для артиллерийской поддержки морского десанта. Головной корабль этого проекта "Стерегущий" в октябре 2008 года вошел в боевой состав Балтийского флота. Командование ВМФ полагает, что флоту необходимо получить 30 кораблей класса "корвет".

"Этот корабль воплотил в себе новейшие технологические достижения в области военного кораблестроения. Корвет может эффективно решать задачи противолодочной, противовоздушной обороны, осуществлять поиск, находить и уничтожать подводные лодки противника, выполнять ударные функции", - сказал на торжественной церемонии спуска корабля командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков.

Он поздравил корабелов "Северной верфи" с выполнением сложной и важной задачи в деле обеспечения безопасности государства с морских границ.

Чирков отметил, что "Сообразительный" является первым серийным кораблем (этого проекта) и построен в сроки, определенные заказчиком. Он подчеркнул, что в ходе реализации проекта претерпели некоторое изменение конструкции корпуса и надстройки корабля.

Генеральный директор "Северной верфи" Андрей Фомичев в свою очередь подчеркнул, что спуск на воду первого серийного корвета свидетельствует о стабильном финансировании строительства кораблей этой серии со стороны государства и Минобороны РФ.

В настоящее время на стапелях "Северной верфи" заложены еще два корвета "Бойкий" и "Стойкий", которые находятся в разной степени готовности.

pasha229

Заблокирован
Он своего рода уже - корабль символ, в определенных кругах
Хм как-то смотрел по телеку передачу из разряда "расширение кругозора". Так вот там рассказывали о многих пароходах "Адмирал Нахимов". Мол какое судно не называли, все время с ним что-то не хорошое происходило. И примеров масса.
Лан, не будем о грустном.
:OK-)
Церемония вероятно еще идет, или ток началась, ......., чот я с часовыми поясами запутался
В Санк петербурге сейчас 17-12. Трофф говорил начало в 16-00. Значит уже идет. Видно еще не спустили. Погка все выступят, пока его спустят, пока народ домой вернется и закинет фотки в сеть.

Одессит

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
С виду вроде нормальное состояние, уже номер новый нарисовали.
Ну так почистить и покрасить наружную обшивку корпуса не такое уж большое и сложное дело. Ну не стоял бы он все эти месяцы с обгоревшей краской и привлекал бы к себе нездоровый интерес, на самом деле :)
Самое главное находится внутри корпуса под этой внешней оболочкой и какой ущерб был ему нанесен, как писали "незначительным возгоранием", имхо.
Да и вообще, если непредвзято сделать аудит расходов на типа ремонт и модернизацию "Кулакова", то наверняка выяснятся очень "интересные" факты по "затратам на ремонт" и их скорее всего было бы достаточно на постройку нового аналогичного корабля или корвета пр. 20380. :Diablo:

vitaliy80

Активный участник
Пока суть то дело, вот вам для затравки, ничего не видно правда :-D . Это накануне, в рамках подготовки к спуску.

Сверху