Корветы проекта 20380, 20385 и 20386.

Одессит

Активный участник
pasha229 написал(а):
Катафракт писал(а):
я же сказал, что не помню. емнип был 956й.

Поподробней нам скажите, где, когда, во время какого конфликта, докозательства. 956 не мог просто взять и улететь от танков. Помимо АУ у него выше крыши ракет. Почему он их не использовал и тп. и тд.
Эсминцы пр. 956 никогда не были на вооружении ЧФ как СССР, так и РФ, только на СФ и ТОФ.

Катафракт - хватит здесь писать небылицы с посыланием на "не помню" :Diablo:

katernik

Активный участник
Эсминцы пр. 956 никогда не были на вооружении ЧФ как СССР, так и РФ, только на СФ и ТОФ.

Катафракт - хватит здесь писать небылицы с посыланием на "не помню" :Diablo:[/quote]

Ну и на БФ конечно

vitaliy80

Активный участник
при этом подчеркиваю, что АУ требует много пространства, времени для обслуживания, персонала и денег, наконец.

Да, но 20 ПЗРК имеют не большую эффективность, чем 20 фугасных снарядов с радиовзрывателем. При этом орудие может открывать огонь по цели с 15 км.

Малоскоростное, это как сказать 80 выстрелов в минуту, это более чем достаточно. Гарантировано поражается цель типа ПКР - при разрыве в 6 метрах, самолет 14 метров.

Далее у шинковок и АУ иные принципы действия, шинковка выставляет стену снарядов, а АУ бьет с большей дистанции с целью попасть снарядом, в эти заветные 6/14 метров.

Кстати, англы в войне за Фолькленды очень успешно применяли. Вон, когда аргентинцы Глазго завалили, свободнопадающими. Со взрослого ЗРК расход 4 ракеты - попаданий 0, а вот с АУ серьезно повредили 2 А-4.

я же сказал, что не помню. емнип был 956й.

Там могли быть Грифы погранцов, они "случайно" заплывали в район БД. Но самое известное, это два рейда ДВКП Зубр - МДК-93. Первый раз, их накрыли катера с крупнокалиберными пулеметами. Второй раз, когда Шеварднадзе спасать шли, их накрыли Шилки. Оба раза пронесло, правда второй раз устроили ответный фейерверк, что абхазские военные думали, что все - американцы/русские проводят масштабный авианалет и вскорости пойдет десант (Зубра приняли за плотную группу низколетящих самолетов, а подарки, за авиаудар).

Но во первых наш Зубр стойко принял десяток 23 мм снарядов, во вторых он огрызался из РСЗО и до железки выбил БК для обоих АК-630.

понятно что корабли-стелсы имеют большую ЭПР, чем самолеты-"невидимки". ирбис видит ЭПР 0.5 м² до 240 км.

Не путайте поиск и селекцию объектов на фоне открытого неба и на фоне моря, а еще интереснее земли.

Почему он их не использовал и тп. и тд.

Его ракеты против танков бессильны, а вот АУ разберет без проблем. У них одна из штатных ситуаций работа по вражескому корабельному соединению из режима сопровождения. Ну и АУ у 956 одна из самых мощных во всем флоте.

Мир_это_Утопия

Активный участник
katernik, у меня к вам несколько вопросов накопилась, думаю вы весьма в теме :OK-)

1. Собственно , проект 20380 это путь правильный или ущербный, и старая советская модель (естественно в новой интерпритации) много интереснее. Почему , мы таки пришли к супер универсальной модели в БМЗ (естественно универсализм, накладывает ограничения на качество и количество на 1 еденицу). Таки просто денег нету, или есь в этом какой - то серьезный смысл (Х.З. может экскорт.........).

2. Выскажите свою позицию по проекту 20380, мне былоб интересно ее послушать :OK-) . Интересует и системы вооружения (количество , качество) и мореходность и пр. пр. и вообще концептуальные моменты (Тобишь собственно нах он нужен :OK-) ). И такой момент, сколько их нужно ЧФ, Балтики для устойчивости БМЗ оных.

3. Проясните таки момент с Х-35 УЭ. Корабельная версия оной ракеты это реальность ? Где то слышел что дескоть и испытания были и пр. пр. Было оно или нет ? И еще, интересно былоб послушать про данную ракету. В чем принципиальное различие, и засчет чего увеличение дальности такое существенное.
И еще момент такой очень важный с загоризонтным целеуказанием для оной ракеты. Скажите прямо, давать его с Корвета, это Туфта ? (просто да или нет).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

vitaliy80 написал(а):
Не путайте поиск и селекцию объектов на фоне открытого неба и на фоне моря, а еще интереснее земли.
Очень важное замечание :good: . Тоже хотел на это обратить внимания, но забыл :-D

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

vitaliy80, помоему как раз вы говорили что-то про испытания Х-35 УЭ. Если ошибаюсь простите, если нет то напомните :OK-)

vitaliy80

Активный участник
vitaliy80, помоему как раз вы говорили что-то про испытания Х-35 УЭ. Если ошибаюсь простите, если нет то напомните

Да. В красной звезде был репортаж. Стреляли с Татарстана летом прошлого года на Каспии. Только стреляли Х-35У в корабельной версии.

Мир_это_Утопия

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
Да. В красной звезде был репортаж. Стреляли с Татарстана летом прошлого года на Каспии. Только стреляли Х-35У в корабельной версии.
Ясненько, значит я просто в абревиатуре запутался :-D :OK-)

katernik

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
katernik, у меня к вам несколько вопросов накопилась, думаю вы весьма в теме :OK-)

1. Собственно , проект 20380 это путь правильный или ущербный, и старая советская модель (естественно в новой интерпритации) много интереснее. Почему , мы таки пришли к супер универсальной модели в БМЗ (естественно универсализм, накладывает ограничения на качество и количество на 1 еденицу). Таки просто денег нету, или есь в этом какой - то серьезный смысл (Х.З. может экскорт.........).

2. Выскажите свою позицию по проекту 20380, мне былоб интересно ее послушать :OK-) . Интересует и системы вооружения (количество , качество) и мореходность и пр. пр. и вообще концептуальные моменты (Тобишь собственно нах он нужен :OK-) ). И такой момент, сколько их нужно ЧФ, Балтики для устойчивости БМЗ оных.

3. Проясните таки момент с Х-35 УЭ. Корабельная версия оной ракеты это реальность ? Где то слышел что дескоть и испытания были и пр. пр. Было оно или нет ? И еще, интересно былоб послушать про данную ракету. В чем принципиальное различие, и засчет чего увеличение дальности такое существенное.
И еще момент такой очень важный с загоризонтным целеуказанием для оной ракеты. Скажите прямо, давать его с Корвета, это Туфта ? (просто да или нет).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

vitaliy80 написал(а):
Очень важное замечание :good: . Тоже хотел на это обратить внимания, но забыл :-D

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

vitaliy80, помоему как раз вы говорили что-то про испытания Х-35 УЭ. Если ошибаюсь простите, если нет то напомните :OK-)

По порядку:
1. Постройка корабля любого проекта( в наше время) это путь правильный. Предназначение 20380 имено для БМЗ регрес( всего понемножку, теряются боевые качества) Принцип увеличения в.и. и насыщения вооружения думаю себя не оправдывает тем более у нас были СКР пр 1159, для стран Варшавского договора и на экспорт строили 1159-ТР с 4 ПКР п-15, чем не универсал в.и.

http://www.atrinaflot.narod.ru/2_maincl ... 0_1159.htm

Модернизировать новыми системами и вооружением, все в шоколаде. Но поборолись за вертолёт, системы ПВО, ПЛО, УРО в одном стакане. Сейчас трудно дать оценку проекту на основании мурзилок, вделе себя толком не показал, те отголоски которые доносятся с БФ по Неустрашимому не однозначны. И опять же сплошные модернизации проекта в сторону увеличения в.и. и нового вооружения

2. Практически согласен с изложением Паралая

http://paralay.com/20380.html

Кроме распределения по флотам, они не решат задачи БМЗ их СЛИШКОМ МАЛО, а МПК,МРК, РКА,СКР, МТЩ раньше было достаточное количество, что бы решать эти задачи, 20380 по моему мнению, это корабль межде БМЗ и морской зоной, а в БМЗ должны быть специализированые. По количеству, на разных ТВД по разному, но возьмём к примеру ТОФ И СФ, 3-4 КУГ МРК, РКА по 4-6 ед =12-24 ед, 4-6 КПУГ по 3-4 ед = 12- 24 ед, ОПР КОН 2-3 по 4-5 ед СКР = 8-15 ед выводы делайте сами

По Х-35УЭ

http://ru.wikipedia.org/wiki/Х-35_Уран

Но личное мнение г-но. Когда её пытались впарить инозаказчику проводились всестороние испытание на Феодосийском полигоне, участник испытаний много чего порасказывал, по понятным причинам рассказывать не буду, но не Бал-Э, не Уран мягко скажем себя не зарекомендовали, не по эффективности пусков не по коффицмэнту поподаний, хотя их отстреляли порядка 20 шт.

По ЦУ с корвета возмодно до 120 км в зависимости от РЛН, ну а загоризонт А-50У, ну ещё наращивают МКРЦ Лиану.

Не знаю ответил на ваши вопросы, новсё что могу сказать

pasha229

Заблокирован
Мир_это_Утопия написал(а):
В чем принципиальное различие, и засчет чего увеличение дальности такое существенное
Читал, что на Х-35 ВЗ двигателя проходит через топливный бак. А в УЭ его вынесли наружу, ивеличив бак.

Legat

Активный участник
прочитал вчера тему эту всю, смотрю новый проект корветов не очень нравятся комрадам :-D из-за того что туда пытаются запихнуть все что можно...и получается фарш, тут еще и вертолет занимает место).. насколько знаю, корабли будут совершенствоваться по арсеналу. Лично меня что смущает..это для чего на сторожевике вертушка и почему слабые движки и много людей на корабле.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

пво на 10-12 км ему по рангу хватит, задачи у него охранительные, береговые

asktay

Заблокирован
Legat написал(а):
прочитал вчера тему эту всю, смотрю новый проект корветов не очень нравятся комрадам :-D из-за того что туда пытаются запихнуть все что можно...и получается фарш, тут еще и вертолет занимает место).. насколько знаю, корабли будут совершенствоваться по арсеналу. Лично меня что смущает..это для чего на сторожевике вертушка и почему слабые движки и много людей на корабле.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

пво на 10-12 км ему по рангу хватит, задачи у него охранительные, береговые

Про то, что скорость небольшая - согласен. Экипаж... Так там авиагруппа немаленькая, оправданно.
По вертолету. Уж что-то, а вертолет-то как раз и есть самое ценное, для чего этот корвет оправдывает себя. Сам находит, сам уничтожает АПЛ супостата у своих берегов - это бесценно на самом деле :flag:
По поводу ПВО. На самом деле, 10-12 км - это смешно сейчас даже для корвета. Не меньше 40 км нужно брать. Для Фрегата - до 150-200. Эсминца - не менее 250 км зона ПВО. Сравните с зарубежными аналогами (современными, проектами развитых стран). Все сами увидите :-D

Legat

Активный участник
просто есть мнения отказаться от вертушки и поставить туда еще какое-то вооружение либо увеличить корабль. вроде как недалеко от берега уходит, то может и авиации с берега выполнять задачи. Хотя принцип универсальности корабля сегодня главествует. Заменить 1 к 1 все корабли не может, приходится строить такие к-е бы решали задачи за 2ух списываемых.

asktay

Заблокирован
Legat написал(а):
просто есть мнения отказаться от вертушки и поставить туда еще какое-то вооружение либо увеличить корабль. вроде как недалеко от берега уходит, то может и авиации с берега выполнять задачи. Хотя принцип универсальности корабля сегодня главествует. Заменить 1 к 1 все корабли не может, приходится строить такие к-е бы решали задачи за 2ух списываемых.
корветы могут использоваться в двух принципиально разных ситуациях: ПЛО побережья и для прикрытия десантных операций. Для ПЛО побережья без вертолета не обойтись В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Т.е. а смысл тогда в корвете? :???: Уж лучше тогда десантный корабль загрузить по самые... трубами РСЗО. Ничего нет лучше в десантной операции, чем Смерч и Ми-28 да Ка-52...

ИМХО

asktay

Заблокирован
ну, пожалуй, еще одна функция - отгонять от своих тервод (демонстрировать вымпел), вытеснять надводные корабли супостатов. Но это могут в принципе делать и артиллерийские катера...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

ДЭПЛ с дальнобойными Клабами будут гораздо опаснее для супостатских надводных кораблей, чем корветы при той же практически цене. Им только целеуказание нужно оперативно давать...

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Кстати, на счет атриллерийских катеров: 500 тонные катера - вполне серьезное оружие не только для охраны тервод, но и в десантных операциях. В современных проектах у нас на них даже предусмотрены трубы РСЗО для десантных операций... :cool: И гораздо дешевле корветов.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:

Legat написал(а):
просто есть мнения отказаться от вертушки ...вроде как недалеко от берега уходит, то может и авиации с берега выполнять задачи
радиус действия вертолета ПЛО редко превышает 50-100 км (основное время приходится на активный поиск, буксировку сонара). Поэтому замена на береговое базирование не равнозначная. Имейте ввиду, что Томагавки с ЯБЧ можно безопасно уничтожать ТОЛЬКО над водой. Над сушей их ЯБЧ детонирует, если ракету сбивают силы ПВО... Поэтому рубежи ПЛО нужно выносить подальше от берега.

TroFF

Модератор
Еще несколько фоток "Сообразительного" из сайта "В контакте" :-D
Если есть бояны, сори )
x_f1ec5e9d.jpg

x_8475a91f.jpg

x_0604d3bb.jpg

x_f5c675ca.jpg

x_71244786.jpg

x_33938e74.jpg

Бутылка шампанского :-D

x_9e16d414.jpg

x_d1935d1f.jpg

x_12d64d4d.jpg

pasha229

Заблокирован
TroFF
:good: :good: :good: Поскорее увидеть бы его идущим по волнам со Стерегущим :flag:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

TroFF написал(а):
Бутылка шампанского
Мне вот всегда было интересно, у Вас на верфь привозят их комплектами в ящиках, или кто-то перед спуском в ближайший вино-водочный магазин бежит за бутылкой чарнила? :grin:

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
Поскорее увидеть бы его идущим по волнам со Стерегущим
Со стерегущим эт конечно хорошо. Но былоб имхо интереснее увидеть Сообразительного да еще и с Горшковым На ЧФ, ибо Балтика мал мало жива еще, пару свежих сторожевиков, да и вообще ежели по годам глянуть то самые свежие силы как раз таки там. ЧФ же в разнос пошел судя по всему.............

Имхо, что касается ЧФ и Балтики, то адекватным вижу такое соединение на первых порах по 2 фрегата, и 4 Корвета. Для начала адекватно. :OK-)

TroFF

Модератор
pasha229 Об этом заботится 428 отдел, интересный вопрос, надо бы спросить Риту будет :-D

Меня напрягают разговоры про "20385" удлинение корпуса и т.д. Алмазовцы совсем в конец ок**ли, сколько можно проект переделывать, типа что-нибудь изменят и получат премии и награды, как за новый проект, а корабелы потом мучаются с постройкой "серийных" кораблей

Мир_это_Утопия

Активный участник
TroFF написал(а):
Меня напрягают разговоры про "20385" удлинение корпуса и т.д. Алмазовцы совсем в конец ок**ли, сколько можно проект переделывать, типа что-нибудь изменят и получат премии и награды, как за новый проект, а корабелы потом мучаются с постройкой "серийных" кораблей
Кстате да, опять эт волна поднялась...... И РЛС им другую (другие) подавай и ПКР , ЗУР стало быть больше нужно............. Эт скоко такой корвет стоить будет. :Shok:

Имхо, есть фрегат, там и Полимент и прочие прелести, и есть соответственно Корвет который более чем в два раза меньше с соответствующими возможностями. Точка. Искать щас некий промежуточный вариант ........ :think:

Сверху