Корветы проекта 20380, 20385 и 20386.

teraspol

Активный участник
вторая серия корветов строится будет или нет, и для кого, и кто будет строить, есть инфо или тайна страшная

TroFF

Модератор
Неизвестно, что будет дальше, во всяком случае я не в курсе :-D

teraspol

Активный участник
на горшкове я понял ,что зрк редут стоять будет,а это морская версия сухопутного Витязь ,у витязя госиспытания 2012-2013 гг,как морская версия обогнала сухопутную ,или мои опасения ,не дай боже ,горшков пустой будет бегать пару лет, как кулаков, пока доведут.

teraspol

Активный участник
посмотрим через год ,как Сообразительный пройдет ГИ и как отстреляется Редут ,если все будет хорошо,пойдут побыстрее постройки корветов и фрегатов

bocha

Активный участник
9М96Е и 9М96Е2
Данные ракеты способны поражать все существующие и перспективные ракетные и авиационные средства на средних дистанциях. Дальность стрельбы её экспортной модификации - 120 км. Вариант 9М96 для российских ПВО будет поражать цели на несколько большем расстоянии. Ракета оснащается активной головкой самонаведения, имеет очень малую нижнюю границу зоны поражения - 5 м и высокую вероятность поражения целей в одном пуске (0,9 для пилотируемых и 0,8 для беспилотных маневрирующих ЛА). В ракете 9М96 реализовано газодинамическое управление на траектории, которое позволяет ей маневрировать на высоте до 35 км с перегрузкой свыше 20g, что значительно повышает эффективность поражения баллистических ракет средней и малой дальности.
Использование нескольких типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, позволяет создавать эшелонированную оборону.
http://www.vpvo.narod.ru/Weapon/Zrk/S400/s400.html

teraspol

Активный участник
надо посмотреть после стрельб , ПКР Уран тоже вначале летала на 120 км,а в прошлом году новая модификация этой ракеты улетела на 260км,(заявляют зону поражения возможно ,что без маневра летает зур дальше),

Космополит

Активный участник
На Уране поставили новый движек меньших габаритов, освободившееся пространство заполнили топливном. И вот такой скромный эффект получился...
У той же 9М96 разницу между 40 и 120км составляют лишь незначительные дополнительные 90кг топливного отсека. :-D

мир

Активный участник
На стерегущем 3 РЛС, которые вращаются, какие у них ттх?

bocha

Активный участник
мир
Вам Троф приводил видео о корветах, там все сказанно))

Wowanius

Активный участник
мир
Вращающиеся антенны - анахронизм. Мое ИМХО. Особенно антенны целеуказания.

bocha

Активный участник
СКР "Сообразительный". Северная верфь. Конец мая 2010.
19c3c297558b.jpg

99efdd65d68f.jpg

72baa3fd942f.jpg

Сверху