Корветы проекта 20380, 20385 и 20386.

pasha229

Заблокирован
vitaliy80 написал(а):
Я тоже удивился такому ценнику на 20380 с Редутом
Да не, явно бред какой, то...если так судить, то 22350 уже ближе к миллиарду зеленых, тогда получается что 22350 по стоимости больше или сравним с мистралем....не, гонит...
По крайней мере я со скепсисом отношусь к этой цифре.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

vitaliy80 написал(а):
Варяг с 4 БПК (Виноградов, Трибуц, Пантелеев, Шапошников - все живые и в первой линии) и эсминцем Быстрый.
Но серьезной противокорабельной силой является только Варяг и Быстрый....раструбом по кораблям особо на настреляешь....в принципе этой группе не хватает как раз современных фрегатов и корветов...

Космополит

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
На ВИФе уважаемый Барабанов писал, что 20380 с Редутом уже раздули до 15 млрд. рубликов. А это уже половинка Мистрали, не кажется что это дофига для корвета?

:p Корвет дороже немецкого фрегата ПВО с ВИ 7000т . :p
vitaliy80 написал(а):
Зеленодольцы рвут тельник и утверждают, что соберут вундервафлю, что LCS2 будет каменным веком по сравнению с ними.
Так нужен LCS? Какая вообще концепция корветов в российском флоте? Это корабль для действий в литоральной зоне и ударов по суше (LCS), дальнйшее развите МПК для ОВР или универсальный сторожевой корабль ближней морской зоны?
vitaliy80 написал(а):
Вообще, ИМХО корвет нужен дешевый, простой и массовый. Вертушка, пушечка, 8 ракет типа гарпун и ПВО шоб було. Вон у буржуев корветы 1-1,4 кт полное водоизмещение и серии 8+ ударными темпами.

Стерегущий: Вертушка - есть, пушечка - (я так понимаю, А-190 будет самым скромным калибром во всем флоте) есть, 8 простых ракет - есть, ПВО - есть (на Стерегущем плохое, на Сообразительном лучше).
Только дешевым, простым, массовым он что-то не получается... :-(

Русский

Активный участник
Ну дешевым и простым современный боевой корабль никак быть не может :? Хотя возможно мы вообще чего-то не понимаем в современной обстановке)Только не надо ссылаться на США)Их флот с 90х годов никто не разваливал)+Штаты пока выполняют функции мирового лидера :) С ихними долгами содержание такой армады не гут.Да и потом там тоже понтов достаточно)И кстати.Сколько стоит примерно в реале Корабль Ближней Морскрй зоны США?По сравнению с ним наш проект Стерегущий ничего не стоит)А функции не одинаковые ли? :-D

vitaliy80

Активный участник
Хотя возможно мы вообще чего-то не понимаем в современной обстановке)Только не надо ссылаться на США)Их флот с 90х годов никто не разваливал)+Штаты пока выполняют функции мирового лидера

Вот бы наш флот так не развивался :( .

Сколько стоит примерно в реале Корабль Ближней Морскрй зоны США?

LCS в районе 500 млн. долларов за штуку. Стерегущий по последним достоверным данным на 2004 год (сами понимаете) - 1,8 млрд. рублей, по данным автора статьи господина Барабанова про новый конкурс корветов - 15 млрд. рублей.

Вот кстати новый корвет спроектированный НГ для Израиля:
lastsc21.jpg
p6200817.jpg

Имеет длину 101 метр, водоизмещение 1,8 кт (полное 2,3), скорость 28,5 узлов с автономностью 28 суток. Ну и вооружен неплохо:
МК-41 на 16 ячеек;
ЗРК Барак на 32 ячейки;
2 ЗАКа;
2х2 МК32 торпеды;
SH-60 в просторном ангаре.

Стоит это удовольствие под ключ 270 млн. долларов, хотят 2 заложить уже в этом году.

Русский

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
Цитата:
Хотя возможно мы вообще чего-то не понимаем в современной обстановке)Только не надо ссылаться на США)Их флот с 90х годов никто не разваливал)+Штаты пока выполняют функции мирового лидера

Вот бы наш флот так не развивался .

Цитата:
Сколько стоит примерно в реале Корабль Ближней Морскрй зоны США?

LCS в районе 500 млн. долларов за штуку. Стерегущий по последним достоверным данным на 2004 год (сами понимаете) - 1,8 млрд. рублей, по данным автора статьи господина Барабанова про новый конкурс корветов - 15 млрд. рублей.
Давайте с вами будем оперировать реальными цифрами !!!)))Могу Вам и другой пример привести)Допустим вы офицер ЗРК нового поколения)))Вас сильно смущает стоимость вашего комплекса если Вы в нем уверенны?Хотя господину Барабанову и иже присным я честно говоря вообще не верю!!!И знаете почему?Хрен я поверю всем кто говорит что наше оружие дорогое потому- что последние годы государство только и делает что экономит на своих ВС!!!)))Кто не согласен докажите!!!Без флуда!!!Все что поставлялось нам в войска (СВ)очень дешево!!!Много модернезированной техники,которая в 2-3 раза лучше старой!!!Пример.БРМ"Рысь"в полку были с 92 года.В 2009 пришли новые!!!Это совсем разные машины!!!Только внешность одна!!!По цене я спрашивал у воен.преда.Фигню она стоит по сравнению с БРМ НАТО.И вообще перед нами другие цели стоят)))уже лет 10-15!!!Главное не потерять паритет по основным видам вооружений с вероятным противником!!!!Хотя в чем-то уже я думаю и проигрываем потенцеальному противнику!!!(((Хотя если честно могу открыть Вам всем главную военную тайну России!!!!Если хотите конечно.

Pernatij

Активный участник
День добрый!

Я с интересом читал эту тему (да, всю), и вот решил зарегистрироватся.
Сам служил в ВМФ ФРГ на эсминцах типа Лютьхенс. Пробег в составе экипажа 15.000 миль. На данный момент лётчик ГА, налёт 8000.

По сути:
В теме про 20380 в принципе много критики этого проекта, ещё больше её в СМИ.

Немцы ставят в то же время на вооружение корветы К130 (класс Брауншвайг),
с вооружением в 4 (2х2) RBS 15, 2х21 RAM, 76 ой пушке и без вертолётов (безпилотник с камерой - это далеко не вертолёт ПЛО) и считают их в норме.

Турки - Milgem, 8 AGM-84, 1 RAM, VLS Mk.41 для ESSM, 1 вертолёт и 76 ой пушке, для них это прорывной проект более для дальнейших разработок.

Французы - более старый но и водоизмещением в 3600 La Fayette, с 8 x Exocet, Crotale CN2, 100 ой пушке, одном вертолёте тоже о новых пока не думают.

LCS-1 я в этом ряду упоминать не буду - XM501 интересная разработка - но остальное как то хило.

К130 не имеет ПЛО вообще и чем-то больше напоминает переросщий старый ракетный катер 143А типа (на некоторых в 90х тоже RAM ставили) с подобием разведовательного дрона.

Ни К130 ни Лафайет не имеют ПВО средней дальности.

Турок - в принципе похож на 20380 - но у него автономность 10 дней, уступает в ПЛО, ну и естественно нет ни противолодочных ни сверхзвуковых ПКР. При этом интерес к нему проявили даже канадцы.

Чем же плох корвет с буксируемым и опускаемым ГАСом, Редутом и Ураном. А если УКСК поставить заместо урана - я даже не знаю с чем сравнивать.

На тему стоимости - то немцы дают стоимость перспективных ФРЕГАТОВ в 650 м. евро (7000 тонн F125), но это проект или только принятых недофрегатов F124 (недо- в сравнении с ФРЕММ или 22350) в 700 м. евро - это факт (тут тоже пилить умеют).

Поэтому, уважаемый Космополит, про сравнимую с F125, а именно он в проекте 7000 тонн, а никак не F124, вы резко загибаете. Даже 15 млрд. рублей - это не 650 м. евро, а почти половина. А ведь 650 м. это - проект. F124 когда планировали, было 450 м. Евро (в пересчёте с марок), а получилось - 700.

vladimir-57

Активный участник
Pernatij написал(а):
Поэтому, уважаемый Космополит, про сравнимую с F125, а именно он в проекте 7000 тонн, а никак не F124, вы резко загибаете. Даже 15 млрд. рублей - это не 650 м. евро, а почти половина. А ведь 650 м. это - проект. F124 когда планировали, было 450 м. Евро (в пересчёте с марок), а получилось - 700.
Просто с горбачёвских времён приучили считать всё русское отстоем.

Космополит

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Просто с горбачёвских времён приучили считать всё русское отстоем.
Вы это о чем? :Diablo:

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:

Pernatij написал(а):
Где-то давно попадалась стоимость F125 в 550млн. Дайте выйти рублю на докризисный уровень и 15 миллиардов будут примерно этому соответствовать. Я кончно не много поспешил, но Вы то сами верите в то, что корвет может стоить пол миллиарда $?

Pernatij написал(а):
На тему стоимости - то немцы дают стоимость перспективных ФРЕГАТОВ в 650 м. евро (7000 тонн F125), но это проект или только принятых недофрегатов F124 (недо- в сравнении с ФРЕММ или 22350) в 700 м. евро - это факт (тут тоже пилить умеют).
Чем F124 недофрегат?

OleGRosS

Активный участник
Сам то кораблик денег немного (относительно) стоит, а вот распил бюджетных средств это святое, в Москве каждый км приличной трассы столько стоит, что даже сказать страшно, вощем предлогаю пустить бюджет на корабли, глядишь лет через пять поднимем флот. Шутка конечно, но обидно для того чтоб люди в пробках стояли понастроят всякого, а на армию и флот денег нет... в Москве и Питере на год строительство дорог заморозить уже почти 200 млд рублей! Этож техники то сколько закупить можно!!! 8 корветов в год! А по хорошему цена у них красная 10ка, а нормальная рыночная не более 8,5 - вот и получается что за год можно денег бахнуть на два десятка корветов...
А вообще о чём это я?! Россия бедная страна и НАТА наш лучший друг об этом знают все вокруг...

solar

Активный участник
Так почти весь бюджет идет на пенсии,и дефицит уже,нету денег.

OleGRosS

Активный участник
solar написал(а):
Так почти весь бюджет идет на пенсии,и дефицит уже,нету денег.
Вы в это верите?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

marinel написал(а):
Не надо такими методами.
Ну тогда национализировать экономику.
Да и без дорог, темболее таких, которые нам строять мы уж точно пару лет переживем...
Денег есть где взять, вариантов море, но... НО.

КС

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Опять не надо т.к. это гражданская война со всеми вытекающими.
Кто на "зимний"пойдёт?
Роман Аркадьевич? :grin:
Я Вас умоляю!
Кто и у кого, и что будет национализировать?
Там ВСЁ и так ихнее. :-D

OleGRosS

Активный участник
Ладно пусть остается все как есть потехонечку и нас не станет совсем...
А то что верить или не верить это личное дело каждого я не верю уже очень давно ибо работаю в этом дерьме. И даже если они говрят правду то не говорят о том что к этому привело, а потом выясняется что этого делать нельзя было, а вот это вообще бред, но его исполнили (и ведь знали суки! если это не предательство то что?!).
Про национализацию - я не про дележ между групировками зажравшихся тварей жирующих при любой власти, а как в старое доброе землю крестьянам... и т.д. да конечно многие скажут что все это уже пробовали не подумав о том как кто где и когда, но самое главное не в этом, а в том что нет желания менять и в том что многие прямо говорят что хапнули бы без раздумий будь возможность...
Сяжу на нарах я в Нарофоминске тля...
Все самое хорошее у нас внизу, а на верху говно, потому так живем и обтекаем.

OleGRosS

Активный участник
solar написал(а):
Возьмите в руки калькулятор и умножьте,будите сильно удивлены
Что на что помножить то?
А то прям интересно стало, а вот то какой бабос гуляет по госконтрактам икак все это дело ведется наблюдаю постоянно.
Шоб не засорять тему - разговор перенести в личку.

Сверху