по существу: ваши потоки сознания высосаны из пальца, никаких признаков промаха на видео не видно. Вероятно, это невидимый промах из 16 бригады вдв из оренбургаПо существу сказать вижу нечего?
по существу: ваши потоки сознания высосаны из пальца, никаких признаков промаха на видео не видно. Вероятно, это невидимый промах из 16 бригады вдв из оренбургаПо существу сказать вижу нечего?
Т.е. я так понимаю ЗРК кораблю не нужен следуя вашей логике?Как показывает реальный опыт вооруженных конфликтов на море, наиболее эффективной защитой от вражеских противокорабельных ракет является ни палубная авиация, ни зенитные ракетно-артиллерийские комплексы, а средства и меры радиоэлектронной борьбы.
Окей, поясню на пальцах, то что вам не видно это все понятно.по существу: ваши потоки сознания высосаны из пальца, никаких признаков промаха на видео не видно.
Если у вас сложилось такое мнение по прочтению моего вышеизложенного поста, то у вас проблемы с логикой.Т.е. я так понимаю ЗРК кораблю не нужен следуя вашей логике?
Понеслось! Как в теме про сбитый на Украине Боинг... Просто поражаюсь, сколько у нас на форуме мастеров баллистики и аэродинамики!Окей, поясню на пальцах, то что вам не видно это все понятно.
это говорит о том, что на ракете вместо БЧ была аппаратура для телеметрии, иначе после потери цели ракета взорвалась бы (самоликвидировалась), а не упала в воду. Траектория ракеты и мишени четко говорят, что никакогоНу а это через несколько долей секунды, зенитная ракета падает в воду, а мишень продолжает следовать по своей траектории без изменений.
не было - ракета прошла на заданной дальности от цели. Но вы можете отметить перемогуКак обычно не попал?
после Вашей ваты -да,нечего.По существу сказать вижу нечего?
А откуда на кораблях Российских ВМС могут появиться такие неучтенные технологические отверстия? Имитаторы и ПКР, предназначенные на заклание, идут мимо корабля, отражающего их атаку. Что более чем разумно. Нафейхоа рисковать боевым кораблем? А отработать по ПКР, идущей НА корабль, можно и со стенда с парочкой отражателей на столбах. С Муссоном трабл вылез из-за раззвиздяев, не отключивших голову на Термите, вот он и отработал все алгоритмы заложенные в него. Может и у амеров подобный казус вышел (я подробностей того учения не знаю), а может они посчитали, что вероятность уничтожения ПКР уже перевалила за 100%,и ничтоже сумняшеся пальнули в борт.Вы флотом ошиблись. Обычно это не у нас.
Не могу не согласиться.А откуда на кораблях Российских ВМС могут появиться такие неучтенные технологические отверстия? Имитаторы и ПКР, предназначенные на заклание, идут мимо корабля, отражающего их атаку. Что более чем разумно. Нафейхоа рисковать боевым кораблем? А отработать по ПКР, идущей НА корабль, можно и со стенда с парочкой отражателей на столбах. С Муссоном трабл вылез из-за раззвиздяев, не отключивших голову на Термите, вот он и отработал все алгоритмы заложенные в него. Может и у амеров подобный казус вышел (я подробностей того учения не знаю), а может они посчитали, что вероятность уничтожения ПКР уже перевалила за 100%,и ничтоже сумняшеся пальнули в борт.
И что там можно разглядеть?Я бывал на многих стрельбах,но тут ничего не увидел,кроме дыма над водой.Кто дружит с глазами легко может увидеть траекторию зенитной ракеты и ракеты мишени (первые 10 секунд ролика)...дальше видеоряд для ваты.
И что там можно разглядеть?Я бывал на многих стрельбах,но тут ничего не увидел,кроме дыма над водой.
Алжир предположительно заказал у России шесть корветов проекта 20382, два уже в постройке
![]()
bmpd
December 15th, 12:54
Известный алжирский блог «MENADefense» (ранее SecretDifa3) сообщает о том, что Алжир предположительно подписал контракт с Россией на закупку партии корветов проекта 20382 (шифр "Тигр"), причем их постройка уже ведется и находится на весьма продвинутой стадии. На этот вывод автора блога натолкнули сообщения о пожаре на ремонтирующемся в Санкт-Петербурге на АО «Судостроительный завод «Северная верфь»» алжирском МРК проекта 1234Э (погиб один рабочий и шестеро были ранены).
![]()
Предположительно строящийся на АО "СЗ "Северная верфь" по заказу ВМС Алжира корвет проекта 20382 (с) MENADefense
Отмечается, что на фотографиях, которыми был проиллюстрирован инцидент, запечатлен строящийся корвет проекта 20380/20382. Впрочем, не только наличие фотографий говорит о возможном контракте. Алжирский блог отмечает, что недавно Алжир заказал корабельный ЗРК «Штиль-1» с вертикальным пуском ракет. Имеющиеся корабли алжирского флота не оснащены такой системой, а недавно приобретенные корабли алжирского флота оснащаются ЗРК китайского, европейского и южноафриканского производства.
То есть, можно говорить о том, что Алжиром заказаны от двух до шести корветов проекта 20382. Автор блога попытался получить комментарии в министерстве обороны Алжира, где отказались комментировать контракт, однако источник в ВМС страны сообщил некоторые детали. Алжир заказал две модификации корвета типа «Тигр», каждая формирует подсерию из трех единиц. В целом корветы похожи на российские варианты, однако все шесть корветов для алжирского флота будут длиннее на два метра, а водоизмещение превысит таковое у российских аналогов на 300 тонн. На корветы будут установлены дизели производства германской компании MTU.
На обеих модификациях будет установлен ЗРК «Штиль-1» и ЗРАК «Каштан». Вторая подсерия будет выполнена в варианте ПЛО и будет оснащена ГАК нового поколения и противолодочными вертолетами. Обе модификации будут нести противокорабельные ракеты большой дальности. Строительство алжирских корветов началось на АО «СЗ «Северная верфь» в 2015 году, передача заказчику запланирована на 2017 год. Вся серия будет передана Алжиру к 2020 году.
Через 3 года 22350 будет аж ДВЕ штуки и то, если турбину починят.Если немедленно начать ремонт тех 956-х что в резерве, то через 3 года они будут в строю, как раз в то время, когда 956-е и так будут заменены на 22350.
20385 будет тоже аж ДВЕ штуки, а 22350 если повезёт, то через 4 года сдадут третий, если рассматривать СВ.Смысл? Лучше уж в строительство 20386 или 22350 на ДВ эти деньги вложить.
Через 3 года 22350 будет аж ДВЕ штуки и то, если турбину починят.
20385 будет тоже аж ДВЕ штуки, а 22350 если повезёт, то через 4 года сдадут третий, если рассматривать СВ.
А на ДВ, думаю, что к 2019 году (через три года) сдадут максимум три 20380, а скорее всего два.
Даже на СВ срок пока 6 лет минимальный, а на АСЗ если на такой выйдут будет хорошо.
Но через сколько лет выйдут?
6 кораблей за 4 года - не будет 146%, СВ никогда так не строила в современной России.Если начнут в 2018-м турбины поставлять, то через 4 года 2 20385 и 4 22350 будут.
Я сам на это очень надеюсь.Да и со "сгоревшей" турбиной - больше паники чем сути.
А что кстати мешает принципиально пройти часть ЗХИ с одной?Есть мнение, что когда Касатонов выйдет на ЗХИ, многие будут удивлены и будут утверждать что это на одной турбине.
За год не сдадут (ИМХО).Так что ждём Касатонова в начале 2017 на СФ,
ИМХО конец 2019-го - оптимистический прогноз.и Головко в конце 2018- начале 2019
Точно не будет.и Исакова в 2019
Никогда такого не было и не будет на СВ.Срок строительства 20380 - 36 месяцев.
От этого срок от закладки до поднятия флага в 7 лет не меняется, только крайний корабль удалось построить за 6 лет.Всё остальное - задержки.
Никто про это и не говорит.Но 20380 - это не про замену 956-му.
почему вы так критично настроены? там же не с нуля все строится будет. к 18 году 3 и 4 22350, будут в очень большой степени готовности.. тоже самое относится к 20385, у которых главная проблема даже не СУ а оптронная мачта.. тем более там дизеля а не ГТУ6 кораблей за 4 года - не будет 146%, СВ никогда так не строила в современной России.