Корветы проекта 20380, 20385 и 20386.

Сергей Я

Активный участник
Не знаю, не вижу я особого смысла для 20380 огород с новой мачтой городить. Добавить ему второе полотно и ИМХО ему, как корвету, будет более чем. Зачем проект, и без того не дешевый, удорожать.:ScratchOneSHead:

indiggo

Активный участник
Не знаю, не вижу я особого смысла для 20380 огород с новой мачтой городить. Добавить ему второе полотно и ИМХО ему, как корвету, будет более чем. Зачем проект, и без того не дешевый, удорожать.:ScratchOneSHead:
так я же не против, если смогут решить проблему фурке, двухсторонней РЛС то пожалуйста. но там есть некоторые моменты. например такие как дальность.
мое предложение будет актуально если так и не смогут решить проблемы с Фурке. плюс на оптронной мачте РЭБ по серьезнее.

indiggo

Активный участник
Да хз, ему дальность, ну как корвету, особенная и не нужна
давайте по существу, на 20380 есть редут. соответственно нужно доводить проект до характеристик ТЗ. если им удастся довести до ума на основе фурке. то в этом случае никакой оптронной мачты не нужно. но нужно иметь готовый план Б.

Сергей Я

Активный участник
давайте по существу, на 20380 есть редут. соответственно нужно доводить проект до характеристик ТЗ
А вы знаете что там в ТЗ? Насколько мне не изменяет память, претензия к фурке была в медленности сканирования (вот эту претензию и подлечить вторым полотном), а претензий к дальности я вроде не слышал.
По разным источникам ей дают дальность обнаружения до 120, а то и 150 км. По моему, этого корвету за глаза, нет?

Последнее редактирование:

indiggo

Активный участник
По разным источникам ей дают дальность обнаружения до 120, а то и 150 км. По моему, этого корвету за глаза, нет?
вот и вам ответ 120-150км. щас работает только на дальности не более 50км.(от Пумы).

Anduriel

Активный участник
вот и вам ответ 120-150км. щас работает только на дальности не более 50км.(от Пумы).
вы пуаете понятия. ПО сведениям ( не подвержденным, кроме как догадками), Пума используется для сопроводения/быстрого сканирования сектора цели для работы по ВЦ, где для радиокоррекции нужно знать точное расположение ВВЦ в пространстве с высокой скоростью обновления трассы. Для обнаружения целей, т.е. работы в качестве предварительного обнаружения, реализуется полная дальность Фурке-2.

indiggo

Активный участник
Пума используется для сопроводения
я ничего не путаю, если вы не можете сопровождать цель на тех же дальностях 120-150км. то и работать по цели вы тоже не сможете. функцию Пумы должна изначально фурке исполнять. но фурке не тянет.

Сергей Я

Активный участник
Хм! Я грешным делом думал эту проблему решили. :ScratchOneSHead:
Но все одно, я так понимаю, тут опять же вопрос не к самой фурке, а к сопряжению рлс-зур (ну наводит же она, в конце концов, зур панциря). И в чем проблема в этом тандеме и чем она лечится, я вот совершенно не в курсе.
Ну разве могу предположить, что и если проблема в рлс, то она заключается в медленности сканирования и как и писал выше лечится установкой второго полотна.:ScratchOneSHead:

Сергей Я

Активный участник
теоретически да, а как будет на практике неизвестно
То есть проблема в этом? Вы это точно знаете? Вы точно знаете, что сейчас проблема не решена?
Ну поживем, поглядим. В конце концов появится инсайдер, поделится.

Anduriel

Активный участник
я ничего не путаю, если вы не можете сопровождать цель на тех же дальностях 120-150км. то и работать по цели вы тоже не сможете. функцию Пумы должна изначально фурке исполнять. но фурке не тянет.
Вы как раз путаете. Речь идет о режиме обзора, а не боевой работы.

Сергей Я

Активный участник
нам только и остается что ждать, если проблему решат. но самый верный признак будет отправка одного из 20380 в Средеземку
А чего ему там делать? Особенно в свете проблем, озвученных камрадом Пернатый, с нормальным питанием на борту. Он корвет ОВР/СКР Морской зоны. В СЗМ если и пойдут то 20385, ну или специально для того старающиеся (как заявляется, а иначе зачем им 6000 миль) 22160.

Сверху