так я же не против, если смогут решить проблему фурке, двухсторонней РЛС то пожалуйста. но там есть некоторые моменты. например такие как дальность.Не знаю, не вижу я особого смысла для 20380 огород с новой мачтой городить. Добавить ему второе полотно и ИМХО ему, как корвету, будет более чем. Зачем проект, и без того не дешевый, удорожать.
Да хз, ему дальность, ну как корвету, особенная и не нужна. Можно реализовать внешнее ЦУ в конце концов, ну если вдруг уж очень занадобится.такие как дальность
давайте по существу, на 20380 есть редут. соответственно нужно доводить проект до характеристик ТЗ. если им удастся довести до ума на основе фурке. то в этом случае никакой оптронной мачты не нужно. но нужно иметь готовый план Б.Да хз, ему дальность, ну как корвету, особенная и не нужна
А вы знаете что там в ТЗ? Насколько мне не изменяет память, претензия к фурке была в медленности сканирования (вот эту претензию и подлечить вторым полотном), а претензий к дальности я вроде не слышал.давайте по существу, на 20380 есть редут. соответственно нужно доводить проект до характеристик ТЗ
вот и вам ответ 120-150км. щас работает только на дальности не более 50км.(от Пумы).По разным источникам ей дают дальность обнаружения до 120, а то и 150 км. По моему, этого корвету за глаза, нет?
вы пуаете понятия. ПО сведениям ( не подвержденным, кроме как догадками), Пума используется для сопроводения/быстрого сканирования сектора цели для работы по ВЦ, где для радиокоррекции нужно знать точное расположение ВВЦ в пространстве с высокой скоростью обновления трассы. Для обнаружения целей, т.е. работы в качестве предварительного обнаружения, реализуется полная дальность Фурке-2.вот и вам ответ 120-150км. щас работает только на дальности не более 50км.(от Пумы).
я ничего не путаю, если вы не можете сопровождать цель на тех же дальностях 120-150км. то и работать по цели вы тоже не сможете. функцию Пумы должна изначально фурке исполнять. но фурке не тянет.Пума используется для сопроводения
Хм! Я грешным делом думал эту проблему решили.вот и вам ответ 120-150км. щас работает только на дальности не более 50км.(от Пумы).
теоретически да, а как будет на практике неизвестнолечится установкой второго полотна
То есть проблема в этом? Вы это точно знаете? Вы точно знаете, что сейчас проблема не решена?теоретически да, а как будет на практике неизвестно
ну на 100% нет конечно, это секретная инфа, так по слухамТо есть проблема в этом? Вы это точно знаете? Вы точно знаете, что сейчас проблема не решена?
Вы как раз путаете. Речь идет о режиме обзора, а не боевой работы.я ничего не путаю, если вы не можете сопровождать цель на тех же дальностях 120-150км. то и работать по цели вы тоже не сможете. функцию Пумы должна изначально фурке исполнять. но фурке не тянет.
вся информация которую я озвучиваю из открытых источников.. есть много разных интересных ресурсов где эта тема подымалась не разindiggo,
Ага, понял.
нам только и остается что ждать, если проблему решат. но самый верный признак будет отправка одного из 20380 в Средеземкупоживем, поглядим
в режиме обзора фурке вроде работает, но без боевой части это такРечь идет о режиме обзора
А чего ему там делать? Особенно в свете проблем, озвученных камрадом Пернатый, с нормальным питанием на борту. Он корвет ОВР/СКР Морской зоны. В СЗМ если и пойдут то 20385, ну или специально для того старающиеся (как заявляется, а иначе зачем им 6000 миль) 22160.нам только и остается что ждать, если проблему решат. но самый верный признак будет отправка одного из 20380 в Средеземку