Ну на то она и Педивикия. А в обще они и в СЗМ ходили. Не, отзывы о таких походах были типа - "и как мужики там в них". Но факт остается фактом.
И вот нафига, если и там и там ПКР? Я уж не говорю про рост ВИ и стоимости корабля. Ну если уж так хочется ставить "что хочешь", уберите "уран" и оставьте УКСК.Один пкр, а другой что хочешь!!!! Хочешь пкр, хочешь крбд, хочешь плур!!!!
на нем вроде виньетка планируется
Я так и не понял - нафига корвету два типа ПКР?
Да как скажите. Но про вторую часть этого дуэта, та же педивикия говорит:При надобности и прямой угол до 180° доходит.
У ВМС ФРГ ракетные катера через Атлантику ходили, но это ведь не значит что они для этого и приняты на вооружение.
Там в педивикии, на тему приведённой цитаты ссылка на одну хорошую книгу.
Не предназначены 1124 для открытого моря.
Так что 20380 отлично будет себя чувствовать в отводимой ему нише в том числе и на севере и на востоке.Корабли проекта 1234 предназначены для борьбы с боевыми кораблями и торговыми судами вероятного противника[11] на закрытых морях и в ближней океанской зоне[12]. «Высокая огневая мощь комплекса „Малахит“ определила стремление советских адмиралов выдвинуть малые ракетные корабли в Средиземное море»[12], где они, начиная с весны 1975 года регулярно несли боевые службы в составе 5-й Средиземноморской эскадры кораблей ВМФ.
В процессе боевой службы корабли проекта привлекались и к выполнению ряда задач, несвойственных их прямому предназначению — обеспечивали боевую подготовку подводных лодок, авиации, войск ПВО; выступали в качестве противолодочных кораблей и спасательных судов; охраняли морскую государственную границу СССР, были хозяевами визитов кораблей ВМС иностранных государств[13].
Так что 20380 отлично будет себя чувствовать в отводимой ему нише в том числе и на севере и на востоке.
Я вот камрад не знаю, но мне кажется лучше иметь 3 достойных корабля (пусть и с недостатками) сейчас (до 20-го года), чем 1 достойный без недостатков (ой ли?!) но к 21-му году (ой ли?!). А ПВО доведут, есть ведь варианты решения проблемы.Будем надеятся что не придётся ребятам по 10-15 суток без нормальной еды ходить только потому что 20380 дешевле 20386. Да и ПВО на СФ важнее.
Пордону прошу!!! Предыдущую страницу наискосок прочитал- не заметил, что тема на11356 сьехала, думал вы про 20386В том то и дело что нет на 11356 БУГАС. И не будет.
Я тут кстати ужал осетра. 3 ед. 20380 на СФ на главную базу, с приходом 86-х на Беломорску, а в главную 4 ед. 86-ых.
На ТОФ, 6 ед. 20380 по три на базу и потом еще 3 86-ых во Владик.
Получается к уже заложенным 20380, надо заложить еще 2 (один для СФ, другой для Балтики, ну что б было 3 в Кронштадте) в Питере и 2 два на Амуре.
а вот я думаю что 85 пойдут на ЧФ.. так как 21631 отправили на БФ, и минус 3 11356..СФ:
- 2 20385
Эти, как я понял, туда на время, пока "Пелла" свои "зубастые буяны" не передаст. А 21631, как я понял, будет 8 на ЧФ и 4 на Каспии (ну коль объявили про 12 корпусов).так как 21631 отправили на БФ
даже если это и так , ЧФ вообще тогда голый останется.. по факту только 3 11345. 22160 я честно сказать за боевой корабль не считаю. пока там больше вопросов чем ответов.Эти, как я понял, туда на время, пока "Пелла" свои "зубастые буяны" не передаст
даже если это и так , ЧФ вообще тогда голый останется.. по факту только 3 11345. 22160 я честно сказать за боевой корабль не считаю. пока там больше вопросов чем ответов.
Каков красавец!!!! Какой хищный вид!!!Спасибо!!!
ну так по вашей логики зачем тогда вообще нужен флот.. вы СМ не считаете?А с кем там воевать?
Кстати....На некоторых кораблях Тайваня, устанавливают два типа ПКР, условно стандартные и малогабаритные. Поскольку вражеских целей может быть гораздо больше 8-ми Гарпунов. В ВМС США тоже стали устанавливать малогабаритные ПКР "Грифон"? Могу ошибаться в названии. Если УКСК на дерзких будет только одна, разумней в нее не ПКР грузить, а Калибры всякие. А вот на ПУ ПКР "Уран", вместо части 8 ПКР установить, скажем "Гермесы". Вероятно вместо одной ПКР "Урана" шт 4 "Гермесов" станет....А может решат еще ПЛУР "Медведку" реанимировать, чтобы опять ячейки 3С-14 не занимать...или еще чего. Негоже тральщики и катера врага Ониксами ломать! Так никаких ПКР не набирешся. А так, имея дополнительно к УКСК 8-16 Гермесов и 4-6 Уранов проблема количества плавсредств врага решается в нашу пользу....Один пкр, а другой что хочешь!!!! Хочешь пкр, хочешь крбд, хочешь плур!!!!