Gradient написал(а):
А какие возможности у "Персоны", если не секрет? Мож фельдъегерем приносят на согласование техзадание? Или из ленгли аналитику секретную пневмопочтой шлють?
Секрет, секрет. Но едва ли на ее борту какой-нить телепортатор стоит
Gradient написал(а):
Все что можно сказать о "Персоне" - это то что в основе ее оптической системы стоит достаточно замысловатый триплет Корша с диаметром главного зеркала 1,6 м. Стало быть разрешение при съемке в надир где-то в районе 0,3-0,4 м и достаточно широкий спектральный диапазон. Все. Ни производительности, ни оперативности сброса информации, ничего.
Ну а у французов 0,7 метра с 700 км на спутнике который в несколько раз легче. Характеристики PLEIADES известны и они у сего спутника оченб даже неплохие. Богатенькие потребители космоснимков (такие как МО Франции и Испании) поставят (и наверняка уже поставили) в Куру и всяких других заморских департаментах станции приема целевой инфы, и эффективность системы повысится.
Gradient написал(а):
Но темнемений выводы космического масштаба и далее по Булгакову. Че спрашивается американцы запускают 13-тонные спутники, купили бы у хранцузов их свистелку-перделку, которая в 20 раз легче?
Не надо кидаться из крайности в крайность, у американцев свои спутники имеются, а то вы не знаете?
Gradient написал(а):
Эт каким гражданским ДЗЗ потребовался телескоп 1,6 метра? Впрочем у меня секретов нет, слушайте детишки, все написано в отчетах ЛОМО, спасибо и закону об акционерных обществах.
Я не сомневаюсь в том, что делают, вопрос в том, когда она полетит.
Gradient написал(а):
Никто никуда их не записывает, это просто свидетельство того что их делали и делают.
Вот и ладненько
Gradient написал(а):
Дык в мае и летит, если по твоему "Персона №2 плавно так превращается в очередной Кобальт" Или концепция поменялась?
Полетит в конце года или позже. Я по срокам смотрю. Если сильно протормозят с Персоной-2, то да, можно сказать что превратилась в Кобальт. Опять же, официально никто не обещал запустить ее в этом году
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
marinel написал(а):
Как оказалось Персона никуда не превращается.
Посмотрим.
marinel написал(а):
Теперь с какого перепуга X-37b стал боевым?
Вы чо, совсем юмора не понимаете?
Без меня бы вы о нем и не вспомнили