OleGRosS написал(а):12,7мм и более - больше оружие разрушения
OleGRosS написал(а):Ага, а еще точностью, на эффективной дистанции стрельбы в 1500 м (которую заявляют производители) вы не то что в человека, а в машину то не пападёте. Личные наблюдения с СВД с 600 метров 3 пули в круг диаметром 34 см т.е. одиночную живую цель поразить вполне возможно, ОСВ-96 5 выстрелов с дистанции 1200 метров (больше не позволяли условия стрельбища) три (!) пули вообще в никуда, две пробоины расположились на удалении 46 см друг от друга и нахрена спрашивается она такая нужна?! Я конечно не снайпер, но так мазать... Как потом поведали ребята в реале у сего ствола на 1500 метров разброс такой что пять пуль получается только в лист фанеры 2*2 м уложить и то это считается хорошо! Я не думаю что Баррет и прочие в этом плане лучше так что реально это оружие не снайперское.
Между Барреттом и "прочими" огромная разница. Тут уже упоминалось, что подавляющее большинство винтовок 12.7мм - не снайперские, а антиматериальные. Но есть исключения. МакМилан, Немезис, AW-50. Там все совсем не так, как у Барреттов - и стволы, и патроны.OleGRosS написал(а):Ага, а еще точностью, на эффективной дистанции стрельбы в 1500 м (которую заявляют производители) вы не то что в человека, а в машину то не пападёте. Личные наблюдения с СВД с 600 метров 3 пули в круг диаметром 34 см т.е. одиночную живую цель поразить вполне возможно, ОСВ-96 5 выстрелов с дистанции 1200 метров (больше не позволяли условия стрельбища) три (!) пули вообще в никуда, две пробоины расположились на удалении 46 см друг от друга и нахрена спрашивается она такая нужна?! Я конечно не снайпер, но так мазать... Как потом поведали ребята в реале у сего ствола на 1500 метров разброс такой что пять пуль получается только в лист фанеры 2*2 м уложить и то это считается хорошо! Я не думаю что Баррет и прочие в этом плане лучше так что реально это оружие не снайперское.
Это знаю...anderman написал(а):Каким патроном стреляли? Если валовым пулемётным -- я не удивлюсь!
Netstalker написал(а):Корд это 12,7 мм пулемет .Как из него еще очередями стрелять можно я поражаюсь.
Netstalker написал(а):Геркон По описаниям пулемёт «Корд» — первый в мире тяжёлый пулемёт, который может вести огонь с сошек, и при необходимости даже с рук.
А вас не поражает то, что ПКМ тоже пулемёт и с него тоже очередями стреляют? Да и Браунинг M2HB тоже отнюдь не рогатка и с него очередямиNetstalker написал(а):Корд это 12,7 мм пулемет .Как из него еще очередями стрелять можно я поражаюсь.
Как ни странно, но действительно может. Вот только поговаривают, что исключительно холостыми! С ними отдача меньше. А с сошек, только в крайнем случае и на небольшие дистанции.Netstalker написал(а):По описаниям пулемёт «Корд» — первый в мире тяжёлый пулемёт, который может вести огонь с сошек, и при необходимости даже с рук.
ГЕРКОН32 написал(а):При весе в 32 кг? Хотел бы посмотреть на такого богатыря)
А просто, вставленное мной видео, посмотреть никак?ddd написал(а):осмотри "Ударную силу" про ковровский завод. Там чел с кордом наперевес идет и стреляет...
ddd написал(а):осмотри "Ударную силу" про ковровский завод. Там чел с кордом наперевес идет и стреляет...
блин на работе трафик ограничен - жалко... Дома гляну.Artemus написал(а):А просто, вставленное мной видео, посмотреть никак?
Кордовцы говорили, что из их пулемета стрельба с сошек вполне нормальная. На выставках - коронный номер - разборка кирпичной стены. С сошек.ГЕРКОН32 написал(а):А в плечо собирать отдачу от очереди 12,7 мм патронов при стельбе с сошек - я бы не стал... Улыбаюсь Кости жалко).