Крушение украинского Boeing 737-800 в Иране

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin

Активный участник
Скоро уже будет 6 лет, как мы ждем данные с амер. спутников во время катастрофы Боинга над Украиной.
Скорее всего, уже никогда не дождемся.
А тут появились просто за сутки.

Supremum

Активный участник
Да ладно в этот раз иранцы вполне могли вполне сознательно вальнуть укролетак и пожертвовать собственными людьми.
На"уя???
А иранцы показали Гегемону , что они на всю голову отморожены и не перед чем не остановятся, даже жертвуя своими гражданами и укралетаком.
Б"яяяяя... Как забористо. Отсыпьте, а?
Тут специалисты говорят, что если бы была ракета, то ее засекли бы радары.
А кто сказал что они её не засекли?

Artemus

Активный участник
Конкретно, - украинские эксперты.
DLgF.gif

Supremum

Активный участник
Дык щас тока приступили к изучению данных.
Зачем иранцам изучать данные с иранских же радаров? Там дежурный расчёт сидит, они данные о пролетающей ракете в первые пять минут имели. Да и нафига им засекать свою ракету? Они как никто другой знают - была ракета или нет.
Не понимаю зачем надо выдвигать версии, когда будет офф релиз.
Потому что в офф релизах бывает врут.:-D

Supremum

Активный участник
Я вам тож эту картинку могу отправить) Будет офф релиз, там все распишут)
Еще и российских диверсантов приплетут)))
Нафига кому нужен украинский официальный пресс-релиз? Они же не знают ни"уя. Одни догадки "украинских экспертов".

Journeyman

Активный участник
Тут специалисты говорят, что если бы была ракета, то ее засекли бы радары. Они говорят про то, что что-то произошло внутри самолета. Не что-то а взрыв. Потому пропал сигнал сразу. Я вчера слушала экспертов вечером
Поговаривают, в дополнение к версии о том, что ЗУР была уже внутри самолёта изначально, что ЗРК "Тор" произвёл запуск ракеты прямо из багажного отделения, потом десантировался с падающего самолёта, и уехал с места своего приземления в место постоянной дислокации - IRGCASF's Industrial Research-SSJ facility. Благо ехать было очень близко. Вот так!

Nika-hl

Активный участник
Зачем иранцам изучать данные с иранских же радаров? Там дежурный расчёт сидит, они данные о пролетающей ракете в первые пять минут имели. Да и нафига им засекать свою ракету? Они как никто другой знают - была ракета или нет.

Потому что в офф релизах бывает врут.:-D
Врут все. От есть жеж умник в СНБО, который уже нашел российский след)))

Supremum

Активный участник
Врут все. От есть жеж умник в СНБО, который уже нашел российский след)))
Вот бы я удивился если бы укры не нашли там российский след.:-D Да там даже ЗРК был российского производства! Всё очевидно же.:)

Nika-hl

Активный участник
Поговаривают, в дополнение к версии о том, что ЗУР была уже внутри самолёта изначально, что ЗРК "Тор" произвёл запуск ракеты прямо из багажного отделения, потом десантировался с падающего самолёта, и уехал с места своего приземления в место постоянной дислокации - IRGCASF's Industrial Research-SSJ facility. Благо ехать было очень близко. Вот так!
Ацтань. Я пишу то, что говорят специалисты. Мошт вооще не было никакого ТОРа.. кстати сказать. Валялась там де-то запчасть и валялась. В кого-то мошт ранее стреляли.

Nika-hl

Активный участник
Вот бы я удивился если бы российский след там не нашли.:-D Да там даже ЗРК был российского производства! Всё очевидно же.:)
А я про что?)) Я бы поставила смайлик, но у мну они не работают(((

Ромыч

Активный участник
"Не доказали что сбили" и "не сбивали" это всё таки разные вещи.
Порою чтобы доказали вину, нужно быть виновным. А так - ну не натягивается сова на глобус, рвется. Латекс пошел не тот.

SkyLab

Заблокирован
Эксперт обвинил США в уничтожении украинского «Боинга» в Иране
-Сейчас США, Канада активно, но неуклюже обвиняют Иран. Но любой здравомыслящий человек, даже далекий от военной сферы, понимает, что Иран не будет сбивать лайнер, вылетающий из гражданского аэропорта в Тегеране, где в общем-то все спокойно. Какой в этом смысл? По ошибке можно принять за вражескую цель самолет, заходящий на посадку, но никак не вылетающий, - сказал Сергей Липовой.

По его словам, если исключить версию о технической неисправности воздушного судна, которая весьма неубедительна, учитывая, что «Боинг» может спокойно сесть с горящим двигателем, то самолет, «весьма вероятно, был сбит силами США».

-Сознательно или по ошибке – вопрос. Впрочем, провокации – фирменный стиль американской внешней политики, для оправдания своей агрессии. Одна «пробирка Пауэлла» чего стоит. А то, что у США есть силы и средства для уничтожения самолетов на территории Ирана – это очевидно, - считает Сергей Липовой.

Катастрофу потерпел лайнер, принадлежащий украинской компании, и, значит, представители Киева будут расследовать происшествие, считает эксперт.

-Спонсорами украинской власти являются США, а значит, именно США будут контролировать ход расследования. Следовательно, никаких последствий для Америки не будет, - сказал Сергей Липовой. - А Украина никогда не признает, что самолет был сбит США, поскольку для Зеленского лучше пожертвовать людьми и самолетом, чем публично обвинить США, рискуя потерять деньги.
https://www.mk.ru/politics/2020/01/...unichtozhenii-ukrainskogo-boinga-v-irane.html

DmitryP

Активный участник
Вы слепой? Голова уцелела после взрыва десятка кг ВВ. Я ещё раз спрашиваю, вы чем сверхпрочную голову повредить хотите?
[ /QUOTE]
Вообще-то Вы спорите с инженером-механиком по ЛА (ракетам). И я могу вам сообщить, что голова не сверхпрочная. Это не бронебойный снаряд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху