asktay
Заблокирован
удалено
Да поймете вы в конце то концов,что у нас нет ненависти к арабам.Это вопрос нашего существования.Они в основной своей массе желают нашего исчезновения.И это не фантазии,а факт доказаный неоднократно.В итоге мы прийдем к полному и тотальному разделению.Как на Кипре было сделано.Это неизбежно.Иначе море крови и..все равно разделение.asktay написал(а):Что, лень погуглить? Задайте вопрос еврейскому юристу. Даже телефон его есть:пехотный ротный написал(а):Как религиозный суд может распространятся на личный статус гражданина?
http://pravo.israelinfo.ru/articles/sem/1177?print
Вам не кажется странным,что мне ,еврею,живущему в Израиле,что бы знать как влияет религиозный суд на мой личный статус нужно рыться не в своей памяти в поисках примеров,а в интернете?Не льете ли вв воду на мою мельницу?Раввинатские суды – религиозные суды, в подсудности которых находятся вопросы «личного статуса» евреев — жителей государства Израиль. «Личный статус» – это семейный статус человека в соответствии религиозным законом того вероисповедания, к которому он относится
Мне лень отвечать на претензии в нарушении прав человека.Один пункт о праве на что то там и семейную жизнь.Еврей обращается в религиозный суд добровольно, неевреи не знают как дверь в него открывается.Это же касается евреев не желающих иметь дело с религиозным судом.О каком нарушении идет речь?О чьих нарушеных правах вы печетесь? О правах арабов? Какие их претензии? Что раббанут не обращает на них внимания?Странно это все. И просьба прокоментировать факт,что в Германии каждый прихожанин официально облагается религиозным налогом? Это не вмешательство в личную жизнь ? И еще.Мой старший сын встречается с девушкой.Филипинка по происхождению.Ее мама приехала ухаживать за старичком ,живет здесь давно ,привезла дочурку,та трещит на иврите лучше чем на своей филипинской мове.Естественно ,если дела серьезные ,они не пойдут в раббанут.Делов то ,слетают на Кипр,получит статус ,затем и гражданство.И что?Кому то жарко ,или холодно от этого? Их дети будут израильтянами.Поймите ,так сложилось исторически ,и не нам в мгновение сломать все это.Все придет естественно,когда созреет.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
asktay написал(а):Поэтому, когда один, более сильный народ (евреи) провоцирует собственной ненавистью ненависть более слабых своих соседей - он ТОЖЕ НЕСЕТ ответственность за все происходящее. Вот главная нить разговора с моей стороны. У меня нет ненависти ни к евреям, ни к арабам...
Насчет особенностей помню, а насчет "коррекции не подлежат" - увы:? Все меняется. Если говорить(как всегда ) о "предмете дум asktay-я мрачных", то он(предмет) нынче совсем не тот, что был, скажем во время моей срочной службы, не говоря уже о приезде, не говоря уже о временах войны А, В, С и тем более о временах из цитат раннего asktay-я(я о раввинах из позапрошлого века, определивших внутреннюю логику, проблематику мирового еврейства и облик нынешней "чисто израильской ксенофобии"(цитата из ссылки asktay-я).студент написал(а):Насколько помню, мы тогда остановились на мнении, что указанные уважаемым asktayем примеры есть "индивидуально-культурные особенности" Израиля и "коррекции" не подлежат.
Эта статья скоро прямо лопнет от ощущения доверия к себе! Никакой тенденциозности! Абсолютно ничего от автора! Куча источников! ВЫ думаете не существует ПРОизраильской дешевой желтой прессы с подобного уровня статьями, описывающими, как у нас тут все супер-пупер? Я хоть раз такими пользовался?http://news.km.ru/poshel_iz_nashego_sela_k_takoj-t
Ну, вообще-то, я думаю, Вы видите в собственной цитате фразы "только по согласию обеих сторон" и "Тем не менее, законодатель определил исключение из этого правила". Или надо включать жирный текст?...вопросы, не привязанные к иску о разводе, раввинатский суд вправе рассматривать только по согласию обеих сторон. Тем не менее, законодатель определил исключение из этого правила – иск об алиментах на жену. В законе установлено, что если жена-еврейка подала иск об алиментах против мужа-еврея (имеется в виду – не в рамках развода), довод о том, что у раввинатского суда нет полномочий рассматривать данный иск, не будет принят судом к вниманию
Это означает, что религиозный суд вправе рассматривать дела только если они не вступают в противоречие с гражданским законодательством и только с согласия самих судящихся, за ОДНИМ исключением(процитированным выше). Также это означает, что гражданский суд вправе запретить религиозному суду рассматривать то или иное дело, ВКЛЮЧАЯ такое, что попадает под это исключение.Верховный суд вправе постановить раввинатскому суду принять к рассмотрению то или иное дело или воздержаться от его рассмотрения.
Это означает: гражданин вправе отказать религиозному суду в рассмотрении своего дела, но для этого есть процедуральные требования, несоблюдение которых может помешать реализации этого права(опять же, нельзя забывать о насколько узком спектре дел вообще идет речь)Однако закон прямо устанавливает, что заявление об отсутствии компетенции у суда должно быть заявлено стороной при первой возможности, в противном случае такое заявление будет судом отклонено.
И не надо. Последствия ТАКИХ браков труднопредсказуемы по своим собственным причинамЯ уж не говорю о последствиях брака еврея с не евреем
Ой, да прям таки ЦЕЛЫЙ РЯД ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ВОПРОСОВ!!! На пару вопросиков не ответил. Так и Вы не на все ответили, и еще больше "слили" после получения на свои вопросы неожиданных для Вас ответовно если действительно господа просто слили целый ряд основополагающих вопросов, как это назвать еще?
Сейчас вроде нет. В предыдущем правительстве был министр науки, культуры и спорта араб Ралеб Маджадла. Но ведь это очередное исключение, показуха и министерство не то, правда?Ну так продемонстрируйте ваши знания, наконец! Вот в исполнительной власти РФ на уровне министров любой россиянин вам сходу скажет о ТРЕХ министрах НЕ РУССКИХ. Один из них командует МВД. Вот я вас прямо спрашиваю, есть ли что-либо подобное у вас?
Так ведь там же ясно написаноГде еще в "демократических" странах так агрессивно себя ведут ортодоксы? Это как понимать: http://wwjd.ru/news/orthodox/vspyshka-k ... -izrailja/
Если наше общество В ЦЕЛОМ, то есть гражданские власти тоже, гармонирует с их взглядами, то - почему они против этого протестуют??? Где, блин, логика?:dostali:протестовали против «серьезного вмешательства Верховного суда Израиля» в то, что они называют своими внутренними делами, противостояние между «людьми в черном» и израильскими гражданскими властями продолжилось.
Нет, но это "площадка", которую никак нельзя назвать сборищем маргиналов. То есть я вам прямо показываю, что Ваша попытка выставить Лайтмана эдаким маргиналом - она не состоятельна. Это не так. В вашем обществе он - не маргинал.
Я не увидел, какое это имеет отношение к Израилю...:???:Последователи уж больно занятные получаются: Первый заместитель Председателя Государственной думы РФ, бывшие министры и известные российские телеведущие... Как бы так, от нечего делать...
А Резун все ли выдумал? А Фоменко?этот стопроцентный еврей тоже все "выдумал"? - Исраэль Шахак "Еврейская история, еврейская религия"
http://left.ru/bib/shahak/shahak1.html
Во-первых -выделение жирным текстом не есть доказательство нарушения указываемых пунктов. А во-вторых - семантическое поле тут достаточно широко. При желании можно найти нарушения в чем угодно и где угодно. Для того, чтобы продуктивно обсуждать эти достаточно сложные материи, нужно предварительно оформить минимальную ОБЩЮЮ семантическую и терминологическую базу, иначе это будет диалог бобра с ослом.Всеобщей Декларации прав и свобод человека
Вы слышали о кемпдэвидских соглашениях? Мирном договоре с Иорданией? Принципе "территории в обмен на мир"? Эвакуации поселений?..И зачем же обязательно "заговор"? Тут вполне достаточно понимания каждым отдельным сионистом и сионистским ортодоксом своих общих интересов. В частности, интересов в воссоздании государства Израиль в библейских границах. А для этого все средства хороши, не правда ли?
Да просто эти ,якобы проблемы настолько мизерны по сравнению с настоящими проблемами,что их обсуждение вызывает недоумение.Я вам сейчас назову проблему ,очень насущную и актуальную.Это протекция.Без протекции будь ты трижды правоверным евреем не устроиться на хорошую работу в хорошую компанию.Есть протекция никто не будет смотреть на чистоту корней.Несовершенная ,вернее абсолютно идиотская избирательная система.Третье -самоуправство верховного суда.Могут отменить абсолютно любой легетимно принятый закон.Сидят старые ,маразматические ашкеназские левые правозащитники и воротят что хотят.А вы браки неевреев .asktay написал(а):Здесь могут быть разные причины:пехотный ротный написал(а):Вам не кажется странным,что мне ,еврею,живущему в Израиле,что бы знать как влияет религиозный суд на мой личный статус нужно рыться не в своей памяти в поисках примеров,а в интернете?
1. Вы не искренни
2. Вы абсолютизируете ваш личный опыт.
3. Вы видите нарушения базовых прав человека в Израиле, но просто стараясь сжиться с вашими другими соплеменниками, изо всех сил закрываете глаза на очевидное.
Ну мы пока не в армии.Да и в израильской армии не ходят в ногу в едином порыве.Кто как.Ненависти нет.Есть острое желание отделиться,жить от арабов в отдельном государстве.Не думаю что это ненависть.asktay написал(а):Совсем-совсем нет? Это вы все как один в едином порыве... и все без ненависти? :?пехотный ротный написал(а):Да поймете вы в конце то концов,что у нас нет ненависти к арабамasktay написал(а):Поэтому, когда один, более сильный народ (евреи) провоцирует собственной ненавистью ненависть более слабых своих соседей - он ТОЖЕ НЕСЕТ ответственность за все происходящее. Вот главная нить разговора с моей стороны. У меня нет ненависти ни к евреям, ни к арабам...
Я атеист и в душу не верю.Верю в ментальность ,образование и воспитание в определенной среде.Русские евреи и не более жесткие и прямолинейные по сравнению с коренными.На черное говорят черное,на белое белое .У моего сына был командир взвода Лешка.Типичный рязанский парень.100% -ная славянская внешность лицо ,голубые глаза,крепкое телосложение.Прирожденный военный.На войне оживал ,война его стихия.Прекрасный командир ,бесстрашный ,хитрый ,смелый и безжалостный к врагу.Во вторую ливанскую был летеха,после войны получил роту.Думаю,если несразгильдяйничает то круто и далеко в гору пойдет.Так я к чему.Там где нужны специалисты ,никто не посмеет заглядывать в штаны и кривить морду.Не позволят. Интересно было бы Лехе задать эти вопросы -про Шульхан Арух,про библейские границы ,про раббанут.asktay написал(а):зря стараетесь. Вряд ли оценят... Все ж таки у большинства "русских евреев" есть что-то от русской души. И, смею предположить, не самые это плохие человеческие качества должны быть...
Вы уверены,что в органах исполнительной власти?Правительство это исполнительная власть? В России как -в соответствии национальным составом назначают министров,или в соответствии с компетенцией? Или мэр русский ,а замы в зависимости от национального состава избирателей?asktay написал(а):Пропорциональное представительство в органах исполнительной власти национальных меньшинств является важным признаком демократичности общества, который признается повсеместно в мире.
Очень интересный вопрос.Про Россию разумеется.Нужно хорошенько взвесить -выгодно ли России поддерживать Иран? Вот так цинично ,без всхлипываний про защиту угнетаемых,и несправедливость.Просто определиться -выгодно ли это?Не сейчас ухватить пару миллиардов ,а в плане политики государства.Ведь это выбор.Типа ,а вы товарищ по одну сторону баррикад с нами ,или вы хапнуть свое и прыг на другую сторону?anderman написал(а):1.Возможно ли нападение на Иран армиями США и Израиля
2.Должна ли Россия поставить Ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастности?
Меньше, меньше. Я всего лишь более компетентен в данных вопросах, чем авторы желтых статеек. ИМХОasktay написал(а):нет, вы предпочли объявить себя истиной в последней инстанции по вопросам дискриминации арабов в Израиле. Ни больше ни меньше...
Законом о недвижимости.asktay написал(а):признали-таки... И каким законом они при этом пользуются, не напомните?
Рост населенияasktay написал(а):а если учесть, что при этом еврейские поселения постоянно расширяются (чего нельзя сказать об арабских), то из этого прямо следует, что израильское общество прямо притесняет арабское население. При этом, последние годы взрывным образом растет рождаемость лишь у евреев, а арабское население сокращается в относительных величинах. То есть это последствия политики государства Израиль. Которым евреи очень гордятся. Вот там действительно сквозит так сквозит...
До 20.11.2009 я жил в районе Гиват аСлаим в городе Рош-хаАйн. Район примыкает к скоростной трассе N5 с Запада. С Востока к трассе N5 примыкает арабский город Кфар Кассем. Кфар Кассем находится в составе Израиля изначально. В городе проживало 18400 человек по данным 2008г, все поголовно - арабы. Вероисповедание - мусульмане. Культовые сооружения - только мечети. В городе действует действует муниципальный запрет на торговлю спиртным и предписание не открывать бизнесы в пятницу. В городе много бизнесов, все их владельцы - арабы. Никто, кроме арабов, не может открыть бизнес в Кфар-Кассем. Никто, кроме арабов, не может приобрести или арендовать недвижимость в Кфар-Кассем. Единственное исключение - отделение турецкой строительной компании Ialmazzar ЕМНИП)Все делопроизводство в городе ведется на арабском. При этом поддерживаются исключительно дружелюбные отношения с гостями и клиентами, вне зависимости от их нац. и рел. принадлежности.asktay написал(а):Факты приведите. Хоть один
asktay написал(а):отсебятину не несите. Чтобы это ваше "только" было реальностью, вы обязаны подтвердить Ваши слова буквой закона. Чего вы не сделали.
В общем так. Я не считаю себя вправе подменять осведомленность - убежденностью. Мой уровень осведомленности в данном вопросе на данный момент не позволяет мне с достаточной легитимностью утверждать то, в чем я в принципе уверен, исходя из моего опыта.это все лишь Ваши слова - не более... В том источнике, который я привел, законодательных норм, подтверждающих ваши (выделенные мною) суждения НЕТ.
У Вас "то, что и требовалось доказать" следует из чего угодно. См. ниже.asktay написал(а):ну и что из этого логически следует? Только то, что и требовалось доказать...
Юрисдикция религиозных судов над частью бракоразводного процесса является признаком НЕ СВЕТСКОГО ХАРАКТЕРА израильского общества. Юрисдикция гражданских судов во главе с гражданским Верховным судом над всеми остальными вопросами - признаком СВЕТСКОГО ХАРАКТЕРА израильского общества - не является. Я понял.asktay написал(а):это не глупость. Это признаки, пусть и не довлеющие, НЕ СВЕТСКОГО ХАРАКТЕРА израильского общества.
Фобия, вызывающая неприязнь к последствиям брака еврея с не евреем, называется иначе.asktay написал(а):вот и я к тому же: ксенофобия в чистом виде...
Как скажете.asktay написал(а):Разумеется. И опять же, не стоит кривляться. Пропорциональное представительство в органах исполнительной власти национальных меньшинств является важным признаком демократичности общества, который признается повсеместно в мире.
Например, последниеasktay написал(а):вранье. Я ответил на ВСЕ Ваши вопросы
vsAlik написал(а):Вы слышали о кемпдэвидских соглашениях? Мирном договоре с Иорданией? Принципе "территории в обмен на мир"? Эвакуации поселений?
Alik написал(а):А Ваше "воссоздании государства Израиль в библейских границах" где в реальном мире существует?
До получения ответа по поводу неевреев в конкретных подразделениях СпН Вы настаивали на том, что ответ должен быть мною дан именно в запрошенном Вами формате?asktay написал(а):ближе к делу. Что Вас не устраивает? Я прекратил развивать те или иные вопросы просто по причине демагогичности вашего метода дискуссии или по причине их малозначности. Считаете обратное - говорите конкретно, используя аргументы и четкую привязку к теме спора. А иначе это просто ля-ля-ля ни о чем. Или это Ваша цель?
asktay написал(а):Ну и на засыпку вопрос. Скажите, может ли гражданин Израиля, имеющий не 100% израильское происхождение поступить на службу в Шалдаг, Маткаль, Шайетет, Маглан?
Это насчет малозначительностиasktay написал(а):Так что именно на засыпку. Посыпались Вы... К тому же я говорил о конкретных спецподразделениях, а не о тех, в которых служат друзы...
Вот именно поэтому я и не видел смысла отвечать на вопросы. Для меня было совершенно очевидно, что за этим последует. Я сразу же просек Вашу схему:asktay написал(а):очевидно...Alik написал(а):В предыдущем правительстве был министр науки, культуры и спорта араб Ралеб Маджадла. Но ведь это очередное исключение, показуха и министерство не то, правда?
Несомненно, что Ваше понимание смысла этого слова столь же далеко от оригинального, сколько и от моего. Согласно моему пониманию, вышенаписанное абсурдно.asktay написал(а):а что, с каких это пор слово "гармония" означает "идентичность"? Я этого не утверждал. Гармоничен именно общий для вас сионизм
А мудрых, взвешенных, объективных и принципиальных у нас нет. А если есть - см. схему выше. Все очевидно.asktay написал(а):Одни тупее, фанатичнее, а другие умнее и беспринципнее...
"сионист" и "ортодокс" - антонимы в восприятии большинства израильтян. Но это абсолютно не важно, Вы имеете полное право на собственное восприятие.asktay написал(а):Важно не это, важно то, что и Рабин и Шарон были прокляты сионистами-ортодоксами
Вот совсем не интересно.asktay написал(а):проводился обряд проклятия т.н. "пульс Денура". Вот такая религия... Интересно, да?
Вы правы, "Моссад" шляется по улицам и общественному транспорту, бьет и режет арабов и тайландцев.asktay написал(а):да ладно гнать-то. У вас есть официальные службы, которые занимаются тем, чем у нас занимаются скины. "Моссад" и проч...
Конечно ложь. Это не Вы писали.asktay написал(а):ложьAlik написал(а):Тут же утверждается, что Я, МОЯ СЕМЬЯ, МОИ ДРУЗЬЯ и все-все-все мое окружение пронизано идеей исключительности, богоизбранности и т.п.Сильно злюсь
Если у целого народа сильна идея исключительности, богоизбранности и этот народ сам себя противопроставляет своим соседям и не только...
Вот и подождем, пока Вы сможете представить больше чем одну нормальную ссылку.asktay написал(а):да уж какие ссылки. В свое время, когда откроются архивы, будут и документы. Так было и с нацистскими архивами. Всему свое время. Не правда ли?
Не знаю. Смысл комбинации Лайтмана, Примакова, ПерЗамПредГосДум и прочих российских бывших министров и телеведущих от меня ускользает.asktay написал(а):интересно, а какое отношению к Израилю имеет раввин, имеющий паспорт государства Израиль и постоянно проживающий в государстве Израиль?
Я не про историю, а про методологию. Любое "Раскрытие глаз" и "Срывание покровов" для человека, привыкшего мыслить критически, должно являться наихудшей из рекомендаций.asktay написал(а):х** с пальцем сравнивать не надо! Здесь абсолютно разные случаи. Во-первых, критика резуновых относится лишь к одному совершенно локальному моменту истории
Не смею Вас разубеждать.asktay написал(а):а во-вторых, в случае Шахака... у него не было никаких мотивов придумывать небылицы. Кроме того, его исследование базируется на значительно более серьезные источники и свидетельства.
Самая знаменитая фраза Бен-Гуриона - "Лучше иметь еврейское государство без целостности Эрец-Исраэль, чем целостность Эрец-Исраэль без еврейского государства".asktay написал(а):это вы Бен-Гуриону и прочим сионистам должны бы были объяснить, по идее...
asktay написал(а):Да, и если возможно, можно было бы в эту тему переместить всю нашу предыдущую дискуссию.
2.11. Создавать сообщения националистического и религиозного характера, способные оскорбить национальные и религиозные чувства участников Форума, а так же вызвать межнациональную или межконфессиональную вражду.
Мудрое решение :good:Atass написал(а):Поэтому при первом же конфликте она будет закрыта.
Странная, на мой взгляд, просьба. Это все равно что требовать в доказательство подъема национализма (к примеру) или чего-то там еще в России наличие соответствующих постановлений Правителства РФ. :???: Органы власти могут издавать одни законы, а общество может жить совершенно иными устремлениями, возникающими часто стихийно, а иногда просто тлеющими.пехотный ротный написал(а):В приведении доказательств ксенофобии евреев цитировать официальные документы -решения правительства,законы Израиля
Почему же странная? Если обвиняют государство в желании расшириться до библейских пределов,в проведении политики направленой на сокращение арабского населения,то и приводить доказательства этому нужно не в виде частных интервью и высказываний отдельных личностей. А про подъем национализма в России правда что ли?Экономист написал(а):Странная, на мой взгляд, просьба. Это все равно что требовать в доказательство подъема национализма (к примеру) или чего-то там еще в России наличие соответствующих постановлений Правителства РФ. :???: Органы власти могут издавать одни законы, а общество может жить совершенно иными устремлениями, возникающими часто стихийно, а иногда просто тлеющими.пехотный ротный написал(а):В приведении доказательств ксенофобии евреев цитировать официальные документы -решения правительства,законы Израиля
Что такого страшного в раздельном проживании двух народов? Жители Кипра желают жить в одном государстве?И почему СССР распался? Может и нежелание людей разной культуры жить вместе тоже повлияло ?asktay написал(а):пехотный ротный написал(а):Да поймете вы в конце то концов,что у нас нет ненависти к арабам.Это вопрос нашего существования.Они в основной своей массе желают нашего исчезновения.И это не фантазии,а факт доказаный неоднократно.В итоге мы прийдем к полному и тотальному разделению.Как на Кипре было сделано.Это неизбежно.Иначе море крови и..все равно разделение.asktay написал(а):Поэтому, когда один, более сильный народ (евреи) провоцирует собственной ненавистью ненависть более слабых своих соседей - он ТОЖЕ НЕСЕТ ответственность за все происходящее. Вот главная нить разговора с моей стороны. У меня нет ненависти ни к евреям, ни к арабам...
Это тоже я сам придумал эту «страшную сказку»?! :
Это лишь как пример. Я бы не сказал, что этот подъем ощущаю. Мыль была такая: в обществе может складываться некий вектор поведения вне зависимости от официальной политики государства. Более того, для государства это может даже оказаться неприятным сюрпризом.пехотный ротный написал(а):А про подъем национализма в России правда что ли?