А в это время в Израиле житель Иерусалима приговорен к 18 месяцам тюрьмы за «изнасилование посредством введения в заблуждение». До этого он просидел под домашним арестом два года в ожидании решения суда. Какая прекрасная, емкая формулировка. Обещал носить на руках, и не донес, куда надо. В «Бутырки»! Обещал цветы каждый вечер, а хризантемы в саду уж давно отцвели. На Соловки! Назвался пианистом, а оказался пид-сом или, к примеру, подследственным. Отягчающее обстоятельство: тут вам не вокзал для двоих. В мордовские лагеря! Десять лет без переписки с конфискацией.
Израильская история еще драматичней. Ее герой назвался Финистом – Ясным соколом. Соблазнил. А потом оказался не Финистом ни хрена, и не соколом с ясными намерениями, а ударился после оргазма о землю и обернулся серым волком. В нашем случае – арабом. Видишь ли, я не Орландина, да, я уже не Орландина, знай, я вообще не Орландина, я Люцифер! Вот где ужас-то.
Саббар Кашур познакомился с пострадавшей летом 2008 г. в Иерусалиме. И Кашура понесло. Что именно он говорил тамошней мадам Грицацуевой, доподлинно не известно. На суде она показала, что он представил себя холостым евреем с серьезными романтическими намерениями. По версии обвиняемого (женат и имеет двоих детей, характер абсолютно не нордический) потерпевшая первая заговорила с ним, когда он выходил из бакалейной лавки: начала расспрашивать о его мотоцикле. А от разговоров о мотоцикле до секса, понятное дело, – один шаг: фетиш-символ. Кашур представился своим уменьшительным именем – Дуду: «А что, меня все зовут так, даже моя жена зовет меня так». На этом основании женщина сделала вывод о его национальности. Дуду очень похоже на уменьшительное Дуди, которыми называют в Израиле Давидов. После этого у них был «секс в соседнем здании».
Узнав, что Дуду – араб, Грицацуева подала в суд. Прокурор признал, что секс имел место по взаимному согласию, но обвинил Кашура в том, что он неправильно представился. «Если бы она знала, что обвиняемый не был одиноким евреем с серьезными романтическими намерениями, она не пошла бы ему навстречу», – говорится в вердикте. «Суд должен защищать общественные интересы от изощренных преступников с ловким языком и сладкими речами, которые могут вводить в заблуждение невинных жертв», – объясняет судья.
Главная интрига этого дела – за что именно осудили Кашура. Если за то, что не имел серьезных романтических намерений, – это одно. А если за то, что обернулся серым волком-арабом, – это другое. В обоих случаях Кашур – более-менее скотина. Но только во втором случае – это первое расистское постановление суда в истории цивилизованных стран со времен победы кампании за права человека в США.