Daywalker
Активный участник
очень интересная статья,мне кажется не лишенная здравого смысла: http://germanych.livejournal.com/134528.html
Интересно мнение знающих людеи.
Интересно мнение знающих людеи.
Дэй, это тот самый дядя-Миша, который заканчивал МАИ? Если он, моё мнение о нём поменялось. :OK-)Daywalker написал(а):Вы еще вспомните что ваш "дядя" про приморских женщин говорил,тоже видать правда?
А это лично вам от "дяды Миши" в порядче самообразования: http://fishki.net/comment.php?id=68008
Очень надеюсь.F-14 Tomcat написал(а):Дэй, это тот самый дядя-Миша, который заканчивал МАИ?
Здесь мы снова возвращаемся к "копированию" идей. Спор этот совершенно неподъёмный как с точки зрения права, так и философии.F-14 Tomcat написал(а):Да, изменили, из-за проблем, связанных с РЛС, но на Су-24М к такому носу и вернулись.guest написал(а):F-14 Tomcat писал(а): обводы носовой части, того же Су-24 скопированы с F-111
Если мне не изменяет память, он, где-то там пишет об изменении формы носового обтекателя...
Читал, но давно, видать забылось за ненадобностью ( отметилось (когда-то), что "перлов" там много, и забылось... )F-14 Tomcat написал(а):Видать, вы книгу не читали. А там написано, что двигатели были, - не забывайте,- шла война во Вьетнаме и "посылки" на различные "почтовые ящики", приходили регулярно.guest написал(а):]F-14 Tomcat писал(а): прототипом для двигателя АЛ-21Ф послужил американский J79
А О. Самойлович двигателист ? У СССР был в наличии J79 ?
Просто не было понятно к чему :Daywalker написал(а):Вот же незадача,ввел в заблуждение не поставив смаилик.Не ужели после ваше плоскои шутки я должен был хохотать?guest написал(а):Ну, надо же, даже не улыбнулся Грустный , видно за шутку не принял..
Если к умению шутить ( ну, сведение Су-24 к копии аэропланов Райт, по Вашим «методам» действительно смешно ), то таки да, смею надеяться умею (немного... )Daywalker написал(а):Ну ведь можете когда хотите.guest написал(а):А идею, вообще, поставить двигатели и управление на самолёт несомненно "украли" у братьев Райт
Это отражение холиварности темы в сети.Daywalker написал(а):очень интересная статья,мне кажется не лишенная здравого смысла: http://germanych.livejournal.com/134528.html
О чем именно ? Приведите цитату, и появится возможность конкретно обсуждать...Daywalker написал(а):Интересно мнение знающихuote] людеи.
guest написал(а):Буран короче и шире орбитальной ступени системы Спейс Шатл, т.е даже нет геометрического подобия !
Ваш способ аргументации мной понят. (но не принят)
guest написал(а):Приведите цитату, и появится возможность конкретно обсуждать..
…где k — положительное число, называемое коэффициентом подобия. ? (знак вопроса мой ) http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1105615vlad2654 написал(а):"Буран" (третий вариант, окончательный)guest написал(а):Буран короче и шире орбитальной ступени системы Спейс Шатл, т.е даже нет геометрического подобия !
Ваш способ аргументации мной понят. (но не принят)
Длина - 36,37 м
Размах крыла - 23,92 м
"Спейс шаттл"
Длина - 37,5 м
Размах крыла - 23,8 м
И вы продолжаете считать, что нет даже геометрического подобия?
Именно! Ведь это F-35 похож на Як. Отчетливо видно, что 141-ый лёг в его основу.F-14 Tomcat написал(а):А вот реальный Як-141 и близко не похож на F-35.
А я не спорю,вполне возможно.Поэтому и тему создал,хочу разобратся.Wann написал(а):Отчетливо видно, что 141-ый лёг в его основу.
ну вот, вы уже на математику переходите вопрсо о геометрическом подобии вышеуказанных образцов я думаю снят? Габаритные характеристики ОК-92, ОС-120 "Бурана" и "шаттла" говорят сами за себя. Ясно, и это подтверждается воспоминаниями людей, стоявших у истоков космической техники. что был приказ Политбюро не "выкоблучиваться" и сделать "как Шаттл"guest написал(а):где k — положительное число, называемое коэффициентом подобия.
У меня не было вопроса, у менябыло утверждение:vlad2654 написал(а):ну вот, вы уже на математику переходите вопрсо о геометрическом подобии вышеуказанных образцов я думаю снят?guest написал(а):где k — положительное число, называемое коэффициентом подобия.
guest написал(а):Буран короче и шире орбитальной ступени системы Спейс Шатл, т.е даже нет геометрического подобия !
Цитату можно ?vlad2654 написал(а):Ясно, и это подтверждается воспоминаниями людей, стоявших у истоков космической техники. что был приказ Политбюро не "выкоблучиваться" и сделать "как Шаттл"
Но желание "запоститься" (бездоказательно) есть...vlad2654 написал(а):Увы, номногое сейчас уже недоказуемо.
Ну а вы чем лучше? Где ваши доки?guest написал(а):Но желание "запоститься" (бездоказательно) есть...
Ммм... а на какие мои утверждения ?Daywalker написал(а):Ну а вы чем лучше? Где ваши доки?guest написал(а):Но желание "запоститься" (бездоказательно) есть...
Да в том то и дело, у вас одни вопросы,без объяснении.Ни каких утверждении, а соответственно доков.guest написал(а):Ммм... а на какие мои утверждения ?
:grin: :good: А чо вы тута ваще тады делаете? :???:guest написал(а):Ммм... а на какие мои утверждения ?
Хм, давайте предметно : какой пост в каких разъянениях (или доках) нуждается.Daywalker написал(а):Да в том то и дело, у вас одни вопросы,без объяснении.Ни каких утверждении, а соответственно доков.guest написал(а):Ммм... а на какие мои утверждения ?
Ламер написал(а):Например, американцем был придуман лифт. Отис.
Я могу "бездоказательно" постить столько, что хватит страниц на 150-200.guest написал(а):Но желание "запоститься" (бездоказательно) есть...
Можно, поищу. Она у кого-то была. Сейчас точно не помню, чья эта цитата, что "делая как шаттл мы сыкономили три года и миллиарды долларов". Кто то из перечисленных:Мозжорин, Черток, Губанов, Шумилин. Если уж так нужно перелопачу книги, поищу.guest написал(а):vlad2654 писал(а):
Ясно, и это подтверждается воспоминаниями людей, стоявших у истоков космической техники. что был приказ Политбюро не "выкоблучиваться" и сделать "как Шаттл"
Цитату можно ? (Хм, даже и без цитат ясно, что сделали не "как Шаттл" )
Повторю еще раз ширина фюзеляжа и у "Бурана" и у "Шаттла" совершенно одинакова. Она равна 5,5 метров. Размах крыла у "Бурана больше на ДВЕНАДЦАТЬ САНТИМЕТРОВ, длина фюзеляжа короче на 1 метр 13 сантиметов. И после этого вы говорите, что нет подобия????guest написал(а):У меня не было вопроса, у менябыло утверждение:
guest писал(а): Буран короче и шире орбитальной ступени системы Спейс Шатл, т.е даже нет геометрического подобия !