Знаете, что такое "патриотизм" я наверное, понял только в Турции.
А я понял что такое патриотизм, когда узнал, как советские солдаты бросались под немецкие танки, чтобы ценой своей жизни остановить их наступление на Москву и спасти Родину от порабощения.
Пример патриотизма забугорного можно увидеть на каком нибудь бейсбольном матче - надо обратить внимание, как стоя, с правой рукой у сердца, зрители с воодушевлением слушают America the Beautiful.
А так, для России наверное стоит придумать новый термин - идиократия. Такого количества дураков во власти никогда не было. Из последнего - Волгоград и смена имиджа.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Как говорить про коррупцию и что вся страна продана, так это сразу скажут кто и почему и тысячу примеров найдут - что конечно и является правдой. НО! а как же положительные моменты? Почему про них забываем, от кого идёт позитив то в стране?
Положительные моменты скучны и неинтересны, особенно тем, для кого разговоры "про коррупцию и что вся страна продана" приятны.
По общению на разных ресурсах, да, лично знаю уйму таких примеров. В головах выработалось - "всё говно", значит оно всегда и видится. Как пример
- В России нет новых больниц!
- Вот пожалуйста: (ссылки, фотки новых больниц)
- В этих больницах оборудование не отечественное, зачем они такие нам? Развалили мед.промышленность!
- Вот пожалуйста: (ссылки на то что томограф сделан в России, или УЗИ)
- В них китайские узлы и агрегаты! Развалили отрасль производства ЖК-мониторов, теперь закупают за рубежом, - позор!
И так до бесконечности.