Можно и поподробней.
Переехал в США в начале 90х. В середине 90х пришел в призывной пункт и так просто завербовался
Был тогда молодой и армия привлекала своего рода романтикой. Курс молодого бойца в Южной Каролине прошел, наверное он примерно такой как и везде - строевая, теория и практика ведения боя, ОМП и защита от таковых, М16-А2 с подствольником, метание гранат, штыковой бой, исползование пулемета (тогда М-60), противотанкового гранатомета (АТ-4) физическая подготовка (нормативы не помню), ну и так далее. Затем уже в Техасе - получил армейскую специальность полевого медика. После чего пришлось уйти в резерв - надо было заканчивать институт... Уволился сержантом.
С Советской/Российской армией тяжело сравнить - там я не служил. Но в Американской армии совсем нет дедовщины в любом её проявлении. И это, я считаю, плюс.
В боевых действиях я не участвовал.
У нас совместно служили девушки, и на боевой дух подразделения это влияло положительно. Никто из мужиков не позволял себе ни в чем поблажек, зная, что в этот момент где-то девушка делает то же, что и он, и не жалуется. Попадались луди всяких наций - и белые, и черные, и испанцы, и азиаты - и это никогда не влияло на сплоченность подразделения. Конечно, в семье было не без уродов, но так везде.