Курилка-флудилка :)

Barbudos

Активный участник
Экономист написал(а):
Подумаю и над этой идеей.
Берете лазерную установку для гравирования на металле. Есть непрерывный режим, есть импульсный. Жесть пробивает элементарно. Диам. дырки ок. 0,1 мм, оригинал-макет рисуете на компьютере. 10-20 тыс. долл.
Как альтернативу, могу предложить списанную швейную промышленную машинку (без ниток, естественно). Кожу 5 мм прошивает.... :grin:

CUSTOS

Активный участник
Jarhead
В отдельной Киркенесской Краснознаменной бригаде морской пехоты Северного флота?
Название горнизона?
Год?
Есть знакомые, могу привет передать..., если хотите..."порадуются" за Вас...

Jarhead

Активный участник
в/ч 81285 - Печенга-1, Спутник. Если старлея Андрея Чащина знаете... Сейчас он наверно капитан-майор. Впрочем не стоит его "радовать". Ни к чему. ;)

Михаил С.

Активный участник
Экономист написал(а):
Прошу совета!

Мне нужно подобрать штуковину, которая могла бы пробивать отверстия определенной конфигурации в пачке бумажных бланков. А именно даты надо пробивать даты, причем желательно в формате "12 ноября 2009". :think:
Где бы найти такое устройство? И как оно может выглядеть?
Советую обратить внимание на дыроколы, (например такой http://www.foroffice.ru/products/description/29480.html , первый попавшийся). Только матрицу свою сделать

ГЕРКОН32

Активный участник
Камарды, присоветуйте... :-D

Думаю тему по снаряжению защиты от боевых пловцов повесить. Ну и немного снаряжения этих самых пловцов, они тоже часть этой защиты получается.

В какой раздел это запостить? :think:
У меня в голове только крутится "Снаряжение и экипировка" и "ВМФ" но по хорошему это ни туда, ни туда, поскольку снаряжение уж очень специфичное для воды, а к флоту тоже отношения особо не имеет.

ник69

Активный участник
Jarhead написал(а):
A Joke never gains an enemy but often loses a friend. A close mouth catches no flies. Сдается мне - это про Вас
:-D "... на плитах есть душераздирающие надписи, мимо одной я не могу пройти без слёз...правда, никто не может разобрать что там написано..."(с) :-D
Вот и чудесненько, вопросов к Вам более не имею , адью
Connie_entrance.gif

shmak

Активный участник
Jarhead написал(а):
Не, было немного не так. Я сам пришел к дяде Сэму и сказал что я нужен его Корпусу Морской Пехоты. На что дядя Сэм в лице рекрутера сказал "Йо, чувак! Ты сделал правильный выбор!" И выдал мне порцию полагающейся в таких случаях лапши про грядущий рай и всех девок в Калифорнии, что отныне мои. :-D :-D
Но-но! Не надо прибедняться насчёт лапши! Молодые девки больно падки на маринов... пока не повзрослеют и в жизни не разберутся :-D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Jarhead написал(а):
Это что! У меня на первом туре в Ирак весь взвод уже через месяц матерился исключительно по русски. Причем не путая ударений и прочих падежов. :-D
Да? А я каждый раз когда рот открывал чтоб съязвить чего-нибудь они заранее меня цитировали: "Stupid Americans!" :-D Правда дольше учебки это не продержалось :-D

Алексей Иванович

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Думаю тему по снаряжению защиты от боевых пловцов повесить. Ну и немного снаряжения этих самых пловцов, они тоже часть этой защиты получается.
Ну раз столько снаряжения ,то логичнее всего в "Снаряжения" же и выложить,я так думаю.

Экономист

Активный участник
Barbudos написал(а):
Берете лазерную установку для гравирования на металле. Есть непрерывный режим, есть импульсный. Жесть пробивает элементарно. Диам. дырки ок. 0,1 мм, оригинал-макет рисуете на компьютере. 10-20 тыс. долл.
Спасибо, Barbudos! Вы, как всегда, на высоте! :good:
Михаил С. написал(а):
Советую обратить внимание на дыроколы, (например такой http://www.foroffice.ru/products/description/29480.html , первый попавшийся). Только матрицу свою сделать
Спасибо! :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
Камарды, присоветуйте... :-D

В какой раздел это запостить? :think:
У меня в голове только крутится "Снаряжение и экипировка" и "ВМФ" но по хорошему это ни туда, ни туда, поскольку снаряжение уж очень специфичное для воды, а к флоту тоже отношения особо не имеет.
Алексей Иванович написал(а):
Ну раз столько снаряжения ,то логичнее всего в "Снаряжения" же и выложить,я так думаю.
Согласен. В "Снаряжении" лучше всего.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

Экономист написал(а):
Barbudos написал(а):
Спасибо, Barbudos! Вы, как всегда, на высоте! :good:
Михаил С. написал(а):
Спасибо! :OK-)
Если эта конструкция будет использоваться не слишком часто, то можно сделать ещё проще. Берём две железные пластины толщиной около 10 мм, и делаем из них что-то типа кондуктора. Вот таким образом:

Самое главное, чтобы отверстия в верхней и нижней половинах были соосными. Кладём между пластинами пачку бумаги, стягиваем всё винтами, берём дрель с тонким сверлом -- и вперёд. Долго, муторно... Но если раз в месяц -- то можно попробовать.

Экономист

Активный участник
anderman, будете смеяться, но именно эта идея мне в первую очередь и пришла в голову. :-D Но боюсь тут "не выдоить за день - устанет рука"! :)

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Если эта конструкция будет использоваться не слишком часто, то можно сделать ещё проще. Берём две железные пластины толщиной около 10 мм, и делаем из них что-то типа кондуктора.
Если лень работать дрелью, сделай к такой штуке набор игл. Набираешь иглами надпись, закладываешь в рычажный пресс и "легким движением руки"(с)...

Wann

Модератор
Команда форума
Если на то пошло, то находишь металлический штырь нужного диаметра и надфилем один конец затачиваешь следующим образом, как в дыроколе:

И молоточком, молоточком... :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
Wann написал(а):
Если на то пошло, то находишь металлический штырь нужного диаметра и надфилем один конец затачиваешь следующим образом, как в дыроколе:

И молоточком, молоточком...
По одному-трем листикам зараз, иначе забьется...

Wann

Модератор
Команда форума

студент

Модератор
Команда форума
Wann написал(а):
Дыроколы же не забиваются
У дыроколов более хитрая форма "иглы" - там есть цилиндрическая часть, а потом - полусфера. У Сергея, насколько понимаю, отверстия должны быть малого диаметра, так что изготовить их такими будет непросто.

Сверху