Курилка-флудилка :)

Мир_это_Утопия

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Я вообще Питер не люблю на молекулярном уровне.

Без обид, но вся страна на молекулярном уровне не любит МАскву.....
И ведь есть за что.
Или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Анекдот навеело.

В автобусе:

Парень - " Женщина, будте так любезны, садитесь пожалуйста на мое место"

Женщина села, посмотрела на него недоверчиво, и говорит - " А я знаю, вы Питерец "

Парень - " Да я Питерец , тут вы правы "

Женщина - " А Знаете как я догадалась ?, Выж такой вежливый, прям как Питерец "

Молодой человек - " А вы в таком случае Москвичка, без обид , ибо несказали

элементарного

Спасибо"

Занавес. :grin: :OK-)

РС-24

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
Вы бы за всю страну не говорили бы. Очень часто в Первопрестольную наведываюсь, и никакой нелюбви к Москве у меня нет. Разве что пробки раздражают.

Мир_это_Утопия

Активный участник
РС-24 написал(а):
Вы бы за всю страну не говорили бы. Очень часто в Первопрестольную наведываюсь, и никакой нелюбви к Москве у меня нет. Разве что пробки раздражают.

Хорошо, пускай, будет почти вся страна, кроме самих Москвичей, и еще нескольких Субьектов (коих очень не много).
РС-24 ,спросите у простых людей в своем городе как они относятся к столице нашей родины Москве. Думаю ответ будет почти однозначен.
Может хотите поговорить поподробнее про Москву?

Barbudos

Активный участник
Я скорее люблю Москву, чем наоборот. Никакой неприязни у меня нет. И москвичи за последнее время стали гораздо вежливее, без пресловутого столичного хамства. А Питер стал на столько же хамовитее. Так что, разница почти снивелировалась. И в Питере в транспорте вполголоса уже не разговаривают почти....Правда, московский автобус пока шумнее....
В Первопрестольной бываю часто (иногда 4-5 раз в месяц), вот через несколько дней опять поеду....Хорошо что хоть поезда стали комфортабельные. Невский, Две столицы, Николаевский, а не только одна Стрела и Экспресс, как раньше....
Что особенно в столице убивает -это цены в кабаках. Не понимаю, как может поллитра обычной водки стоить тысячу -тысячу двести рублей.....Когда в магазине - полторы сотни....
И пятьдесят граммов дешёвого вискаря - пятьсот-шестьсот....Бред.

ГЕРКОН32

Активный участник

Причем 99% респондентов там никогда даже не было). И интересы немалой части из них дальше кабаков и магазинов не простираются. Да, они тут дорогие, местами даже слишком.

СтепАНыч написал(а):
Хотя когда впервый раз туда попал чувствовал себя как Данди в Нью Йорке

Не удивляйтесь, но очень многие из москвичей за всю свою жизнь никогда не видели 80% своего города. Потому что есть район проживания (а они более менее похожи) плюс "культурный" центр.
Например есть множество станций метро, где я никогда в жизни не выходил в город - нет необходимости).

РС-24 написал(а):
Разве что пробки раздражают.

Я думал у нас самые суровые пробки. Ан нет как выяснилось.
В Краснодаре летом по городу ездил - Москва цветочками показалась. Тут хоть можно во многие места в обход добрать переулками, а там три въезда в город и везде стояк. Многие улицы с односторонним движением, есть вообще закрытые для простых смертных. А стоять на 50-ти градусной жаре - удовольствие то еще.

Barbudos написал(а):
Что особенно в столице убивает -это цены в кабаках

Кабаки на "первой линии" все такие. У вас думаю не намного дешевле. А в переулках и подвальчиках есть много нормальных заведений с божескими ценами. Где можно номально посидель (не шиковать конечно) за 1-2 тыс. на двоих.
Если любите так виски могу дать вам адресок - там недешево, но это лучший виско бар в городе.

Мир_это_Утопия

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Причем 99% респондентов там никогда даже не было). И интересы немалой части из них дальше кабаков и магазинов не простираются. Да, они тут дорогие, местами даже слишком.

P.S. Кого обидел, простите великодушно.

ГЕРКОН32

Активный участник
чуть ли не все деньги, которые народ с трудом по всей странне зарабатывает, в том числе и на Уральских заводах, первопристольная себе загробастывает

Я вас умоляю). Тогда бы каждый москвич жил в отдельной вилле с фонтаном и садом и ездил на Бентли на работу.
Этого даже на горизонте не видно. Многие путают Москву как город и правительсво России которое тут обретается.
Следуя этой логике, перенеси правительсво в Питер или Свердловск, он станет самым ненавистным городом?)

А потом мы значит смотрим, как дескать они там Москвичи живут красиво, какой значит у них город "Крутой"а мэр там вообще , даже тучи разгоняет.....

Меньше смотрите 1 канал). Он парадно-показной. Жаль у вас не принмает 7-й к примеру - это местный московский канал - узнали бы много интересного в репортажах с улиц.

А как они к "не Москвичам" относятся, пупы земли, эт вообще нечто

Это позорище, которое понаперло сюда за длинным рублем и чуть оперившись начинает плевать на всех вокруг. Их ненавидят все и настоящие москвичи в том числе. А кому может быть приятно такое быдло?
Я даже стал замечать с какого то времени, что даже речь московского жителя благодаря данным субъектам стала мало отличаться от банальной гопоты с района.
Сюда ведь не едут золотые руки и золотые головы (вернее они в меньшинстве), чаще золотые зубы. А потом как в присказке .."гов..о не приходит одно, оно приводит своих друзей"....

Про кабаки, магазины , народ быдло, который еще и работать не хочет, эт вы зря!

Про быдо это вы сказали. А это - пример из жизни. Скольким знакомым приезжим предалагал погулять пешком по интересным местам - каждый дом и переулок - целая легенда. Куда там...
Вокзал-Бар Морковь-похмелье-Черкизон-Бар Пещера-похмелье-Черкизон-фото на Красной площади-вокзал. Типичный маршрут... :-(

Имхо, если бы, сдесь и сейчас Москва ушла под землю, Россия бы только выйграла

Вернулись бы к 90-м. Россия превратилась в кучку удельных княжеств-губерний, где каждый губернатор в своем углу царь и Бог.....со своими законами и порядками. Проходили уже.

Мир_это_Утопия

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Я вас умоляю). Тогда бы каждый москвич жил в отдельной вилле с фонтаном и садом и ездил на Бентли на работу.
Этого даже на горизонте не видно. Многие путают Москву как город и правительсво России которое тут обретается.
Следуя этой логике, перенеси правительсво в Питер или Свердловск, он станет самым ненавистным городом?)

Хорошо, пускай так, но ответь те на насколько простых вопросов.
1) Какая денежная масса сосредоточенна в Столице, тобиш сколько процентов, от всех денег страны там. Налоги, прибыль компаний, гос. корпараций и пр. пр. Все же как большой пулесос, втягивает в себя столица, что.......
2) Какой бюджет городской нынче, у Столицы, где-то проскакивала цифра 50 млд дол. Возможно ошибаюсь.... Жирно не будет ?
3) Я не говорю про всех Москвичей, более того я считаю что большинство Москвичей вполне адекватно. Но скажите мне на милость , вот вы лично как относитесь к той же Рублевке, когда по вокзалам, страны миллионы беспризорников побираются?

Вообще стоит понимать , что столица живет, за счет всей остальной части странны, (Сибири и Урала прежде всего) и хотя-бы маленько поскромней себя вести. Но хоть чуть, чуть......

ГЕРКОН32 написал(а):
Меньше смотрите 1 канал). Он парадно-показной. Жаль у вас не принмает 7-й к примеру - это местный московский канал - узнали бы много интересного в репортажах с улиц.

Факт остается фактом, уровень жизни в столице несравненно выше, чем на всей территории, остальной страны. Так на скидку , какая у вас средняя зарплата в Москве? А какая ну скажем в Кирове? А теперь скажите, что в Москве реально производится (м.б. Москвич? ).

ГЕРКОН32 написал(а):
Это позорище, которое понаперло сюда за длинным рублем и чуть оперившись начинает плевать на всех вокруг. Их ненавидят все и настоящие москвичи в том числе. А кому может быть приятно такое быдло?
Я даже стал замечать с какого то времени, что даже речь московского жителя благодаря данным субъектам стала мало отличаться от банальной гопоты с района.
Сюда ведь не едут золотые руки и золотые головы (вернее они в меньшинстве), чаще золотые зубы. А потом как в присказке .."гов..о не приходит одно, оно приводит своих друзей"....

С этим отчасти согласен. Я тоже уже давно не Космополит. Ну ладно там, определенные группы людей ( не будем уточнять каких). У нас тоже этот вопрос последнее время стоит все острее и острее.....

ГЕРКОН32 написал(а):
Про быдо это вы сказали. А это - пример из жизни. Скольким знакомым приезжим предалагал погулять пешком по интересным местам - каждый дом и переулок - целая легенда. Куда там...
Вокзал-Бар Морковь-похмелье-Черкизон-Бар Пещера-похмелье-Черкизон-фото на Красной площади-вокзал. Типичный маршрут...

Вот опять.......... Знаете что меня тут не давно очень сильно разбесило? По ТВ смотрел некую передачу, и там один товарищ (Москвич) рассуждал, дескать - Какой в РФ плохой народ, ведь не хочет он совсем работать, от того и экономика у нас слабая, и из кризиса выйти не можем !!!........

акулыч

Активный участник
Мир_это_Утопия
а может все нелюбящие уехали бы тогда по домам, а? А то эта самая нелюбовь не мешает валом сюда валить и срать где ни попадя, простите за мой французский.

ГЕРКОН32

Активный участник
1) Какая денежная масса сосредоточенна в Столице, тобиш сколько процентов, от всех денег страны там. Налоги, прибыль компаний, гос. корпараций и пр. пр. Все же как большой пулесос, втягивает в себя столица, что потом с этими ресурсами происходит , большой , большой вопрос.......

Опять вы путаете бюджет Москвы и бюджет государтсва. Москва из него не получает НИ КОПЕЙКИ. Те налоги и сборы которые собираются, москвичам так же недоступны как и любым другим жителям России. Мы и сами наполняем этот бюджет на очень немалую сумму.

2) Какой бюджет городской нынче, у Столицы, где-то проскакивала цифра 50 млд дол. Возможно ошибаюсь.... Жирно не будет ? Просто живу, в городе милионике, и цифры эти ваши (естественно с пересчетом на кол-во жителей), просто какие -то дикие.... У нас например , бюджеты в рублях считают........

Не дикие. В Москве ты или работаешь, или твое место займет кто то другой. Здесь нельзя забить на посевную и уйти пить водку под забор.
Поэтому любая ком. организация дожна быть или эффективной или сдохнуть. Эффективность диктует прибыль и немалую. Это отчисления в бюджет города. Уровень производства и различных ком. проетов здесь выше чем в нескольких регионах вместе взятых.
А в глубинке до сих пор думают что тут все пируют на их деньги. Я уже писал - построй вокруг Москвы забор - она прекрасно обойдется без всех остальных - город полностью самодостаточен в плане финансов.
Наличие правительсва имеет и плюсы и минусы, чего больше тоже вопрос С одной стороны скопище властных структур привлекает представительсва крупных зарубежных концернов и организаций - более привлекательный инвестиционный фон.
С другой стороны - все площади и территории занимемые этой властью, арендуются по смешным ценам чуть ли эпохи СССР. Плюс квартиры депутатам, транспорт для них, кормежка. Стоимость обеда в кремлевкой столовой не выше чем у вас в городе на заводе. Правда с той разницей, что качество и реальная цена его отличается в разы.
Т.е город недополучает млрд. долларов из за федеральных нахлебников. А цены аренды тут выше чем на Уолт-стрит.

3) Я не говорю про всех Москвичей, более того я считаю что большинство Москвичей вполне адекватно. Но скажите мне на милость , вот вы лично как относитесь к той же Рублевке, когда по вокзалам, страны миллионы беспризорников побираются?

Это может утверждать человек, который на этой Рублевке никогда не был).
Там живут кавказкие воры в законе, якутские алмазопромышленики, сибирские нефятники, всякий медиа-сброд неопределенного места рождения.
Вы путаете москвича, и того, кто протсо купил прописку в Москве и недвижимость в комплекте с ней.
На вокзалах тут побираются только проффи нищии, к слову все приезжии. Их заработку можете даже вы позавидовать). Правда последнее время мало подают, рожи одни и те же за годы приелись.

Вообще вопрос сверх богатых (Москвичей в абсалютной массе своей) , и нищей страны в целом, стоит крайне остро (сейчас особенно). И это тоже сказывается очень сильно на негативном имидже Москвы, вы согласны?
Вообще стоит понимать , что столица живет, за счет всей остальной части странны, (Сибири и Урала прежде всего) и хотя-бы маленько поскромней себя вести. Но хоть чуть, чуть......

Сверхбогатые люди есть и в Сибири и на Урале. Есть и здесь. Они ничем не отличаются. Многие эти сибиро-уральцы тут и труться.
Лично я не знаю чем конкретно Урал или Сибирь повышают благосостояние Москвы. Мы вроде не покупаем Челябинскеи электровозы для города, ни уголь с Донбасса, ни лес кругляк, который целиком прет в Китай. Переводов тоже не присылают.
Это обычный стереотип, как раньше было Украина - всероссийская житница, мы всех хлебом кормим. Ну и где теперь эта житница, стоило оказаться за кордоном?....

Факт остается фактом, уровень жизни в столице несравненно выше, чем на всей территории, остальной страны. Так на скидку , какая у вас средняя зарплата в Москве? А какая ну скажем в Кирове?

Так не равняйте цены Кирова и Москвы.
Где самое дорогое ЖКХ - тут.
Где самые сывокие тарифы ОСАГо - тут, причем в разы.
Где самые дорогие взятки - тут (а куда без них)

Скажем так - богатым будет человек в Кирове с московской зарплатой. Больше никак. И то з/п бывает разная и тут....

Метро, всяких там КАДах , даже незадумываемся.

МЕТРО - это тамошняя компания. Она все магазины строит за свои. А строит там, где надеется на продажи. К слову МЕТРО есть во многих городах, не нужно.
КАД строиться исключительно на городской бюджет, из федерального не потрачено ни копейки. Что не удивительно - дорога нужна нам, нам за нее и платить.

Встречался с Москвичами, у себя дома, не знаю может Москвичи просто люди стремные были.

Вот это ключевой момент. Нормальный интилигентный человек никогда не будет вести себя как последнее бычье. А эти мелкобандюжные понты - плод наложения провинциальных амбиций на приобретенный гонор. Тут они ведут себя абсолютно так же.

По ТВ смотрел некую передачу, и там один товарищ (Москвич) рассуждал, дескать - Какой в РФ плохой народ, ведь не хочет он совсем работать, от того и экономика у нас слабая, и из кризиса выйти не можем !!!........

Может в чем то он и прав был. Когда фермеру ВЫГОДНЕЕ привезти на поле китайцев, которые работают, а не своих из соседней деревне, которые на первую же получку нажруться и забьют на работу, а потом еще и подожгут хозяйство "проклятого кулака", чтобы знал кто в селе "хозяин".
Это НЕНОРМАЛЬНО. Причем такое не только в сельском хозяйстве. Здесь деньги тоже не валяются на тротуаре, их нужно зарабатывать. И желающих это делать немало, поэтому нужно прилагать немалые усилия, дабы эту работу сохранить. И приходится ценить ее, а не рассуждать о мировом пролетариате и как бы взять приступом Центробанк и все поделить.

как у нас тут Россель мутил тему с Уральской Республикой (вот они тогда занервничили, нужно сказать в Столице........, сильно занервничали, мигом прилетели).

Как вы полагает, Россель это мутил исключительно из любви к Уралу?
Любой мелкосамостийных князек работает исключительно в своих интересах. Так урвать можно больше. В 90-е губернаторы и региональные владыки были вообще неподконтрольны центру - вот вам и плачь о потерянном. Поди плохо им было.
Только вспомните - вам в то время стало лучьше жить? Очень сомневаюсь.

Мир_это_Утопия

Активный участник
акулыч написал(а):
Мир_это_Утопия
а может все нелюбящие уехали бы тогда по домам, а? А то эта самая нелюбовь не мешает валом сюда валить и срать где ни попадя, простите за мой французский.

:-D :OK-) . Зацепило таки. Я не в курсе кто там к вам валит валом , и чего они у вас там делают.... Я знаете ли далеко живу, про ваши проблемы не в курсе.....
Ну раз валом валят, значит таки любят они первопресьольную :) :OK-) .

Лан чот я тут и вправду, перебрал сильно, знаете-ли личный фактор, так сказать субьективный негативный жизненный опыт.

У всех Москвичей прошу прощенья

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

ГЕРКОН32

Лан со многим согласен (отчасти). Вы меня несколько переубедили.

edgar71

Активный участник
А я в Москве был очень давно и еще маленьким :grin: это было еще глубокое советское время. помню только одно, как ел что-то похожее на картофельные чипсы, этот вкус останется на всю жизнь.

Wann

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
а может все нелюбящие уехали бы тогда по домам, а?
Так это наоборот - любящие! :-D Мечтающие о красивой жизни.

Со времён "Москвы, слезам не верующей" ничего не изменилось. :think:

Невский

Активный участник
акулыч написал(а):

ага, а то Москва им плохая и москвичи хамы

Wann

Модератор
Команда форума
Невский написал(а):
Так это для тех кто ни в какую Москву ехать и не собирается. большинство московских бизнесменов приезжающие в провинцию уж больно хамовато себя ведут, высокомерно. :???:

Мир_это_Утопия

Активный участник
Невский написал(а):

Проблема так остра? И все-таки, кто вас смущает, Русские или "Не совсем" Русские?

Вот у нас например, тутава. последнее время из бывших южных Союзных Республик валом валят, да и китайцы нет, нет да мелькнут........
Интервенция России?

Слон

Активный участник
Wann написал(а):
большинство московских бизнесменов приезжающие в провинцию уж больно хамовато себя ведут, высокомерно.
Ну дак большинство московских бизнесменов - это те же выходцы из провинций разных. Вообще хамский образ Москвы определяют сами приезжие... :-D
Причем это объективно, 80% населения Москвы это выходцы "откуда-нибудь".
Так что не надо гнать, Москва это отражение всей страны. В Москву стекаются в основном самые настойчивые, пробивные и ушлые, так сказать... Отсюда и проистекает эта пресловутая "московская" хамовитость, которая на поверку совсем и не московская оказывается.
Никого не хочу обидеть, сам из "понаехавших"... :-D

Smog

Активный участник
В самаре например цены сопоставимы с московскими, электроэнергия в 1.8 раза выше в самаре, а вот зарплаты в 3 раза ниже. А деньги к вам идут из за того что фирмы основные производящие зарегистрированы у вас и налоги платят у вас, на территории москвы а не по месту нахождения предприятий.
Вообщем и целом москва как и любая столица стягивает финансовые потоки на себя, И если убрать властные струкртуры скажем в комсомольск на амуре то современем комсомольск станет таким. И вся московская самодостаточность улитит в задницу. И будет очередной дотационный регион, мало того еще и без производства.

Сверху