Wann написал(а):
Вот всего я ждал от итальянцев, но этого... В смысле- засобачить на герб полка городскую корону... Это уже полное неуважение к геральдике в частности и к истории вообще.
ГЕРКОН32 написал(а):
К Украине это не имеет никакого отношения.
Трезубец как символ был известен в Италии от булгар-атрячцев около 1200г. до н.э.
В мифологии булгар трезубец символизировал лучи восходящего солнца. Позже это символизировало власть власть Тангры и его алпов над тремя мирами - Небесным, Земным и Подземным. Так же почитался мифическим оружием божества поэтому вполне мого найти отображение в эмблемах военных частей современной Италии..
На Украине трезубец как символ появился только в IX веке, это не местный символ.
Собственно, если копать глубже, то трезубец(или двузубец, без разницы)- это, как известно символ Посейдона.
Вот только сейчас забыто, что в индо-арийской традиции Посейдон(ну, бог его функций с утерянным теперь именем) это не столько бог моря, сколько бог коней и всего, что с ними связанно. А арийцы пришли в Европу кочевниками- и конь у них нечто большее, чем "средство передвижения". Это скорее символ военного могущества- и как следствие символ верховной военной власти. Скорее всего тут трезубец выступает именно таким "намеком". А конкретное начертание взято со славянского просто потому, что у славян лучше всего сохранились индоевропейские символики.
Ну, или как вариант, итальянцы "подцепили" его во время интервенции.
Barbudos написал(а):
Шарж на Собчачку моей старшей дочки.
Кстати, раз уж заговорили о символах- с эти камнем я бы так вольно не обращался...