Курилка-флудилка :)

Barbudos

Активный участник
TroFF написал(а):
Вчера в Москве скончался популярный российский теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг,
Как человека его жалко (я все-таки православный), как деятеля суб-культуры - нет. Пропагандировал самое порочное, животное. Его вклад в культуру (какой там вклад?) разрушительный. Он и ему подобные уничтожают духовность. Ублюдок, в общем-то, был...Ориентиры потеряны....Настало время косноязычных дебилов, они руководят и диктуют вкусы. Например, Бачинский и Стиллавин. Одного Господь наказал, когда второго?
Грех, конечно, так говорить, и такого желать.....Но жалко НАШУ культуру.

Wann

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
А нет, пардон, городу девиз не положен...
Ну почему же? У Львова, например, есть девиз, который, кстати, используется и корпусом морской пехоты США. ;)

Что? Подсказку? :-D

Нет, Barbudos, я конечно всё понимаю, но так тоже нельзя...

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Нет, тут все правильно, кроме кол-ва зубчиков на каждом зубце короны:
Цитата:
Золотая башенная о пяти зубцах, мурованная червленью, с тремя зубчиками на каждом зубце - для городов, бывших губернскими центрами с населением более 50 тысяч жителей.

И еще зачем-то в каждой башне по воротам...

Сдается мне, что это таки украинская доморощенная геральдика...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D1%8B

Теодоре

Активный участник
Wann написал(а):
Ну почему же? У Львова, например, есть девиз, который, кстати, используется и корпусом морской пехоты США.
Значит Лвив имеет то, что ему не положено... Девиз- это совершенно отдельная от герба часть дворянского достоинства. На гербе он просто фиксируется.
Во всяком случае в центральной Европе это так. Ну и у нас...

Wann написал(а):
Давайте... а то что гадать.
Собственно, это скорее всего гербы новых, "советских" городов.
студент написал(а):
Сдается мне, что это таки украинская доморощенная геральдика...
Нда... ну и щитодержатели... Это кто же надоумил соединить человека со львом?..
Не, ну трезуб определенно украинский. Но сильно смущают другие элементы...

Wann

Модератор
Команда форума
Хорошо, не будем ходить вокруг да около.

Слева направо. 3-й горный артиллерийский полк (3° Mountain Artillery Regiment) и 2-й инженерный полк (2° Alpine Engineer Regiment) Альпийской бригады "Юлия". Италия. :-D

Там, кстати, и другие полки на своих щитах имеют герб Украины.

Кий

Активный участник
Wann написал(а):
А объяснение этому есть?
Wann написал(а):
у почему же? У Львова, например, есть девиз, который, кстати, используется и корпусом морской пехоты США.
Жесть...

ГЕРКОН32

Активный участник
Wann написал(а):

К Украине это не имеет никакого отношения.
Трезубец как символ был известен в Италии от булгар-атрячцев около 1200г. до н.э.
В мифологии булгар трезубец символизировал лучи восходящего солнца. Позже это символизировало власть власть Тангры и его алпов над тремя мирами - Небесным, Земным и Подземным. Так же почитался мифическим оружием божества поэтому вполне мого найти отображение в эмблемах военных частей современной Италии..
На Украине трезубец как символ появился только в IX веке, это не местный символ.

Теодоре

Активный участник
Wann написал(а):
Вот всего я ждал от итальянцев, но этого... В смысле- засобачить на герб полка городскую корону... Это уже полное неуважение к геральдике в частности и к истории вообще.
ГЕРКОН32 написал(а):
Трезубец как символ был известен в Италии от булгар-атрячцев около 1200г. до н.э.
В мифологии булгар трезубец символизировал лучи восходящего солнца. Позже это символизировало власть власть Тангры и его алпов над тремя мирами - Небесным, Земным и Подземным. Так же почитался мифическим оружием божества поэтому вполне мого найти отображение в эмблемах военных частей современной Италии..
На Украине трезубец как символ появился только в IX веке, это не местный символ.
Собственно, если копать глубже, то трезубец(или двузубец, без разницы)- это, как известно символ Посейдона.
Вот только сейчас забыто, что в индо-арийской традиции Посейдон(ну, бог его функций с утерянным теперь именем) это не столько бог моря, сколько бог коней и всего, что с ними связанно. А арийцы пришли в Европу кочевниками- и конь у них нечто большее, чем "средство передвижения". Это скорее символ военного могущества- и как следствие символ верховной военной власти. Скорее всего тут трезубец выступает именно таким "намеком". А конкретное начертание взято со славянского просто потому, что у славян лучше всего сохранились индоевропейские символики.
Ну, или как вариант, итальянцы "подцепили" его во время интервенции.
Barbudos написал(а):
Шарж на Собчачку моей старшей дочки.
Кстати, раз уж заговорили о символах- с эти камнем я бы так вольно не обращался...

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
Кстати, раз уж заговорили о символах- с эти камнем я бы так вольно не обращался...
А что в нем такого инфернального? "Гром-камень" из-под Лахты, емнип.....Кстати, перевезли его без человеческих потерь, инженер грамотный был :
"Медный всадник на коне
Его скульптор - Фальконе"
Гораздо интереснее памятник Николаю I по другую сторону Исаакия- единственный в мире конный памятник на ДВУХ точках опоры. Его рассчитал гениальный Монферран. Автор Исаакия, Александровской колонны - сооружений, равных которым не было. Он (Монферран) поднял МОНОЛИТ в 800 тонн ВРУЧНУЮ на 12-ти метровый постамент за 40 мин Этот памятник часто называют "Александрийский столп", что не верно. Это Александровская колонна. Памятник Александру -I. Это самый большой монолит природного камня в мире.
Кстати, на его вершине находится единственная в мире скульптура ангела в натуральную величину.

Wann

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
Думаю, что всё же имеет. Так как там именно украинский герб.

Кий написал(а):
А объяснение этому есть?
Возможно, это связано с боевым путём бригады во время Второй Мировой.

ГЕРКОН32 написал(а):
Остаюсь убеждённым, что это у них никакой не трезубец и стилизованный пикирующей сокол.

TroFF

Модератор
Barbudos Ну если опустить то что он "вложил" в культуру, лично мне нравилось как он рассказывал анекдоты, забавный дяденька был :-D

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
А что в нем такого инфернального? "Гром-камень" из-под Лахты, емнип.....
Вот чем меньше имеешь с ним отношений- тем лучше.
Barbudos написал(а):
Кстати, на его вершине находится единственная в мире скульптура ангела в натуральную величину.
:grin: Так сколько же ангелов уместится на кончике иглы? Ни одного?...

Врач

Активный участник
Barbudos написал(а):

:-D Автор ангела - Орловский. Он же автор двух известных скульптур перед Казанским собором. А вообще его работы, из того что есть в музеях: Третьяковке, Русском, можно пересчитать по пальцам.

Barbudos

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
А почему питерский памятник на фоне кремлевских башен?) Непорядок).
Потому, что К. Собчак уже (слава Б-гу) давно московская "штучка". Рублевская. И, к счастью, уже не позорит НАШ город.

ГЕРКОН32

Активный участник
Barbudos написал(а):
Потому, что К. Собчак уже (слава Б-гу) давно московская "штучка". Рублевская. И, к счастью, уже не позорит НАШ город.

Не-е-е-е-а. Вы нам свое добро не приписывайте)). Да и гламурных тусовок в Питере не меньше.

Да и в квартире на Фрунзеенской набережной она появляется только залетами последнии 2 года, а живет в основном в папиных аппартаментах в Питере на Мойке.

А от Рублевки сейчас слава как от гостиничного клоповника. Народ уже старается покупать недвижимость подальше от этого места.

ник69 написал(а):
Ну как же всем ведь известно что :

Да сохранят нас все святые... :-D
Я вообще Питер не люблю на молекулярном уровне. Хотя есть хорошие друзья оттуда.

Сверху