Vist написал(а):
Законодательство РФ однозначно запрещает пропаганду межнациональной розни.
Разжигание межнациональной розни - это как бы несколько из другой оперы. Я не кричу БЕЙ американцев, не призываю к их выселению, или уничтожению, не стравливаю американцев с другими.
Но выражать свое отношение к ним, в том числе и неполиткорректно (я не дипломат и не официальное лицо) думаю, что могу. И тут максимум наказания (причем еще и не факт) - как за ругань на улице. Кроме того, я считаю эмоциональную окраску этих прозвищ оправданной. Ну не стоит эта страна (ИМХО) того, чтобы называться нормальным словом. Хочется еще ..... но тут рамки приличия в разговоре, сдерживаюсь.
студент написал(а):
В отличие от США законодательство России распространяется только на ее территорию.
И в отличие от США в Росии приоритет международного законодательства над внутренним (при ратификации соответствующих договоров).
студент написал(а):
Насколько я помню, действия и УК, и Конституции ограничены территорией РФ.
Именно так. Если нет доп. договоров (как например о выдаче преступников. Т.е. есть вариант, когда российский гражданин совершил преступление зп границей, а сидеть будет домаю (если дипломаты договорятся.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Daywalker написал(а):
Представте что будет если я заявлю:русские -нация убийц,садистов и насильников
Думаю, найдется куча сайтов, где вам за это просто в ладоши хлопать будут, особенно если еще и кучку примеров приведете.
А я считаю, что разрешение пыток заключенных, причем не осужденных по суду, это садизм. Причем, поскольку такое разрешение инициировал ПРЕЗИДЕНТ страны, а парламент одобрил, то это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ (т.е. национальный) садизм. Так что основания так называть всех американцев у меня есть.
Америка во 2 половине 20 века и в 21 уничтожила больше чужих граждан чем все остальные страны вместе взятые. И это дает право назвать американцев нацией убийц.
Это грустно неприятно, но это так (ЕССНО на истину в последней инстанции не претендую, поэтому прошу все мои посты считать ИМХО).